凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/13 11:39:38    回复 193 楼:
他当时拉着琇琇胳膊,声称要弄她回家,然后修理她,所以她基本算自卫。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/13 11:41:25    引用回复:
转至第119楼第 119 楼 王丽华 2017/10/2 17:31:44  的原帖:王琇琇被李校长甩了。
@hya1951
转至第120楼第 120 楼 hya1951 2017/10/2 22:30:28  的原帖:明明王琇琇先甩李校长的。
还跟姓佟的有了关系。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第121楼第 121 楼 王丽华 2017/10/2 22:34:50  的原帖:前一年小李还不是校长的时候,提出的分手。
后来他反悔,写了一些诗歌,也提出和好,但琇琇在犹豫。后来丁浩,丁浩那家伙说他跟徐老师好了,琇琇才跟小佟发生的关系。

转至第122楼第 122 楼 hya1951 2017/10/2 23:49:23  的原帖:小李还不是校长的时候,大小便都不能自理,跟王琇琇好,分明就是癞蛤蟆想吃天鹅肉。
小李是因为不想被当成癞蛤蟆,才提出分手的。
转至第124楼第 124 楼 王丽华 2017/10/4 0:03:30  的原帖:我认为是他的爱升华了。
一等爱,索取。二等爱,互利。三等爱,奉献。
他从一等爱,思想境界上升华到二等,但条件不够,互利不成就分手。

转至第125楼第 125 楼 hya1951 2017/10/4 11:46:19  的原帖:丁浩参加的那个组织,越来越像种族主义的邪教组织,
把人群划分为优等与劣等,妄想用优等基因改变人类,就是一种种族主义的纳粹思想,
我这两天看了美剧《末日孤舰》,很好看,就是表现这方面的内容。

丁浩说,“歹徒多一条活路,人质就少一条活路。歹徒被击毙,以后的劫持就能少点。”
================================
丁浩的说法是@王丽华 杀一儆百思想的体现,这不是现代的法治思想。
那个劫持者是因为恋爱纠纷,目的是6000元钱,并非十恶不赦,以杀人为目的,警察对于此类劫持,一般不会开枪,尤其在他拿到钱以后有可能放开受害者,用警棍就可以制服。

转至第126楼第 126 楼 王丽华 2017/10/4 12:48:21  的原帖:不可以拿刀劫持人质。不论因为6千还是6千万。不论因为恋爱还是报杀父之仇。都一个性质,用可以致死的工具劫持人质,被击毙是对的。这个事儿我同意丁浩。
转至第128楼第 128 楼 hya1951 2017/10/4 13:24:48  的原帖:首先,在人丛中开枪是很危险的,子弹很可能反弹伤及无辜。
其次,劫持者的标的并非及其荒唐或非常邪恶,无非是要复合、或者赔偿6000元,
合格的谈判者应该诱导被劫持者假意答应劫持者的条件,让他放下刀子,然后一举擒获。

有很多成功的解救,都实现了无伤亡。
少死一个人类,@王丽华 不会反对吧?
转至第131楼第 131 楼 王丽华 2017/10/4 13:50:12  的原帖:有一个案子,他挟持了自己的孩子,要多少多少钱。警察没开枪,靠近去解救。人质获救,但警察受重伤,终身残疾。

这是个失败的行动,他该死,警察不该死。
转至第134楼第 134 楼 hya1951 2017/10/4 14:11:05  的原帖:就您小说里的案子,劫持者显然是一个心胸狭隘的守财奴,看到钱丢过来,就伸手去接了,目标显然就是钱,
这么容易搞定的小人物,竟然调解谈判会失败,不可思议。

丁浩在沙德洛夫的指使下,倒是有可能变恐怖分子的,
既然他们认为WW3必然要爆发,人类走向灭绝,那么必然要指定一个最后的期限,到了这个期限,WW3没爆发,那么谎言就破产了,大笔资金白扔了,有理由认为他们要挑动核大战。
如果在美国,FBI一定会把他们列入潜在的恐怖分子名单。
转至第140楼第 140 楼 王丽华 2017/10/4 18:06:00  的原帖:持刀劫持人质,尤其是挟持妇女儿童,甭管你心胸狭隘,还是心胸宽阔;甭管你是守财奴,还是散财童子,该击毙就击毙。千万别客气。
转至第142楼第 142 楼 hya1951 2017/10/4 21:26:52  的原帖:
@王丽华 生活中可能出现过像大林一样的无赖人物,
所以一有机会就想要击毙他们。

国庆节又不能出去旅游了?还是在照顾姥姥吗?

转至第144楼第 144 楼 王丽华 2017/10/4 21:59:01  的原帖:王琇琇被大林揍,丁浩看热闹。
转至第145楼第 145 楼 hya1951 2017/10/4 22:16:14  的原帖:丁浩是怪咖,摸不透,
是不是想要留给佟青云英雄救美,促成与琇琇的好事?
所有这一切,@王丽华 可以随便编
转至第148楼第 148 楼 王丽华 2017/10/4 22:23:48  的原帖:不能随便编,大林有生活原型。半点没夸张。
转至第150楼第 150 楼 hya1951 2017/10/5 14:41:38  的原帖:我以前猜得不错,@王丽华 果然受到过“大林”的欺侮,估计是在幼年到少女时代吧?
这个“大林”应该是同辈的亲戚,受到男尊女卑的长辈的庇护,所以愈发嚣张。
根据弗洛伊德的学说,童年时的心理阴影可能会伴随一辈子,
生活中的“大林”是带有流氓习气的,所以当李乐彬击毙徐纯合,您出了口气,
写小说也是释放负面情绪的一个好方法。

