凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/8 10:08:42    跟帖回复:
二0一六年九月六日

周二,晴
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/8 20:39:04    引用回复:
转至第661楼第 661 楼 q525093551_ 2017/7/8 10:08:42  的原帖:二0一六年九月六日

周二,晴
谢谢q先生的捧场!问好。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/8 20:39:43    跟帖回复:
    二○一七年七月八日

周六,晴。

一、

不像“大暑”或“三伏”,人有思想准备。

“小暑”,是在你热得够呛时告诉你,比较热的季节到了!~

就好像已经快喝吐了领导才到场,然后宣布宴会正式开始。这最考验意志!能否挺住全靠心理。

二、

周末的好,是可以换换口味啦,就不再是一成不变的吃着稀饭;周末的好,太阳当空照,梅雨季节放着的床罩等等可以扔到洗衣机里去洗;周末的好,在电影里过日子,下一个镜头就是一行字幕:多年以后。

三、

七月,从前的夏季没有空调,在屋外纳凉的时候,坐在小凳子上,围着~听大人讲神话、讲鬼故事.....现在,晚上基本上不敢去看恐怖片的!只有白天嘛。

电影的收藏夹的公众号通常的一周都会分门别类的推出系列片,本周推出的29部国产恐怖片?问题来了,29部,如何选择??

四、

《异度空间》,记得以前看过的,不是第一次看的。但记忆里已没有保存电影在讲述着什么的故事。

“你讲故事,我来听。”医生跟他病人说。这台词却记得。

故事在讲述着“孤独众生相。”章昕的孤独不是天生的。“十二岁的时候父母离婚,又各自结婚,以为自己很漂亮很能干,结果被男朋友甩,于是整天闹见鬼”,这些话从她表姐夫嘴里跳出来,带着残酷的戏谑,连罗本良都要抗议:“喂,你还算不算她的家人?”后来她再次自杀,她的表姐只是说:“她就是这样……”没有人真正关心她的感受。她的自闭其实也是一种自我保护,而“见鬼”,何尝不是一种另类的求助信号?她完全拒绝了她自己之外的世界,就连去看心理医生也是为了敷衍表姐。罗本良他的孤独是另外一种方式的孤独:独居,疯狂工作。他记忆深处的记忆只有在给章昕作治疗的时候偶尔会流露出来。上小学第一天看到学校的大门。殡仪馆里死者的遗容。后来我们知道,棺材里的女孩是他的初恋女友小鱼,她的独占欲反而使他远离她,于是她为他自杀。他自我保护的方式是将这段记忆“删除”掉了.....还有两个孤独的人一个是章昕的房东,还有就是在章昕楼上的男子!

这个世界上绝大多数人都是孤独的,只不过有时连他们自己都没有意识到而已。能找到心灵的伴侣的人是幸福的。找不到呢?那就自己学着找快乐吧。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/9 20:18:14    跟帖回复:
    二0一七年七月九日

周日,晴。

一、

有个物理学家说过,时间其实并不独立于空间而存在。时间受质能分布的影响,它是弯曲而有弧度的。比如,它在靠近大地这个笨重的物体时,流逝得比较慢。不相信的话,把一个很准的时钟放在塔底,另一个置于塔顶,两者会稍有差异:塔底的那个会慢一点点。

同样的,一个人十四岁时,会觉得时间好慢好慢;可当他到了四十岁,时间便像是抄捷径般的飞速前进。如果有一天,你能乘着接近光速的时光机去旅行,是不是一切会更魔幻?很有可能,是你白发苍苍地归来,而青梅竹马的故人,依然明眸皓齿,正当盛年。

说这么多,只是想表达,如同时间在周末,总是走得比较快,所以跪求无所不能的科学家们,能不能做点什么,让时钟在这两天,走得慢一些?---转

二、

嗯,这是不可能的,事实胜于雄辩,2017年7月的第一周末远走啦!!

三、

当你行走的时候,专心行走;当你吃饭的时候,专心吃饭,当你看书的时候,专心看书,当你煮茶的时候,专心煮茶。除此之外,脑海里不要想其他的事情!!呵呵,我能做的就是在写我每天的流水记的时候,我才专心着。

四、

据说最近的有一部电视剧《军师联盟》,正在某电视台热播着,本剧展现了司马懿的传奇一生,勾勒出一个波澜壮阔的后三国英雄时代。年轻的司马懿本是个胆小谨慎的书生,因为有“鹰视狼顾”之相,回头看了曹操一眼,从此和曹家结下了不解...42集,7月不追剧,答应过自己的!!

