凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 12:28:14    android
陈世锋不坏,坏的是刘鑫
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 12:40:02    跟帖回复:
面对群情激奋的汹汹民意,我想问的是,如果我们自己处于刘鑫的位置,我们能比她做得更好吗?
——回答你,楼主:在凶案现场时,不少人未必做得比她更好,但在凶案之后,多数人绝对比她做得更好!而那才是她被谴责的主要原因,如果你自问在凶案之后都无法做到比她更好,那只能说你也是个不折不扣的人渣
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 12:40:57    iPhone客户端
国民之素质教育?法律法规之漏洞?金钱在这社会践踏着道徳伦理!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 12:40:59    android
能在网上义愤填膺的人也比在网上搅浑水的好千百倍。楼主如果想批评,得首先自己有资格,假如你某个现场见义勇为了,就有资格批评了。否则你算什么个东西,装什么逼
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 12:58:55    跟帖回复:
有句老话说得好,
愤世嫉俗者, 其实可能是最善良的人.
我理解这句话的意思, 是说愤世嫉俗者活得诚实, 不受道德绑架.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 13:00:41    跟帖回复:
法律是用来要求所有人的,道德是用来要求自己的。
中国人专拿这个没有强制约束力的道德来要求别人,跟街头骂娘是一回事。
呵呵呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 13:05:36    iPhone客户端
比较客观
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 13:22:07    android
转至第21楼第 21 楼 tieganmaozuo 2017/11/15 13:00:41  的原帖:法律是用来要求所有人的,道德是用来要求自己的。
中国人专拿这个没有强制约束力的道德来要求别人,跟街头骂娘是一回事。
呵呵呵呵
难道不能同情受害者?看来你没有什么道德
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 13:22:08    android
一群没有选票的中国人什么也不是,只有在这里发牢骚而已?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 13:26:23    跟帖回复:
本案一个凶手陈世峰,两个受害者江哥和刘鑫,见死不救≠要死也要救。基于当时的情况,刘鑫不应受到这么强烈的道德批判。外部的舆论对刘鑫不利,她只有逃避。人可以不高尚,但不能坏,当时的情况,只能说刘鑫不高尚,但谈不上坏,开了门,自己死是大概率的事。江哥母亲应该反省,刘鑫也是受害者,陈世峰是唯一凶手。宽恕和原谅是我们现在社会的稀缺资源,无解。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 13:30:38    iPhone客户端
如果我是企业老板,我可以不聘用刘,

作为一名消费者,我可以不买刘所在企业的产品,不至刘所在单位消费,

以实际行动来支持道德谴责
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 13:31:23    跟帖回复:
只看见乳猪的冷漠
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 13:35:01    android
本人认为楼主的观点正确。
回帖人:
没法  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 13:37:14    iPhone客户端
转至第17楼第 17 楼 城市泡沫 2017/11/15 12:40:02  的原帖:面对群情激奋的汹汹民意,我想问的是,如果我们自己处于刘鑫的位置,我们能比她做得更好吗?
——回答你,楼主:在凶案现场时,不少人未必做得比她更好,但在凶案之后,多数人绝对比她做得更好!而那才是她被谴责的主要原因,如果你自问在凶案之后都无法做到比她更好,那只能说你也是个不折不扣的人渣
回答得好!群情激愤的民众,说明这些民众至少心中还有善恶是非观念。才会激愤,只有利益,没有善恶的人,说得再振振有词,虽然能迷惑一时一些人,但一直和这刘鑫徳性相近,总有被人们看穿的一天。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 13:40:37    android
转至第7楼第 7 楼 偏不同 2017/11/15 11:50:26  的原帖:无论江母如何眼泪流尽,法律审判的只能是杀人凶手。 本案的核心与实质,明显已不是法律问题。又一个中国特色案件。所以刷屏了。
唉。。。。交给道德真君们结案吧。
35355 次点击,119 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8
跳转论坛至:
快速回复:[原创]正义的网友永远不在现场,道德的审判从来都不缺席
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告