凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/8 16:37:36    跟帖回复:
要不都争着抢着去当公务员呢
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/8 17:33:23    引用回复:
转至第1楼第 1 楼 怎么可以这样 2017/1/15 15:24:21  的原帖:    很久之前一直就想写这个帖子,但是怕说的太现实了,被洛阳相关部门送温暖,就一直没写,现在公司已经关了很久了,我想有必要说一下了,也算是跟准备开公司或是刚开公司的谈谈经验吧,指指路吧。

要开公司,首先要租房子,我是用的自己的房子,然后去工商局办理,工商局办理时手续特别繁琐,一般人跑个一趟两趟根本办不下来,工商局窗口旁边一般会有一个位置,是代办公司的(代办公司怎么和工商局一块办公,就不得而知了),他们一般会推荐说代办公司比较懂流程,你可以交个他们去办,于是找代办公司办理,代办费用1500,然后去公安局指定的地方刻了3个章,共计400多,一个章100多,一般刻章都是几十块钱,为什么去公安局指定的地方刻那么贵,就不知道了。

过了快1个月,代办公司说营业执照和章办理完了,让去拿,然后就去拿了营业执照,正式开业,刚开业没有生意,雇不起财务,但是每月得报税,所以只能找专门代办税务的财务公司,每个月300元,这都是少的,现在一般都400,500一个月了。财务报税时一看,说是代办公司办理营业执照时,偷工减料了,只办理了营业执照、组织机构代码证、国税税务登记证,没有办理地税税务登记证,为了怕以后地税找麻烦,还得去地税办理下,于是噩梦正式开始。

到地税办理时,距离营业执照的注册日期已经超过1个月零2天了,地税的大哥拿着营业执照一看,说:“你这超过一个月了,要罚款,罚5000,你先去交了罚款再过来办理。”5000元啊,当时对于一个新成立的公司是一笔不小的数目啊,才超2天就要罚5000,跟大哥说了半天,嘴都快磨破了,大哥还是说不行,必须罚款。因为以前也没办过公司,不知道他罚5000是不是有依据,就打洛阳税务专线12366咨询,12366的大姐态度很好,说:“我们这边确实有这个规定,但是一般超个几天我们这都不会罚的,而且罚那么多也不合理,最多罚个几百块钱,你跟他们再好好说说。”我说:“可是他们非说要罚,而且罚那么多也不合理,你能不能跟上面反映一下啊。”大姐态度很委婉的说:“我知道他们罚的不合理,但是我们也没办法,各个税所有各个税所的规定。”听到这,我彻底对他们失望了,原以为他们会秉公办事,但是。。。。。。哎,此刻,我的头变得比我心飞扬的头还要晕,没办法,就又厚着脸皮来到了给我代办税务的财务公司,让他们想想办法,看能少罚点不,财务公司给我出了个主意,找他们领导送送礼,或许能行,于是。。。。。。下面就省略了,在洛阳办事,大家懂得。

之后再去,罚款不再提了,开始办理地税税务登记证,所有资料递交上去后,大哥一看:“哎哟,你是自己的房子啊。”我说:“是啊。”大哥说:“那你还得交房屋租赁税啊。”我说:“我自己的房子免费给公司使用,还得交租赁税啊?”大哥说:“那不是废话吗,管你是不是免费使用,都得交,按照房屋市值*80*0.012交。”我说:“那我把房子租给公司使用,按照房租算每个月的房屋租赁税行不?”(按房屋市值算税太高了)大哥很爽快的说:“不行!!!”于是每个月公司的成本又增加了房屋租赁税,每个月将近1000块钱。另外还有什么残保金、教育附加税、印花税、企业所得税等等,每个月都得再交好几百块钱。

另外,各位官老爷放心,我把我的经历写出来,只是想给新做公司的人提个醒而已,不是想把你们谁给爆出来,经过你们的千方百计的刁难和找你们办事时处处的白眼,我已经习惯并且麻木了,不想再争什么了,我惹不起,总躲得起吧。