呵,不如看电影。

昨天看《异度空间》,今天继续看恐怖片《京城81号》;根本不恐怖,里边的桥段也非常老,都是曾在无数其他恐怖片里看过的、用旧了的.....

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/10 20:27:40    跟帖回复:
    二0一七年七月十日

周一,晴。

一、

新周,七月已经被翻过三分一啦。

日子是需要仪式感,在新一周,新的一天,为即将开启的一周建立一种仪式。比如:早起,换上一件新衣服,兴高采烈迎着朝阳出门~~

二、

本周,没有值班天,也没有开庭天。

贝律师说,某某案件已经移送到法院,某某案件已经于上周五宣判。嗯,本周的工作从明天开始将会是在路上,是在去往看守所的路上。

三、

“这是他写的保证书,但他从没有按保证书上履行,离婚他同意,他要我净身出户?”大早有人咨询她家事的纠纷。

保证书据说女人第一次向法庭起诉后,男人很诚意,在他的保证书保证承诺断舍离,戒嫖,戒赌,戒暴力。呵,男人不坏,女人不爱!!三年的时间,女人就在等待着浪子回头金不换,但却是失望~~

唉,婚姻,男人的喜新厌旧三分钟热度和女人的贪得无厌奢望一直被善待应该是社会主义初级阶段的主要矛盾。

四、

“我对这信访回复不服,你帮我写份材料。”又进来一老头在说着。嗯,这每月的10日是我们城市信访接待日。

他递给我的信访回复上写着:经调查他系不是国有企业的职工,他不符合政策的条件,所以他请求不支持!!

“代书是要收费的,看了你的信访回复,没有写的必要。”嗯,今,咱不随口跟他说去找鱼大状茬

“我只有100元,你免费也要给我写。”醉,我也醉啦!我有义务嘛?我有义务为你免费代书。请你告诉我是谁赋予你这样的权利??

五、

“2009年的房屋买卖,房屋产权证已经转户,土地证还没有转户,他现在竟然向法院起诉,该房屋当年在交易的时候我儿子与女儿当时都没成年,这交易有效没效的?”又遇法盲咨询啦。

“房屋交易是有效的,原告向法院起诉要求你配合他办理土地证过户手续一,法院会支持的。”

“建造该房屋的时候有我子女申报上去的,该房屋的所有权里有我子女哦。”她在强调着房屋的共有人。

“我们的咨询是要收费的。”

“咨询收费,那有咨询收费的,就这问题我们咨询过很多律师,答复基本上跟你一样。”我考,他跟我说真话啦,就此问题他问过很多律师!!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/10 22:42:07    跟帖回复:
上班听故事,多是新鲜的故事,而且各式各样,一一记录,是一本很好的工作资料,指导工作方向。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/11 21:20:15    引用回复:
转至第666楼第 666 楼 立启风 2017/7/10 22:42:07  的原帖:上班听故事,多是新鲜的故事,而且各式各样,一一记录,是一本很好的工作资料,指导工作方向。。。谢谢立先生的关注!
但确定的说并不是每天故事可听~~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/11 21:21:15    跟帖回复:
    二0一七年七月十一日

周二,晴。

一、

日子在不紧不慢走着,每周一次去看守所会见;而本周剧情转要换成二次去看守所啦。

贝律师在周末给我微信的工作留言:周二上午去TZ市看守所,周三上午再去L区看守所~~嗯,贝律师昨天找回记忆, L区看守所通常的上午是从八时半开始是要放风的,于是变通周三下午去L区看守所换成周二的下午去!

二、

上午去TZ市看守所,下午去L区看守所,嗯,工作的节奏,不闲!

三、

还有比我们更早的人,早上八时十五分到达看守所,就有二个人已经排在前面,不急,五间会见室,轮得到我们~~

嗯,经验的教训哦,于是下午到L区看守所就去得更早。

其实也就早半小时而已,这半小时有手机,时间很快的就打发。

唉,就L区看守所去会见犯罪嫌疑人,手机是必须要放在什么高科技的柜子里的。入乡随俗嘛,对于学法律的人,其规则也必须的尊守。不尊守规则,是要被老虎咬死的!!

