凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:
林顿  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/12 10:42:31    引用回复:
转至第703楼第 703 楼 读书狼 2019/7/16 20:29:52  的原帖:楼上的被封了,我就不多说了。

楼主的理论水平太低,不过是现在网上“小右”的水平,
小说,不过把现在网上“小右”的言论,搬到了“文革时期”,
就像“穿越”小说一样,把现代的观点,带到了古代。
——既不符合历史、不符合当时人的思想水平;也是逻辑上荒谬的。
哈哈哈。

捏着鼻子再看两章吧。
看不下去,就“取关”不看了。
哈哈哈。
我是文革经历者和参予者,当时就有我的看法,并非现在借用网上“小右”的观点。
这部小说的成绩之一,是写出了毛泽东时代的中国人;极其讲阶级讲革命讲政治。后人若要了解毛泽东时代的中国人,读《图腾醉》可大致明白。
成绩之二是把派写清楚了。
总之,它真实地描出了那段历史。

一个叫做“真逗”的网友说,文化大革命怎么写,要听官家的和大历史学家的,旁人不要瞎扯。“你这个片面性的东西会对后代产生很大的危害”。
我回复他道:你也可以写嘛。按照你的理解来写。你写出来的也免不了片面。许多个片面合在一起不就全面了?
“读书狼”先生,我希望你也写,或你的朋友都来写。按照你们的理解来写。那样就可以画出文革的全貌了。
回帖人:
林顿  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/12 15:18:03   
回复704楼@公共秘书 先生
把《舌尖上的中国》引入那时那事,我觉得是神来之笔,辛辣的讽刺。一个极其讲究烹调艺术的民族,最后居然这样大开吃戒!

此贴已经被作者于 2019/9/13 8:47:47 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/13 0:00:38    回复 262 楼:
六十年代末期看央视?信口开河,文风不正呀。
回帖人:
林顿  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/13 8:45:31    引用回复:
转至第708楼第 708 楼 公共秘书 2019/9/13 0:00:38  的原帖:六十年代末期看央视?信口开河,文风不正呀。哪个地方提到“六十年代末期看央视”了?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/14 0:11:06    回复 560 楼:
谢谢您的辛勤创作,华文顶顶。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/14 1:15:07    回复 709 楼:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/14 1:15:28    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/14 4:48:17    跟帖回复:
这个写的不错。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/14 11:37:33    跟帖回复:
    262楼:只有一个人例外,就是刘家祯。放下碗又做,...........直至集体收看央视《新闻联播》。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/14 11:38:23    跟帖回复:
    262楼:只有一个人例外,就是刘家祯。放下碗又做,...........直至集体收看央视《新闻联播》。
回帖人:
林顿  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/14 12:51:26    引用回复:
转至第715楼第 715 楼 公共秘书 2019/9/14 11:38:23  的原帖:    262楼:只有一个人例外,就是刘家祯。放下碗又做,...........直至集体收看央视《新闻联播》。啊,这个是有点与时间和社会物质设备对不上号。
我只知道1966年在北京某局看过黑白电视。也知道现在监狱犯人的必修课:看新闻联播。至于六十年代末期监狱有没电视机,这个不知道。
谢谢指出!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/15 0:08:17    引用回复:
转至第715楼第 715 楼 公共秘书 2019/9/14 11:38:23  的原帖:    262楼:只有一个人例外,就是刘家祯。放下碗又做,...........直至集体收看央视《新闻联播》。转至第716楼第 716 楼 林顿 2019/9/14 12:51:26  的原帖:啊,这个是有点与时间和社会物质设备对不上号。
我只知道1966年在北京某局看过黑白电视。也知道现在监狱犯人的必修课:看新闻联播。至于六十年代末期监狱有没电视机,这个不知道。
谢谢指出!
只是希望更完美,不让害怕揭露真相的黑幕制造者有空子可钻。
376021 次点击,716 个回复  上一页 1 ... 44 45 46 47 48
跳转论坛至:
快速回复:[原创]图腾醉
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告