凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/25 7:30:28    android
中国春秋战国时代是特别有意思的时代。有许多不解之谜尚在。
那时候的国君为什么特别尊重信任说客?
那时候的通讯非常不发达呀,可为什么说客能对各国国情和国际形势了如指掌?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/25 11:34:27    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 南粤鹰隼 2017/7/21 15:11:36  的原帖:足以说明,孔儒门徒是多么的奸佞鬼诈,搬弄是非,颠倒黑白的一群。

转至第21楼第 21 楼 曾景渔 2017/7/21 19:34:52  的原帖:那你说说,现在建什么孔子学院是不是倒行逆施?
现今中国人里,还没有达到春秋战国那时看待事物聪明,透彻;因此,孔儒便利用其钻营取巧技俩,到处张罗唬弄,使得众人总以为其是社会文化总方向。呵呵!结果,被思想境界较高的人一一揭穿,这才让孔儒低下他昂贵的头颅。

丑陋,终归是丑陋。其丑陋能当作现今文明社会发展方向用吗?除非中国人真的不在乎几千年来的耻辱与血泪。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/25 12:58:15    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 南粤鹰隼 2017/7/21 15:11:36  的原帖:足以说明,孔儒门徒是多么的奸佞鬼诈,搬弄是非,颠倒黑白的一群。

转至第21楼第 21 楼 曾景渔 2017/7/21 19:34:52  的原帖:那你说说,现在建什么孔子学院是不是倒行逆施?
转至第32楼第 32 楼 南粤鹰隼 2017/7/25 11:34:27  的原帖:现今中国人里,还没有达到春秋战国那时看待事物聪明,透彻;因此,孔儒便利用其钻营取巧技俩,到处张罗唬弄,使得众人总以为其是社会文化总方向。呵呵!结果,被思想境界较高的人一一揭穿,这才让孔儒低下他昂贵的头颅。

丑陋,终归是丑陋。其丑陋能当作现今文明社会发展方向用吗?除非中国人真的不在乎几千年来的耻辱与血泪。
那就是说办孔子学院是孔儒们自己要办的是吗?钻营取巧,还到处张罗唬弄,那他的头昂贵个屁呀(比如孔庆东之流)!
又照你一说,现今的中国人里,没有达到春秋战国那时看待事物聪明,透彻。说明了是这现实社会越来越退化,人也越来越蠢;
你又说,“ 中国人......几千年来的耻辱与血泪”,真悲摧了!
中国的几千年发展史让你说的全是耻辱与血泪,还复兴什么,复兴耻辱?你这是满满的负能量啊!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/25 19:22:19    iPhone客户端

转至第14楼第 14 楼 山空不见人 2017/7/21 17:25:44  的原帖:自己临不知道变化,却嘲笑别人在生死面前的自救,可叹无知
转至第18楼第 18 楼 2017/7/21 18:24:24  的原帖:话是这么说。

但从此问题上考量,我们完全可以看出孔儒门徒,确实是一群卑鄙无耻的小人。

庄子《盗拓》篇

盗拓说:你孔丘“不耕而食,不织而衣,摇唇鼓舌,擅生是非”。

“这不就是那鲁国的巧伪之人孔丘吗?替我告诉他:‘你矫造语言,托伪于文王、武王的主张;你头上带着树杈般的帽子,腰上围着宽宽的牛皮带,满口的胡言乱语;你不种地却吃得不错,不织布却穿得讲究;你整天摇唇鼓舌,专门制造是非,用以迷惑天下的诸侯,使天下的读书人全都不能返归自然的本性,而且虚妄地标榜尽孝尊长的主张以侥幸得到封侯的赏赐而成为富贵的人。你实在是罪大恶极,快些滚回去!要不然,我将把你的心肝挖出来增加午餐的膳食!’”

