凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/8 20:38:01    跟帖回复:
    二○一七年十月八日

周日,晴。

一、

岁月静好,只有那些能够停下来按自己的意志享受精神生活的人,才能逍遥自在。

丁酉年国庆长假去看了场电影《出租车司机》,并也去追剧《白夜追凶》;哈,当然也出去也游玩一天,赏美景,品美食;嗯,更重要的是在这长假,俺为俺娘煮长寿面,大爱!活着的日子需要有仪式!这长假我给未来的自己写信。唉。这长假还竟然的每天有人咨询着,就刚刚,而我不晓得她是谁?

二、

第一天长假,去窗外张望了一下桂花还未开!过了N天,桂花味在空中弥漫着,然而满屋的飘香~~享受嘛,这沁人心脾的那种浓淡相宜的香.....

秋天的风,都是从往年吹来的,晴好的天气日复一日,真是个美丽的季节,其实秋天不是秋天,秋天是夏天努力地进行着停止的那段节奏。

三、

我对秋天的美有一种特别的迷恋。见黄叶遍地不感悲伤,而是赞叹一种历经辉煌后的沉寂。见枯草连天不感惋惜,而是领略一种历经喧闹后的平静。见寒霜浮水不感荒凉,而是感悟一种历经热捧之后的沉思。四季若无秋天便残缺收获,生命若缺少秋天便远离成熟,我爱这个秋。

四、

现在所谓的单纯,不过是活得越来越透彻罢了。它看似情怀,实则是气度,隔着前尘,在后世里看到曾经的自己,掠过那些虚伪的天真,活得真实而已!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/8 20:38:59   
   。

此贴已经被作者于 2017/10/8 20:39:30 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/8 22:32:13    跟帖回复:
好了,长假结束,明天正常上班了。楼主律师楼的工作也应该忙碌了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/9 19:58:49    引用回复:
转至第798楼第 798 楼 立启风 2017/10/8 22:32:13  的原帖:好了,长假结束,明天正常上班了。楼主律师楼的工作也应该忙碌了。嗯,立先生你一样的嘛,今天开始长假的后的第一天工作~~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/9 19:59:05    跟帖回复:
    二0一七年十月九日

周一,晴。

一、

2017年,还剩下最后的四分之一,祝开工顺利!

二、

周一是设定目标的;

周二寻找目标的配合者;

周三呼唤目标配合人;

周四等待目标配合人;

周五最有绩效的一天,目标配合人电话他下周来.....

三、

一切在未知中,一切也是在有知中!

比如出门必须的赶着早,路上才不会堵。我烤,第一次碰上路堵,在七时之前。比如我我刚下车就遇上902的班车,好运;晕,老司机欺侮人,欺侮俺腿脚不方便的人,他呼啸而去。呵呵,抱怨有用不?只有等着下班车嘛,反正有时间!

四、

八天长假,她第一天就在微信上给我留言!回复:收到,国庆过后谈。

长假第7天,又见留言:H律师,明天上班了嘛?我心里很着急。又回复:18日开庭,还早着!明天不上班。

长假第8天,她继续在我微信上留言她的委屈.....

这开工第一天就等着她来哦。

“H律师,这案件一定要打赢。”

“H律师,就委托你为她出庭。”

打赢,非常的有压力的哦?

她期望的目标,债务与她无关,她丈夫赠予她儿子的房屋她要分割!!

长假之前她收到她丈夫向法院提供了若干张的证据,即婚姻存续期间向他人借款的事实~~

第一次起诉离婚?对方没有片言只字答辩同意或者不同意,从对方向法院提供的事实证据分析有同意的可能?所以她要委托律师~~

呵呵,然从数据分析,这婚姻存续期间的债务对她来说凶多吉少?这张单果断还是不签罢~理性的判断。

五、

“律师,我购车贷款,贷款到期日是今天;他们昨天晚上就把我的车开走,并且通知我,扣车连还贷的费用总计五万?”

“律师,我三人合伙承包了某县某乡的农地500亩,某人他不投资,他说他懂,然现亏空100多万,让他算帐,他不算该怎么办?”

......

此问题,彼问题还很多,这是开工第一天的工作景象,作记~~

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/10 20:00:03    跟帖回复:
    二0一七年十月十日

周二,晴。

一、

今,十月十日,用流行的合体字拚读:10月10日叫萌~

二、

中秋过了,寒露也过了,这萌日,夏姑娘穿越回来“卖萌”。

嗯,这闷骚的天,应该是丁酉年最后一拨的热嘛.....

三、

谋一份差事,权且忘记去思考生而为人这个问题;所以生而为人得有一份工作。于是这工作就是美丽的。

四、

周二,寻找目标的配合者。

早,我在煮玉米,你一个电话过来说要法律咨询,我立马放下玉米给你解释:从案情分析、法律依据、风险提醒、证据资料准备等等,掏心掏肺站在你的角度提出适合你的法律建议,等一切谈妥后你告诉我再考虑考虑,你考虑过玉米的感受吗?