转至第152楼第 152 楼 王丽华 2017/10/5 15:43:16  的原帖:大林被佟青云暴揍,我乐了好几个小时。
转至第153楼第 153 楼 hya1951 2017/10/6 21:59:57  的原帖:自己编排的情节也能乐
建议@另类叛逆 也来写小说,把小说里的凤凰男狠狠修理一下。
转至第155楼第 155 楼 王丽华 2017/10/6 22:46:33  的原帖:能乐,也能哭。
转至第156楼第 156 楼 hya1951 2017/10/6 23:13:25  的原帖:感觉渐入佳境,人物形象丰满了。
琇琇的原型就是@王丽华 自己,怕生孩子,估计最后也没生。
姥姥就是王丽华的姥姥,
二狼、大林生活中有原型,
素素、佟青云、大笨是芸芸众生。
就丁浩与沙德洛夫是虚构人物。
转至第159楼第 159 楼 王丽华 2017/10/7 21:34:46  的原帖:都是芸芸众生,也都不同凡响。
转至第161楼第 161 楼 hya1951 2017/10/7 23:58:22  的原帖:这一段比较假,
周老板自己的保镖怎么会听别人的话,狗决周老板?
藏獒再凶再傻也不会吃主人。
转至第163楼第 163 楼 王丽华 2017/10/8 0:27:53  的原帖:吃主人的狗不少呢。再说,这个狗的名义主人是周老板,而喂和遛,都是那个保镖。
转至第165楼第 165 楼 hya1951 2017/10/8 11:14:59  的原帖:@王丽华 没有养过狗,不知道狗的天性,
狗是群居动物,天生能够辨别谁是最强势的个体,就是首领,趋炎附势,是狗的特长,
喂和遛的人并不能作为第一主人的,因为老板可以命令、叱责那个遛狗的保镖,狗子早看在眼里,认定老板是第一主人了。
我家养的京巴狗也是这样,老婆在家里比较强势,它就认女主人为第一主人。
家里只有我一个人时,狗子很亲热,摇头摆尾,要抱抱。
家里有老虎在,狗子就很拘谨,你要抱它,它还会用眼角看看老虎的脸色。
转至第171楼第 171 楼 王丽华 2017/10/8 21:54:39  的原帖:我养过狗。确实有些报道狗咬主人、吃主人。个别素质差的有钱人,养藏獒是装叉,给外人看,自己根本不怎么喜欢,不跟它玩。并且,这几只狗狗,以前可能咬过人,咬过人的狗狗,会更容易攻击人。
转至第172楼第 172 楼 hya1951 2017/10/8 22:16:39  的原帖:藏獒虽然傻,但对主人愚忠,在不是快饿死的情况下,吃主人绝对是极小概率事件,不足为凭。
@王丽华 的小说写得不错,但看的人不多,快20集了,点击率不过2万。
转至第174楼第 174 楼 王丽华 2017/10/9 17:30:55  的原帖:写本身就是一种快乐。昨天想给你编排个角色,上海理工男。
转至第175楼第 175 楼 hya1951 2017/10/9 18:06:51  的原帖:好啊好啊,欢迎欢迎,
不论是正面或反面角色都可以,但要真实,写出您心目中真实的我。

不过沙德洛夫斯基的人类拯救计划,不会包括老头吧?

琇琇怎会容忍女人不上桌吃饭的陋习?,看来@王丽华 不是在写自己。
转至第178楼第 178 楼 王丽华 2017/10/9 18:55:52  的原帖:没有一个人物是完全的拿来,生活中的一些人揉搓碎,再组合。
转至第179楼第 179 楼 hya1951 2017/10/9 19:20:36  的原帖:支持把琇琇写成善良可爱的女性。
佟青云是凤凰男,会不会发展为家暴男?
我猜会吧,不然李校长可真没戏了。

转至第181楼第 181 楼 王丽华 2017/10/10 23:46:43  的原帖:雷锋。
转至第182楼第 182 楼 hya1951 2017/10/11 8:48:11  的原帖:昨天等到11时,睡意袭来,先睡了,原来是如此惨烈的情节,
孩子不保,绣绣也有可能失去生育能力,估计佟青云是注重传宗接代的,就放弃了,
为了以后与李校长的复合,也只能这样编排,只是委屈肚子里的孩子了。
@王丽华 对大林的恨,刻骨铭心,所以安置他在牢里度过后半生。

不错,我的名字,3个字中对了一个,还有一个字谐音
为姥姥讲故事,这个情节我猜到的,不过不是做雷锋(这个有些牵强),而是与琇琇打赌,输掉了,被罚去服侍姥姥的。

转至第184楼第 184 楼 王丽华 2017/10/11 23:41:02  的原帖:23,跟家庭暴力有关。
转至第186楼第 186 楼 hya1951 2017/10/12 10:28:35  的原帖:少了对沈大林的处置了,
判了什么罪?姥姥有没有求琇琇,要求轻判大林?
转至第189楼第 189 楼 王丽华 2017/10/13 0:57:27  的原帖:你认为该判什么罪?
转至第192楼第 192 楼 hya1951 2017/10/13 8:17:22  的原帖:把大林写成个低能无脑儿,滑稽可笑,但可恨程度就下降了。
该判什么罪,故意伤害罪,过失杀人罪?
最终得由您来决定,您是作者,又是受害者,还是大林的亲戚。
我不能决定,由法律决定。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/13 12:13:07    引用回复:
转至第119楼第 119 楼 王丽华 2017/10/2 17:31:44  的原帖:王琇琇被李校长甩了。
@hya1951
转至第120楼第 120 楼 hya1951 2017/10/2 22:30:28  的原帖:明明王琇琇先甩李校长的。
还跟姓佟的有了关系。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第121楼第 121 楼 王丽华 2017/10/2 22:34:50  的原帖:前一年小李还不是校长的时候,提出的分手。
后来他反悔,写了一些诗歌,也提出和好,但琇琇在犹豫。后来丁浩,丁浩那家伙说他跟徐老师好了,琇琇才跟小佟发生的关系。

转至第122楼第 122 楼 hya1951 2017/10/2 23:49:23  的原帖:小李还不是校长的时候,大小便都不能自理,跟王琇琇好,分明就是癞蛤蟆想吃天鹅肉。
小李是因为不想被当成癞蛤蟆,才提出分手的。
转至第124楼第 124 楼 王丽华 2017/10/4 0:03:30  的原帖:我认为是他的爱升华了。
一等爱,索取。二等爱,互利。三等爱,奉献。
他从一等爱,思想境界上升华到二等,但条件不够,互利不成就分手。

转至第125楼第 125 楼 hya1951 2017/10/4 11:46:19  的原帖:丁浩参加的那个组织,越来越像种族主义的邪教组织,
把人群划分为优等与劣等,妄想用优等基因改变人类,就是一种种族主义的纳粹思想,
我这两天看了美剧《末日孤舰》,很好看,就是表现这方面的内容。

丁浩说,“歹徒多一条活路,人质就少一条活路。歹徒被击毙,以后的劫持就能少点。”
================================
丁浩的说法是@王丽华 杀一儆百思想的体现,这不是现代的法治思想。
那个劫持者是因为恋爱纠纷,目的是6000元钱,并非十恶不赦,以杀人为目的,警察对于此类劫持,一般不会开枪,尤其在他拿到钱以后有可能放开受害者,用警棍就可以制服。

转至第126楼第 126 楼 王丽华 2017/10/4 12:48:21  的原帖:不可以拿刀劫持人质。不论因为6千还是6千万。不论因为恋爱还是报杀父之仇。都一个性质,用可以致死的工具劫持人质,被击毙是对的。这个事儿我同意丁浩。
转至第128楼第 128 楼 hya1951 2017/10/4 13:24:48  的原帖:首先,在人丛中开枪是很危险的,子弹很可能反弹伤及无辜。
其次,劫持者的标的并非及其荒唐或非常邪恶,无非是要复合、或者赔偿6000元,
合格的谈判者应该诱导被劫持者假意答应劫持者的条件,让他放下刀子,然后一举擒获。

