凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/13 18:58:12    跟帖回复:
    二0一九年一月十三日

周日,晴。

一、

腊月初八,年就近了;友圈里的小伙伴都出去开年会啦。

岁末年关,我们律所的年会终究是要开的,只不过时间早与迟而已。像我这种依旧秉持过气传统媒体思维的人,照例想到是要总结一下2018啥的,其实,除了持续的衰老、不可遏制的寡智,这一年跟上一年,哪有什么翻天覆地?斟酌再三,有关2018,有关青年语文的自恋、自黑,我选了它:积极废人。

二、

每天都在写,每天都在总结,而一年的总结是要的。

这一年,2018年:失败并不可怕,可怕的是你还相信这句话。这一年,我知道努力不一定成功,但不努力真的很舒服。博尔赫斯说:“命运之神没有怜悯之心 ,上帝的长夜没有尽期 。你的肉体只是时光,不停流逝的时光 ,你不过是每一个孤独的瞬息”这一年很丧,作为老年人,我们也很丧的,只是我们的丧静悄悄,你看不出来而已。老年人的丧,就像一位网友所说,那是“默默崩溃”,“外面看着好好的,该干嘛干嘛,但内心其实像个酥皮饼,每走一步都在掉渣。”这一年,命运丧:没错,条条大路通罗马,可有些人就生在罗马。财富丧:这年头理财就像理发,越理越少。这一年很丧,但还在强撑;很废,但还在挣扎,因为其内心蕴含的巨大冲突是真实的,所以,它对不合理世界的抗拒虽小心翼翼、如履薄冰,但是有效。正如一位网友所说,积极废人虽常常表现为“持续性混吃等死,间歇性凌云壮志”,但终于“自嘲之上,悲观未满”……还有救。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/14 19:39:15    跟帖回复:
    二0一九年一月十四日

周一,阴转雨。

一、

晚上下楼去吃面条,方便面已吃完啦。

2019年还第一次下楼去,三鲜面真好吃,所谓的三鲜面,即是海鲜面,大冬天的海鲜,就是几根小虾罢,再加一个荷包蛋哦,及青菜,肉丝等组成……好吃,真好吃,哄哄自己,哄自己全须全尾的熬过这漫长的一生就是最大的胜利。

二、

过了腊八就是年。

早,与小朋友一同出门,这周可能是她的考试周嘛。H律师呢,这周日历上已标上啦,明天,开庭民间借贷案。

庭前准备,再过目案件代理及审理的钢举目张;1、法律要件分析说,2、民间借贷纠纷的代理、审理要素;3、关于对民事诉讼证据形式的重新梳理;4、民间借贷案件阅卷笔录;5、确定案件事实的步骤。6、证据评价;如何认识常情常理?所谓的大标的额借贷的问题?需向法庭陈述的必要事实,周延证据的具体提示,询问的方法??

呵呵,其实明天的庭不是第一次哦,第二次啦的庭啦。双方争执焦点:口头约定的利息的事实如何认定……可写论文啦。

三、

“我下午去看守所会见,某某你要去会见不?”贝律师问。

“不去,现他在批捕阶段?” 答。

哈,H律师主观意志无法决定的。电话,某某电话他要求律师去会见。

去看守所打滴滴车,终究的也知道啦除了滴滴车外,还有滴嗒出行。嗯,今天领先第一到达看守所,没有比我们更早的啦。

“H律师,你好”刚坐,来了一位梳着道姑头的与我打招呼。

“你好,你是那位?”她记得我,而我却不知她是谁,老了惹的?

“我是某某律师事务所的?”耳背啦,她是天台来的?我还以为她是外地的。

“你快去排队哦,不然……”友情提醒她。

出来的好,碰到同仁可以聊聊天。

哇靠,某某律师事务所有记忆啦,我们法律援助工作站里有四组,H律师这组就有这律师事务所;呵呵,H律师只知其名,而不知其面,经常的在微信里通知他们,这周我们值班,OK。嗯,H律师在友圈里晒惹的,被她们认得啦~~

四、

她,站在走廊外与办公室某律师在说着,不知为什么不进去?

远远的我路过时,眼球被她抓着:这满头毛发的老太婆很时尚哦,穿着淡米色的大衣,围着一条艳色的围巾?