四、

下午是不放风的,要待多长时间?五分钟没带过来,六分钟,七分钟,看着钟表,十分钟才姗姗带来了,会见他,第七次。

上周二去见过他的,N天后又电话让律师去会见他,此是检察阶段~~不表。

五、

“冰火两重天”停电啦,咱革命的无畏精神不怕热,咱要呆在这会见室解答犯罪嫌疑人的问题。

“你们还需要多长时间。”SIR过来问,他关心我们!“停电啦。”

“我们知道,能不能给我们十五分钟时间。”晕,没有技术的回答。

“不行,先要带回去,你们坐着等,在待有电后,你们再来见他。”唉,高科技时代惹的,我们的工作是在监控中,没有电,这工作就无法完成.....幸好幸好,会见犯罪嫌疑人有二十分钟时间,该解答的问题都已解答。

六、

下午就可早半小时回去啦!呵,想得美~~手机还存放在什么的高科技的拒子!

没有电,拒子是打不开的?

“什么时候有电?”他冷冷的说“不晓得。”

“为什么停电?” 他不紧不慢的说着。“变压器坏了?这没见雷声,变压器就烧坏啦。”

“看守所有没有发电房的。”再问。他有问必答,“有哦,但发电房的发动器已坏,发动不了?

“那到底什么时候有电哦。”崩溃状态中啦,反复在追问着这问题。

“可能一下午都没电,你们就等着。”这是他的猜测,可我们却信他是事实。

后悔啦,不该下午来?呆在没有透风的房屋里,等着有电。然而看着不自觉的人拿着卡去刷。

有人在说:柜子有钥匙!那就试着钥匙去开过,但钥匙打开终究不是我们放着手机的柜子~自认倒霉嘛!!

生活是场景剧,上演着,“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”在你无望的时候,它来电啦.....乐!!为此一记~~

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 20:31:18    跟帖回复:
    二0一七年七月十二日

周三,晴。

一、

据说从今日开始进入三伏天,热还刚刚开始。

二、

我写不了论文,出不了藉以成名的书!但每天晚上一个孤独的人习惯坐下的要跟自己唠叨唠叨,多多少少,总有一些话想说道,有一些人生体验可以分享,有一些情绪需要排遣,国恨家仇也好,死生之道也好,都算。什么都没有,出个门,总也有个春恨秋悲,以及什么的。忙里偷闲写出来,恰好还有几个人看,就蛮好的。

三、

“Z律师还没有来,我有一个问题就问问你也可以嘛?”他不是找我,他找的是隔壁的Z律师,我闲着就被他撞上啦。这律师楼无法闲的,

你跟Z律师电话那都是废话,也不必问。但顺便的肯定的要问:“你与Z律师什么关系?”

“Z律师是经常上电视,我莫名而来。”嗯,Z律师有广告效应,呵,H律师也沾上。

“碰到什么问题?你说我听着。”咱抢Z律师的生意啦,不管。

“我结婚有二十多年,再婚未育,当年她带来了十四岁的男孩子跟我生活。现男孩成年都有家室。她现要随跟其儿子生活?那我年老的生活谁来照顾我??”嗯,家事纠纷,清官难断的家务事,他没有言与她离婚之事宜。

“照顾,在法律意义上即是赡养义务,你可以向法院起诉你的继子,要求他承担赡养的义务。”咨询答复。

“我娶老婆,娶的是老有所伴哦,她现在去她儿子家,生了儿胎是为侍候她儿媳妇,做她儿子的保姆,并且要做五年的保姆,我的生活谁来照顾?”坐在我对面咨询的大伯身体声音中气十足的说着。呵,可见身体是健康!一个健康的人竟然索要别人的照顾?他娶老婆,娶的就是保姆。唉,21世纪啦封建遗毒还在深得人心。我只能做出一个尴尬而不失礼貌的微笑~~

四、

“我咨询是要收费的。”

“好的,我会付给你。”

“Z律师的父亲跟我是亲戚关系,我叫他舅舅的。”他话题一转的跟我说着。呵呵,他此话的潜台词H律师明白收费你就免了嘛?

五、

他大慨坐在我房间里唠叨着他家的琐琐碎碎的,谈从前的爱起说到现在的恨。然而Z律师来,他又去坐到隔岸Z律师的房里去啦,继续的重重叠叠说他的故事......这亲戚他当然的免费的要陪着他,帮助他解决根本不是法律问题引发的问题。

六、

一天平常的卑微的不起眼的琐碎日子,就这样成了永恒!!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/14 20:19:16    跟帖回复:
    二○一七年七月十四日

周五,晴。

一、

从今天开始停止吃药,凡是药终究是有副作用的!!晕,这吃药也吃上隐,还当真了药的作用??