有很多成功的解救,都实现了无伤亡。
少死一个人类,@王丽华 不会反对吧?
转至第131楼第 131 楼 王丽华 2017/10/4 13:50:12  的原帖:有一个案子,他挟持了自己的孩子,要多少多少钱。警察没开枪,靠近去解救。人质获救,但警察受重伤,终身残疾。

这是个失败的行动,他该死,警察不该死。
转至第134楼第 134 楼 hya1951 2017/10/4 14:11:05  的原帖:就您小说里的案子,劫持者显然是一个心胸狭隘的守财奴,看到钱丢过来,就伸手去接了,目标显然就是钱,
这么容易搞定的小人物,竟然调解谈判会失败,不可思议。

丁浩在沙德洛夫的指使下,倒是有可能变恐怖分子的,
既然他们认为WW3必然要爆发,人类走向灭绝,那么必然要指定一个最后的期限,到了这个期限,WW3没爆发,那么谎言就破产了,大笔资金白扔了,有理由认为他们要挑动核大战。
如果在美国,FBI一定会把他们列入潜在的恐怖分子名单。
转至第140楼第 140 楼 王丽华 2017/10/4 18:06:00  的原帖:持刀劫持人质,尤其是挟持妇女儿童,甭管你心胸狭隘,还是心胸宽阔;甭管你是守财奴,还是散财童子,该击毙就击毙。千万别客气。
转至第142楼第 142 楼 hya1951 2017/10/4 21:26:52  的原帖:
@王丽华 生活中可能出现过像大林一样的无赖人物,
所以一有机会就想要击毙他们。

国庆节又不能出去旅游了?还是在照顾姥姥吗?

转至第144楼第 144 楼 王丽华 2017/10/4 21:59:01  的原帖:王琇琇被大林揍,丁浩看热闹。
转至第145楼第 145 楼 hya1951 2017/10/4 22:16:14  的原帖:丁浩是怪咖,摸不透,
是不是想要留给佟青云英雄救美,促成与琇琇的好事?
所有这一切,@王丽华 可以随便编
转至第148楼第 148 楼 王丽华 2017/10/4 22:23:48  的原帖:不能随便编,大林有生活原型。半点没夸张。
转至第150楼第 150 楼 hya1951 2017/10/5 14:41:38  的原帖:我以前猜得不错,@王丽华 果然受到过“大林”的欺侮,估计是在幼年到少女时代吧?
这个“大林”应该是同辈的亲戚,受到男尊女卑的长辈的庇护,所以愈发嚣张。
根据弗洛伊德的学说,童年时的心理阴影可能会伴随一辈子,
生活中的“大林”是带有流氓习气的,所以当李乐彬击毙徐纯合,您出了口气,
写小说也是释放负面情绪的一个好方法。

转至第152楼第 152 楼 王丽华 2017/10/5 15:43:16  的原帖:大林被佟青云暴揍,我乐了好几个小时。
转至第153楼第 153 楼 hya1951 2017/10/6 21:59:57  的原帖:自己编排的情节也能乐
建议@另类叛逆 也来写小说,把小说里的凤凰男狠狠修理一下。
转至第155楼第 155 楼 王丽华 2017/10/6 22:46:33  的原帖:能乐,也能哭。
转至第156楼第 156 楼 hya1951 2017/10/6 23:13:25  的原帖:感觉渐入佳境,人物形象丰满了。
琇琇的原型就是@王丽华 自己,怕生孩子,估计最后也没生。
姥姥就是王丽华的姥姥,
二狼、大林生活中有原型,
素素、佟青云、大笨是芸芸众生。
就丁浩与沙德洛夫是虚构人物。
转至第159楼第 159 楼 王丽华 2017/10/7 21:34:46  的原帖:都是芸芸众生,也都不同凡响。
转至第161楼第 161 楼 hya1951 2017/10/7 23:58:22  的原帖:这一段比较假,
周老板自己的保镖怎么会听别人的话,狗决周老板?
藏獒再凶再傻也不会吃主人。
转至第163楼第 163 楼 王丽华 2017/10/8 0:27:53  的原帖:吃主人的狗不少呢。再说,这个狗的名义主人是周老板,而喂和遛,都是那个保镖。
转至第165楼第 165 楼 hya1951 2017/10/8 11:14:59  的原帖:@王丽华 没有养过狗,不知道狗的天性,
狗是群居动物,天生能够辨别谁是最强势的个体,就是首领,趋炎附势,是狗的特长,
喂和遛的人并不能作为第一主人的,因为老板可以命令、叱责那个遛狗的保镖,狗子早看在眼里,认定老板是第一主人了。
我家养的京巴狗也是这样,老婆在家里比较强势,它就认女主人为第一主人。
家里只有我一个人时,狗子很亲热,摇头摆尾,要抱抱。
家里有老虎在,狗子就很拘谨,你要抱它,它还会用眼角看看老虎的脸色。
转至第171楼第 171 楼 王丽华 2017/10/8 21:54:39  的原帖:我养过狗。确实有些报道狗咬主人、吃主人。个别素质差的有钱人,养藏獒是装叉,给外人看,自己根本不怎么喜欢,不跟它玩。并且,这几只狗狗,以前可能咬过人,咬过人的狗狗,会更容易攻击人。
转至第172楼第 172 楼 hya1951 2017/10/8 22:16:39  的原帖:藏獒虽然傻,但对主人愚忠,在不是快饿死的情况下,吃主人绝对是极小概率事件,不足为凭。
@王丽华 的小说写得不错,但看的人不多,快20集了,点击率不过2万。
转至第174楼第 174 楼 王丽华 2017/10/9 17:30:55  的原帖:写本身就是一种快乐。昨天想给你编排个角色,上海理工男。
转至第175楼第 175 楼 hya1951 2017/10/9 18:06:51  的原帖:好啊好啊,欢迎欢迎,
不论是正面或反面角色都可以,但要真实,写出您心目中真实的我。

不过沙德洛夫斯基的人类拯救计划,不会包括老头吧?

琇琇怎会容忍女人不上桌吃饭的陋习?,看来@王丽华 不是在写自己。
转至第178楼第 178 楼 王丽华 2017/10/9 18:55:52  的原帖:没有一个人物是完全的拿来,生活中的一些人揉搓碎,再组合。
转至第179楼第 179 楼 hya1951 2017/10/9 19:20:36  的原帖:支持把琇琇写成善良可爱的女性。
佟青云是凤凰男,会不会发展为家暴男?
我猜会吧,不然李校长可真没戏了。

转至第181楼第 181 楼 王丽华 2017/10/10 23:46:43  的原帖:雷锋。
转至第182楼第 182 楼 hya1951 2017/10/11 8:48:11  的原帖:昨天等到11时,睡意袭来,先睡了,原来是如此惨烈的情节,
孩子不保,绣绣也有可能失去生育能力,估计佟青云是注重传宗接代的,就放弃了,
为了以后与李校长的复合,也只能这样编排,只是委屈肚子里的孩子了。
@王丽华 对大林的恨,刻骨铭心,所以安置他在牢里度过后半生。

