凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/9 21:40:01    跟帖回复:

鸟儿
飞吧,飞吧
告诉她
不要流泪

请停留一下
给她捎去
我思念的心

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 10:11:55    跟帖回复:

昨天转发《知识分子》主编之一谢宇的文章,本来是想点评的,一想,事情那么多,就放弃了。很多东西有兴趣点评,无时间,故此截流。《知识分子》三位主编饶毅、谢宇、鲁白对本人评价不太低。一次,一位朋友转达他们的评价,说,这个评价“很难得”。为什么“很难得”?他们使用了“天才”这个字眼。其实,哪里什么“天才”,我只是从不同角度思考问题罢了。我对谁也不存在偏见和坏心眼,包括XXX等。最早听别人说“天才”,19岁那年,军代表说的, 其实那个时候还处于现代迷信之中,写的绝大部分东西都应否定......人在总体上受外力支配,但可以支配自身某些部分。“人定胜天”,一派胡言。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 20:59:13    跟帖回复:

人最宝贵的东西是自由。没有自由,人不如禽兽。很多时候,外在的枷锁暂时无法冲破,但你切勿自己给自己戴上枷锁。遗憾的是,不管社会外在条件如何,中国人基本都给自己戴上了枷锁——唯利是图,根据唯利是图审视世界,决定取舍。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/11 9:58:12    跟帖回复:

十五年前,一位时评编辑建议我写时评,并向我传授了时评的基本套路,对我评价是:“你的文章有鲁迅的风骨,往往集幽默讽刺于一身,既有杂文风格又具有较高的抽象思维水平,基础很好。如果把这些因素尤其是杂文风格揉入时评写作中,肯定会写出别具一格的时评。”还告诉我怎样投稿……我问:“写时评是为了什么?”“当然为了赚稿费。”我表示感谢,但没有接受写时评的建议。我的想法是,自己的经济来源保障生活没问题,不能再让自己的文章沾铜臭了。就是说,我不想通过写文章赚钱,只是想表达。再说,写时评必须跟着形势走,而跟着形势走的时评很快会成为垃圾的,我不想使自己成为垃圾的制造者。这样的垃圾制造者已经不少了,我何必与他人争这个岗位!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/11 15:40:45    跟帖回复:

十八

巧遇她

如今

她居山之颠

我在小河边

少年

少年

快乐否

抑或辛酸

长叹

转瞬间

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/11 17:08:46    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/11 23:00:28    跟帖回复:

为什么说判断一个社会的文明程度,不是看对待大多数人的态度,而是看对待少数人的态度?盖因为大部人如草木一般活着,不会也没有能力提出社会改革推动社会进步的主张等,而只有少数人才可以做到这一点。所以,如何对待这个少数人,集中检验社会之文明程度

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/12 9:50:06    跟帖回复:

人作为高级动物是一样的,人之生活方式是不一样的——有的是在自我意识支配下的人的生活,有的是为获取物质利益为唯一生活目的如同禽兽般的生活。禽兽是把获取和争夺物质利益——食物——作为唯一准则的(“准则”不当,姑且用之),当然还有交媾。所以,“唯物”就是人向禽兽倒退。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/12 20:20:36    跟帖回复:

喜欢独往独来,这是高层次之人共同特质。想想,你有这种特质吗,自己属于什么层次?地位、名声、金钱,它与人的层次不沾边。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/12 20:23:37    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/13 9:42:37    跟帖回复:

孤独,在另一个境界,其实是广阔和丰富,还有泌入心扉之甘美。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/13 21:19:06    跟帖回复:

夹着尾巴不能做人,只能做狗。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/14 11:09:16    跟帖回复:
小草呢?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/14 12:22:44    跟帖回复:

离离原上娜芳草
  野火春风荡柳腰
  我自漂流四海家
  凯迪何处觅小草

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/14 17:39:48    跟帖回复:

在任何时代,大众总是随风倒的,并无新的创建,引领大众的也总是少数人。因为大众基本状态是为生活而思想,没有为思想而生活的空间、兴趣。在一个社会,不论任何时代,思想者是极少数,社会变革的曙光,首先是在他们的头脑中闪现。思想者不是不为生活而思想,而是除了为生活而思想——他们需要生存——更多的时间和兴趣是为思想而生活。

76488 次点击,552 个回复  上一页 1 ... 33 34 35 36 37 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]2017――五十大寿&银婚纪念
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告