凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/27 10:12:26    引用回复:
转至第75楼第 75 楼 冷风之血 2019/10/27 9:39:28  的原帖:爱心是绿叶,衬托朵朵鲜花;这位冷先生是一位值得尊敬的先生,是从根本上寻找我国环境破坏的原因。中国目前的植被在世界上是倒数的,是不是环境不好,不是,中国的几个原始森林在49年以后没有一个存在了,罗布泊在六十年代还是湖,现在全是沙漠。五大湖的湖庭湖几乎不存在了,鄱阳湖几乎干枯,是环境变化造成的吗?不是,是人为的灾难。不为子孙保留一点自然资源,我们的子孙将来还能在这个国度生存吗,起码我是在打问号的。没有踏踏实实的行动,全国上下的重视,大量资金的投入,要把已经破坏的自然环境改变过来是不可能的。光用口号来改变环境是不可以能变好的,什么金山银山换不来青山,光口号不行动能改变环境,不仅要资金,更要有立法保护。在60年代初,我们在嘲笑英国伦敦是雾都,但人家现在是经过几代人的努力,彻底改变了现状。我们是把十分不错的自然环境人为破坏了,如果不重视,继续下去,总有一天,这个国家比沙漠代还可怕。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/27 10:54:53    回复 15 楼:
确实我是从小就目睹了人为破坏后的自然报复,我家在粤东的山区,而且在半山上,从来是山清水秀,环境优美的地方,58年大炼钢铁后,因山上的古树被砍伐一光。六十年代后,一碰到长时间不下雨,就得到5里外的山下去挑水做饭洗衣服。当时村上才不到100人,而我们那个村曾经有最鼎盛时期生活过300多人,从来不缺水。更可怕的是一到瀑雨时,由于植被被破坏,没有树木拦截吸收雨水,水土保持破坏,从而山洪暴发,年年被山洪摧毁的田地道路不知有多少。由于南方瀑雨多,破坏变成一种常态。我到北方出差,看到济南的泉城最近复现,但从六起年代后便消失了几十年,山西省的汾河已经变成了死水,不知那些兄弟姐妹还能在那里生活多久?北方缺水的原因是树木,森林大量砍伐造成的,如果不再重视保护环境,最终有没法生存的那一天。这位尊敬的先生拿出来的事例更多,更能说明问题。接受我的敬礼!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 21:25:32    回复 77 楼:
太谢谢您了,您的回复是我努力下去的动力,看来您也是环保人士。加我QQ877538663,送您计划书好吗?烦请转发一下
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 21:27:01    引用回复:
转至第75楼第 75 楼 冷风之血 2019/10/27 9:39:28  的原帖:爱心是绿叶,衬托朵朵鲜花;转至第76楼第 76 楼 TANGLK 2019/10/27 10:12:26  的原帖:这位冷先生是一位值得尊敬的先生,是从根本上寻找我国环境破坏的原因。中国目前的植被在世界上是倒数的,是不是环境不好,不是,中国的几个原始森林在49年以后没有一个存在了,罗布泊在六十年代还是湖,现在全是沙漠。五大湖的湖庭湖几乎不存在了,鄱阳湖几乎干枯,是环境变化造成的吗?不是,是人为的灾难。不为子孙保留一点自然资源,我们的子孙将来还能在这个国度生存吗,起码我是在打问号的。没有踏踏实实的行动,全国上下的重视,大量资金的投入,要把已经破坏的自然环境改变过来是不可能的。光用口号来改变环境是不可以能变好的,什么金山银山换不来青山,光口号不行动能改变环境,不仅要资金,更要有立法保护。在60年代初,我们在嘲笑英国伦敦是雾都,但人家现在是经过几代人的努力,彻底改变了现状。我们是把十分不错的自然环境人为破坏了,如果不重视,继续下去,总有一天,这个国家比沙漠代还可怕。    太谢谢您了,您的回复是我努力下去的动力,看来您也是环保人士。加我QQ877538663,送您计划书好吗?烦请转发一下
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 21:29:49    跟帖回复:
环保应当视为产业来经营
小时候,政府部门在我们村多次组织植树。如果那些树能活到今天,三四十年了,一棵杉树可以卖到五六百元,1.5平方米一棵杉树,一亩可产四百多棵;只要植一下树,前几年花点精力除一下草,后面根本不用花时间管理。三十年后,每亩最少收益20万人民币,真正花费的时间,还不到十天。算上防止水土流失,为人类提供新鲜空气。树林就是一个投入极少,产出巨大的聚宝盆。
多次植树,我们村的山还是光秃秃地。因为山地是国家的,是集体的,没有人愿意主动植树。植树只是一个形式,只植不理,只见植树,不见成林。
《日本木材出口量达到历史新高,主要销往中国》,日本那么小,人口密度超过中国,地处地震、台风多发地段,却有大量木材出口到中国,因为日本是一个森林国家,每一个日本山林拥有者是在为自己,为子孙管理山林。
电视剧《陆战之王》,剧情是好,看得打鸡血。但也看得泣血,背景那么多山,一林难求。军营一般都是建立在比较偏僻的地方,连军营所处位置都是一林难求,其他的地方更是可想而知了。
如果中国是一个森林国家,山林将是一个巨大的产业,不仅能直接提供大量的木材,更会让我们现在的年年洪水,年年灾害减少很多。
总喊着爱国,有国才有家,但国也得爱国里面的家。中国是由14亿中国人才组成一个中国。一个虚无的国家与集体把持着山林、田地,而真真实实的人类却是看客。没有人愿意发自内心地去守护森林,形成一种全民掠夺再掠夺的局面。
当年的大集体,让国家经济到了破产的边缘。人类首先是自私的,只有在满足个人意愿下,才会去关心大家,关心集体。要做好环保,唯有把个人利益与公众利益统一起来,唯有让每个公民为自己植树,为儿女奋斗,才能创建一个森林国家。
喊口号,不如给政策,做好环保,唯有把环保视为一种产业来经营。环保产业,收益慢,但却是投入小,收获巨大的产业。不讲奉献,只讲利益,把国家利益与个人利益统一起来,在保护环境的同时,获得巨大直接利益,环境自然就变好了。

29835 次点击,79 个回复  1 2 3 4 5 6
跳转论坛至:
快速回复:[原创]四川茂县山体垮塌的原因分析 ――树林在哪里
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告