凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 20:50:57    跟帖回复:
西瓜皮,小西瓜
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 21:11:37    跟帖回复:
读完心情居然有些深重。我不讲人,我讲动物。看动物世界,动物挨饿是经常现象,北极熊生下的崽,多数长不到成年,其他动物基本也是这样。我们能吃饱饭也不过是近几十年来的事,还要记得这世界上今天仍然有不少人在挨饿。所以,我们应该有点感恩之心,有点敬畏之心。不浪费食物,保护好环境,是做人的基本道德。我们国家这些年以来仿佛不要明天的发展模式,是错误的。欲望必须加以节制。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 21:21:00    跟帖回复:
我写过一篇《宾馆剩菜论盆卖》,说的是六七十年代,部队家属多在广州爱群,27层,招待所,洗盘子,那时候安置工作也是很难的,农村来的没有什么技能,干上这个很高兴了。广州大都市,靠港澳,中外客商比内地多多,邀请那是豪华的,剩菜一般是一桌倒一盆,内部处理5——8元一盆。有这好事,家属会通知其他家属买,那时候没有冰箱,要赶紧去拿,都啧啧赞叹,好的,别说吃,见都没有见过的鲍鱼,海参,龙虾,猴头......鸡几乎没有动,鱼剩一半......
发文后立即遭到不少攻击,质疑,卫生制度,吃坏谁担当?不可能......我孤立了,好沮丧!但也有为我见证的,说市民那里轮到牙宾馆菜啦,酒楼门前论勺买的,5毛一勺,回去一煮,全家开斋哦,那年月鱼肉蛋都凭票......
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 21:26:45    引用回复:
转至第18楼第 18 楼 高射炮兵 2017/12/7 21:21:00  的原帖:我写过一篇《宾馆剩菜论盆卖》,说的是六七十年代,部队家属多在广州爱群,27层,招待所,洗盘子,那时候安置工作也是很难的,农村来的没有什么技能,干上这个很高兴了。广州大都市,靠港澳,中外客商比内地多多,邀请那是豪华的,剩菜一般是一桌倒一盆,内部处理5——8元一盆。有这好事,家属会通知其他家属买,那时候没有冰箱,要赶紧去拿,都啧啧赞叹,好的,别说吃,见都没有见过的鲍鱼,海参,龙虾,猴头......鸡几乎没有动,鱼剩一半......
发文后立即遭到不少攻击,质疑,卫生制度,吃坏谁担当?不可能......我孤立了,好沮丧!但也有为我见证的,说市民那里轮到牙宾馆菜啦,酒楼门前论勺买的,5毛一勺,回去一煮,全家开斋哦,那年月鱼肉蛋都凭票......
现代史上最大规模饥荒发生在哪里?共产主义国家。一个是我们,一个是乌克兰。看你好像挨过饿?饿得还不够。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 21:31:28    跟帖回复:
我目睹爷爷饿死,妹妹奄奄一息的惨景,也是自那三年开始养成了节俭习惯,从不浪费一点能吃的东西;工资不低,可吃薯类不剥皮,包子馒头掉地上,我拍怕就继续吃,可能抵抗力也强,从未因此拉肚子。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 21:40:40    引用回复:
转至第20楼第 20 楼 老知青zhou 2017/12/7 21:31:28  的原帖:我目睹爷爷饿死,妹妹奄奄一息的惨景,也是自那三年开始养成了节俭习惯,从不浪费一点能吃的东西;工资不低,可吃薯类不剥皮,包子馒头掉地上,我拍怕就继续吃,可能抵抗力也强,从未因此拉肚子。刚吃了两天饱饭,不要忘了苦日子
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 21:51:19    引用回复:
转至第18楼第 18 楼 高射炮兵 2017/12/7 21:21:00  的原帖:我写过一篇《宾馆剩菜论盆卖》,说的是六七十年代,部队家属多在广州爱群,27层,招待所,洗盘子,那时候安置工作也是很难的,农村来的没有什么技能,干上这个很高兴了。广州大都市,靠港澳,中外客商比内地多多,邀请那是豪华的,剩菜一般是一桌倒一盆,内部处理5——8元一盆。有这好事,家属会通知其他家属买,那时候没有冰箱,要赶紧去拿,都啧啧赞叹,好的,别说吃,见都没有见过的鲍鱼,海参,龙虾,猴头......鸡几乎没有动,鱼剩一半......

