凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 9:29:37    引用回复:
转至第43楼第 43 楼 太极1968、、 2018/7/13 9:21:35  的原帖:别深刻了,我们是东方唉!

转至第45楼第 45 楼 元君 2018/7/13 9:27:25  的原帖:难道你看不明白我这是在说谁吗?难道我不是说的清清楚楚,古今中外无所不包了?
如果我直接说,能发表吗?你们的脑袋怎么这么木头呢?
我已经明,所以编辑
回帖人:
元君  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 9:30:15    跟帖回复:
王成X
《解放思想、实事求是考察美欧生产率变迁及深层原因》这篇文章我没看,但是你看了这篇文章从积累面和发展面角度看,能不能解释二战前,后,当下的经济问题呢?
或者,你再把积累面和发展面,看成阶级,再搞不清楚,可就太操蛋了。当下这个环境,我这样说更可以了吧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 9:31:24    引用回复:
转至第44楼第 44 楼 元君 2018/7/13 9:22:58  的原帖:金融本来就是经济危机的。中国房地产过剩,美国制造业空心化,只剩下高科技了,难道不是实体上的经济危机吗?难道是金融危机吗?

给“危机”乱下定义,你思考不出什么来,也与人讨论不出什么来。
“资本主义”的经济危机,就是生产相对于消费发生过剩的危机。给出新的定义,甚至几个定义,甚至把金融危机都说成是“资本主义”的相对生产过剩危机,只会把思维和讨论搞混乱。
回帖人:
元君  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 9:32:38    引用回复:
转至第43楼第 43 楼 太极1968、、 2018/7/13 9:21:35  的原帖:别深刻了,我们是东方唉!

转至第45楼第 45 楼 元君 2018/7/13 9:27:25  的原帖:难道你看不明白我这是在说谁吗?难道我不是说的清清楚楚,古今中外无所不包了?
如果我直接说,能发表吗?你们的脑袋怎么这么木头呢?
转至第46楼第 46 楼 太极1968、、 2018/7/13 9:29:37  的原帖:我已经明,所以编辑
SORRY,还以为刚才的呢,能理解实在是好,呵呵
    我只能这样说了,根本问题已经说清楚了,极右在搅乱思想祸乱世界问题,明白的人其实一点就透了。不用多说了,呵呵
回帖人:
元君  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 9:37:59   
转至第44楼第 44 楼 元君 2018/7/13 9:22:58  的原帖:金融本来就是经济危机的。中国房地产过剩,美国制造业空心化,只剩下高科技了,难道不是实体上的经济危机吗?难道是金融危机吗?

转至第48楼第 48 楼 王成X 2018/7/13 9:31:24  的原帖:给“危机”乱下定义,你思考不出什么来,也与人讨论不出什么来。
“资本主义”的经济危机,就是生产相对于消费发生过剩的危机。给出新的定义,甚至几个定义,甚至把金融危机都说成是“资本主义”的相对生产过剩危机,只会把思维和讨论搞混乱。
    金融本来就是经济危机的。中国房地产过剩,美国制造业空心化,只剩下高科技了,难道不是实体上的经济危机吗?难道是金融危机吗?

不是我乱下定义,根本就是以前的经济学人们根本搞不清楚经济危机是什么!
只以为经济危机是过剩。其实过剩恰恰表明
1个是资源分配不均衡
2是表明底层创新不够了
底层创新不够,底层没钱,消耗不了过剩,过着说底层无创新,发展层面只能一股脑的全去搞过去的旧有的技术了。这样必然过剩。
1和2,的过剩,和缺乏创新根本就是一个整体的积累和发展层面分配不公造成的是整体问题。原先的经济学都是西方经济学,都是孤立的看问题,从来不从整体看问题,所以只能理解过剩,不知道创新不够,从来或者很少谈积累层面的创新问题。只谈发展层面的过剩。
但是解决问题,还必须从积累层面开始,也就是用社会主义方式,辅助积累层面壮大才削弱发展层面可以的。实则就是整体制衡平衡的方式
罗斯福新政,其实就是社会主义运动均衡嘛,解决了美国问题,但解决不了欧洲问题。
欧洲就开战,苏联加入社会主义运动后 才平息了二战。二战后虽然冷战但有了一个和谐的发展期,美国经济能做大。但苏联走了极左,中国也极左就完蛋了
极左完了,极右玩,结果现在极右也完蛋了
这就是积累面和发展面都能解释清楚。我说的够清楚的
你难道还看不清楚吗?你脑子够笨的了,哈哈

