凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 12:00:18    跟帖回复:
    1979年8月24日星期五天气晴

(略)昨夜我和亮卫义等人仍睡二中师训班房。贵仁这孩子老无耐心,今天又和云英大闹大吵,真令人难过。华珍偕西婷今乘66次由宁回来,有忠亮午正寅正等人去接她。车正点到达,西婷真可爱。(略)我今晚6时半由局回家,见到了华珍和西婷,真高兴。忠带菁去秦川天黑回。仁英迅去看电影。喻中戚来坐一回,请他吃西瓜,见不到仁英就回医学院去。我今夜和亮卫睡四楼。

1979年8月25日星期六天气晴

我今天四点钟起床五点钟到局里天未亮。(略)忙了一上午。贵仁来接我,我叫他代写十本册子的封面,后就让他回家休息。我因身体不好,今夜未回家,睡时已12时半,很需要休息了。(略)我中午没有得到休息,今夜格外显得累人。

1979年8月26日星期天天气阴而凉,早晨有粒雨。

我昨夜在办公室加班(略)。

我们全家今天去东大街西安照相馆合影。我于今早8时半到家。和大家一块吃了早饭就出发。计照了一张23人全相合家欢,1979.8.26于西安这张全相就花了十一元多,是八吋的,还有四个4吋的叫他们7兄妹小8兄妹,7男相8女相。另外又给西婷照一个单人相。共付款廿好几元。相后又到西安饭庄东小吃部任小香处吃中饭,不知花多少钱。仙陪熊去羊肉饺子。然后午正去三中张旭老师处。义华上街买东西。信华也去了。康寅也去。我和亮礼先回家。到家已下午一点多。仁英迅去看他岳父了。今夜团聚,明天就有走的了。我和亮卫仍睡楼上。

1979年8月27日星期一天气冷阴曾粒雨

我今加穿棉毛裤和卫生衣,6时多到局参加体运,迟到一刻钟。午正今上午乘341次车回宏庆,有茂忠贵仁茂义等人去送行。

下午有亲家母熊惠英和信华勇峰乘76次去南京上海,下午6时36分开车。亲家母要在南京老家下车停二天后回上海去。他们五人都乘的11车厢,要明晚10时多到上海。有我和凤仙,茂忠礼先,贵仁云英茂义寅正(世红上学)小迅世卫李菁等11人去站送行。今天一共走了六个人。明早五时贵仁又要乘汽车回安康了。(略)今年西瓜吃的太多了,本想让亲家母带几个去上海,茂信嫌烦坚不同意作罢。今夜二中四楼没人去睡了。

(8月28日至9月1日略)

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 12:02:52    跟帖回复:
    1979年9月2日星期天天气晴朗夜阴

今晨茂忠带李菁于晨五时0四分乘9次特快回川。有小康寅正和云英等人前去车站送行。我们二老因身体不好没有去。凤仙今天几乎全天睡觉,因昨夜都没好。

今上午云英在家洗了很多衣服被子,礼先做饭。我因身体不好起床较迟。早饭后凤仙又给打针吃药,精神好些。我上午按照凤仙和云英的意见,昨夜茂忠也同样说,叫我以父亲身份赶快给仁儿写信,叫他从速整理行装马上办好各项有关手续立即回西安来,休息几天,好上北京报到入学。至于许多亲朋好友也不要过细地去辞行,更不要让人家破费送行。朋友之间来日方长。信是上午10时发出的。我接着又给妹妹家写信,说的三儿茂信和长华们远道回来探祖母和你们。请她们给以照料。因他们不同于茂义,而是幼小出去未回,至今已将近三十年。人地都很不熟的。叫妹妹亲自或叫福莲去西河村和老妈说一下,为他们准备一下住宿的地方。同时进城和任金荣家去联系一下,因为我叫他们到东阳时先去找表叔家的。此信下午发出去。然后我又给任金荣李成苞和上海信华等信共三封,叫他们尽量在东阳中学托表叔和俞荣华成苞叔等帮找一下教书工作。我还顺便告诉妹妹的信和金荣的信,茂信的信中告知了今天收到贵仁8月31日从安康发的信说,他于当日8月31日收到北京中国人民大学的“文学理论研究生”的录取通知,同时也通知单位党委,说研究生班入学时间为9月15日,现因人大房舍尚未准备停妥要延迟一下入学时间,另给通知。故此他在安康要从容不迫地和好友叙谈几天,因为许多好友都为他考取而庆幸。云英小迅今夜回校去。后半夜有雨。我今购邮票8张0.64元。

1979年9月4日星期二天气阴全天阴晴

(略)今收茂信上海来信一封,他们计划7-9日去东阳。

(9月5日至10月15日略)

