凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/27 13:59:42    跟帖回复:
    人们经常把未经证明的理论当做假说。当形而上学未能得到证明之前,它是一切假说中最大的假说,也是理论层次最深的假说。当形而上学得到证明之后,它摇身一变,变成了一切真理中的最大真理,也是理论层次最深的真理。
在此的超验理性为什么能做到渺视群雄?正在于这是已经证明了的“形而上之理”。对于“形而上之理”,人们还不相信,只要不相信的人放下架子,听人来讲:有本体论哲学基础的人是容易理解的。当你理解了之后,你会坚信不移!孔子曰:“三人行,必有我师焉”,说的就是放下架子的道理!实际上有人不懂,还不放下架子则等同于愚蠢了!
学术界对构建国际关系理论缺乏基础哲学的指引,无法进入普遍性,当“形而上之理”给予了我们“最大普遍性”之时,无法指引的问题消除了。而且普遍性达到最大,所以这个理论几乎是其它理论无法憾动的。这个理论将理论建构和理论证明两个过程合而为一,理论建构和理论证明都是普遍性逻辑,因为普遍性逻辑统一了一切特殊性、具体性逻辑。为什么,因为超出经验了,超验包含了经验,面对经验存在时:只需具体情况具体应对就行了。所以,这是一个一统天下的理论终于形成了。经验理论无法作到这一点,因为在经验理论上论证一直面对着特殊性、具体性,而无法达到普遍性。经验理论上的普遍性如何产生呢?只能在假说中产生。因为没有形而上学显现,人类的理论论证无法达到超验,所以只能是假说了;一旦有了形而上学显现,人类的理论论证达到超验,假说也就成为理论证明了。
在这一点上,西方的“人权理论”也只是个假说,中国人构思的国际政治理论无法超越西方的“人权理论”只有望而却步的份。由此可见,形而上学显现给人类的启示是划时代的!当理论假说成为理论证明,曾经的假说创造性过程改变为理论证明的创造性过程时:中国人构思的国际政治理论轻易地超越西方的“人权理论”,达到了超验真理性理论。
回帖人:
林顿  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/27 19:36:42    跟帖回复:
“我还是不大喜欢你去读政治专业。读点别的不行吗?”
  “行,既然爸不赞成,那么,我去读哲学吧!”
  “什么是哲学?哲学是做什么的?”毅仁问。
  “哲学是研究如何忽悠人和如何不被别人忽悠的。”
  “这个,不用到大学里去学,只向我学就行了!”唐毅仁笑起来,“生意行里人人都会忽悠,也人人都不会被别人忽悠!”

摘自文革长篇小说《图腾醉》
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=12699740 
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/3 17:14:40   
我有个想法,想找当今我国哲学界的第一流学者来回答问题:我和你们想比,我强还是你们强?据我看来,还是我比你们强一点。因为我估计你们写不出这样的136个哲学观点,有不服气的可以出来施展一下,不丢人!

此贴已经被作者于 2018/6/3 17:16:01 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/6 19:18:14    跟帖回复:
我告诉你们,再无回音我就点名了。我点你们的名,是同志之间的关系,是一个战壕里的战友关系。不存在侵犯名誉问题。假如你们作为一个战士,叫你冲锋你不冲锋吗?所以为了促进我国哲学进步,我点你们的名是有合法性的!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/30 10:20:13   
现在,我特邀以下各位哲学学者对本文作个简要评价(排名不分先后),陈嘉映、陈来、邓晓芒、郭齐勇、张祥龙、张志伟、张汝伦、郑酋午、段德智、赵敦华、倪梁康、杨立华、杨国荣、黄裕生、方朝晖、程志华各位老师前来评价,希望有个答复。
你们作为整体无人出声,作为个人已经关系到个人的脸面,是否保持沉默,自己选择。以两个月时间为限。如果还不出声,不要以为自己很了不起!
看到此消息有认识上述学者的,请转告一声。谢谢!

此贴已经被作者于 2018/6/30 10:33:16 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 20:16:30    跟帖回复:
丁肇中认为:“怎么支持基础研究?我过去的多数实验受到绝大多数人的反对,我要求政府组成评审委员会,唯一的要求是让一流的科学家组成评审委员会,因为第一流的科学家眼界可以放宽一点、远一点,看将来的趋势怎么样;而二流、三流的科学家只会关注项目产生哪些成果,投入产出值不值得,很难看到更远的地方。我开始做AMS实验的时候,反对的人很多,所以我希望政府做一个评审委员会,把美国科学院院士,拿过诺贝尔奖的人组成委员会来评审,终于被我说服了。”
(《中国核心技术未掌握怎么办?》丁肇中,凤凰网2018年07月10日 08:00:24)

超验基础理论也是一样,唯一的要求是让第一流的哲学家来评审,现在有第一流的哲学家吗?都过世了!然而二流、三流的哲学家是否还有?不知道。我斗胆狂言:现在做哲学工作的只有入流的学者,却可能没有入流的哲学家。对于超验基础理论不理解也很正常了!
一般学者不理解的东西只是超出了理解的限度,不是没有用,而是有大用。只是这个大用他们不知道而已。为啥说第一流的哲学家才能知晓,只有第一流的才是大智慧的人!
形而上学作为哲学之根,中西哲学都是不约而同地寻求的。历史上的形而上学家为什么苦苦寻求哲学之根?只有寻求了这些哲学之根的人,才会理解寻根的逻辑及其意义!我曾经说过:形而上学论证很复杂,只有阅读专著才能知晓。然而其专著已经写成,待出版。
各位学者可以将心比心,你们都是专家,你们会提出136个哲学观点吗?你们绝对不会!就凭这一点,你们的沉默是没有意义的!
6599 次点击,35 个回复  1 2 3
跳转论坛至:
快速回复:[原创]给全世界哲学家,哲学工作者爱好者的公开信续篇
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告