五、

“你帮我看看这份租赁合同是否有效?”包租婆递上她自己手写的租赁合同,让我看~~主观的直觉判断,从包租婆手上是赚不到钱的。

“合同是有效的,但在合同中该写得你没有写,不用写得你却在写,这合同你不会写....。”不放过任何的谋生的商机,利用可以利用的商机,让直觉的判断见鬼去嘛。

“我出租的房屋没有任何的家具及财物,包括热水器,煤气灶等,现在我担心的是我出租房租赁给他人,他人又给我转租,如转租他人造成的事故与我无关,所以才必须与对方书面约定。我从来不会与他人签订合同。”她在告诉我,起草租赁房屋合同的前因。

“现在我们的城市里对出租房是有要求的,所以在起草租赁房屋合同时,必须在合同上约定,比如购买消防器材等等的义务是谁?才可以避免日后不必要的风险。”给包租婆普法动机就是赚她几个小钱嘛。

“谢谢你。”我靠,包租婆甩下这三字就走了!!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/10 22:45:12    跟帖回复:
如是让你听故事,那么你的名字叫“雷锋”……。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/11 19:58:18    引用回复:
转至第802楼第 802 楼 立启风 2017/10/10 22:45:12  的原帖:如是让你听故事,那么你的名字叫“雷锋”……。谢谢立先生的关注!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/11 19:58:42    跟帖回复:
    二0一七年十月十一日

周三,晴。

一、

日子在无所事事中,有点无聊了,现在谁不无聊?

所谓的无聊,无非时间在空白中找不到意义,没意义的那些事儿人类已经没兴趣于是就定义为无聊。呵呵,但无聊应当算是很美好的一件事,前提是能领悟到包裹在无聊灰色外表内的那鲜艳的核儿。

二、

周三呼唤目标配合人。

意念驱,意念驱动呼唤目标配合人,转转,转转,别人看不见,看看是不是灵?

三、

闲着还不如去圈里转转,或许有一场偶遇的故事。晕,现在不是春天,好不好?

工作的时间有闲,充电学习,自学哦。《浙江省工伤保险条例》已于2017年9月30日公布,在朋友圈。

40条文,22条注释有趣的解读,必须知之~工伤保险实践里咨询最多的法律问题。

嗯,这条例注释的选几条;假装的在学习,1、职工的范围作了扩大解释;2、明确可以建立双重甚至多重工伤的保险关系;3、参保次日生效,解决了按月参保所带来的滞后性问题;4、参保公示;5、对劳动人事关系有异议的,行政部门应当经过调查核实,需要书面告知当事人申请仲裁。。。6、视为工伤情形的,扩大了对工伤的认定;7、伙食补助费和交通、食宿费标准明确;8、明确了护理首先由用人单位负责,由近亲属护理的,护理费不低于社平工资标准;9、一次性伤残补助标准按照距退休年龄时间递减;10、第三人侵权造成的工伤待遇,明确了几个问题,工伤主体有选择权。。。在一定程度上表明不可双重赔偿.....

四、

目标配合人当然的出现!在我正在学习法条的时。

他肯定的去过很多的律师事务所,机动车事故赔偿,他是为他媳妇咨询。

“交通责任认定书里认定肇事者为主责,受害人为次责,这赔偿责任如何分配?”他也只是随意的问问,他没有向我提交交通责任认定书。

“主责与次责,通常的分配是二比八,三比七,四比六都有可能的哦。”他对自己不负责任,我的答复也就省心,给他选择题。

“就没有一比九的赔偿比例?”他在追问。

“伤残等级有没有鉴定?”我没兴趣他的问题,责任认定书都没有,如何解答,不如转个话题嘛?

“鉴定啦,10级。”答。

“农村的10级是45732元,城镇的赔偿是94474元。”普法。  

“这我知道。”烤,H律师判断的是正确的,他果然的是去了其他律师事务所咨询过。

还有必要再聊下去嘛,聊到最后,不是答问啦,他根本不是我的目标配合人。

五、

而一切意义都是生意。

所谓行当,也早已百业归一,见缝插针,大家都不过是在做生意而已——为每件出售的东西赋予双重乃至多重意义、价值——在花样价值谱系里,有两种最有市场:一是保值升值,一是保命保健,这两种最有意义,最有价值,最有号召力。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/12 20:01:14    跟帖回复:
    二0一七年十月十二日

周四,晴。

一、

每天结束时,在你睡觉之前,去想象一整天所发生的事。如果有任何的时刻或事件不是你想要的样子,那就改用能使你满意的方式,在心中“回放”一次。当你完全依照你所要的样子,在心中重新创造这些事件,就等于清楚了当天的频率,并为明天发出新的讯号和频率。—— 朗达·拜恩《秘密》

二、

生活前进,我却只想呆在没什么事的昨天。

呵呵,今日在朋友圈里读到: 哈佛大学的最新定义:1.什么叫幸福? 每天在学习和成长中的感觉就叫幸福。2.何为智慧? 掌握了世界万物发展的规律就是智慧。3.人性是什么?说话让人喜欢,做事让人感动,做人让人想念。4.每天开口给什么?       给人希望,给人智慧,给人快乐,给人自信,给人方便。不停在前进,我却只想呆在没什么事的昨天。

三、

好啦,好啦,闲话休提。流水日子流水,记今日的故事嘛!!