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 12:04:59    跟帖回复:
    1979年10月16日星期二天气晨一早就下雨直到12时下午阴晴

我昨夜和前夜均在家中睡行军床。今早五时起床,六时到局。因小雨大家未做体操。我早上洗了身子又洗了衬衣衬裤等上班。九时半回去接茂信。(略)我和凤仙礼先寅正等四人去车站接茂信们,结果是没有来,真混账。弄得我裤子淋湿。赶回局吃中饭。凤仙去北大街帮起行李,礼先寅正就回家。凤仙,贵仁茂义等起行李上午完毕,慢件费只4.50元,二中汽车费付了5.6元。我回家吃饭。夜间贵仁和我促膝谈心。今天我发了一顿脾气,把茂义东西打坏他不高兴。今上午许多街道水浸满无法通行。明上午有事我向赵处长请了假。

1979年10月17日星期三天气晴

我今晨早上六时起床,叫他们也起床。凤仙礼先起来为大家煮泡饭,并买了些馒头。茂义生气先走,他乘341次去三处8时07分开。我和云英小迅乘嘟嘟车去车站送贵仁上北京中国人民大学研究生入学,他骑车到车站,乘180次车8时27分开。我寄存车,云英买的站台票,正时开车后,云英和小迅回电校去上课上学。我因要接茂信,不回家车站玩,到西饭店老乡何满娇(楼正堂之妻)处坐谈一下,请我吃了一碗稀饭。九时半礼先从医院到车站,寅正也相继到来,凤仙到来已9时50分。上午10时我们4人进了站,75次准时来到西安,把茂信长华勇勇世峰接下车,走后门出。难为纪大弟师傅帮忙接送,顺利出站。我和凤仙寅正三人骑车带回他们的行包,礼先陪他们乘公共汽车到李家村下车,到家休息。茂信发的电报少写到陕日期,导致我们昨天受苦。他还说活该,真岂有此理,引起凤仙也愤恨,骂他没良心。上午11时凤仙又去上班。11时半邵玲带车来取去板子五块及云英的箱子四件及什物。(略)

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 12:06:15    跟帖回复:
    1979年10月18日星期四天气晴

(略)晚上7时回家。茂信有病,和凤仙长华礼先谝谝家常。长华把三队胡秀珍的手表修好交给我剩余钱6.90元。修理费3.10元,剩余钱6.90和手表一只。

1979年10月19日星期五天气晴

长华给我们二老麦乳精二包,我拿了一包。(略)

1979年10月20日星期六天气晴

(略)今夜寅正小康们到家闲谝,至10时回去。我们闲谝到11时多。今夜因有茂亮和常虹回来,他们到西工大去至10时多才回来。茂亮和我睡,常虹和凤仙礼先睡小房,世红去和齐军睡,世卫和茂信长华勇勇世峰睡。

1979年10月21日星期天天气晴朗

(略)夜间我和凤仙吵架。张鸿禧和党明英来解劝我们,茂信也解劝到11时45分休息。

1979年10月22日星期一天气晴朗

(略)今夜在食堂吃了包子,又洗了洗身子,再回家去。8时到家中。茂信牙痛未愈,今去四医院诊断并给他开了证明,到火车站又签了字延期10天。夜间寅正小康们来家,打了一会牌回去,后由凤仙礼先茂信长华等四人再打,我因身体不舒服先睡了。茂信陪我谈谈东阳情况,并说勇勇和世峰不留西安了,他们带到新疆去培养父子父女感情也是十分必要的。

1979年10月23日星期二天气晴

(略)夜为茂信寻找乌市成华等人的通讯处至12时。今夜未回家。贵仁20日夜从北京人大寄的信今下午收到。

1979年10月24日星期三天气晴

(略)今夜回家吃晚饭。和凤仙礼先茂信长华世红世卫勇勇世峰等九人同吃。饭后寅正小康们来要吃酒,然后打牌。今收茂义来信说三处基本同意放,叫我们在局给他加以活动。

1979年10月25日星期四天气晴

(略)我就回家,因明天信华们要走,怕东西多明天进不了站,故此下午我又去车站找纪大弟同志商量,送去一些苹果和一斤点心,他答应明上午进他们后面的门。然后回家吃晚饭。有凤仙茂信长华礼先午正李健世红世卫勇勇世峰们一同吃晚饭,包的饺子。寅正们因小五去她家,也是招待吃的饺子,因而没有来,午正今晨回来探亲。

1979年10月26日星期五天气晴

今晨因要去车站送茂信他们四人回疆,今早6时起床,排队买肉五斤,又去打电话给老顾请假。早上凤仙炒的江米饭,大家吃好。由我们凤仙礼先寅正小康午正李健等人去送行。于九时半出发。10时58分准点开车。他们走后心情很感途中太远,小孩们太吃苦了。而为之不安。回家途中,她们都各自行走,不管我们老人,因而回家后我大发雷霆,午正承认错误,但有寅正这泼妇太不贤惠,惹我生气,我因而大骂一顿。中午吃点面条回局上班,由李健陪我到局。(略)

