凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:
GLT
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 16:43:13    跟帖回复:
贵在神交,不晒照为好,留下几分想象空间。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 16:44:55    引用回复:
转至第2101楼第 2101 楼 GLT 2017/8/13 16:43:13  的原帖:贵在神交,不晒照为好,留下几分想象空间。哈哈哈
回帖人:
GLT
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 16:59:29   
转至第2101楼第 2101 楼 GLT 2017/8/13 16:43:13  的原帖:贵在神交,不晒照为好,留下几分想象空间。转至第2102楼第 2102 楼 杨里克 2017/8/13 16:44:55  的原帖:哈哈哈在此之前,常在视频聊天室混,中老年网友喜在麦上载歌载舞,以展风姿。
老高助兴,献上打油诗一首,诗云:昔时杨柳肢,今成汽油桶。扭动蛮费劲,看得人心碎。
不料引来一阵追打,从此再不打油。

此贴已经被作者于 2017/8/13 17:00:00 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 17:04:27    引用回复:
转至第2026楼第 2026 楼 杨里克 2017/8/12 19:30:39  的原帖:

这是我和老伴2010年春节在四川西昌风景区邛海边的照片。
老伴是1952年的,比阿非妹小一岁。
转至第2036楼第 2036 楼 瞿可山 2017/8/13 5:56:56  的原帖:欣赏了。
在农村:男的像生产队会计。女的像生产突击队队长。
在城市:男的像机修工人,女的像纺织工人。
转至第2096楼第 2096 楼 luca75 2017/8/13 14:05:15  的原帖:在学校:男的像保卫干部,女的像食堂滴。
在军队:男的像个小连长,女的像随军滴。

转至第2097楼第 2097 楼 瞿可山 2017/8/13 15:31:02  的原帖:
在公园:男的像拉二胡的,女的像跳广场舞滴。
在街上:男的像帮拎包的,女的像抢地摊货滴。

哈哈哈哈
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 17:06:16    跟帖回复:
我觉得自己蛮有想象力的。老年人嘛,最好不要太拘紧,开心就好~~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 17:10:48    跟帖回复:
凡是老人扎堆的地方,似乎最终都逃避不了扯是非的悲惨结局。不过呢,还是祝福这里的老人家们!
回帖人:
GLT
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 17:13:59    跟帖回复:
老高为人忠厚,聊天室里常被人捉弄。和一网友说定,一起上麦,同唱一曲男女声二重唱,藏族歌曲逛新城,咱扮阿爸,她扮女儿,原以为不吃亏,谁知伊人千呼万唤不出来,让老高作了一把傻子秀。哎,有道是,男不与女斗。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 18:24:35    引用回复:
转至第2100楼第 2100 楼 杨里克 2017/8/13 16:43:13  的原帖:    无言独上东楼 于 2017/6/8 发布在  猫眼看人

人类思想的先驱者

为了捍卫人类理想的尊严

高昂其头颅

在血泊中站立

他们的名字可能不闻于世

但他们的思想永存

他们用生命之光照亮后人前进的道路

让我们牢记先驱者的精神遗训

人类思想的发展是不可阻挡的

__摘自《思忆文丛 原上草》  经济日报出版社
    ————————————————
    这样闪光的思想,小编都不准跟帖!

这是为纪念被划为右派的思想者先行者的一首诗,用了纪念碑式的排列,看刊印在《思忆文丛 记忆中的反右派运动》这套书的封底。
谢谢杨里克老兄!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 18:59:57    引用回复:
转至第256楼第 256 楼 杨里克 2017/7/24 21:13:19  的原帖:官员财产公布,人大提案已经20多年了。
他们敢公布提案的每次具体表决内容吗?
根本就没有正式提到立法议程上,何来表决。你看到过有那项法律草案提付表决而没有被通过的吗?在现行体制下是不可能的,反对票多于20%都是无法想象的。
回帖人:
山脚  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 20:13:07    引用回复:
转至第2101楼第 2101 楼 GLT 2017/8/13 16:43:13  的原帖:贵在神交,不晒照为好,留下几分想象空间。老先生说的有道理的!
回帖人:
山脚  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 20:16:02    引用回复:
转至第2101楼第 2101 楼 GLT 2017/8/13 16:43:13  的原帖:贵在神交,不晒照为好,留下几分想象空间。转至第2102楼第 2102 楼 杨里克 2017/8/13 16:44:55  的原帖:哈哈哈转至第2103楼第 2103 楼 GLT 2017/8/13 16:59:29  的原帖:在此之前,常在视频聊天室混,中老年网友喜在麦上载歌载舞,以展风姿。
老高助兴,献上打油诗一首,诗云:昔时杨柳肢,今成汽油桶。扭动蛮费劲,看得人心碎。
不料引来一阵追打,从此再不打油。

