凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/8 21:56:10    跟帖回复:
    来去如风雨——

人生但愿彼此无恙,岁月可以喂养寂寞如潮,

来去如风雨,我知道爱的罪过是一场救赎,

舍不得放下矜持,所以再去说服谁成为了不可一世,

讨厌被人轻易定义,路过诸多种风景才觉得你最好,

可喜的往事已入爱恨情河,可悲的惊艳已去悲伤不绝。

于是,我妄想你的全部,在这次离别的时候,

或许,命中的不悔是一辈子的倔强,

谁又能体会这孰是孰非的不会回首,

些许,我对答早已含糊,或许,我惆怅不堪落寞。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 11:42:02    跟帖回复:
    表白——

若想把你留下,何不彻底在这个夜晚去醉一回,

觉得好累的时候,不让心碎可以成全寂寞,

表白一场,在泪水充斥眼眶的时候,

为何迟迟还在难过着,能否一刀两断来判决是非。

设想过很久以后,你还赖我不够爱你,我还舍不得忘记你,

我始终会每天祷告,希望上帝开眼使我快乐,

但是睡下的时候才又觉得你美的一塌糊涂,

又一次会诀别,这一等时间好像被记忆抹平,

可是幸好我还来得及说爱你不会改变的话语。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 14:02:18    跟帖回复:
    爱恨不清——

我再也不会如此爱恨不清,不是我的不再去强要,

留下的遗憾希望某一天会实现可惜却在梦里,

总觉得自己好累,陪伴是一辈子的谎话,

其实我并不是不通情理。

爱上你我明白了错误的命理是什么,

赔上感情的滋味却无人来替我分担,

假如真心是一场空的话,那么假意又该如何,

眼角淌出的泪花,是多么不同的自我放肆,

别再说服谁,到头来在爱情上的跌倒只剩下了自己。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/10 10:08:22    跟帖回复:
    就当我爱错了——

黑夜给我的不只是天上的繁星,星旁的月色,

白昼赐予我的只剩下一轮红日,心事的了然,

你嫣然的笑意,我离别的凄苦,等你我等了十年,

就当是我再也对不住,关于好梦的结局,

于是就当我爱错了,云从此不住,恨从此灭掉。

惦记你,我把所有江南的雨天私藏,成了思愁不去悔恨,

小镇上的炊烟,落日下的孤独,深晚里的寂寞,

再也摸不到你的梦,原来我却是梦中的人,

眼角淌出的泪水,临行前的哭声,都是爱的偿还。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/10 12:39:35    跟帖回复:
    酒入愁肠——

记忆把我拖垮,来不及体会便已随风去了,

东风不来,我的爱恨不休,叠起了思忆,

等候再去爱你一会,好让午夜雨落时变得漫长,

就当我是一个陪客,就算我是一场艳遇,

然而一路上的飘荡,谁又可以埋没掉思念。

一曲古筝多少离骚佳人成长叹,

就连我的断肠都酒入愁肠,

没听过该讲的是非,没听说该说的流言蜚语,

只是在分手的刹那,我开始报以幻想来爱你。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/10 17:02:48    跟帖回复:
    至此之句——

去红尘的那畔,来奈何的桥边,生与死别不过如此,

杜鹃滴血黄花败残,无知之情已尽,

至此之句,月色被捞起,却韵不开篇篇离骚,

所以我爱你,在惆怅的夜晚里,在感知,

为此也不会悔恨,眼眉间的笑意。

幸好你躲闪在江南一场空空如雨落里,

尽情放肆,悲喜交织,

巷口伫立等不上你的人,她愤书绝笔,

只为爱你再深点,只能恨你浅薄些,

谁在自顾断肠人的天涯何处芳草凋,

后来才发现玉门关外,羌笛吹响是一生的深情。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 12:05:57    跟帖回复:
    当爱情遇上夜晚——

成就我的美梦,就当我醉了在这个时候,

当爱情遇上夜晚,没有谁可以道出我心底的燃烧,

可以有的邂逅,最后却以失落告终,

为此不再去悲伤,忙碌到后来,才又觉得彼此无奈,

这份情谊,该不该流下泪水,多余的话语不说。

说一句珍重从此,说再见的时刻别呜咽凄切,

说过永远不能在一起,何必迟迟不来寂寞,

沉醉以后,算作我全部多余爱你一遍,

最后去解释,那些没有必要的山盟海誓。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 18:10:25    跟帖回复:
    梦见你——