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 21:24:25    跟帖回复:
这次探亲是调回西安之前的最后一次。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 3:41:41    跟帖回复:

1979年8月26日星期天天气阴而凉,早晨有粒雨。
    我们全家今天去东大街西安照相馆合影。我于今早8时半到家。和大家一块吃了早饭就出发。计照了一张23人全相合家欢,1979.8.26于西安这张全相就花了十一元多,是八吋的,还有四个4吋的叫他们7兄妹小8兄妹,7男相8女相。另外又给西婷照一个单人相。共付款廿好几元。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 19:37:41    跟帖回复:
    父亲的日记4

从1980年年初开始,父母亲一直为我们的调动忙绿。经过这一年的努力,终于把我们一家四口调回了西安。之前,自1971年起曾有四次机会调到西宁,无奈被十四团拒绝。这次调动成功,也有许多外界因素,侥幸而已。

1980年元月3日星期四夜间给茂信长华写了一封信,并附去凤仙打的报告经二中签注了意见的。

1980年元月31日星期四今收茂信自元月18日发出之信一封,附来报告经14团批示一件。

1980年2月22日星期五下午凤仙来电话要我回去替茂信填表的事。茂信长华的填表到12时完。

1980年2月23日星期六茂信长华的表今由凤仙交给二中沈志伟同志,我另抄写二份寄给茂信核对是否符合。信下午发出。

1980年3月2日星期天凤仙中午去建工局邓平家为茂信函的事求托她,至下午四时回家。

1980年5月17日星期六上午去沈利瀚同志家交他一个茂信的请调单子。他的小女儿沈惠在石河子市电影发行公司当经理女婿张某某河北人石河子市卫生局长。

1980年6月23日星期一凤仙下午来电话说沈志伟和邓平都说函已发出一个多月未见档案寄来。下午收茂信来信也说是好机会。凤仙叫我再写信告知他们。我今夜要给茂信写信故未回家。

1981年3月10日星期二茂信长华勇勇世峰由新疆阿克苏14团迁入西安。辛酉年辛卯月丁亥日。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/15 19:52:10    跟帖回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/15 19:52:54    跟帖回复:
    父亲的日记5

父亲和母亲回老家住了许久日子。我乘出差专程赶回去看望了一次。

1989年元月17日星期二天气阴晴

我们今天起床较迟,已是7时半。茂九中午帮望松去华店运细沙2车,如光帮望松新基墙脚抬石头。

上午八时多,茂信从西安出差南京、上海,转回来看望我们两老。他此行是临时性的,回来看一下的。晚上10时28分又要乘180次回上海的。我们感到很突然。就让他洗脸喝茶吃早饭索粉。有茂九来作陪。我们一起陪他去元真庙看望一下,然后在秋芳家坐一下,谈办大学之事。又到成章家看一下,金翠、茂和等人。成章去城内,未见面。然后,让茂信吃中饭,有茂九陪同喝酒吃饭。饭后茂信睡觉。我也去平台睡一下。凤仙未休息,切年糕,为晚饭做准备。成章来看茂信,正在睡觉,又有玉娇来结账(略)晚五时多开始让茂信吃饭,炒年糕,喝酒,有茂九陪客。6时离家走。我和凤仙陪往义乌(略)。凤仙脚痛,由我送茂信上车走后再回房休息(住义乌迎春楼413号房)。

1994年5月1日星期天凤仙今天下午五时逝世。

1994年5月7日星期六今天上午二中为凤仙举行追悼会及火化。

1994年6月25日星期六贵仁今天出狱回家。全家会餐。中饭13人同吃。

1994年9月26日星期一晚八时半乘140次卧铺18下铺去上海,9月28日早上从义乌乘面包车到东阳。(从这天起至1995年9月1日,父亲在老家住了一年)。

1995年9月1日星期五晚8时10分准时到达西安。今夜茂信一家,寅正小康齐军,西婷,午正媛媛,妙和世红等共13人在家相聚,热闹非凡。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/16 0:31:10    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/16 11:23:14    跟帖回复:
家庭旧照片太珍贵了!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/16 23:50:17    引用回复:
转至第41楼第 41 楼 笑非 2017/8/16 11:23:14  的原帖:家庭旧照片太珍贵了!谢谢笑非!40楼这张照片是我一家人和母亲在兴庆公园划船时拍的,母亲坐在船头。
6671 次点击,41 个回复  1 2 3
跳转论坛至:
快速回复:[原创]父亲的日记
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告