凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 18:25:36   
  人类的思维本身是没有力量的,因此是不完备的。人类凭有限思想永远不可能找出解决罪的良方。通过学习《圣经》,我们才开始认识上帝解决罪及其所引起的一切问题的大计。上帝的话语之中有大能。然而,问题的另一方面是,若不运用思想的武器,就不可能有真正的认识。“默而识之、学而不厌”才能融会贯通。(《论语·述而第七》)默想上帝的话语,能带来内在的改正,能赋予人心灵以力量应付人生的问题。坚定的意志力并不是生来就有的,我们应该思想纯洁、高尚的事物、远离虚伪与污秽。默想圣洁的事物能使人的心灵升发,成为真正的君子。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 2:02:23   
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/14 0:01:10   
  儒家有门功夫叫做“静坐”。这种静坐与那神秘的冥想有着根本性的区别。这种静坐或入静大致可用诸葛亮的“淡泊以明志,宁静而致远”来描述。今天的中国乃至世界,对东方神秘的瑜伽与冥想、气功与禅定都表现了浓厚的兴趣。甚至一些基督徒对此也存着模糊的认识。因此,我们觉得有必要在此对《圣经》所肯定的默想,与那些神秘的“禅思”作一番简单地比较。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/14 18:28:57   
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/14 23:35:44   
  《创世记》24:63提到以撒有默想的习惯,“天将晚,以撒出来在田间默想。”默想什么怎样默想呢?这段经文并没有明说。不过我们在以下的几段经文中却可以看出《圣经》默想、静思的实际内含。

“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”(诗1:2)

“我要默想你的训词,看重你的道路。”(诗119:15)
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/15 15:22:43   
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/16 0:47:41   
 “我何等爱慕你的律法,终日不断的思想。
  你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。
  我比我的师傅更通达,因我思想你的法度。
  我比年老的更明白,因我守了你的训词。
  我禁止我脚走一切的邪路,为要遵守你的话。”
  (诗119:97-101)
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/16 1:32:14    iPhone客户端
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/16 9:38:22   
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/16 21:27:26   
  圣经所说的默想是思想一位有位格的慈爱的上帝,宇宙的创造主;而虚假的冥想却是默念所谓内在“神明”。

圣经的默想是用心思想默念上帝的律法、上帝的话语、上帝在大自然与人事之上所表现的慈爱,让心灵为上帝的圣言、荣耀与圣德所充满,使自我的意志诚服于上帝的旨意;而虚假的冥想,则是让人在反复的咒语、真言、蔓陀罗中倒空思想、使自己的意思与意志弱化或被夸大,以至为魔鬼所控制。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/16 21:53:05   
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/17 18:49:35   
  圣经的默想志在与上帝建立亲密的关系,而虚假的冥想则是所谓与“宇宙合一”或唤醒人内在的“神知觉”。

圣经的默想藉着基督的大功而与上帝和好,获得属天的平安;而虚假的冥想则在于使自我获得内在所谓“平安”。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/18 0:01:20   
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/18 15:15:52   
  十字架是基督徒默想的中心,藉以认识基督的爱、基督所作出的牺牲、基督所受的苦难、“就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(林后3:18)
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/18 21:52:41   
329830 次点击,825 个回复  上一页 1 ... 43 44 45 46 47 ... 56 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]经济压力加大的时候:必然之必然会越来越多!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告