“你孔丘所说的,全都是我想要废弃的,你赶快离开这里滚回去,不要再说了!你的那套主张,颠狂失性钻营奔逐,全都是巧诈、虚伪的东西,不可能用来保全真性,有什么好谈论的呢!”
“孔子与柳下季为友,柳下季之弟,名曰盗跖。盗跖从卒九千人,横行天下,侵暴诸侯。穴室枢户,驱人牛马,取人妇女。贪得忘亲,不顾父母兄弟,不祭先祖。所过之邑,大国守城,小国入保,万民苦之。”

你怎么还那么蠢啊,真是改不了“鸟人”的本性!“万民苦之”的盗跖和“畜生”有什么两样!你居然把这种人的话奉若神明!你是在说“庄子也和盗跖为伍”?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/26 1:43:12    引用回复:
转至第6楼第 6 楼 英俊的坏蛋 2017/7/21 12:59:52  的原帖:假的,儒家编出来的意淫故事转至第15楼第 15 楼 若素1966 2017/7/21 17:33:52  的原帖:坏蛋: 你为什么说这是假的呢?  我本来看得津津有味的,现在睡不着了,你最好讲出来为什么是假的。

楼主转这个帖子,是有史书 出处的。

你主张是假的,我真的很好奇。

我读书少,你不要骗我。
孔子弟子游说几大国的说法,就算是在《史记》里都是孤证!
除了这个列传,其他篇章都没有印证。
要是子贡等人这么有才,孔子也不会一辈子郁郁不得志了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/26 15:54:58    iPhone客户端
转至第6楼第 6 楼 英俊的坏蛋 2017/7/21 12:59:52  的原帖:假的,儒家编出来的意淫故事转至第15楼第 15 楼 若素1966 2017/7/21 17:33:52  的原帖:坏蛋: 你为什么说这是假的呢?  我本来看得津津有味的,现在睡不着了,你最好讲出来为什么是假的。

我读书少,你不要骗我。
转至第35楼第 35 楼 2017/7/26 1:43:12  的原帖:孔子弟子游说几大国的说法,就算是在《史记》里都是孤证!
孔子郁郁不得志从何说起?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/26 22:59:27    引用回复:

我读书少,你不要骗我。
转至第35楼第 35 楼 英俊的坏蛋 2017/7/26 1:43:12  的原帖:孔子弟子游说几大国的说法,就算是在《史记》里都是孤证!
有证就不错了。孤,至少有啊。杀人凶器有一样就够,非要再多找一样出来才能判刑啊
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 14:01:21    引用回复:

我读书少,你不要骗我。
转至第35楼第 35 楼 英俊的坏蛋 2017/7/26 1:43:12  的原帖:孔子弟子游说几大国的说法,就算是在《史记》里都是孤证!
转至第37楼第 37 楼 若素1966 2017/7/26 22:59:27  的原帖:有证就不错了。孤,至少有啊。杀人凶器有一样就够,非要再多找一样出来才能判刑啊
你是法盲,法庭上,孤证是不够定罪的。
历史学里,孤证是不足为信的,最多只能当参考,
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 19:00:09    引用回复:
转至第6楼第 6 楼 英俊的坏蛋 2017/7/21 12:59:52  的原帖:假的,儒家编出来的意淫故事的确是儒家《论语》意淫的。

太史公说:“后世学者们都称述孔子门下七十位门徒,赞誉他们的人,有的超过了他们的实际,诋毁他们的人,有的损害了他们的真实形象。”总之,谁都没有看到他们的真实相貌,而议论品评。孔门弟子的生平事迹还是孔氏古文接近真相,关于孔子门下弟子们的名字、姓氏、言行等情况,我全部取自《论语》的弟子问答,编次成篇,有疑问的地方就空缺着。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 19:05:20    跟帖回复:
孔氏古文:即后来所说的孔壁古文,也称壁中书或壁书、壁经等。这里指古文《论语》。据《汉书·艺文志》载,武帝末鲁恭王刘馀拆孔子故宅,得古文《尚书》、《礼》、《论语》、《孝经》等数十篇。以在孔氏故宅发现,而这些典籍又都用汉以前的文字书写,故称“孔氏古文”。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 20:51:40   
《吴越春秋》根本没有只言片语提到过孔们事迹。连鲁史都只字未提。可见都是意淫的东西!

此贴已经被作者于 2017/7/29 20:52:27 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 21:27:51    回复 38 楼:
乘客自己都不敢动手,有脸叫公交车司机动?楼主,你好意思。
11772 次点击,41 个回复  1 2 3
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]春秋时代最惊人的诡辩术,一人挑起五大强国纷争
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告