凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/8 7:51:36    跟帖回复:
    方成和白雪来到文联,两个人商量下一步该怎么办。白雪说,自从发了那条砸玻璃的消息,她就不断地接到恐吓电话。方成说:“我很担心你……”白雪说:“记者就是这样的职业,我们国家又是这样的大环境,这是没有办法的事。”方成说:“你真是这么想的?”白雪说:“当然。”方成说:“很难啊!”白雪问:“什么意思?”方成说:“你太年轻了。”白雪有些莫名其妙地说:“你越说我越糊涂了。”方成说:“我是说,你这么年轻就有这样的悟性,太难得了。”白雪说:“我好象没说什么吧?”方成说:“你能把自己的职业和社会大环境联系起来,这已经不简单了。”白雪说:“你这不等于在骂我吗?”方成说:“怎么就是骂你啦?” 白雪说:“你以为当作家的会思考,当记者的就不会思考啦?你以为我是白痴啊?”方成说:“关键是你太年轻了。”白雪说:“好象你有多老似的!”方成就不说话了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/9 7:55:49    跟帖回复:
    过了一会儿,方成说:“最近一两年,我感觉喜欢我的小说的人越来越少了。我考虑,这可能跟后来小说的题材有一些关系。另一方面,我不能不承认后来的小说受一些意识形态的影响,失去了自我,失去了灵魂。一个没有独立思考的作家,注定是没有前途的。”白雪说:“其实我也有和你一样的感受。因此,我经常会有一些困惑。”方成说:“不管怎么样,你千万要注意安全!”白雪说:“你放心吧,我没事的。”方成说:“没事就好。有什么问题,你及时给我打电话。”白雪说:“有时候,打电话也不是很方便。”方成问:“你说,我是不是有必要买个寻呼机啦?”白雪说:“有寻呼机当然方便多了。”

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/10 8:08:19    跟帖回复:
    方成回到家,就把自己想买寻呼机的事跟金玉说了。金玉用诧异的目光望着方成,半天没有说话。方成说:“你看我干什么?我有什么地方不对吗?”金玉说:“你这个人也真怪,人家想给你买的时候你不要,现在你自己又想要买……”方成说:“这有什么奇怪的?那时候我觉得没什么用,现在我觉得有用了。”金玉用鼻子哼了一声,说道:“那也得看我高兴不高兴。”方成说:“看你那小心眼儿,不就是因为我没给你爸拿茅台酒吗?”金玉说:“你知道就好。”方成叹了口气,说道:“我看这世界上就没有讲理的地方。我们这天天守在老人身边的人,还不如远隔十万八千里的人。你看你妈对多多那个态度,她对媛媛有过吗?”金玉说:“到底是谁小心眼啊?你天天守在老人身边了吗?”方成说:“就算我没天天守在老人身边,可总比他们去的时间多吧?”金玉说:“人家一年给多少钱,你一年给多少钱,你知道吗?”方成说:“钱都在你手里,你都给你家里我也没意见!”金玉禁不住流了泪。她说:“你个没良心的,好象我把钱都给了娘家似的。你自己挣多少钱你不知道吗?这一家人吃喝拉撒要多少钱,你知道吗?”方成默不作声。媛媛过来,冲他们嚷道:“你们还让不让人写作业啦?”一家人不欢而散。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/10 10:06:02    跟帖回复:
写作不易  顶一下
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/11 10:14:09    跟帖回复:
    第二天,金玉下班的时候带回了一个寻呼机,还是上次她拿给方成看的摩托罗拉的,这倒有点出乎方成的意料之外。方成就给白雪打电话,把自己的寻呼机号码告诉了她。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 9:46:05    跟帖回复:
    方成一连等了几天,也没等来公安局的电话,心里非常烦躁。他给白雪打了电话,两个人一同来到了公安局。这次值班的换了一个人。方成向他说明了来意,他就往里面打了两个电话。打完电话以后,他说:“这个案子还没有结果。”方成问:“到底是怎么回事?”警察说:“我只能告诉你,这个案子目前还没有结果,你们可以回去等候。”方成又问:“我们到底要等到什么时候?”警察说:“详细情况我也不清楚,你们回去等候吧。”方成说:“我想见见你们局长。”警察说:“我们局长很忙,不是什么人都能见的。”方成问:“见你们局长还要什么资格吗?”警察说:“请你注意说话的方式!”方成问:“你们到底是为谁服务的?”警察说:“我们知道你是作家,不想难为你,但是也请你讲话注意分寸。”方成还要说什么,被白雪拦住了。白雪说:“我们走吧。”

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 12:28:36    跟帖回复:
    两个人出了公安局。方成问:“你刚才为什么拦着我?”白雪说:“我看这情况,你再跟他说下去,也不会有什么结果。如果你们吵起来,你会吃亏的。”方成说:“他能怎么样,还敢动手吗?”白雪说:“秀才遇到兵,有理说不清。我们回去再想办法吧。”

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/15 7:45:52    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/16 15:54:05    跟帖回复:
由于这部小说还没有正式出版,暂时发到这里。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/17 15:14:47    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/17 15:26:57    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 16:52:00    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/19 13:45:36    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/20 12:32:53    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/21 7:43:34    跟帖回复:
36199 次点击,225 个回复  上一页 1 ... 12 13 14 15 16 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]姚吉文现代长篇小说《混沌》
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告