不错,我的名字,3个字中对了一个,还有一个字谐音
为姥姥讲故事,这个情节我猜到的,不过不是做雷锋(这个有些牵强),而是与琇琇打赌,输掉了,被罚去服侍姥姥的。

转至第184楼第 184 楼 王丽华 2017/10/11 23:41:02  的原帖:23,跟家庭暴力有关。
转至第186楼第 186 楼 hya1951 2017/10/12 10:28:35  的原帖:少了对沈大林的处置了,
判了什么罪?姥姥有没有求琇琇,要求轻判大林?
转至第189楼第 189 楼 王丽华 2017/10/13 0:57:27  的原帖:你认为该判什么罪?
转至第192楼第 192 楼 hya1951 2017/10/13 8:17:22  的原帖:把大林写成个低能无脑儿,滑稽可笑,但可恨程度就下降了。
该判什么罪,故意伤害罪,过失杀人罪?
最终得由您来决定,您是作者,又是受害者,还是大林的亲戚。
转至第197楼第 197 楼 王丽华 2017/10/13 11:41:25  的原帖:我不能决定,由法律决定。
法律也要看受害人的表态,
大林如果判长期的徒刑,姥姥就要绝后了,
琇琇会不会念及姥姥的求情,网开一面呢?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/13 12:18:22    引用回复:
转至第195楼第 195 楼 王丽华 2017/10/13 11:38:27  的原帖:    大数据不准确。周祖宏的选拔相当于大数据结果,但他是人渣。按大数据,何益安也没戏。大数据才更接近纳粹。

而一个人的道德、性格、能力等品质,及有没有人味儿,需要熟人,才了解到。

名额能否转让?何益安估计不肯上船,要把机会转让给女儿、女婿以及小外孙女。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/13 12:25:22    引用回复:
转至第195楼第 195 楼 王丽华 2017/10/13 11:38:27  的原帖:    大数据不准确。周祖宏的选拔相当于大数据结果,但他是人渣。按大数据,何益安也没戏。大数据才更接近纳粹。

而一个人的道德、性格、能力等品质,及有没有人味儿,需要熟人,才了解到。

周祖宏是谁?
百度的结果:

非遗传承人周祖宏 坚持手工传承传统工艺_网易新闻

2015年4月2日 - 鲲鹏私房茶有“两宝”:一宝是周祖宏,一宝是郑展明。 前者是出身茶师世家的周氏炒茶家族第四代传人、河南省非物质文化遗产杰出传承人,40多年坚持手...

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/13 15:09:36    引用回复:

转至第199楼第 199 楼 hya1951 2017/10/13 12:18:22  的原帖:名额能否转让?何益安估计不肯上船,要把机会转让给女儿、女婿以及小外孙女。
不可以转让!
你可以培养他们做好人、对群体有用的人,就可以全家一起上船。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/13 15:10:39    引用回复:

转至第200楼第 200 楼 hya1951 2017/10/13 12:25:22  的原帖: 周祖宏是谁?
百度的结果:

2015年4月2日 - 鲲鹏私房茶有“两宝”:一宝是周祖宏,一宝是郑展明。 前者是出身茶师世家的周氏炒茶家族第四代传人、河南省非物质文化遗产杰出传承人,40多年坚持手...

老兄,咱说的是小说中的人物!!!不是你百度出来的!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/13 15:29:07    引用回复:

转至第200楼第 200 楼 hya1951 2017/10/13 12:25:22  的原帖: 周祖宏是谁?
百度的结果:

转至第202楼第 202 楼 王丽华 2017/10/13 15:10:39  的原帖:老兄,咱说的是小说中的人物!!!不是你百度出来的!!!
哦,原来被狗决的周厂长叫周祖宏。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/13 15:34:00    引用回复:

转至第199楼第 199 楼 hya1951 2017/10/13 12:18:22  的原帖:名额能否转让?何益安估计不肯上船,要把机会转让给女儿、女婿以及小外孙女。
转至第201楼第 201 楼 王丽华 2017/10/13 15:09:36  的原帖:不可以转让!
你可以培养他们做好人、对群体有用的人,就可以全家一起上船。
有一个著名的灾难片,进入避难系统的都是整个家庭,这样比较人性化,不然有很多人宁死不肯分离。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/14 1:51:08   

每天都在等死。姥姥是,自己何尝不是?琇琇看着生命一点点从姥姥身上消逝,越来越多的事情她不能做了。上星期能下楼,这星期就是艰难的事儿。上星期记得起的往事,这星期却彻底忘掉。自己比姥姥多等几十年而已,都一样!看一会儿姥姥,她黯然回到房间,想干点什么,证明自己活着,不仅仅是在等死。看书,上网,化妆,购物,和刘素素聊天。然后,死亡的影子,时不时冒出来,在姥姥身边徘徊一阵儿,又悄无声息地往琇琇身边移动。佟青云下班,家里的死神有所忌惮,出去遛弯,伺机再折返。

佟青云健康活力有趣勤劳,优点太多,琇琇省心省力。只是,当人死的时候都是孤独上路,比如姥姥,她经常死死抓住琇琇的手,对除她之外的一切都恐惧。琇琇安抚姥姥之后,感觉欣慰,却也意识到自己的活力同时少了一些。她不满意这样的日子,却无法突围,她想去旅游,不能去,想去工作,不能去,想精心看书,不能看。这种日子压抑烦闷,好在,人有睡眠。睡觉,就是模拟死亡吧?对于无神论是这样,死亡是一睡不醒,永远失去意识。胡思乱想一整天,终于等到他下班,一起做饭吃饭睡觉,有说有笑。但为什么暗暗地总感觉缺少点什么。到底是什么东西,能让人彻底地感觉到活着的意义,主动、坚决地远离死神,不再与死神暧昧不清?

丁浩来电话,要租琇琇空置的房子,跟素素对门的那套。他说他要搞个培训班,教男人如何追女孩儿。琇琇觉得这个想法冒险,谁会来学呢?感情这东西,人人觉得自己是大师级别,没成功是对方人品不好,是自己运气不好,所以一次次地碰见坏的异性。丁浩说,“你放心,有能正视自我的。哪怕一个学生,这个班也有意义,它关于人类幸福。”

丁浩说话总是找大头,哪头大挑哪头,算了,随他折腾!丁浩又问,“你能做我助理吗,处理一些杂务。利润咱俩一人一半。反正你也没上班。”

琇琇担心时间问题,因为姥姥随时需要她出现并照料!丁浩说没问题,我给你开绿灯。那就干吧,工作的人活着才有点意义。

别说,真招到13个学生!琇琇说,“13的数字不吉利。”丁浩说,“很快就有人退学,还有再加入的。进进出出。”

琇琇对丁浩要讲的课程也有期待,看这家伙怎么教男人追女孩儿!丁浩恋爱教程开讲,画重点后大致如下:

第一重点,你要出现在她身边。“如果罗密欧是中国人,能跟朱丽叶发生爱情吗?”

