凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 18:57:01    跟帖回复:
城市速写-----打工者

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 19:17:08   
晚上好,你这一问,我回头找了找,这好象是我最开始画的水粉,临的是德加,好生猛,那时眼睛开始老花,容易疲劳,不看任何书和教学视频。

此贴已经被作者于 2018/1/7 21:46:12 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/8 7:18:09   

此贴已经被作者于 2018/1/8 13:43:52 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/8 20:51:28    跟帖回复:
谢分享,收藏了。
开始水粉就画的这么好了,我试了试,连梨也画不好,别说人物了。主要是调色和用笔还不会。
水粉画不完总会干,怎么办,是不是向上喷水。固定的话,透明胶有点麻烦,老师说的工字钉是不是你上面那幅小孩与猴子中下面的两个钉?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/8 21:38:08    跟帖回复:

德国教堂,离我老家不远,步行十几分钟。
那是个空旷的年代,房子很少,没有楼房,可能都是土路。
教堂边上是医院(也可能叫救助所之类的),现在是一座三甲医院,教堂后面是济青铁路,济南到青岛的铁路,最早是日本人建造的。
日本人在山东怎么样呢,我爷爷生病,是痨病,常要请大夫,我姑姑就到教堂去请,那时候叫去请先生,是日本人。因为常去,都认识我姑姑了,我姑姑还没走到教堂,人家远远就向她摆手,让她回去,我姑姑还没到家,日本人的车已经到我爷爷家。打的针。不是白看,他要钱,银元,我奶奶给他纸币,他就扔掉。
日本人给小孩发糖发罐头,让他们排着队,一人一份。
日本人也打人,修铁路,偷懒和干不好干不动的,他们都会打,来干就要干好,饭管饱,老百姓都为了那口饭而去修铁路。他们看中了哪个地方,会抢行占用,但会给你很多补偿。
这是我奶奶父亲口中的日本人。
我自己觉的,日本人骨子里非常看不起中国人,就是现在也是一样,因为教养,他们又保持着一定的礼节。他们很厉害,却又很低调,纪律严谨,崇尚强人,吸收欧美各国及中国古代的长处而又保留自己的东西。
日本人的民族凝聚力非常强,只要保持生育率,也许日本人是这颗星球剩下的最后人种。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/8 21:40:05   
。。

此贴已经被作者于 2018/1/8 21:42:07 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/8 22:32:39    跟帖回复:
晚上好,水粉可以喷水,工字钉就是你说的那两个,一般的文具店会有卖,几元钱一盒。
另,教堂的建筑风格大概是歌特(歌德)式。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 10:43:14   

此贴已经被作者于 2018/1/9 11:15:08 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/10 17:17:14   
照片写生,

此贴已经被作者于 2018/1/10 21:00:29 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 9:48:03   

此贴已经被作者于 2018/1/11 20:51:40 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 21:03:57    跟帖回复:

歌特式建筑风格,嗯,百度了一下。人家有这样多的建筑风格流派,我们什么也没有,各个城市似乎都长一样。

佩服楼主的肖像,我以为不难,试了试水粉,不行,跟彩铅油画棒不一样,这两种画的时候我都不用想,现在用水粉一滩胡涂,原来还要分明度暗度,明度系列放在一起,暗系列的放在一起,我说怎么调色盘一团糟,反正跟硬笔画完全不同了。
楼主画到现在进步很大,实在佩服,而我色彩还没起步,远远拉在后面了,别说丙烯了诶。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 21:13:00    跟帖回复:
城市速写之民国建筑

历史的残垣断壁已经被成片成片拔地而起的高楼大厦所淹没。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 21:54:43   
晚上好,中国也有很美的古建筑,比如故宫的大气辉宏,江南园林的精致婉约,寄情山水,依稀记得苏州的拙政园,有一个景点名为“与谁同坐轩”,小小巧巧,只容下一个坐位,意境取自苏东坡词句:“与谁同坐?明月,清风,我”。多么诗意浪漫优雅,清高洒脱自负,美得不得了。
至于进度,你的画自有你的好处,还记不记得以前分享给你的英文段子?每个人都有自己的时间表,不过是各自完成和自我超越罢了,不用与他人相比较。又或者说学习和探索本来就是一个试验的过程,无所谓结果和完成。
水粉你先尝试静粅或者风景吧,肖像対形的要求高一点。慢慢来,不着急。

此贴已经被作者于 2018/1/12 21:18:14 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 17:32:22   

此贴已经被作者于 2018/1/13 15:32:13 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 9:02:32   

此贴已经被作者于 2018/1/14 18:35:44 编辑过

68110 次点击,311 个回复  上一页 1 ... 16 17 18 19 20 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]学画肖像二
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告