说真话,说老实话的网友往往会引来某些网友的误读误解,也是网络上的常态吧。
回帖人:
山脚  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 20:20:32   
——“我是一个用嘴和笔以表达为生的人,一辈子,干的事无非就是讲课和写文章。但是,越到后来,越是发现,能被我的表达而改变的人,实在是太少了。很多人听我演讲,看我的文章,好像只是为了印证他自己的观点。只要有哪一句讲的不合他的意,文章里哪一个观点他不赞同,立马就翻脸。听讲的时候,中途扬长而去的,倒不是太多,毕竟,人面对面的时候,多少还有些不好意思。但是,在文章后面留言,然后取消关注者,每每相当的决绝。
  我从前的博客,现在的微信公号,都是不收费的,有看得顺眼顺心了,来点打赏,当然我也高兴。之所以没有设置成那种只有付费才能阅读的小密群,事实上多半是在做公益。当然,喜欢看的,我欢迎,不喜欢的,我也不会去请。一切随便,一切随缘。我不解的是,好些人已经收听我的公号有日了,看了好些文章,只因为某一篇文章中的某句话,不知怎么惹到他了,就可以破口大骂,骂你胡说,是垃圾,等等,等等。然后取消关注,扬长而去。我相信,如果他们手中有权,说不不定会封我号的。
  我不是为了讨好谁迎合谁才写作的,我写我心,写我认为对的观点。如果在这个世界上 ,有哪个人认为他可以指挥我做什么,那可就想错了。即使你拍一大笔钱,我不乐意,照样不干。我批评的,弘扬的,也绝不专门针对某个人。人生在世,各有不同的观点,对某个事物,有不同的看法,实在是太正常了。见仁见智,才是正道。如果一律求同,只能有一种意见,岂不成了黑帮?一言不合,即开骂者,跟一言不合拔刀相向的,其实是一样。在现实社会中,如果有谁真的这样干了,估计不送精神病院,也肯定是没有朋友的了。
  我相信,在现实中,很多人即使有这个心,也未必会这样做。但是,公号阅读,是在网络空间。谁也不认识谁,得罪了你,也无所谓。在现实中,如果我请人吃了顿饭,即使饭菜不合口,你贸然开骂,多少还是会有些不好意思的,但在网络空间,即使请他吃了好多顿精神上的饭菜,他还是可以骂你,不会因此而抹不开脸。
  场域的不同,人的表现自然不同,这我可以理解。但是,毕竟说明其实在很多人心中,是根本不能容许不同意见的。平时,这样的人无权无势,自己的意见,经常被人压制。他们对压制不同意见,当然天然地反感。可是一落到自己头上,却自然而然地表现出专制的性格,一言不合,即跳到半空。他们只能接受那些跟自己暗合的意见,或者自己没有意见的事务的看法。
  对某个事物或者现象,你的看法与人不同,这很正常。但即使别人的意见跟你完全相反,听一听也是有好处的。如果实在不想听,可以略过去。但也用不着破口大骂。即便网上人家不知道你是谁,这样做,也失了身份,没有风度。关键是,这样的做法,跟你平时所讨厌的压迫者,其实是一个德行。
  我不是写这样一段文字来发牢骚。这么多年的网上生涯了,我早已练得神经大条,根本不在乎人家是否骂我了。周作人先生说,他心中有一个绅士鬼,一个流氓鬼,我看,我们好些人,心中都有一个专制鬼。其实,我也一样,需要以百倍的警惕,盯着他,别让他溜出来。”。

回帖人:
山脚  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 20:25:22    跟帖回复:
“我不是写这样一段文字来发牢骚。这么多年的网上生涯了,我早已练得神经大条,根本不在乎人家是否骂我了。周作人先生说,他心中有一个绅士鬼,一个流氓鬼,我看,我们好些人,心中都有一个专制鬼。其实,我也一样,需要以百倍的警惕,盯着他,别让他溜出来。”。”

这位作者的文章,我特喜欢读,推荐介绍在此。
回帖人:
山脚  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 20:30:38    跟帖回复:

回帖人:
山脚  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 20:31:27    跟帖回复:

958197 次点击,5187 个回复  上一页 1 ... 138 139 140 141 142 ... 346 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]70岁请进
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告