凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 13:06:30    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 13:52:55    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 14:04:23    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 14:06:40    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 11:43:32    跟帖回复:
三中案遭起诉 马英九生日拿出两页声明稿怒回击

▲马英九选在生日时刻,反击北检。(图/记者黄克翔摄,下同)

记者赖于榛/台北报导

马英九因三中案遭北检起诉,原先他只透过脸书表达早就知道会被起诉、心情平静,但选在13日自己的生日时,趁着出席展览活动,他拿出了2页的讲稿回击北检,他先质疑北检重查旧案,是否有政治力介入,并强调当年出卖三中是因应民进党要求的党政军退出媒体,根本无从神预料13年后会有党产条例,他还呛声北检如果要公布光碟,就干脆完整公开,「全部公布啊,就可以证明我的清白。」

至于陈水扁在脸书粉丝页提议要办「谁被谁政治追杀」的电视辩论会,马英九受访时只谈完三中案便离去,对此没有回应。

马英九声明全文:

各位媒体朋友,大家好:

首先,我要请各位注意,所谓「三中案」,早已历经三任检察总长,高检署查黑中心、与最高法院检查署特侦组多位检察官,从民国95年起长达八年的深入调查,确认完全没有不法情事,更没有贱卖党产,而在民国103年签结。如今却在民进党当局上台之后重启调查,并强行起诉。我必须要说,这到底有没有政治力的介入?我相信人民的眼睛是雪亮的。

第一,请大家回想一下民国94年的时空环境,当时「广电法」规定,党政军必须限期退出媒体,但是民进党当局又全力打压潜在的买家,因此很少买家愿意跟国民党洽谈。在这样艰难环境下,我仍极力维护国民党合法权益,要求必须以合法及合理价格出售党产。

那么问题是,13年前的国民党,一个社团法人,依据广电法合法的交易决定,现在却被北检用民进党政府民国105年上台后才立法的「不当党产条例」,起诉我出售「未来应依法还给社会的准社会资产」。这实在很可笑,难道我13年前就应该预测到,13年后会出现一个涉嫌违宪的「不当党产条例」吗?这根本就是欲加之罪,何患无辞。

第二,北检说我背信,还预先准备六千万打官司。请问我有从国民党党产中拿走一毛钱吗?或从余建新那边拿到一毛钱吗?更不要说国民党都已召开中常会确认党产处理过程没让国民党权益受损。北检说我预置了六千万元以备诉讼,这明明是中投公司提拨的员工「诉讼基金」,不是给我的六千万,而提拨时间也不是我担任党主席的时候,请问这跟我有什么关系?

第三,北检和特定媒体一再声称的定罪证物,也就是上百片录音光碟,其实就是无数次的会议记录录音带。北检公布的录音和译文都是断章取义,只选择性截取片面对他们有利的文字,自行延伸说故事。北检为什么不敢公布全部的录音档和全部的译文供外界检验?全部公布啊,就可以证明我的清白。

我在侦查中就已经说过,如果北检能够公正客观审视所有证据,他们一定能知道我没有违法。但从侦讯过程中北检不断泄漏侦查秘密给特定媒体、被我正式告发泄密也不分案调查,开记者会批评我行使缄默权,一直到起诉记者会时还说我行使法律保障被告的缄默权是「态度不佳」,请求法院从重量刑,种种逾越宪法与法治原则的特异见解与作风,再再都证实北检为特定政党服务的偏颇立场。

我在这里重申,我虽不好战,但面对奉命起诉我的北检,我一定全力迎战。我对台湾的司法还是有信心,对法院的公正还是有期待,我更深信,多数民众不会接受这种罗织罪名、政治起诉的手段。开庭审理时,当所有证据摊开来,就会证明我的清白。谢谢大家。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 12:05:53    跟帖回复:
马英九有没有收到检察的官方文件?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 17:44:31    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 11:58:10    跟帖回复:
不知道台湾的官司是不是谁主张谁举证,根据政论电视节目不经意透露的信息,这个地检署昨天才去国民党党部搜查贱卖或者马英九权限的证据,没猜错的话,应该有证据签收的手续,日期很重要,是将来诉讼台北地检署罗织罪名的重要依据。除非搜索到的文件绝对有力,否则这一项法院立案的理由就很牵强,可能不会受理,然后国民党方面一定要积极反攻,一追到底。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 13:18:05    跟帖回复:
关于发行证券的公司,马英九没有董事和具体股东的身份,而企业根据政府要求需要出卖,公司的具体管理者征求党产所有方的观点意见是可以理解的,因为所有方有党内监督和顾问的责任和义务,注意是党内!而不是企业法定经营的最终决策和执行者,这是一个基本的概念。就是前面提到的妈和董事长儿子谈家族企业经营一样,妈可以叽叽歪歪指责董事长儿子的所有,也可以怂恿儿子做所有错事,但没有直接法律关系。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 13:55:04    跟帖回复:
企业贱卖的呈堂证据有两个,一是因贱卖的非法所得和行贿受贿两方嫌犯的口供;二是贱卖前的资产评估报告和相关限制的行政文件,如果没有贱卖的指控无法成立。至于侵害散户权益,那就要看企业经营者的法定权责,没有违反权责、没有违法证据,是不能认定对散户权益造成损害的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 14:12:19    跟帖回复:
法院立案应该是有标准的。首先是犯罪意图的指控模糊、牵强,另外是只有可能形成作用的旁证,绝对没有案件直接证据,证据链更没有提及,甚至诉讼方可能都没有想到。即使是大陆,在指控完全成立的情况下,也只是渎职或者玩忽职守,但是有一点很要命,马英九没在这个独立法人企业有职!再者,公诉案件在利益上与其它案件也有不同,而且一旦受理,法院肯定会把自己卷进去,所以法院受理的可能性应该没有。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 14:22:25    跟帖回复:
在台下就打着民主的大旗煽动民众暴力抗争,一上台就清算对手真的不知道如何形容民进党,如果当初小蒋也像他们这样没有胸怀,他们今天还在坐牢!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 14:24:35    iPhone客户端
胡搅蛮缠无理取闹无事生非!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 14:55:51    跟帖回复:
马英九说不知情,是否涉嫌撒谎,我的观点是这样的,一、内部会议未经现任主席授权不得公开,当然国民党发言人不可能这么说;二是回顾提问,存在有主观恶意,“你对贱卖三中党产是否知情”?换句话说,也就是三中资产出卖犯罪行为,你是否知情?“贱卖犯罪”马英九当然不知情,没有犯罪怎么知道?
回帖人:
qqg
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 17:22:52    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 东雄 2018/7/10 10:45:01  的原帖:民主就是不好,老是翻旧账,不就是涉嫌贱卖一栋大楼吗?那栋大楼我见过,多大点事。    台湾还处在流氓民主阶段
31684 次点击,342 个回复  上一页 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]快讯:台北地检署侦结三中案 马英九等六人遭起诉
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告