凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 11:36:42    跟帖回复:
刘邓派和猫粪们都反对上帝,虽然言语激烈,并自表清高,但是语气还是不同。猫粪们说不过人,就会失控恶毒咒骂。,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 12:13:49    跟帖回复:
死亡九分钟(又名死亡9分钟)

追溯哲学的历史和发展,委实可以将它描绘成“百转千回话死亡”。死亡向来是哲学家最深刻、最根本的关怀焦点!一九六五年,当我还是二十岁的哲学系学生时,我得知有个人经历了明显的医学上的“死亡”,他不但在这段时间里获得了不可思议的经验,同时还活着在向人描述这事呢!因此,毫元疑问的,我立刻大受吸引。事情不止如此,这人还是一位可敬的医生——那时他已是执业十四年的驻院精神病医生——且极愿意与别人分享他的故事。于是我借即机会跑去听他叙述,这当然不在话下;不过当时印象虽颇深刻,但随及我就在心理上将它“归档冷藏”了。后来——再听见类似的事件,我才开始调查这些临死的经验。

这位精神病医生名叫乔治·李齐,如今他将这经历叙述出书:是三、四个我所知的最奇特而且纪录完整的“死亡”经验中,属编年记叙体的一本。若说仅有这个记载,则李齐医生的故事读来已是令人惊骇万分;何况若一个人豁然知晓,曾有过数以百计的人们从千钧一发的死亡线上重返人间,并且携回显著相似的描述,惊讶更是不可言喻的。

一定有许多人会问:“乔治·李齐(以及其他又过类似的经验的人)当真死了吗?”无可讳言的,若将“死亡”定义为——理由似乎是冠冕堂皇的——身体不可能再恢复功能的状态,那么,这些人没有一个死了。但按医院临床的意思,对于判断死亡的标准根据等等,这些事至今尚在争论中,毕竟连整个医学界都还不能对此盖棺定论呢!至于我自己的看法是,不管一般人所了解的死亡状态为何,我敢于说,李齐医生和其他同此经验的人,实在比大部分活着的人类更接近于死亡的境界,仅毫厘之差吧。单为了上述的理由,我个人已相当乐意倾听他们所想讲的了。

针对这些经历,往往有一个问题会被提出来,询问到底它们对这些人产生了何种影响?这可从李齐医生的叙述中明白的看出,这经历在他身上产生了极大的——着实是最根本的——影响。可惜的是,唯有我们这些与他亲近的朋友,才能够感受出他深沉的善良、包容、以及他对别人那种处于爱的关怀,正是这些特制刻划了这位不寻常的人。

透过以上的短语,让我就此避开,并且向您介绍我这位朋友乔治·李齐,盼望读过这本书后,您也会认识他、喜欢他,像我和我一家人一样。

《生命以后的生命》作者瑞蒙·慕迪序
………………………………

http://www.jidujiao.com/shuku/files/article/fulltext/0/352.html
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 13:46:58    引用回复:
转至第46楼第 46 楼 我可及 2017/11/15 11:36:42  的原帖:刘邓派和猫粪们都反对上帝,虽然言语激烈,并自表清高,但是语气还是不同。猫粪们说不过人,就会失控恶毒咒骂。,你真是个害人精!为了搭理你的狗屁回贴,一时大意(就十来秒不看),害得我错失了股票的最佳卖出时机,损失了一万多块!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 14:01:00    引用回复:
转至第44楼第 44 楼 我可及 2017/11/15 10:07:12  的原帖:    9月25日,我随意着说出5只股来,让人来关注。摆在第一位是上升可能性最大的(隔天买进,后来升幅可达60%)而摆在最后的是上升可能性较小的。后来果然如此。一只意外停牌,虽然最后一只表现不如意,其它表现都很好。