错!

毛时代,中国大陆没有27层建筑!

广州爱群大酒店1934年动工兴建,1937年夏竣工,同年开业。建筑面积为1.14万平方米,高64米,共15层。

爱群大厦在1937年至1967年作为“广州第一高楼”的地位保持了整整30年。因由香港爱群人寿保险有限公司投资兴建,1952年易名爱群大厦。

1966年,在东侧建18层新楼,高67.7米,并更名人民大厦。

回帖人:
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 21:52:24    引用回复:
转至第19楼第 19 楼 小脚走天涯 2017/12/7 21:26:45  的原帖:现代史上最大规模饥荒发生在哪里?共产主义国家。一个是我们,一个是乌克兰。看你好像挨过饿?饿得还不够。
最严重的,按人口比例是1990年代的朝鲜,和平时期人均寿命大减就是证明。

回帖人:
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 21:55:37   

这两张照片所反映的是现在贫困地区贫困儿童,但也比打饥荒年代好得多。

“但也有为我见证的,说市民那里轮到牙宾馆菜啦,酒楼门前论勺买的,5毛一勺,回去一煮,全家开斋哦,那年月鱼肉蛋都凭票......”

在打饥荒年代,每个人的那点食物都吃得干干净净,那会轮到普通人平价购买宾馆菜?

“酒楼门前论勺买的,5毛一勺,回去一煮,全家开斋哦”-已不是打饥荒时代,更可能毛时代以后的事。

此贴已经被作者于 2017/12/7 22:04:49 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 22:09:08    引用回复:
转至第22楼第 22 楼 川西高手 2017/12/7 21:51:19  的原帖:
    错!

广州爱群大酒店1934年动工兴建,1937年夏竣工,同年开业。建筑面积为1.14万平方米,高64米,共15层。

爱群大厦在1937年至1967年作为“广州第一高楼”的地位保持了整整30年。因由香港爱群人寿保险有限公司投资兴建,1952年易名爱群大厦。

1966年,在东侧建18层新楼,高67.7米,并更名人民大厦。

不是我错哦,1967年5月我们进驻广州,海珠广场27层楼正在建筑中,我们的一个四管高机排就驻在马路另一边的出口商品交易会馆顶上,2年后竣工,又搬到了27层广州宾馆!
回帖人:
zhjiji  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 22:24:35    跟帖回复:
d
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 22:31:09    引用回复:
转至第22楼第 22 楼 川西高手 2017/12/7 21:51:19  的原帖:
    错!

你去查查广州白云宾馆多少层,那年落成的!
回帖人:
华严  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/8 0:50:46    跟帖回复:
    中国的电视剧永远离不开吃饭与喝酒,吃饭多半表现温馨情节,而喝酒则成了多种意识的表演方式,庆功喝酒,失意喝酒,高兴喝酒,悲伤喝酒,寂寞喝酒,忧郁喝酒,沮丧喝酒,愤恨喝酒,不是碰杯而是直接砰瓶,这画面太普遍了。看来中国也成了嗜酒如命的国家。影视剧是宅在家里的人除手机外的最消耗时光的消遣,它丰富的喝酒内容很容易使受众作为时代的时尚,直接表现就是酒驾再怎么罚款计分,车祸照旧层出不穷。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/8 7:53:43    跟帖回复:
先留个印记,有空好好聊聊。
    我是广东人,现在深圳生活,属于“生在新社会,长在红旗下”的前几茬人。
    现在生活好了,当时,许多老习惯仍然改不了:
    第一,在我家,从来不倒饭。过餐菜除非馊了,照样吃。
    第二,哪怕小孩饭粒掉到地上,立刻捡起来塞进嘴巴。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/8 7:55:55   
    错!

27层楼的确是在文革时建成的。老爱群大厦没有27层,大概是16层。

此贴已经被作者于 2017/12/8 7:56:21 编辑过

32105 次点击,67 个回复  1 2 3 4 5
跳转论坛至:
快速回复:[原创]旧时吃喝杂忆
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告