她如我娘满头白发,才被吸引哦。呵呵,不知我娘年大还是她大?打住,内急,解手。

“你是这儿的律师,挺好的。”呵,这老太婆主动与我打招呼,出乎意料。

“你碰到什么法律问题?” 抓住商机,问。

嗯,一个二十多年前的房屋买卖,没有办理过户手续;出卖人死亡,N年前这房涉及旧城改造,拆迁。房被拆,2017年给她也安置一套新房,她添补了购房款!!问题来了,新房的房屋登记却不是在她的名下,而是在某某公司的名下??房屋系为不动产,以登记为确定权属,于是她要讨说法……

“阿姨,你多大?” 好奇心必须的要满足一下。

“八十”嗯,肯本看不出。

“阿姨,什么职业?”

“老师,舞蹈老师,教交际舞的,我从2016年退休的?”不一样,怪不得刚才远远的背影就抓着我的眼球啦。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/14 20:22:59    跟帖回复:
你现的形象都了,动词用都了上去象小说一样了,什么“道姑头”“打住”……哈哈,不全是说理、论证、推理等了……。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/15 19:49:53    引用回复:
转至第1578楼第 1578 楼 立启风 2019/1/14 20:22:59  的原帖:你现的形象都了,动词用都了上去象小说一样了,什么“道姑头”“打住”……哈哈,不全是说理、论证、推理等了……。呵呵,写小说啦!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/15 19:50:14    跟帖回复:
    二0一九年一月十五日

周二,雨转阴。

一、

下午的庭,凌晨五时半醒,天黑着!呵,这开庭是在同城,又不是出远门,生物钟又坏了……唉,头又点晕,犯病啦,感冒?嗯,今日要带病工作。

二、

同城的法院,不远!

以前骑着自行车去的,现在人老了,安全第一哦。同城法院的好,每次去到门口登记,然而保安会跑在我前面,为我去开门。从大门口到电梯楼就没几步,就它最近。

“你好,今天你开庭?”乘座电梯,有人与H律师问好搭话,他是法官大人!这法院的法官于脸盲的H律师基本都是陌生的,呵,他是谁??记得,记得,他是俺弟弟N十多年的同学,不常往来的同学。

在正文前写写小花絮嘛。

三、

“口头约定利息的事实如何确定?”不是写论文,此为是今日法庭双方争论的问题,今没有当事人,律师对抗,我们的对手是省城来的。

借条上没有载明利息,在证据上很被动啦,原告的诉称为沦陷???无相关证据予以证实,被告依据《中华人民共和国合同法》第二百一十一条第一款“自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息”之规定,驳回出借人要求支付利息的诉讼请求。

果然?要驳回~ ~

谁主张,谁举证,这是颠破不灭的常识,不被驳回是要证据的。原告主张有利息约定,必须的提供证据哦。

本案原、被告的借款的资金的往来全部系通过银行,除了借条,还有对账单以及银行账户历史交易明细清单。法庭调查时被告对银行对账单以及银行账户历史交易明细清单真实性与合法性没有异议,其异议的是证明对像有异议,其认为归还本金非利息。但她对原告证明就本案借款被告曾连续有规律地向原告支付款项,支付的数额作出的释明不符常理。另结合本地民间借贷的一般做法及借贷双方之间的一般熟人关系,原告关于口头约定利息的主张具有高度可能性。被告抗辩诉争借款系无息借款、其先后分77次向原某归还借款本金7位数,因借贷双方并没有约定还款的期限和方式,更未有约定定期定额分批偿还,被告的该辩称与本地民间借贷的一般做法明显不符;相较而言,原告关于利息的主张更符合常理,其提供的证据更具有优势。综上,根据本地民间借贷的一般做法及证据高度盖然性原则,应认定借贷双方口头约定了月利率支付利息,而不是本金。

四、

庭,很快,比预料的时间快,结束!下午出去时头晕着的,回来竟不晕啦。

年尾啦,某某案被告不愿和谐,法官电话通知明天她要释明要做笔录,然就是要变更诉讼请求与事实嘛……

420980 次点击,1579 个回复  上一页 1 ... 102 103 104 105 106
跳转论坛至:
快速回复:[原创]终归,都成往事
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告