凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/3 22:22:50    跟帖回复:
蛮敬业的么!星期日还加班修改作业,为当事人服务,也为自己……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/4 19:35:38    引用回复:
转至第916楼第 916 楼 立启风 2017/12/3 22:22:50  的原帖:蛮敬业的么!星期日还加班修改作业,为当事人服务,也为自己……呵,在假装敬业嘛~~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/4 19:36:46    跟帖回复:
   二0一七年十二月四日
周一,晴。

一、

八时,办公室,比以往迟到半小时!
    呵呵,今日的八时是必须得六时起床,然而洗漱,吃饭,滴滴车,再坐公交车等一系列的繁琐的程序才可完成。

二、

12月,2017年最后一月的第一周在日历上写着是有内容的。
    哈,机动车事故赔偿案还会上律师楼来的,据说:此类案件咨询服务或者代理已经在交警大队的门口,或者在医院骨科病房里完成~~既然莫名的他能是楼找上我们,并信任与我们签单!这是不是缘?这缘我也信了,自是珍惜哦。
   “你律师,平易近人,感觉跟家里人一样,待案件结束后,我会再到你律师楼送锦旗于你。”案件还未启动,就被这大叔夸!!嗯,谢谢大叔的鼓励
    接受原告代理:送立案是要去递交诉状及证据。
    最繁琐就是机动车事故赔偿案!!就这证据便是厚厚的一大本,每一笔赔偿必须有相应的事实证据对应,比如医药费对应的医药费发票外还有住院病历,出院病历,检查报告单;交通费对应的车票、误工费对应的医生的证明,或者鉴定报告上的误工日期、护理费对应的司法鉴定报告,伤残赔偿金对应的司法鉴定报告及按城镇赔偿的相应证据等等。除此还有什么的去查被告身份证明,保单,就要去办证大厅,工商局档案室~~

三、

12月,2017年最后一月的第一周的第一天在日历上写着是值班天!
    不晓得从什么时候开始这值班天基本不会去下楼~懒人一枚。
   “律师,我前男友经常莫名的要骚扰我,造成了严重的后果,损坏了我的名誉?我向派出所报案,派出所不受理。”嗯,下午进来的是一很年轻的女子,她来给我讲故事,风花雪月的故事。
    骚扰?他如何的骚扰?用什么方式骚扰?造成什么的严重的后果?抛出问题问她嘛,今生这选择律师的职业就因这职业能满足好奇心?
   “他骚扰我二年啦,不是他自己他派别人到我居住的地方。我邻居可以作证,到法庭上为我作证。”
   “律师,如果起诉他,上法院起诉他成功率多少。”
   “律师,你听听,这就是他骚扰我的证据,你听到了没有。”
    我靠,她什么证据,什么证据都没有?放开我听的手机录音,听到的是杂音,根本不是人的声音??
    晕,她已经生活在幻觉中,我是帮不了她??

四、

一个老头子和一个老太婆从我门口走过,隔几分钟又在我眼下晃过?
    他和她找谁?
    找律师是没有悬念的,他和她如此走来走去就可推断他们在这律师事务所是没有他们认识的律师。
    今日我值班!!是要履行完成值班的责任??
   “找谁?”问。
   “行政诉讼的律师。”他说“是我的弟弟因养老保险之诉嘛,让我弟弟在电话里跟你说。”
    他电话随即递上,已经由不得我选择,省略N百字,关于这养老保险的折腾不是一般的??
   “行政诉讼律师,我帮你推荐吧,台州就他一人专业的行政诉讼。”很省心的回答。
    在没有他递上电话时,我就可跟他们说。嗯,都是好管闲事惹的。
   “为什么你们走着来走着去的。”这问题必须的问。
   “我们在找老一点的,资深律师。”他答。
    哈哈,我不老,我还年轻,他们没有进我的办公室,偷着乐~~你这傻瓜,他们没有进你办公室,只不过他们眼睛没有扫描到嘛。

五、

工作做完了,办公室也空了,只剩我的时候,莫名就平静了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/4 21:47:05    跟帖回复:
8时上班,已是敬业,人家多是9时上班,上班接待当事人,办你熟悉的案件,轻车熟路……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/5 19:05:50    引用回复:
转至第919楼第 919 楼 立启风 2017/12/4 21:47:05  的原帖:8时上班,已是敬业,人家多是9时上班,上班接待当事人,办你熟悉的案件,轻车熟路……谢谢立先生的夸赞,鼓励!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/5 19:06:43    跟帖回复:
二0一七年十二月五日
周二,晴。

一、

论夫妻共同债务应如何认定?
    呵,晚上在写毕业论文,或者是写职称评定的论文?