“能。”一个胖乎乎的中年男人说,“可以去摸她雕像的乳房。”

“呵呵。”丁老师反馈。

“‘呵呵’什么意思?”

丁浩说,“呵呵的意思,你可以做教授了。摸雕像乳房,表示生活中朱丽叶的匮乏,也表明主体对这种匮乏的遗憾,用摸雕像来变相满足。心理的代偿机制。比如小说《洛丽塔》的男主人公,曾经失去少年时期的恋人,成年后发展成恋童癖,只对12岁左右的少女发生兴趣。”

“哦!”几个同学惊呼,这丁老师别看年轻,确实有门道!

丁老师继续,“要出现在她的身边!比如我喜欢王琇琇小姐,就聘请她做助理,这样就能经常见到她。再比如张艺谋喜欢巩俐,就让她演女一号,经常一起说戏。这样才有戏!必须经常出现,没条件创造条件也要出现。”

这时,丁浩发现一位学生记笔记,便说,“我退你一半学费,因为你学习用功。”等了片刻,他又说,“但我还要罚款,把那一半学费罚回来!因为我说退你学费,你没快速地反应,既没感谢我,也没鼓掌欢呼,这叫木讷!木讷是恋爱的大敌,追女孩儿,要反应快,没女孩儿会喜欢一个傻子!”

琇琇担心那个男生退学,但他没有,他对老师的一些列表演、批评和整蛊无动于衷。琇琇终于明白,为什么有人坚持来这个班,确实有不少恋爱困难人士。

第二重点,丁老师说,“第二,你要能帮上她。哪怕你天天出现,净给她增加麻烦,也得不到她的喜欢。所以,要让自己helpful。举例,我喜欢王琇琇小姐,就租了她闲置的房子,给她增加收入!我可以教你们追女孩儿,可以去钓鱼。钓鱼更有趣。唉,没办法,为了追她,我就暂时放弃爱好。要能帮上她。中国男人很优秀,很自觉地帮女人花钱,帮她跑腿办事。但要讲技巧,你得知道她需要什么。她需要钱,你天天给她讲故事,没用。她需要精神愉悦,你天天给她买包包,也没用,至少达不到你的目的,让她爱上你!我路遇一次持刀劫持,一个男的劫持前女友,说给她花了几千块钱,却被分手。何等弱智的男人,到死都不知道那女人为什么不爱他。是的,他死了,一半是我的功劳。所以啊,用‘帮女人’的办法去追女人,男人都在做,一些人的效果却不好,就是因为不够了解她。这就到了第三点。

第三重点,你要足够了解她。比如我,我就很了解王琇琇小姐!她喜欢吃什么,喜欢穿什么,经历过什么,什么让她高兴,什么让她不高兴,她有什么生活麻烦,如何解决。她有什么心理问题,如何修复。我都一清二楚!人往往以为了解一个异性,跟她结婚,然后呢,不明不白地就过不下去了。那些离婚之后耿耿于怀的丈夫或妻子,就是极其不了解对方,不了解对方的内心痛苦、愤怒已经隐藏很久。"

一位学生举手,问,“丁老师,你跟助理什么关系?是单纯举例,还是真的在追求她?”

“我要退你1/5学费。”丁浩说。

“谢谢老师!”

“反应真快。看见没有,王助理?刚才对那个同学的罚款,在这奏效了!沈大林的童年成长环境,缺乏一位我这样的家长。”

琇琇一忍再忍,有点受不住,心道,当个助理不断被戏耍!家事也被他拿来举例,下课就辞职!

丁浩继续,“我回答那位同学的问题,我的助理家庭幸福,是我的朋友,她丈夫也是我的朋友,我不能追她,只是单纯举例。并且,为可能对她造成的心理困扰感到歉意。”

琇琇听到后心情平静,知道自己多想了。

丁老师继续,“这就引出第四点,哪些异性不可以追。我刚才提到‘朋友’,真正的朋友,放在心头、不忍破坏友谊的朋友,慎追!哪怕非常喜欢。接着用我的助理举例,怎么办,这里就她一个女生,我又极度反感用同性来举例,王琇琇小姐是我多年的珍贵朋友,我非常想和她恋爱结婚,但我忍住了这个冲动。继续和她做朋友。至于她的丈夫,那倒其次,就像狮子,我跟一只狮王是朋友不影响我霸占他后宫三妻四妾的母狮子!争取异性方面,对同性竞争者要当仁不让,法律不禁止的就可以!。”

刚才那位学生追问,“丁老师,你干脆坦白吧!你喜欢王琇琇助理。我看你绕得费劲,替你着急!”

几人哈哈大笑。

丁浩继续,“同学们,第四个重点,乃重点之重点:表白勿轻率。因为不恰当的时间地点、没够火候时的表白、方法错了的表白,会让她远离你!提防你!觉得你是威胁!你以后就基本没机会了。比如我的助理王琇琇小姐,我认识她将近10年,一直没表白!新闻经常报道的十动然拒,就是表白错了。表白不应搞噱头,要逐渐渗透,一步一步来,这个实际操作方法,我们之后的课再详细讲。”

这时,一位沉默寡言的人说,“丁老师,我觉得你的课不值几千块钱。我想退学!”

“好。谁还要退学?我还需要两个名额!因为明天有女孩儿来一对一地跟大家演练!我只找漂亮女孩儿,所以只找到10个,这样就不能一对一,女孩儿不够!另外两个退学的是谁?”

没人要求退学。刚才要退学的人说,“我或者……明天再来学习一天。”

丁浩问大家,“这个同学。我怎么说呢,比如一人宣布是gay,然后看女孩儿少,突然说自己不做gay了,要跟我们争女孩儿!你们欣赏这种行为吗?”

12个爷们齐声说,“不欣赏!”

丁浩对那位男生说,“对不起,民意!”

这位确实是刺儿头,对丁浩说,“老师,咱这个班,就是个舆论性质的东西!怎么搞的比大学还严格,你还开除人?”

丁浩说,“民意可以修正,如果你想的话。”

“是吗?我真不想退学!”

“你请大家吃顿饭,也许可以修正民意。13个人,花多少钱你们自己商量。他们同意你继续入伙,学习追女孩儿,我就没问题!大不了再找三个漂亮女孩儿。”

人人想吃免费午餐,果然,12个学员意见一致:请大家吃饭,就要求老师不开除他!

午餐时间,琇琇对丁浩表达了无比的诧异,“丁浩,那10个女孩儿在哪儿?你说明天来10个,哦不,现在增加到13个,去哪里找?”