其实更深一层的潜规则,我没敢说,毕竟身在洛阳,身不由己啊。比如地税要求罚5000块钱时,我找到我的财务公司,他们第一句话是:"木那他们是故意难为你,想让你送礼啊。"一语道破天机,礼到,罚款之事也就不了了之了。

可能看到送礼大家都会非常鄙视,但是在洛阳做企业,你不送,有时可能办不成事,时间长不送了,他们还会打电话暗示你,比如管我那位大哥,有时会给我打电话:"兄弟,那么长没去你公司了,这周去你公司坐坐。"你可别真以为他只是来坐坐,随便挑你点毛病,你都吃不了兜着走,于是,接下来,你们懂的。。。。。。

另外,房屋租赁税和企业所得税是一季度一交,我说算的平摊到每个月的成本。好了,地税扒完了,咱们扒扒国税,国税说实话,比地税态度要好得多,但是也不是说一点问题没有。还有更多的坑,处处被为难,走了那么多弯路,多送那么多礼,而且有时那帮王八蛋收了礼还不办事,比如地税。

曾经办过一年多的公司,某些部门整天吃拿卡要,尤其是地税,真是雁过拔毛。正常赚的钱,还不够上供、交税的,后来被逼无耐,公司关了,又出去打工……
哈哈,楼主,你说的基本是事实吧,就是地税罚款比我们这里多而已。我们这里地税过期罚款是一两千  国税如此  技术监督也差不多。不过你是真的没经验,估计你的生意还不是生产型的,生产型的做环评安评,才是真的较劲。呵呵。我们公司的手续都是我跑下来的,开一个普通的公司,办理营业执照只需要场地证明,身份证复印件。当你营业执照下来之后需要马上办理地税国税技术监督。这样你的三证合一基本完成了。然后还有CA证书  报税软件  报税服务费 开户许可证。基本就这些吧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/9 11:23:41    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 你妻负过我 2017/1/15 17:54:03  的原帖:

办证 要和对家签协议:肯定是营业执照、刻章、机构代码、地税、国税、银行开户证一套办完的,这些东西你可以找个做生意的朋友咨询,还有现在已经是三证合一了,你这个老黄历了吧?被坑是你自己大意。再说用自己的房子做经营场所,你可以用一个朋友的名字来签订租房协议把所得税的事情给规避。
转至第35楼第 35 楼 绿叶草 2017/8/8 11:51:56  的原帖:他就是为黑而黑。但智商确实不行。黑的太不专业。哈哈哈哈
转至第43楼第 43 楼 孺子马 2017/8/8 16:14:23  的原帖:说这话,也太专业奴才了。如果他说的不是事实,你可以揭露。如果你感觉官家服务的好,你舒服,你可以找与他相反的事例贴在这。大家谁不明白?
黑子黑就可以,我这说他黑的不专业就是奴才了?
三证合一你知道不?你如果自己申请公司肯定知道,没申请过的百姓有很多都不知道。

注册公司多简单的事情,再你们黑子嘴里,那就是难上天了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/9 12:04:16    跟帖回复:
太黑了,难怪不敢开罪印鬼,怕后院起火。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/9 12:29:55    android
别说办公司,就是开个店办营业执照都够呛,办证的时候,一看我身份证本省非本地人,要我去办理暂住证,尽管我从小到大一直在本地生活,再看资料我未婚,居然要我提供未婚证证明,我开个小店和未婚有啥关系?这还仅仅是开个普通商品的小店就要这个那个无关的证明,更别说开公司。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/9 12:44:33   
我就不知道现在三证合一了。公司还没有进入正式营业状态,没有财务账目,所以几个月了还没有到税务申请登记,会不会罚款?
三证合一里包含税务登记证,与道税务去登记,二者到底有什么关联?

低门槛进入。之后,尽是被权力挨宰的坑。这等同于铺设陷阱一般。如果属实,这也太黑恶了!

此贴已经被作者于 2017/8/9 12:47:52 编辑过

131638 次点击,50 个回复  1 2 3 4
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]为啥我的公司开一年就关闭?算算在洛阳开公司成本
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告