凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/17 22:31:42    跟帖回复:
    你太弱智了,说了你也不懂。
    ……
    还在吹牛!不要碧莲!
    拼读单词是啥?读出构成该单词的字母而已,字母的顺序已经有这个单词决定,不按这顺序,就不是这个单词,这也叫规则?是你马币的规则吧!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/17 22:47:43    引用回复:
转至第511楼第 511 楼 afps776 2017/7/17 22:31:42  的原帖:    你太弱智了,说了你也不懂。
    ……
    还在吹牛!不要碧莲!
    拼读单词是啥?读出构成该单词的字母而已,字母的顺序已经有这个单词决定,不按这顺序,就不是这个单词,这也叫规则?是你马币的规则吧!
    美国中小学课堂教学实录语文小学一年级http://v.youku.com/v_show/id_XNjAyODI3MTIw.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/17 22:55:43    引用回复:
转至第511楼第 511 楼 afps776 2017/7/17 22:31:42  的原帖:    你太弱智了,说了你也不懂。
    ……
    还在吹牛!不要碧莲!
英语不是音素语言。因此有的发音,会有几个不同字母拼写。
会说话,也需要学会某个发音可能是哪几个字母。学会这个规律后。
只要会说的话,多看看,就记住字形了。可以根据词的读音,再根据拼读规律,根据多看的字形记忆,就可以写出来了。

不需要像汉字一样靠写字记忆。汉字不靠写字,记不住。也写不出来。

你能举出一个学会了写汉字,但是不是靠写字学会写的例子吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/17 23:11:27    iPhone客户端
未来的汉字?哪有汉字的味道?全是字母,还能叫汉字?你懂不懂文字?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/17 23:18:48    跟帖回复:

这是什么鬼话?
    你把它的语法结构解析一下、行吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/17 23:48:13    引用回复:
转至第515楼第 515 楼 afps776 2017/7/17 23:18:48  的原帖:    你能举出一个学会了写汉字,但是不是靠写字学会写的例子吗?

这是什么鬼话?
    你把它的语法结构解析一下、行吗?
    “汉字”,你能不通过“写”,就学会吗?

如果通过“写”。

3500个字,要写多长时间?

1天10个字,3500个要1年。

1天这10个字要写多少遍?多长时间?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/17 23:48:44    引用回复:
转至第514楼第 514 楼 bulechunse 2017/7/17 23:11:27  的原帖: 未来的汉字?哪有汉字的味道?全是字母,还能叫汉字?你懂不懂文字?超越。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/18 0:15:22    跟帖回复:
凭多年过论坛的经验,楼主是这样子的:

SkaidiB主帖37
粉丝2
关注0

简介:没有任何简介.
SkaidiB

这般楼主,愚下都懒得码字,可惜了汉字。改革你妈隔壁,文字是需要政治正确吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/18 0:20:12    引用回复:
转至第518楼第 518 楼 孤独的指印 2017/7/18 0:15:22  的原帖:凭多年过论坛的经验,楼主是这样子的:

SkaidiB主帖37
粉丝2
关注0

简介:没有任何简介.
SkaidiB

这般楼主,愚下都懒得码字,可惜了汉字。改革你妈隔壁,文字是需要政治正确吗?
    “汉字”,你能不通过“写”,就学会吗?

如果通过“写”。

3500个字,要写多长时间?

1天10个字,3500个要1年。

1天这10个字要写多少遍?多长时间?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/18 0:23:34    跟帖回复:
    撕开的B说:
    ‘你能举出一个学会了写汉字,但是不是靠写字学会写的例子吗?’

这是什么鬼话?狗屁不通!

你把它的语法结构解析一下——劳资几十年前读书时,这叫 diagram,
   你试试看!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/18 0:27:11    跟帖回复:

你要是不正面回答,那劳资就只好再问别的了:
    1、哪朝哪代人才可以造 SkaidiB ?
    2、什么人可以造 SkaidiB ?
    3、哪朝哪代人可以选择用前人造的 SkaidiB ?
    4、SkaidiB 造法可以创新,和前人造法不同吗?
    5、SkaidiB 可以和 SkaidiB 的爸爸做不同的选择吗?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/18 0:29:55    跟帖回复:
老毛本来要进行拼音化改革的,可是后来忙于搞阶级斗争,没顾得上。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/18 7:03:05    android
转至第16楼第 16 楼 afps776 2017/7/12 21:58:21  的原帖:    你把鲁迅这个亡灵又摆出来装门面干啥?鲁迅说‘汉字不灭,中国必亡。’是要消灭汉字!