丁浩说,“怎么会花钱雇不到人?你去大学,找女大学生,要没男朋友的,说我聘请助理,13个女大学生应征一个职位,月薪8000。考试方法就是明天的课程上与男生互动。当然,应聘不成功,来回车钱也给她100块。”

琇琇开始崇拜丁浩,他怎么这么随机应变!智商高确实不是坏事。她接着说,“我知道你是为了教学,但最好别拿我举例!我的社交恐惧症差点犯了。”

工作一天,让生命存在有了那么一点意义。琇琇跟佟青云唠叨丁浩的搞笑课程。听完,佟青云说,“丁浩真厉害,一个女朋友都没谈过,竟敢开班,教别人追女孩儿,来骗钱!还一下骗了好几万!什么世道!我一个月累死累活,也没几万,他轻轻松松,开着玩笑,就来几万!”

琇琇说,“丁浩的意思,你要知道对方需要什么。他知道人类需要爱情,渴望爱情,所以会花钱跟他学。所谓市场,就是需要。满足人的需要,这样的产品就有市场。那13个男生渴望爱,渴望被爱。丁浩看到了,就赚了钱呗。”

“好好好,你维护你老板,这个职业道德是对的。不说这个了。琇琇,我想跟你商量点事儿,公司让我去上海,长期的。我得先问你。”

“什么?多长期?”

“大概几年。”

琇琇犯难,“那姥姥怎么办?”

佟青云说,“你姥姥有三个孩子,三个隔辈人,一共六个。为什么一定要你照料?她的亲生儿女都没你尽心。我不反对你孝顺,但咱也要考虑前途吧?上海比东北好,这个没疑义!”

“那不一定!要看哪个方面,各有各的好。我就不舍得东北。东北人口适度,不拥挤。我不喜欢人太多的地方。”

佟青云劝她,“人多,才有市场啊!销售额才能多些。”

琇琇说,“要不然你自己先去上海?”

佟青云郁闷,“两地分居,很容易导致夫妻关系出问题。咱们又没登记,就更容易出问题!你不去,我也不去。这事儿就这样了,我不再提。”

此贴已经被作者于 2017/10/14 19:40:47 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/14 11:52:58    跟帖回复:
每天的更新时间越来越晚了,
@王丽华 如果觉得每天写作压力太大,可以适当停几次,
充足的睡眠对健康是很重要的,过分熬夜对人的损耗太大。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/14 18:01:17    跟帖回复:
    26(大结局)

最是一年春好处,艳粉桃花开满城!琇琇心情大好,姥姥的病情没继续恶化,跟佟青云的感情越来越水乳交融,并且,与丁浩合作的“爱情培训班”圆满结束!挣钱不说,那种成就感,难道不是治疗抑郁的最好药方吗!她早上出门,去授课地点与丁浩商议再次开班,将爱情培训进行到底!出门却见丁浩恭候在楼下,咦,他怎么鬼鬼祟祟,衣服领子拉高,戴着大墨镜。“怪人做怪事”,他妈妈大概这样总结过。

丁浩说,“今天的工作换个地点进行。”琇琇没多想,上了车,与他去新场所,他是老板,老板说了算。不成想车一路开远,出了城区,来到一处偏僻居所,独门独院,二层灰色民房,门窗紧闭,戒备森严的感觉!好在并无闲杂人等,琇琇跟随他进去。丁浩拿出两个茶袋,一人泡一杯,坐在她对面,说,“琇琇,我有一些话,必须跟你说,我本来打算像好茶叶一样,慢慢地泡,泡出浓郁清香,但突然发生一些紧急情况,所以我提前把一切实情倒出来。我唯一的要求,你要听我说完,中途不要因为惊讶中断对话。大概需要一小时。”

搞什么搞?琇琇想,跟你耗了这么许久,不在乎这一小时,况且是上班时间。“你说吧。”

丁浩打开一张照片,是个白种女人,年龄在50左右,他介绍道,“这是我妈,娜塔莎,俄罗斯人。改开后我爸去俄罗斯做生意,认识了她,然后有了我。但是我爸当时已经有了妻子儿子,所以我是私生子。”

“你是混血儿,怪不得那么白皙!我好几次以为你贫血,或者营养不良!怪不得你有力气,还聪明!优生优育,不错。”

丁浩没被琇琇的王氏幽默干扰思路,继续道,“我妈生下我,不甘心做洋二奶,丢下我回国。所以我不但是私生子还是个弃儿。我说这些并非想让你同情,是说,我完全理解你的感受,被父亲抛弃的感觉!因此多年前就与你心灵相通。琇琇,从认识你那天起,你的眼神,正如我的心境,总有一抹深深的忧郁,无论表面怎么快乐,内心深处总有一丝不安来捣乱,提醒自己,终究是一场悲剧和虚无,终究是毁灭!”

琇琇看表,时间刚过三分钟,喝了口茶,冲他点头,示意他接着说。丁浩继续,“我爸不缺钱,但时间少,他很少陪我。只有保姆和一屋子的书,从四岁起我就沉浸在书里,我学习成绩优异,不断跳级,但我不快乐。直到18岁的时候,在你妈妈办公室看见了你。”

琇琇后背发冷,她以前就怀疑过丁浩对自己有所企图!难道他真是变态,会伤害自己?她往后靠,双手交叉在胸前,看了看门……丁浩按了密码锁他们才进来,自己又习惯性地不看别人按密码……天啊,怎么办?

琇琇的惊恐被丁浩捕捉,他尽量坐远一些,让空间上的距离缓解她局促的情绪,并再次保证,“一小时,我就需要这么长时间,还剩56分钟,说完我就让你走。有这样一个组织,是个慈善组织,他们的宗旨是帮助被父母遗弃或精神遗弃也就是被情感忽略的孩子,我做了志愿者,因此认识了沙德洛夫斯基博士,他很欣赏我,就推荐我做了观察员。”

琇琇说,“我有印象,你总提‘观察’这个词。”她指指房子,“这是你家?哦,我还以为你住山洞!接着说,反正你说完不说完,一小时我就离开。”

丁浩继续平静的语调,“观察员从接触的人中遴选一些优秀人物,作为人类未来的始祖,给以编号,这些人被称作survivor。万一发生大规模的灾难,将对这些人提供帮助,比如提供避难所。如果发生核战争,被污染地区的幸存者们,将被接到适合人类生存的地方。于是我想到了你,我必须让你得到这样的机会,所以我就做了观察员。但因为和李帆顺同居,显示你没有良好的判断力,不够优秀,所以我做了点小努力,促使你和顺子分开,让你认识优秀人物佟青云。可是我的上级又没批准你,因为你不能很好地处理与亲属的关系,导致胎儿死亡。于是,你最后一次被名单排除在外。琇琇,你知道这意味着什么吗?意味着你将作为芸芸众生,承受天灾人祸,做一个遇难者!我不接受这个结果,精神上,我与你已经是一体,你死,我必然死。救你,也是救我,所以我开始追求你。根据新规定,观察员的配偶可以很顺利地进入名单,在关键时刻被拯救!假以时日,我会追到你,但是突发一点情况,没时间了,正如现在只能喝袋茶。所以我现在向你求婚,请答应我,跟我结婚!”