二、

NO,NO,桌子上放着案卷,民间借贷案,民事案件的数据库中最多的案件~~呵,不是接受原告方的代理。
    上午的作业:答辩。论夫妻共同债务如何认定??嗯,非常有挑战性的案件,本案的被告不是第一次当他的被告,他与我们签单的时候,他提供给我们在此案之前N份的判决书,他败诉的判决??
    此案惯性的思维,败诉必是无疑??
    他在先前的判决里他辩称:他前妻借款并非用于家庭生活,而是赌博所借!!他与我签单时当然也是同一理由??

三、

能扭转乾坤?能反败为胜~~H律师双手合十,低声的念嘛:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,菩萨加持,菩萨加持。
    记得上半年生了一场大病,同病房的人与我说:默念“南无阿弥陀佛”嘛。至于她晓不晓得我是不是信不信仰佛教 ?她就教我念,我也念,十分虔诚。
    嗯,住了十五天我也就出院。就如此简简单单的仪式,念六字经竟可以有那么大的力量,至少它能让人心里安定。
    生活艰辛,命运无常,总之是还是要信一点,总比没有信一点好~~

四、

呵呵,又扯远了。
    这答辩状必须是要完成的。答辩如下:首先夫妻共同生活是夫妻共同债务的本质属性,婚姻关系存续期只是一个简单的外在判断形式,不能被唯一化。其次:被告某某借款根本不是用于家庭共同生活及也没有投资任何的产业。并在此期间,答辩人的家庭根本没有购买过任何的大件消费物。原告在诉称也没有言明被告借款的用途。所以该借款系为被告某某赌博所借。最后,被告某某与原告某某也不存在着亲朋好友、同事利害关系。该笔所谓的借款可能的就是因被告某某赌博而向原告借款而根本不存在事实上的借款。再者,原告诉称的借款系分7次,这不符合交易习惯与常规。另有原告诉称的借款没有现金交付的原因、时间、地点以及款项来源等具体事实和经过提供相关的证据,原告的借条存在真伪不明,就不能作为借款事实认定,故此:原告要求答辩人归还借款没有理由。

五、

午后,遇奇葩事。
    某人让我拟写答辩状,12月8日开庭。
    今,答辩日。在为被告答辩。他递给我的是法院的公告,而不是原告起诉他的民事诉状及相关的证据。
    H律师牛逼,菩萨加持是能为他做抢手写答辩的?错,错,错,这钱H律师不赚,拒之,咱不沾污人品。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 15:37:04   
赌博是一个古老的问题,赌博者还真不少?现有发扬光大之势,类型随网络的发展而发展。赌博,不知道贩了多少人?毁了多少家…………

此贴已经被作者于 2017/12/6 16:04:28 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 19:31:08    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 19:35:05   
   二0一七年十二月六日
周三,晴。

一、

阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去。呵呵,我不晓得我在跟谁说?
    是哦,我不敢老去,谁说我老,我就跟谁急??咱定义自己:知天命的一资深的少女嘛。

二、

他是谁,他会不会来??在这初冬阳光温馨的日子里。
    其实,他来或者不来,不是我意念所能决定的~~这周三,假装,渲染一敬业的场景,昨天拟写答辩状,今天拟写民事起诉状,高速公路追尾相撞的机动车事故赔偿案,真没兴趣做这案件?赔偿损失11800元??可被电话那头的磁性的声音迷乱了,加他微信,为他拟写起诉状.....

三、

“我可以向你咨询工伤赔偿之事宜嘛?”一民工,在我假装敬业的时候进来问。
   “你请坐,不知你碰到什么法律事需要我帮助?”我放下我手上的工作,停下问。
   “我工伤伤残评六级,我能赔偿多少钱。”没有废话直奔主题的问
   “你赔偿的损失,大部分的赔偿项目你直接到社机构进行保险赔偿支付就可以啦,余下项目就是你单位赔偿支付。”
   “你能不能帮我计算计算,我从单位的赔偿数额?”这可不是数学题,帮他计算计算,必须知道单位里能赔偿给他的项目。
   “可以的,我为你计算,你从单位的赔偿数额,但你要付费。”必须得向他声明知识是要付费的。
   “当然的,当然的,是要付费给你的,我晓得的。”他放着低低的声音与我说。顿然他让我敬仰之情油然而生,知道为知识而付费,这他点赞!!
   “六级工伤伤残赔偿,你从单位里能得到赔偿的有三项项目:1、停工留薪期间的护理费(包括住院期间),2、每月伤残津贴,本人工资的60%,3、一次性伤残就业补助金:统筹地区上半年职工月平均工资,25个月。”
   “律师,你帮我计算一下,我能赔偿多少钱。”赚个咨询费他竟然还要我做数学题的。晕,统筹地区上半年职工月平均工资多少??这可是难题了?难题对H律师也小事一桩嘛??求万能的朋友圈就OK。
   “律师,这是社保局发给我,关于工伤赔偿损失的规定,我也看不懂,你帮我看看。”他转移话题,他关照我,
   “嗯,你让我看的工伤赔偿损失中,对于统筹地区的上半年职工月平均工资也没有规定。”微信里万能的群还没有贴出我求的答案。
   “单位给我计算的赔偿额,你给我看看是否对的。”切,我靠??我也醉了,单位都给你计算了赔偿额,你进来的时候就可问,你却迂回曲折的问N个问题,你来考H律师的法律??这咨询的大哥太坏~~他让我出丑啦。
   ........