周四,等待目标配合人。

四、

等待是一件美好的事,比如守株待兔,总是给人一希望哦。人就在这希望中活着.....

午休半小时,接电话~唉,咨询人都是凭着意志行事嘛,根本不会考虑别人休息,这时间?于是我也只有建议他到律师楼咨询。

待我打开门的时候,N个人已经站在门外,目标人已经出;但肯定不是电话咨询人。

目标配合人手上拿着的法院传票已快速秒杀扫描到了!嗯,一个细节,就充分说明此为等待的目标配合人。

“请座,什么案件需要我们律师帮助?”问。

他迅速的递上原告起诉状及相关证据,“我没有向原告借款过,此为是赌博输的,该笔借款不是2017年7月份借的,去年赌博输了,出具借条!2017年他碰到我又让我重打,所以我在借条上签了名。”他在向我陈述事实。

哎,赌,关于赌博,赌博的游戏是在极短时间见效的游戏。如这游戏就这一次便句号倒也蛮好的。但人性的贪婪决定重新再来,并且常常会有人破坏游戏的规则.......于是我就不懂,这世上竟有乐此不疲的人会陷入这坑中而忘记变数,任性着,纵容着自己~所有人的意识里可能都有侥幸着,自己能成为大赢家?

“从原告目前提供的证据看,借条,银行的取款记录,被告你是比较被动的,但本案还可以找到几个抗辩理由,通过常理论证该笔借款是违法借款的事实,比如借款人与出借人的关系,借款的用途等等。”很真诚的解答,互动的配合目标人。

“胜诉有可能嘛?如果不胜诉,我就上黑户,银行不能贷款,不能坐飞机,坐动力火车是不是?”晕,没想到,目标配合人在转移话题。他一付革命者的大无畏提出如此的问题,他不是本着解决问题而来的问题给我。

这单又没望啦!无语!!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/12 23:05:33    跟帖回复:
天天回答这么多咨询,辛苦!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/13 20:44:05    引用回复:
转至第806楼第 806 楼 立启风 2017/10/12 23:05:33  的原帖:天天回答这么多咨询,辛苦!周末啦,今天~没有咨询。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/13 21:46:28    跟帖回复:
    二○一七年十月十三日

周五,晴。

一、

周五,最有绩效的一天,目标配合人电话他下周来.....

呵呵,你也信?又在自欺欺人嘛。

二、

十三日,周五;西方人的黑道日。日子是在空白着,再也没有咨询人,如此倒也蛮好的,无所谓的什么黑道日嘛。

我在翻看着往年的流水记,翻看N年前写的东西,发现自己已经完全无法感受当时的心境,也根本不能理解当时的想法。这样想来,人和人之间妄求什么相互理解啊,毕竟,我和小N岁的我,都无法做到。

三、

一周很快,周末天。

我大上午的就准备早退,大上午的在微信上与我娘联系着有没有便车可搭~~

嗯,俺娘进步很快的,国庆长假教她的文字聊天,她已经会操作啦,她不是一字,或者二个字的回复,是一大串的文字回复~这表达确切的说不会让我读到有歧义!!太欢乐啦,有进步,咱要给她一鼓励,给她一百个赞~~

呵,咱娘没读过几年书!所以对高科技智能手机淡然有拒之。然,在2017年咱弟买了送她,她欣然也接受的爱,嗯,她才不会白痴的把它扔掉垃圾堆。于是,我好人为师的教她,教她建立她的朋友圈,我反正晓得她每天语音聊天~~什么简单就用什么,随她!

这国庆长假,某日她生日,太多的祝福终不能用语音,她在求我~~于是,再好为人师的一次教她:文字聊天!!呵呵,她就会啦!!

俺娘,退休那年她创业,她经营她的书店,而我2017年也退休啦,而我却每天与无聊共勉!!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/13 23:19:26    跟帖回复:
喔,退休了?现律师变成副业了,律师不可能这么早退休的吧,也许是当年工人阶级留下来的根源吧?!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/14 19:53:06    引用回复:
转至第809楼第 809 楼 立启风 2017/10/13 23:19:26  的原帖:喔,退休了?现律师变成副业了,律师不可能这么早退休的吧,也许是当年工人阶级留下来的根源吧?!周末问好!!
210703 次点击,889 个回复  上一页 1 ... 51 52 53 54 55 ... 60 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]终归,都成往事
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告