二、

2017年下半年律师所开始恢复学习,昨天晚上学习:尽职调查,非诉讼前置业务!嗯,高端业务的课,与传统的诉讼无关。

老大总结说;在信息化时代,律师必须开拓新的业务,比如3P项目,比如新三板业务,比如法律顾问必须的做成立个产品~~井底之蛙啦,听都没听过,什么3P业务??     2016年记得每周安排召开学习一次,2017年以为都自学啦,这安排学习竟然有点不适应......

三、

“派出所通知我:因我2年前有前科要我迁回原籍。二年前,我是送外卖的;某服装店丢失手机,疑是我拿,派出所传唤我24小时,然而拘留我15天释放。手机我没有拿,派出所现为什么说我有前科?”一个四肢发达中年汉子进来咨询。

“咨询是要收费的。”天下没有免费的午餐必须得告知他。

“好的,咨询收费,我会付给你。”他很有诚意的回答。呵呵,有钱赚,乐。

“拘留15天,你为什么二年前不提出申辩,不服如果行政处罚你,你可以复议或者行政诉讼?”

“释放我,我获得自由啦,我以为我什么事都没有哦。”嗯,符合常理。

“偷的是什么手机?”究竟是行政拘留还是刑事拘留,提个问题才能找到答案。

“苹果手机哦。”他到底是贼,他都能记得是苹果手机。

“如是苹果手机,价格基本上都是3000元以上,如是你则构成的是盗窃罪。现就拘留你15天,没有进行逮捕,你构罪的基本事实不充分哦?”针对他的答案,分析出一个结果。不急,可以收钱啦!“我的咨询费给我。”

“不好意思,我口袋里没有钱,我微信里也没有红包。”我靠,碰到老赖啦。“我穷我怕谁?’他以他没钱,这才最有理由的借口!!

算了,我不跟他一般见识;算了,我不生气....

四、

早上,在微信里使法治成为一种全民信仰----我最喜爱的习总书记的一句话,刷屏!

我没刷,愿本短语是事实描述,其诉求并非是情绪宣泄。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/14 21:49:13    跟帖回复:
述苦来的,二年前的事情,当年不讲,现遇到事了,来找个律师,看一下,是否有什么“法律空子”好钻,律师第一时间判断出来了。收费咨询,大家找借口不付吧?免费咨询来的人就多了……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/15 20:45:42    引用回复:
转至第671楼第 671 楼 立启风 2017/7/14 21:49:13  的原帖:述苦来的,二年前的事情,当年不讲,现遇到事了,来找个律师,看一下,是否有什么“法律空子”好钻,律师第一时间判断出来了。收费咨询,大家找借口不付吧?免费咨询来的人就多了……呵,但愿他现在不是偷,犯了一次错,能纠正错误也是好人嘛!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/15 20:46:07    跟帖回复:
    二○一七年七月十五日

周六,晴。

一、

天又点热啦。

据说,这城区在每天的下午会下场暴雨,于是晚上就凉爽。

我回家我避暑,诡异的是当我回家居住的时候我居住的城市它不下雨啦??

今天最高气温是37度!!不知还有没有比这更高的气温??

大暑未至,大自然的节候已告诉我们未来还有比这更热的天。

二、

周末天,躲进一个舒适区,在别人的故事里过日子。

三、

追剧,7月戒!

上周未手贱的打开看过《军事联盟》,吴秀波演的,看了N十分钟,关掉!呵呵,咱是有自控能力。

无意中看到《我的前半生》,标题党的题,根本没兴趣去追这剧。

某天某某友在朋友圈里转发着鸡汤文:《我的前半生》告诉了所有女人,挣钱不是女人的责任,但绝对是尊严!也许你并不缺钱,也许有人愿意养你,但一份工作带给你的不是钱,更是独立的人格!呵呵,笑~~

有一天偶然随意在翻看着微信公众号的文字,又《我的前半生》。噢,原来是亦舒的小说改编的,42集,刚播,在这大炎热的夏天宜追剧。

四、

中年女人离婚,亦舒说是九死一生,死的尸骨无存。子君是活下来的那一个。亦舒写这个故事,是要告诉世间落魄女子,“不怕,我们不怕,我们很坚强,一切都可以应付得来。”是要弃妇自己从棺材里爬出来,活过来,跟世人说,“不必哭,我会争气,我会站起来。”

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/16 21:06:20    跟帖回复:
    二○一七年七月十六日

周日,晴。

一、

《中国新歌声》第2季据说开始啦,家里的小朋友跟我。呵呵,这暑期她会在别人歌声中娱乐?我不晓得我在什么时候迷上这节目,反正每期必看~2017年的导师换了!!于是更爱这节目,爱这节目的及时行乐......

