凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/31 18:10:54   

人们之所以由最初接近乃至亲近、崇拜我(有些人确实使用此类语言),到后来纷纷远离我,把与我多说一句话惊恐地三天三夜睡不着觉,是因为发现本人除了思想一无所有,而思想乃灾祸根源也,同时威胁既得利益。这是一个恐惧思想,因而纷纷远离思想与时俱进的伟大时代。

此贴已经被作者于 2019/1/31 18:12:06 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 7:55:24    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 18:55:45   

此贴已经被作者于 2019/2/12 19:00:41 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 20:40:00    跟帖回复:

那些追求名利之人是不可能追求真知的,因为追求真知除了灾难与厄运,你什么也不会得到。判断一个人追求真知还是追求名利,很简单,方法亦很多,譬如当他曾经信奉的思想与现实利益发生冲突之时,你看他怎样选择。迄今为止,我所看到的,几乎都是选择名利而放弃曾经信奉的思想,视思想为草芥、狗屎,当然这并不妨碍他平时仍然慷慨激昂,以凛然之坚定思想者自居,并且毫不脸红,一副为思想视死如归的样子。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/13 19:00:32    跟帖回复:

检验一个国家的文明程度,不是看对待多数人的态度,而是看对待少数人的态度。  

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 6:40:02    跟帖回复:

上面应是“政治文明程度”。特此纠正。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 13:36:01    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 13:38:15    跟帖回复:
    春风轻拂,春天愉快。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 18:18:53    跟帖回复:

今天我一个人早8点半到了海边,与大海共舞。对面是刘公岛。天气特别冷,平时游人如织的"幸福门"海边空无一人。海风劲吹,惊涛裂岸。大海扬波与我共舞.大海拥抱着我,我拥抱着大海。飞溅的浪花打在我脸上,打在脱下的大衣上,很快就结冰了。稍有不慎就有可能掉下大海,不过这也不错。我虽未生在海边,但我是大海的儿子,我天生就喜欢惊涛骇浪。跳到第六个血色浪漫主题曲,海水漫上堤坝,并向着行李箱流去。这时已是在水中跳了.......只好换一个位置..........可是,海风太大了,把播放器吹倒了,无法站立,我就让它躺着唱..........海风吹得摄像机倒下,我把它与行李箱绑在一块,还是吹倒了,摔坏了相机........回家播放血色浪漫,镜头很模糊........哦,海浪溅起的浪花洒在了镜头...........我喜欢浪漫,但不喜欢血色浪漫.......我喜欢大海的浪漫........我拥抱着大海,大海拥抱着我,翩翩起舞,在生命的嘶鸣与释放中一起浪漫........

(微信,初三)(不知什么原因,优酷视屏发到论坛,无法打开了,我就不发视屏啦)

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/15 10:41:31    跟帖回复:

我们这个社会最匮乏的是什么?爱心与责任!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/15 17:28:45    跟帖回复:

童年已经过去

但是  它不应该死亡

童年是生命的继续和发展

童年是大树的阶梯与成长

童年死亡了

你就是死亡

虽然还在移动

那是骷髅罩上了衣裳

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/16 10:29:56    跟帖回复:

语言是衣裳,用来装饰自己。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/16 20:33:55    跟帖回复:

一般来说,不要听人们怎样说,因为说出的话大都是空的、假的,而是看他怎样做。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/16 21:30:38    跟帖回复:

点评李锐“四个限制

李锐在弥留之际,在病床上多次写下:任何人都要受到这四种限制:时代、知识、思想能力,以及个人品德。

人受到“时代、知识、思想能力”限制,这是恩格斯提出来的,是对的。李锐加上了“个人品德”。我觉得也是对的,因为“个人品德”制约、限制着每一个人,此乃有目共睹也。此其一。

窃以为,“个人品德”比较抽象。同时,“个人品德”集中体现在对待现实利益的立场、态度上,它是人的思想行为的直接表现,个人品德与思想、思想表现的行为属于交叉概念。而“现实利益”则是大范畴,不论何种时代何种知识何种思想能力如何,每个人都会受到“现实利益”限制与制约。因此,本人觉得把“个人品德”换成“现实利益”比较妥当。此其二。

不论何种时代、何种知识程度、何种思想能力,人们受到的最大最直接的限制其实就是利益——现实利益。就其普遍性来说,现实利益决定一切。此其三。

人都会受到上述四个限制,但是极少数人可以在一定程度上冲破限制。彻底冲破是不可能的,只能是一定程度,不赘言也。此其四。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/17 10:59:26    跟帖回复:

我们所说的“飞翔”,就是指心灵的释放和翱翔。欲做到这一点,只能追随心灵的召唤,这就必须冲破现实利益的羁绊与制约。中国有不少歌曲是歌唱、颂扬飞翔的。唱唱而已,谁能生出双翅,扇动双翼,搏击长空?有,极少极少!

160833 次点击,1207 个回复  上一页 1 ... 70 71 72 73 74 ... 81 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]2017――五十大寿&银婚纪念
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告