琇琇无奈,说,“丁浩,我可以假装相信,但这对于你不好,你该去接受治疗!你在胡思乱想。刚才说的什么司机?傻得落魄司机,是不是你的俄罗斯舅舅?丁浩,恶作剧该结束了!我想回家,你打开锁。现在!”

丁浩又打开一些照片,给琇琇看。咦,是恋爱培训班的一些学员,丁浩与他们合影,但季节是夏天!因为都穿着短袖。

丁浩说,“这个恋爱培训班的主要学员都是我的熟人,他们被我邀请,假扮成学员,真实学员只有两个。总之,琇琇,我说的都是真实情况。我知道你对我的感情是普通朋友,咱们可以做名义夫妻,我只要能让你活下去,就满足了心愿!现在我请求你跟佟青云分手,跟我去办理登记手续。大概就这些。”

“哇,好感动!纸巾盒在哪?我好好擦擦眼泪!”琇琇侧身看见纸巾盒,拿起盒子,冲丁浩砸过去!“你个神经病!我一心一意跟你合作办班,培训谈恋爱,你竟然欺骗我!你在课堂上拿我开涮,我像个二傻子似的被你戏弄!原来都是假的!有一点你说的对,我永远永远不会做你的妻子!哪怕你说的末日拯救计划是真的。告诉你,我原来还犹豫跟不跟佟青云办理正式结婚手续,现在?”她拿出电话按号码,“喂,老公啊,你明天请假,咱俩去登记!”她面带讥笑,“看到了吧丁浩?大结局,王琇琇女士和佟青云先生喜结连理,百年好合,白头到老!让你和你的妄想症还有什么什么斯基的舅舅见鬼去吧!”

“第三次。我预测到了。”丁浩说。

“什么第三次?”

“我说过,你会第三次跟我绝交。”

琇琇使劲压抑愤怒,站起来走向门,回头说,“绝交?你想得美!生活就跟写网络小说,写了就写了,哪怕因为忙和状态不好写得糟糕,只要按了发表键,就不能推倒重来!如果可以重新活一次,我宁可生活中压根没你!我会把你拒之门外,你是生活中真正的多余者,相当于一个演砸的肥皂剧角色!对于你,不是绝交问题,而是……”她用手比划抢的动作,同时发出“啪”的模拟音。

丁浩说,“我会消失。本来我的出生就是个多余。对于母亲,我是失败的冒险;对于父亲的家庭,我是一个瘤子,时时让他的妻子孩子憎恶疼痛。但是还没够一小时,你的人生中,不能再给我50分钟?所以请坐!”

琇琇内心做艰难的挣扎,决定再等50分钟,之后他再不让自己走,就报警!总之,不能让他的操纵得逞!琇琇说,“大林是人类中的破坏者,他无知而原始,劣质基因组合,加上糟糕的教育,尤其是我的出现,让他原始的对物质的攫取欲望受挫,认为我抢走了长辈的爱,还要抢走家里的钱和房子,本该属于他的一切!他就畸变成后来那样。我不恨他,正如我不恨毒蛇和黑洞,它们也都有强大的毁坏力。但是你,还有你们那个什么斯基,比原始人大林还要可恶!你让我进名单,殚精极虑,为了我好。但名单人数一定有限,因为你说的避难所容量有限,所以,另一个人会因为我的出现,而被遗弃,不被获救!你想过这个没有?对于他或她,我就是凶手,你是凶手的制造者。所以这个末日幸存者保护计划,还是破产的好!”

丁浩连连摇头,说,“你又来了!一间屋子着火,你只能救一个人,你的力量如此,一个是恶贯满盈的人,另一个是善良聪明的人,你救谁?你去救坏人,扔下好人,任由他遇难?每个人都在做选择。你的那些小天真小善良,是自我欺骗罢了!”

琇琇不再反驳,她盯着手机上的时间,坐等一小时结束,她好回到人间,离开阴森的宅院,和怪异的丁浩,与他老死不相往来!

49分钟,48分钟,47分钟……丁浩拿出一张纸,给琇琇看,她看到“遗书”两个字,瞟了一眼,内容大概是,本人丁浩,因长期抑郁,决定结束自己的生命,我的死与任何人无关,等等。

琇琇说,“好吧,我跟你结婚,你别自杀。”

丁浩哈哈大笑,“这不是我本意,我不会低劣到如此地步!结婚已经被你拒绝,话题结束。刚才我跟你提的慈善组织有一条规定:用生命去守卫秘密。如果泄密,惩罚比死还难受。所以,不小心泄密的人纷纷自杀。我是故意泄密,惩罚更严重,我更得自杀,免得被……算了,咱不是写恐怖小说,不跟你详细说惩罚细节。总之,现在你和我,只能有一个人活着离开这间屋子,我选择你活着!”

琇琇忙说,“你别怕,我不会跟别人说出去。你继续活,尽管你怪异,活得拧巴。我发誓:我誓死保守丁浩的秘密,不会让他因为泄密而被惩罚!”她举手宣誓!

丁浩又给双方加了一个茶袋,等茶变浓,举起杯,说,“来,琇琇,以茶代酒,为我送行!我忘了告诉你,这间屋子就是观察员的工作室,有休息区域有工作区域,这有指南,等会你好好熟悉一番。以后它属于你,观察员王琇琇。”

“求你,别我把牵扯进来!我喜欢清静,你知道。我可不想到处跑,跟你或者别的疯子似的到处观察人,决定谁能被拯救。饶了我吧!”

丁浩说,“每个人都要有planB,但对于高智商者,要有planC,planD,直到时间的末尾,我对于你获救的终极plan,就是将观察员的职位授予你!观察员是终身制,除死亡或被组织惩罚之外,一直保有权限,作为幸存者被优先拯救。因为工作的危险性,观察员可以在自己生命面临危险之际,将身份转给他信任的人。新观察员,将在成为观察员那一刻开始享受一切待遇,包括进入幸存者名单!当然,你也得勤奋工作,去观察遴选未来人类的祖先,以备末日突然来临!这是你的使命!”

她请求道,“丁浩,我都说了给你保密,让我回家,你也好好活着!不管有没有那个组织,你都要好好活,我最怕看见谁死在我面前,你知道这个!”

“所以你很适合做观察员。”他拿出一粒小小的黄色药片,就着茶水咽下去。“这是毒药,半小时发作。这里离医院半小时以上路程。你跟我宣誓,接受观察员的职位,否则我就白死了。别让我死不瞑目!”

这个神经病!琇琇不敢相信他真的服毒,但不能保证仅仅是恶作剧,便说,“好吧,我宣誓,我将替代丁浩做观察员。”她跟丁浩一句一句说誓词,“我王琇琇,用生命捍卫组织秘密,以拯救人类为终身使命!我保证不会徇私舞弊,认真履行观察员的职责!宣誓人王琇琇!”