二、

追剧是一件很累的事!

看《我的前半生》看到有味的时候,它每晚二集二集的吊着你的胃口~~嗯,在这互联网时代玩它从前慢。

三、

无论如何的说21世纪,这是一个信息时代。

信息可以创造经济!刷刷淘宝网,淘宝上有卖乐视还钱讨债用文化衫,充分的说明物流和互联网创造无限可能,一个加快了产品的传递,一个加快了信息的传递,让短期事件拿来赚钱变成了可能,真是非常好的时代。

四、

没有剧可追,不如去读亦舒的小说《我的前半生》。

热播剧《我的前半生》与亦舒原著之别,作者一脸嫌弃:“我这个亦舒粉,勉强看了半集,就已恨不得自戳双目了……这不是亦舒作品,完全背离亦舒。亦舒的旗帜是,‘做人最紧要姿态好看’。而女主角子君,在前几集里立的旗帜是:‘这个家就是我的角斗场,要不胜者为王,要不血溅当场’”

……原著党与剧级党的互撕已是世俗文化生活标配,受益者无非看客,他们撕怼正酣处,一如你我快揽原著-剧集的快捷键,反让我等姿态优雅,进退有据。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/17 20:07:40    跟帖回复:
    二0一七年七月十七日

周一,晴。

一、

新周,问好!美好的天气开始美好的一天,美好的心情一路都是风景。在路上,一切美好......

二、

日历已翻到七月的第三周。做人最要紧的是姿态好看。比如,早到,虽是一件小事可充分的说明本人是敬业的。呵,新周,好运!!

三、

贝律师昨晚在微信上留言:早上签单,下午去看守所会见犯罪嫌疑人。

好!我在微信上回复。

“犯罪嫌疑人涉及某某罪,已被取保候审。”早上我在出门前又在微信上看到贝律师的留言。

呵,我懂,没戏啦!!

四、

7月17日值班天,通常的是不会忘记,每月律师所值班只有一天。

于是日子不会是在荒废中;不必担心被虚无。

“我与某公司没有签订劳动合同,现在被某公司解除劳动合同,我要申请劳动仲裁。”电话里的咨询。

“你如何证明你与某公司之间存在着劳动关系。”提个问题给她。

“公司每月从支付宝支付给我的工资可以说明,我与公司之间构成劳动关系。公司解除我,我已经录音。”这咨询人不是法盲。

“那建议你下午13时30分到我们办公室,带着你的证据,我为拟写劳动仲裁申请书。

1、没有签劳动合同,法律规定:可以向公司索赔损失11月的本人工资。2、解除合同,工资补偿,1年即可以获得1月补偿?3、如果是违法解除合同,每工作一年支付2月的本人工资。4、没有缴纳社保的,可以主张要求单位补缴。

午休,我为咨询人准备答案~就在等着下午~~让我赚个小钱!

五、

我等的人她不来,不等的人,他来。

“我工伤,我劳动仲裁。”今天什么日子,考试天,考我不擅长的法律。

“你说,我听。”不急,听他如何讲。

“我不讲,此是我写的材料,你帮看看如何处理。”又遇见不是一般的人啦,我看我看,我不能怠慢这有文化的人。

大慨的是能看懂,他在某造船厂做工,一次意外受伤而到医院!晕,发现全身都是病。于是他讨说法,既申请认定工伤,又申请职业病的认定?

工伤已经认定啦,职业病的认定也已受理立案!而他不服工伤认定,正在复议中~~这些材料他都交给我看?

他让我帮助他什么?而他已经去过法律援助N次,我不懂??

六、

现在的我,很相信顺其自然。别说我不在意,就算在意了又能怎样,我只不过是把一切看得更开了。

211020 次点击,889 个回复  上一页 1 ... 42 43 44 45 46 ... 60 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]终归,都成往事
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告