四、

上周五签的单,今日送去立案。
    但也就这法院有规定,立案前有前置:诉前调解~~

此贴已经被作者于 2017/12/6 20:18:14 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 14:49:12   
年底了,赔偿问题,工资问题多起来了,每年多是一样,看来律师大人也忙碌起来了。

此贴已经被作者于 2017/12/7 14:50:44 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 14:50:11   
还禁言啊?!

此贴已经被作者于 2017/12/7 14:52:54 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 19:46:05    引用回复:
转至第925楼第 925 楼 立启风 2017/12/7 14:49:12  的原帖:年底了,赔偿问题,工资问题多起来了,每年多是一样,看来律师大人也忙碌起来了。

呵,每年年底赚钱的日子嘛~~至于赔偿问题,工资问题我也不晓得,在法院里立案为暴涨??
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 19:47:24    引用回复:
转至第926楼第 926 楼 立启风 2017/12/7 14:50:11  的原帖:还禁言啊?!

禁言?你说什么反动言论而禁,好奇中.....
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 19:47:57    跟帖回复:
    二0一七年十二月七日

周四,晴。

一、

床能给我依靠,被子给我拥抱,恋无可恋,不必再恋~~起床!!没有闹钟设置的铃声催叫,生物钟自设的铃声在叫着。

天未亮,五时三十分起床。昨天贝律师与我约定:六时十五分钟出发,去往一个往南的城市看守所会见某某案的犯罪嫌疑人。嗯,在时间观上俺基本上能配合贝律师的。

大雪时令,我在路上,天寒地冻,喝着冰牛奶,咬着硬面包!!早安~~呵呵,周四工作出场的布景。

二、

到达目的地,没有比我们更早的,离上班时间还有二十二分!!

南方的城市,路上修路封道改道……然后还被告知八点半上班尼玛早到了一个小时,窗口里的SIR贴心地递给我们空调板,让我们开起来等,多谢!多谢!

今日大雪,冬日安好,便是春天。

三、

大早的从J区到W市去办理法律援助案,2017年第三件法律援助。

案由:贩卖毒品案,某某中级法院审理的一审案件!!

她是七个月孩子的妈妈,她已经是第二次站在被告席上,接受法庭审理,一年前,因孩子哺乳期,她取保候审,她说:玩,因为玩而贩毒嘛??  

现在却要我们来为她费心,此为是漏罪?还是新罪??

《刑法》第七十条 判决宣告以后,刑罚执行完毕以前,发现被判刑的犯罪分子在判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当对新发现的罪作出判决,把前后两个判决所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。已经执行的刑期,应当计算在新判决决定的刑期以内。

如此,她前罪被判决15年有期徒刑,按《刑法》第六十九条 判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过三年,拘役最高不能超过一年,有期徒刑最高不能超过二十年。

四、

“你以贩养吸?”

“是的。”

“你在哺乳期,你还吸毒?”

“我不是母郛喂养,奶粉喂养。”

“羁押一年啦,现在你戒了嘛。”

“冰毒没有隐的,我半个月就戒了,你看我现在都长胖了,我吸毒是为减肥。”晕,H律师又长知识,吸毒是为了减肥!!

案卷里,她的前科劣迹:某年某月吸毒、容留他人吸毒被某公安局行政拘留20天;某年又容留他人吸毒又被行政拘留十五天;某年吸毒被行政拘留十五天,并被某公安局强隔离戒毒二年(未执行),2016年11月因贩毒被中级法院判处有期徒刑15年!!

唉,一个既是受害人又是加害的双重人,她曾经吸毒,行拘,行拘,行拘?戒了不?在哺乳期里竟然还吸毒,必须的她是要付出的代价;但愿如她所说,真的戒了......

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 23:02:00    跟帖回复:
鸦片战争到现实已170多年了,可毒品没有断绝,当今社会有些地方还有泛滥之势,国家的戒毒问题路还很长,楼主写的这人也中毒的难于自拨了。人的意志在毒品面前显的如此苍白……
232795 次点击,944 个回复  上一页 1 ... 59 60 61 62 63 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]终归,都成往事
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告