丁浩把宣誓过程录像并发给沙德洛夫斯基。然后,琇琇从视频中果真见到一个白人老头儿!他用流利的中文跟王琇琇打招呼,说,“欢迎你,观察员王琇琇。从现在一刻起,你将终身为人类服务,我是你的直接上级。丁浩的观察员身份到现在截止。王,具体细节我会再通知你!”

王琇琇懵了,要么是集体发作妄想症,要么丁浩的一切话都是真的!她感觉恐怖,因为她的宣誓已经备案,她赶紧问,“博士,为什么你们有那么血腥的规定,丁浩必须死?他和我之间只有一个人能活着离开这个房间,是不是真的?”

沙博士反驳道,“我们不是反人类组织,观察员可以将职位转让,这不属于泄密。当然,如果你拒绝做观察员,他转让失败,就是泄密,他将接受最严厉的惩处!不论他用了什么说辞将职位让给你,你接受了,已经宣誓,他就不用死,但同时幸存者名单上丁浩这个名字被划去,你取代了他。你玩忽职守的话,推荐人丁浩也会受到惩罚,具体什么惩罚,我不便细说!再见。”

琇琇像做梦似的,云里雾里,但丁浩吞了药片,这是真的。她拉起丁浩,要带他去医院,丁浩说不用。不是“没用”是“不用”!他又搞出一个黄色药片,对琇琇说,“你也吃一粒,维生素B2。”

琇琇感觉奇耻大辱,被丁浩联合一个外国老头整蛊了这么长时间。这是什么事儿!

丁浩说,“除了毒药是假,刚才说的一切都是真的!你可以活了,无论发生什么天灾人祸,你将最优先被救助!这是我最开心的事!好好做你的观察员。王琇琇,丁浩很高兴认识你。门的密码是你生日。我的渔具在二狼那儿放着,送给顺子吧,他的渔具太差。”

丁浩和琇琇出门,他头也不回,消失在远处,留下目瞪口呆的王琇琇,独自面对世界,她忽然感觉,原本熟悉的世界变得陌生,远处一个6、7岁的女孩儿在帮一个老人提菜,小小的身体奋力前行。她想,按丁浩的观察角度,这个孩子该幸存吗?

她看看身后的房子,门的密码是自己生日。她试,果然。佟青云来电话,说,“琇琇,明天出差。但今天下午我不忙,下午去登记好不好?你在哪儿?”

琇琇环视看陌生的环境,说,“我现在不方便。跟一个同学逛街呢。不是素素,你不认识的同学。”

琇琇慢慢走,去回想突发的一切,这个奇怪的上午改变了她的生活路线,她会变成一个自己一直以来嘲笑的丁浩吗?

几辆消防车呼啸而过,糟糕!一定哪里着火!希望不要有遇难者,都是幸存者!但是,假如火势很大,势必只能救有限的人,真的要做选择啊,该怎么选,或者不选,随机?那么大林和比他还坏100倍的人,可能活下去,可怜的好人死掉。琇琇脑子乱作一团,想打电话联系丁浩,问问清楚,但电话那头说,“你拨打的号码是空号。”

丁浩,他真的消失了。琇琇继续走,每个人的世界都不一样,世界是它在人脑中的映像。人不同,世界也不同,她感觉这个世界怪怪的,因为丁浩把他的世界塞给了琇琇。琇琇失去了自己的世界。街边开的一丛桃花,也不再是今早出门前的样子,不是一丛花,而是一堆幸存了的生命,它可以被烧死,被砍断,妖艳却又脆弱,也许这才是世界的真实样子,生命的本来状态。她继续走,去观看突然陌生的世界,考虑该做什么,该怎么做,planBCD,分别该是什么。也许自己在做梦,睡一觉就好了,但如果不是呢?这个突然跌入的陌生世界,该如何去面对。她还要保守秘密,不可以告诉任何人……彻骨的孤独包围了她,侵袭蚕食她的大脑。她感觉疼,很怪异的疼。

琇琇回到恋爱培训班,已经下午四点,对门的刘素素来敲门,神秘地说,“有个人找你!”她对着旁边说,“进来!”

琇琇今天已经见怪不怪,但还是大吃一惊,面前站的人,不是别人,是李帆顺!他往前走了两步,又往后退了两步,说,“琇琇,想不想陪我出去散步?真正的散步,用脚散步!”

琇琇机械地走出门,看李帆顺缓慢但稳稳地走,不习惯看他站着,更不习惯看他自己走路,但这一切都是好的。像那丛桃花,娇弱却又顽固,展示着生命和力量。

“丁浩是骗子。”小李说。

“为什么这么说?”

“他说是试验阶段治疗免费。其实是成熟的治疗方法,他自己帮我付了天价医疗费!是个超级大骗子!”

琇琇笑,说,“他说把渔具送给你,然后就消失了。怕你跟他算账吧,大概。”

“渔具?”李帆顺停住脚步,眼睛亮了,“我一直惦记他的好渔具。看在渔具的份儿上,我原谅他撒谎!”

琇琇说,“我也原谅他吧。他送我一只特别可爱的木雕考拉,还有一点别的东西。”

小李问,“他送你一点别的东西,是什么?比他的渔具还好吗?”

琇琇没回答,换了话题,问,“你爱人呢,她姓黄,我记得。”

“离婚了。她当时想出国,利用这个机会留在国外,找了个慈善组织帮她办了避难,因为她回来可能面临生命危险。我们的合同就是这样,她也一直按照合同尽心照顾我。她人不错。”

“假夫妻?”琇琇感觉意外,但细想并没多意外。走着走着,看见那家宾馆,琇琇曾在里边取暖,呆了18个小时。她忽然想,那个经理人不错,是不是该进入幸存者名单?这个不经意的念头吓了她一跳。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/14 18:02:26    引用回复:
转至第206楼第 206 楼 hya1951 2017/10/14 11:52:58  的原帖:每天的更新时间越来越晚了,
这段时间开始忙,所以大结局了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/14 18:18:01    引用回复:
转至第206楼第 206 楼 hya1951 2017/10/14 11:52:58  的原帖:每天的更新时间越来越晚了,
转至第208楼第 208 楼 王丽华 2017/10/14 18:02:26  的原帖:这段时间开始忙,所以大结局了。
这么快就大结局了?
大大滴不好,读者不允许。
算是第一部大结局吧,以后有空再写第二部、第三部。。。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/14 19:42:40    引用回复:
转至第208楼第 208 楼 王丽华 2017/10/14 18:02:26  的原帖:这段时间开始忙,所以大结局了。
转至第209楼第 209 楼 hya1951 2017/10/14 18:18:01  的原帖:这么快就大结局了?
大大滴不好,读者不允许。
算是第一部大结局吧,以后有空再写第二部、第三部。。。
忙啊,昨天匆匆写完,错别字都没时间改,就必须睡觉了。
36986 次点击,222 个回复  上一页 1 ... 11 12 13 14 15 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]贼拉拉的爱你(连载)
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告