人们买进股票,懂得按分析后的概率来操作。人们在小事上很聪明,但是在大事上就糊涂了,为了私欲,竟然信小概率事件,几乎是零概率的事件。

月球是空心的,外壳是很硬的金属,成份是造宇宙飞船的「钛」金属。如果不是人造,就是神造的。造宇宙飞船,科学家懂得选择用「钛」金属。而月球若是自然选择,又何能碰巧是「钛」金属?月球形成有智慧卷入,是人类卷入的概率大还是造物主卷入的概率大。不用太多知识,人们就可辩明。人类是不是猴子进化的,要用太多的知识,多数人不懂,这可理解。但是月球的形成,就不要太多的知识了。
你是个知识很贫乏的科盲,美国佬派了十多人带了那么多仪器登月,对月球的探测结果发表了那么多年,你竟然一无所知,胡说八道;我退休前兼任市教育科普负责人,可以告诉你,在我们这里,对月球,连小学生都一清二楚!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 14:02:03    引用回复:
转至第46楼第 46 楼 我可及 2017/11/15 11:36:42  的原帖:刘邓派和猫粪们都反对上帝,虽然言语激烈,并自表清高,但是语气还是不同。猫粪们说不过人,就会失控恶毒咒骂。,转至第48楼第 48 楼 老知青zhou 2017/11/15 13:46:58  的原帖:你真是个害人精!为了搭理你的狗屁回贴,一时大意(就十来秒不看),害得我错失了股票的最佳卖出时机,损失了一万多块!为了回击你,我损失了多少钱,你知道吗?你不做自动止赢、止损?你只有一台电脑怪谁,好吧到周末再来谈。做股票不能短线,只有做期货才能短线,这你都不懂?9月25日介绍的股票000725需要守上1个多月才能获利60%
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12428267
    [原创]关键时刻
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 14:09:58    引用回复:
转至第44楼第 44 楼 我可及 2017/11/15 10:07:12  的原帖:    9月25日,我随意着说出5只股来,让人来关注。摆在第一位是上升可能性最大的(隔天买进,后来升幅可达60%)而摆在最后的是上升可能性较小的。后来果然如此。一只意外停牌,虽然最后一只表现不如意,其它表现都很好。

人们买进股票,懂得按分析后的概率来操作。人们在小事上很聪明,但是在大事上就糊涂了,为了私欲,竟然信小概率事件,几乎是零概率的事件。

月球是空心的,外壳是很硬的金属,成份是造宇宙飞船的「钛」金属。如果不是人造,就是神造的。造宇宙飞船,科学家懂得选择用「钛」金属。而月球若是自然选择,又何能碰巧是「钛」金属?月球形成有智慧卷入,是人类卷入的概率大还是造物主卷入的概率大。不用太多知识,人们就可辩明。人类是不是猴子进化的,要用太多的知识,多数人不懂,这可理解。但是月球的形成,就不要太多的知识了。
转至第49楼第 49 楼 老知青zhou 2017/11/15 14:01:00  的原帖:你是个知识很贫乏的科盲,美国佬派了十多人带了那么多仪器登月,对月球的探测结果发表了那么多年,你竟然一无所知,胡说八道;我退休前兼任市教育科普负责人,可以告诉你,在我们这里,对月球,连小学生都一清二楚!!
    “月球是空心的,外壳是很硬的金属,成份是造宇宙飞船的「钛」金属。”猫粪一口咬定这说法是骗人的。叫我拿出证据说明是事实。“月球是空心”没有看到有人反驳,应该是真的。就算是真的,猫粪因为私欲,也没有逻辑分析能力。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 14:14:03    引用回复:
转至第46楼第 46 楼 我可及 2017/11/15 11:36:42  的原帖:刘邓派和猫粪们都反对上帝,虽然言语激烈,并自表清高,但是语气还是不同。猫粪们说不过人,就会失控恶毒咒骂。,转至第48楼第 48 楼 老知青zhou 2017/11/15 13:46:58  的原帖:你真是个害人精!为了搭理你的狗屁回贴,一时大意(就十来秒不看),害得我错失了股票的最佳卖出时机,损失了一万多块!转至第50楼第 50 楼 我可及 2017/11/15 14:02:03  的原帖:为了回击你,我损失了多少钱,你知道吗?你不做自动止赢、止损?你只有一台电脑怪谁,好吧到周末再来谈。做股票不能短线,只有做期货才能短线,这你都不懂?9月25日介绍的股票000725需要守上1个多月才能获利60%
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12428267
    [原创]关键时刻
都是贪心惹得祸!是想卖在最高点,不料他突然掉头向下!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 14:14:51    跟帖回复:
我有很多信神的好友,其中一个指着太阳问我:你说没有上帝,我问你,太阳上烧什么,才能有那么热?他的知识水平不可能理解热核反应。
所以,知识缺乏是迷信的必要充分条件。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 14:23:30    引用回复:
转至第46楼第 46 楼 我可及 2017/11/15 11:36:42  的原帖:刘邓派和猫粪们都反对上帝,虽然言语激烈,并自表清高,但是语气还是不同。猫粪们说不过人,就会失控恶毒咒骂。,转至第48楼第 48 楼 老知青zhou 2017/11/15 13:46:58  的原帖:你真是个害人精!为了搭理你的狗屁回贴,一时大意(就十来秒不看),害得我错失了股票的最佳卖出时机,损失了一万多块!转至第50楼第 50 楼 我可及 2017/11/15 14:02:03  的原帖:为了回击你,我损失了多少钱,你知道吗?你不做自动止赢、止损?你只有一台电脑怪谁,好吧到周末再来谈。做股票不能短线,只有做期货才能短线,这你都不懂?9月25日介绍的股票000725需要守上1个多月才能获利60%
    [原创]关键时刻
转至第52楼第 52 楼 老知青zhou 2017/11/15 14:14:03  的原帖:都是贪心惹得祸!是想卖在最高点,不料他突然掉头向下!
有庄家和消息影响,所以走势包含短线的不确定性。因为多数长线会有规律,所以说“要研究走势的规律”才不会是一句笑话。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 14:32:02    跟帖回复:
你说的那些“月球知识”都是假的,三十多年前很流行,作者是地摊报刊作家。你连“潮汐锁定”都不知道,可见你很贫乏,水星也是永远一面向太阳的,凡是受到主星强吸引力的固态星都会被“潮汐锁定”;天文、地理、生物、历史、化学各学科的知识多了,他就知道上帝是不存在的。我的许多朋友,有牧师、神父、主教,他们都明白,私下里都跟我说没有上帝,我的外公是梵蒂冈任命的神父,懂四国语言;我老爸是教会最高领导,他们也不信,老爸要保送我读南京金陵协和神学院,我不肯去,最后自己在1977年考上大学,成了一名科学工作者,市领导要我当科普负责人,这就是命运!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 14:32:39    引用回复:
转至第53楼第 53 楼 老知青zhou 2017/11/15 14:14:51  的原帖:我有很多信神的好友,其中一个指着太阳问我:你说没有上帝,我问你,太阳上烧什么,才能有那么热?他的知识水平不可能理解热核反应。
所以,知识缺乏是迷信的必要充分条件。
你在国际比赛中获得第一名吗?有行星是以你的名字来命名的吗?
我要听你的建议还是听比你聪明的太多的人——————薛来的建议?
   薛来的建议看以下的书
    http://cclw.net/gospel/explore/youziyin/htm/index.htm