你在《鲁迅为什么说‘汉字不灭,中国必亡’》那帖子里,成了被痛打的落水狗,落荒而逃。
    到这里就把标题改作‘支持汉字改革的人占大多数’了!你的主帖里,有一条汉字改革的内容和方案吗?——没有!有的只是对汉字的恶毒攻击。可见你是在偷梁换柱,继续挂羊头卖狗肉!

主帖说‘汉字有五大缺点’。但在你另外那个主帖里,公买公卖等网友不正在要你把汉字的问题梳理几条出来,大家逐个辩论,而不要东拉西扯。你为啥始终扭扭捏捏不敢接受?

那个帖子的链接是
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12284774&replyid=70245766&page=157&1=1#70245766 
    来此跟帖的朋友,有兴趣可以上去看看,看看他说的‘大多数人’是在支持他、还是驳斥他?

转至第17楼第 17 楼 2017/7/12 22:16:57  的原帖:    你就回答红字部分吧。

1、 你可以做到经过简单练习后(不超过100天)。不用写字,就学会汉字吗?

{你如果需要写字,要写多长时间?几年?才能学会7000字?}

2、 你可以做到。经过简单学习(时间同上100天时间之内),看到未学到的汉字,就可以读出来吗?

3、 你可以做到小学一年级就可以读出所有汉字吗?

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第339楼第 339 楼 pop_g 2017/7/16 1:44:02  的原帖: 你小学一年级能拼几个英文单词?
转至第341楼第 341 楼 2017/7/16 8:52:25  的原帖:去问问英国人
转至第460楼第 460 楼 pop_g 2017/7/17 0:16:36  的原帖: 我还是问你吧,英国小学生连鸡蛋是鸡下的都不知道
转至第465楼第 465 楼 2017/7/17 9:05:09  的原帖:  中外教育绝对是两个不同概念。
  英国的小学生,由老师选择和各个学生阅读水平相当的图画书,每周至少读2本。在阅读中认识单词、增长词汇量、学习拼写和简单语法。英国小学的每间教室里都有若干书架,除了老师的指定阅读书可带回家,学生在校可以随意阅读。在英国小学低年级,最主要家庭作业就是阅读老师让带回家的书;三年级以后开始有各种文体的写作练习。http://www.sohu.com/a/154948184_703799
转至第468楼第 468 楼 pop_g 2017/7/17 10:32:44  的原帖: 那中国也差不多,一年级学习单字组词,到二年级开始简单的看图说画,不再特地讲解生字,学词不学字,三年级开始简单作文并从阅读中掌握新字。
转至第470楼第 470 楼 2017/7/17 12:48:52  的原帖:好像不是你想象的那样。每个中国人,要浪费1年时间学习写汉字。
3500个字。每天学10个字,要一年才能学会。
转至第476楼第 476 楼 pop_g 2017/7/17 13:39:48  的原帖: 难道外国孩子天生就会写字?大家都是学过外语的,你一天能记几个英文单词?哪种语言学习不是个积累过程,你还真信英语可以速成啊?
转至第496楼第 496 楼 2017/7/17 18:53:09  的原帖:英语只需要写字母。字母的组合,不需要靠写记忆。是靠读记忆。
汉语需要写字,汉字组合,不需要靠写记忆,是靠读记忆。
转至第500楼第 500 楼 pop_g 2017/7/17 20:40:15  的原帖: 什么读记忆写记忆的你累不累,都要记不就完了,既然要记那就是要背,英文那么多同音词,你跟我说光靠读就记住了?
转至第506楼第 506 楼 2017/7/17 21:43:20  的原帖:拼读。几种拼法的读音。多读多看记忆。
不是靠写。
大家都上过学,你自己想想,基本三年级开始语文就没抄写作业了,都是背诵好吧,反倒是英语一直抄到高中毕业~~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/18 7:07:58    android
    ……
    还在吹牛!不要碧莲!
转至第513楼第 513 楼 2017/7/17 22:55:43  的原帖:英语不是音素语言。因此有的发音,会有几个不同字母拼写。
会说话,也需要学会某个发音可能是哪几个字母。学会这个规律后。
只要会说的话,多看看,就记住字形了。可以根据词的读音,再根据拼读规律,根据多看的字形记忆,就可以写出来了。

不需要像汉字一样靠写字记忆。汉字不靠写字,记不住。也写不出来。

中文照样可以好不好,你看多了中文自然可以从身旁推出读音,从形旁看出大概意思。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/18 7:30:48    引用回复:

56775 次点击,748 个回复  上一页 1 ... 32 33 34 35 36 ... 50 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]支持汉字改革的人,占大多数!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告