一场久别的夜雨,哽咽住生与死的憔悴,

举杯向明月,三千弱水不敌一番苦痴,

锁掉了门,心不再开,爱不再来,徒剩下思念的美,

爱在月色里完美,恨在繁星中落下泪水。

邀你赏黄花,陪你笑一声,从此天涯海角不再贪恋,

庭院里,梅花不来我的梦不熟,忘记你只用了刹那分之一,

为了无悔,谁去泛起凄苦月光,是明镜才有一脸痴态,

所以为你伏笔,只是缘字诀里的评判。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 12:20:34    跟帖回复:
长诗细品……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 14:51:08    跟帖回复:
    盼你来——

为你歌一曲从此我不再是我你始终可以是你,

给过分自由,到后来成了无理取闹,

红尘自在,临摹处却潸然泪落,

盼你来,你若不去何不把所有的雨天摹在山水墨色里,

等一等,我入劫难一点禅悟便是无量功德受持一生中。

既然说我的功过是非,为什么独自泪花独自赏,

初醉的时候又把你大彻大悟,至于书写的笔下,

都说各自为安的时光,总有惦记的往事如梦,

天与我的才华,此文也只是天上有,人间何得白千寻。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 10:48:21    跟帖回复:
    韵味飘墨香——

驻足在橱窗前一幅前朝的画里,

山水失色是因为我爱的深沉,

可惜我却不愿意让我的诗文韵味飘墨香,

来自爱你的力量,所以才会不敢回眸,

多看一眼,我对不住风流忘记了爱恨的痴缠。

心事寂然,佛语我,与不同钟声里寻找佛缘的良辰,

是深夜了,所以我,又一次把梦守住,

欺骗我的终不悔恨,笔下的墨是我的泪水,

但是,时间将记忆冲破,来不及放肆便已放浪形骸。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 16:13:41    跟帖回复:
    你的我的——

故事没讲完就让你走了,从此浪迹天涯我无依无靠,

回忆的伤疤是场残梦,它若不去好梦便不来,

风雨同舟岁月却载不动几多愁,

若把结局看破,牵你的手爱你的人亦不过是人生痛快。

你的我的,都已不再成为往事,

可谁的又能把谎言拆穿后一意孤行终将老去,

离愁亦多烦恼,悲伤诉不完昨夜的歌声,

难以入喉的酒,思念肯定成瘦的黄花,

在这个季节里,萧条落寞了我的全部。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 21:02:33    跟帖回复:
    不忍——

有人对我说过,感觉过去了爱也就不在了,

成熟的花期敌不过洒落的雨滴,

娇艳的玫瑰熬不过一个秋天,

但愿施于人心,所以才会分手后掉下泪水。

世事无常人间百态,所以我学着不对着生活,

那不该是错过了一辈子不再来,谁也不必安慰我,

又想起昨夜的风声,却在这时看着今晚的月色,

欠你的一个吻别,就连久违的话语都含糊了生命,

于是我,来不及擅作停留已经片刻不得安宁。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 16:11:20    跟帖回复:
    各自温柔——

惦记你从我离开之后再无人深深存在我脑海深处,

爱上你在我学着孤独的时候结局却早已猜不透,

各自温柔多少泪水是我一辈子的等候,

而你我的一切又早就被生命看穿了一场空。

对不住我开始学着忘记,恨了一切的了然于心,

所以我寻你在梦开始的时候,

结局既然早已成全不完美何必又道出,

尘世的原因与结果。

于是,我踏着春风而来,伴着春雨而去,

为此,我爱着春景初生,愁着春色都露。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 18:12:36    跟帖回复:
    悠悠南风——

溪边踏步,是落花无情还是流水无意,

一盏青灯,伴我入夜入梦,

睡去的时候,别忘了我还在爱你,生生与死死,

悠悠南风,我不看小时候的模样,

却记得你,爱我刹那的动心。

悠悠南风,谁在我耳畔为我诉说离别的苦,

偏偏矫情,谁在我心房为我道一声再见的话,

簪一枝红花,头上的春色,被水里的涟漪倒映,

谈一首词阙,书中的得意,让三月都失了颜色。

59084 次点击,273 个回复  上一页 1 ... 14 15 16 17 18 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]我的诗歌集
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告