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 14:37:57    跟帖回复:
《顶尖科学家信基督》
http://video.tudou.com/v/XMTc5NzE5ODg5Ng%3D%3D.html
美国科学家Francis S. Collins,从研究科学中,发现上帝造物的完美,进而成为基督徒。
  法兰西斯?科林斯(Francis S. Collins),现任美国国立卫生研究院(National Institutes of Health,NIH)院长、美国国家人类基因组研究所所长,也是美国最受人尊敬的科学家之一。
  过去曾是个极端无神论者的他,现在不断见证:探索自然科学,不仅不会与宗教衝突,反而是荣耀和讚美上帝造物的语言。
  无神论立场动摇 对神开始好奇
  科林斯的家庭并没有固定宗教信仰,但也不否认神的存在,「当我的信仰受到质疑时,我发现自己并不知道我所信的是什麽」。之后他成为无神论者,甚至常嘲笑、反驳有信仰的人。
  2004年,身为国际基因组计划负责人,完成33亿对核甘酸(Nucleotide)的测序。这个工作让科林斯对DNA分子的顺序、複杂、规则等,以及每样生物的超完美设计,有了更宏观的认识。重要的是,他惊觉上帝对每样生物的设计,相当精细和完美,因此想进一步了解祂。
  DNA分子顺序的完美,在科林斯看来就是一个「奇蹟」,这一切的背后肯定是有个超极智慧的主宰,因为这不是用科学的知识可以解释的。
  「就拿人类的眼睛来说吧,眼睛就像是种分子机器,是一种顶尖的工程。它的複杂度太高,若说眼球是进化来的,那麽非得有『超自然的力量介入』才办得到。」并表示达尔文的进化论漏洞百出。
  发现神存在的「合理性」 坚定成为基督徒
  「如果人类的出现真如进化论所说,那麽人类一切行为的目的,将只有传宗接代(即传递DNA) 与生存而已,而不会存在所谓的『爱与道德』,更不会有『是非、善恶』的观念。」
  在人类行为中常见「牺牲自己、帮助别人」的行为,是一种「爱」的表现,进化论无法解释这种现象为何存在。科林斯说,「人类的『自我牺牲行为』,反而会『毁掉自己的DNA』,这不符合进化论原则。」
  以前,他一直以为信仰只是一种一厢情愿的内心状态,但透过科学,发现人类可以有「绝对合理的证据」来证明上帝的存在。
  科林斯曾将这些发现,告诉国家地理杂志(National Geographic Magazine Taiwan),也向媒体做见证:「我以前还是无神论者时,认为神是不存在的观点,是『最站不住脚』的」。
  上帝是个会关心人类的神,就是因为祂有「爱」,爱著世界上每个人;人类是从祂的形象来创造,继承「爱」的特质,所以人类也会关心别人。
  科林斯表示,「世上有善、也有恶,这也是上帝存在的指标」。
  力促属灵的转变 不断见证信仰与科学没衝突
  世界上一些最伟大的天才科学家,如达文西、牛顿、伽利略,以及众所皆知的物理学家爱因斯坦,都是基督徒。
  「开始成为基督徒时,我发现要为上帝『辩护』,并不是一件容易的事。就一个科学家而言,若没有『实质的』证据就接受某种观点,会被瞧不起,因为不符合科学家的精神。」
  但是,现在科林斯已经可以跟无神论者辩论了。
  「科学家过度看重物质世界,而轻忽『属灵』的事物。这也是为什麽他们经常会扯『宗教』后腿的原因。」科林斯指出,有些科学无法回答的重要问题,如为什麽会有物质?我为什麽们会存在…等,这些问题都可以在信仰中找到答案。
  充斥著进化论言论的世界正在转变,许多不同领域的科学家都纷纷表明支持基督信仰,科林斯也为了信仰神的科学家,创办「BioLogos」组织。
  他认为科学与信仰可以契合,因此在2006年出版的书籍《上帝的语言》(The Language of God)中,写到自己的想法,期盼有朝一日,科学和信仰能手牵手走在一起。该书出版不久,即引起美国读者热烈回响、讨论,并长踞《纽约时报》及亚马逊书店畅销书排行榜。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 14:52:24    引用回复:
转至第55楼第 55 楼 老知青zhou 2017/11/15 14:32:02  的原帖:你说的那些“月球知识”都是假的,三十多年前很流行,作者是地摊报刊作家。你连“潮汐锁定”都不知道,可见你很贫乏,水星也是永远一面向太阳的,凡是受到主星强吸引力的固态星都会被“潮汐锁定”;天文、地理、生物、历史、化学各学科的知识多了,他就知道上帝是不存在的。我的许多朋友,有牧师、神父、主教,他们都明白,私下里都跟我说没有上帝,我的外公是梵蒂冈任命的神父,懂四国语言;我老爸是教会最高领导,他们也不信,老爸要保送我读南京金陵协和神学院,我不肯去,最后自己在1977年考上大学,成了一名科学工作者,市领导要我当科普负责人,这就是命运!政教合一的是怎么一回事?罗马教皇是怎么一回事?只能和基督徒才能谈论的, 你要了解一点,可以看以前的连接。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 14:59:28    跟帖回复:
国际上有一个“非自然现象举证奖金”,赞助者是几个民间财团;条件是举出可以重复演示的神现象、非自然原理导致的特异功能等,可以获奖金100万,几十年过去了,奖金升到了5000万,始终没有一个骗子敢去领这笔令人垂涎的奖金。神棍都是“嘴功”厉害,要来真的就蔫了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 19:13:56    跟帖回复:
六、复活之事至今无法推翻
  柯伯里(John Singleton Copley)是十九世纪英国最有名的律法权威,曾任英国首席检察司、上议院议长、剑桥大学校长,被英皇赐名为林贺思公爵(Lord Lyndhurst)。他去世后,他的亲属在一些文件中,找到了他谈及自己基督教信仰的详尽记载,其中有这么一句话:“我清楚明白那证据是什么,有关复活的证据至今尚未被人所攻破” 1。信仰和反对基督教的人都知道,耶稣的复活是基督教的基石。所以,复活的真实与否,一直是双方交锋的核心所在。但耶稣复活的史实一直迄然耸立,无人能够推翻,两千年前如此,中世纪亦然,上个世纪是这样,如今仍也未变。柯伯里的话,同样切合今天的实际。
  律师莫理逊(Frank Morison)认为耶稣是一位伟大的人物,但不是神。他认为用复活这样喜剧性的童话来结束耶稣的一生,是破坏了耶稣的形象。他立志要将耶稣在世的最后几天中的事完全追记下来,以正视听,还耶稣英雄本色。他本打算尽可能删去有关神迹的一切记录,并准备对耶稣复活一事绝口不提。他认为自己是个律师,有足够的判断力,能把耶稣复活这个骗局和迷信揭穿,以便一劳永逸地推倒基督教信仰。可是,他详尽研究的结果,与他的初衷相悖,他不得不改变自己的观点,接受了耶稣复活的事实。他的著作《历史性的大审判》(Who Moved the Stone?)是一本畅销书,第一章的题目是“一本写不出来的书” 2。
  利特尔敦(Lord Lyttelton)是文人兼政治家,曾任英国国会议员和财政部长,他曾追述他与他一个做法官的朋友韦斯特(Gilbert West)的一段往事。他俩年轻时都深信《圣经》是一本欺骗人的书,并决意要揭发其中的虚伪。利特尔敦立志找出大数人扫罗从未变成使徒保罗的证据,韦氏则从事印证耶稣没有复活。他们分头研究了相当长的时期。结果,二人均因为竭力找寻证据想推翻基督教信仰,反而在证据面前放弃了偏见,悔改归信了基督。当他们碰面时,都觉得有些腼腆。他们没能按预想的计划因揭发了虚伪而欢呼,却彼此由衷地庆贺认识了神所启示的《圣经》。后来韦氏写了一本书《由历史及考证资料看耶稣基督之复活》(Observations on the History and Evidences of the Resurrection of Jesus Christ)。在该书的扉页上,韦氏引用了一句古语:“对真理未曾下过研究工夫者,实不宜信口随意批评” 3。
  孟沃伟(John Warwick Montgomery)一九三一年出生于纽约州,一九五二年以优异的成绩毕业于康乃尔大学,继而先后在加州大学柏克利分校、韦登堡大学、芝加哥大学及法国Strasbourg 大学获硕士、神学士、哲学博士等学位。历任文学、神学和法学教授,著作甚丰。他在《历史与基督教》(History and Christianity)第一章中写道:“在这本书内,笔者准备不厌其烦地再提出这些问题:耶稣是谁?他自称是谁?有何根据?本章与第三章将讨论耶稣的生平、身分及其使命的历史实录,以作为第三、四两章的背景,因为在后两章内,我们将要讨论耶稣基督的神性,他如何从死里复活,以证明他实在是他所自称的那一位。这些讨论的题目难免会引起面红耳赤的争论,因为这关系到人生哲学的检讨与批判。虽然如此,我仍乐于与大家一起来思想这些问题,因为笔者在康乃尔大学攻读哲学时,就曾面对这些难题,结果变成了基督徒。诚如剑桥大学教授鲁益师(C. S. Lewis)所说,我是在‘拳打脚踢’、满不情愿的情况下,被历史的证据硬拖入主的国度里。从那时起,我对基督教的认识越深,就越觉得其宇宙观实在是完美无瑕,叫人经历越多,就越满足。因此我如今乐于向各位郑重推荐” 4。
  孟沃伟提及的鲁益师于一八九八年生于爱尔兰,在一个学院读了一年书以后,全靠自学,在牛津大学首次获得三重学位,一九五四年出任剑桥大学教授。他是一个拥有独特恩赐和逻辑头脑的基督徒作家,其作品畅销全球,享誉世界。年轻时,他是一个无神论者。但后来神将他“团团围困”,《圣经》的历史可靠性使他不得不降服在神的面前。他在描述他自己如何抛弃无神论、归依基督时,有如下自白:“一九二六年初,我所认得的无神论者中之最顽强者,在我房间内和我对坐烤火。他对我说:‘福音书的历史性看来十分可靠。’‘奇怪得很’,他接著说:‘弗锐瑟(Frazer)笔下那位受死的神,好像真正曾发生过似的。’读者必须先认识我这位朋友(自那次以后,他没有再对基督教表示任何兴趣),才能想像他这句话给我何等非同小可的当头棒喝。我悚然大惊:倘若这位犬儒中的犬儒,刚硬者中的刚硬者,尚且不能觉得‘安全’,我还有何地可站,难道真的没有逃脱的余地了吗” 5?“我所最不期望的,是他的无情步伐。可是,它却偏偏临近我。我最惊怕的东西,最后也来临了。就在一九二九年三月一主日,我在神前跪下祷告,承认他是真神。也许那天夜里,全英伦最勉强不过的悔改,就是我的悔改了。我当时并不觉得这是最光荣重要的事,现在我却认为是了。圣灵居然谦逊地接纳一位像我这样的人。浪子终于脚踏实地回家去了。这个浪子,一个游荡、挣扎、愤恨、还游视每个方向、想逃之夭夭的人,究竟是谁愿意大方地接纳他呢?所以,‘强迫人入教实在被不法之徒滥用得太多了,这使一般人对入教产生误解和拒绝。事实上,这恰好显示神的恩典是多么长阔高深’”6。
5716 次点击,60 个回复  1 2 3 4 5
跳转论坛至:
快速回复:[原创]忽然想起辛亥革命
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告