此贴已经被作者于 2018/7/13 11:07:20 编辑过

回帖人:
元君  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 9:45:58   
王成X
中下层确实没钱了,消费枯竭! 【猫眼看人】-凯迪社区
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12853043&boardid=1

网友评论上述文章总体可靠
    消费品零售数据是真的,其他房地产和固定资产投资数据都是假的,工业实际是下降的,看看工业园区就知道了,中国经济近2-3年是下降的

此贴已经被作者于 2018/7/13 9:51:52 编辑过

回帖人:
元君  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 9:48:42   
王成X
    我其实根本不需要什么讨论了,只不过是在讨论怎么说的更清楚了,你刚才的回复也不错,让我可以更清晰的知道你们现在糊涂在哪里了。对于底层积累面的创新,底层的做大,理解不够的。这确实是受西方经济学的影响,所以一味的只以为经济危机是过剩。不知道同样也是经济危机的创新不足了
   以后写文章,会着重谈这一点。原文谈的不够了。
    你的回帖很好,非常感谢,哈哈

此贴已经被作者于 2018/7/13 9:50:19 编辑过

回帖人:
元君  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 10:01:23    跟帖回复:
解放思想 实事求是考察美欧生产率变迁及深层原因 - 网友杂谈 - 红歌会网
http://www.szhgh.com/Article/opinion/zatan/2018-06-22/173159.html

我也没看,现在慢慢看,呵呵
回帖人:
元君  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 10:18:42    引用回复:
转至第41楼第 41 楼 王成X 2018/7/13 9:04:50  的原帖:给缺乏常识的楼主们科普一下,为什么二战后没有发生生产过剩的经济危机,转而发生金融危机。
所谓的生产过剩,不是满足了需求的过剩。比如说,生产的棉布和粮食满足了民众的需求还有剩余,这是好事,不是危机。产品未能满足需求,但民众没有钱去消费;一方面是民众忍饥挨冻,另方面是粮食棉布卖不出去而停止生产,这才形成危机。这种危机,是生产力比对消费力的相对过剩。
这种相对过剩危机其实很容易解决:印钱派发给民众去买那相对过剩的产品就是了。这种印钱,由于有丰富到相对过剩的产品,是不会造成通涨的。说“资本主义”无法解决经济危机,最终会“崩溃”那是胡扯。
也可以不派发,印出钱来当作工资,让民众去修公路、建高铁、起大楼、搞基建。只要生产力发展了,产品相对过剩了,就可以这样干。这就是我们生产力发展了,可以大量印钱,建起了这么多公路高铁大楼的原因。
那么,二战前欧美“资本主义”为什么不这样干?因为那时是贵金属货币时代,是金本位制,印钞机印不出黄金来。
二战后,钞票与黄金脱钩,印钞机的强大作用就显示出来了。但欧美等国印出钞票来,不是修公路建高铁起大楼,却伴同税收政策一起,搞起了社会保障二次分配。这样,产品相对过剩消费力不足的经济危机就不再存在了。(记住,产品绝对过剩是好事,不影响民众的生活,不是危机)。
但,印多少钞票才适宜?搞多少社会保障和基本建设才适宜?这是一个新问题,谁都没有个准确的答案。消费力不足产生的危机解决了,新产生的问题,就是掌握不住金融放水的度,就会产生新的危机——金融危机。当年美国房贷过度引发金融危机,而恰逢世界都是金融放水过度,金融危机也就蔓延开了。
在金融危机的时代,还翻出二战前的生产过剩经济危机来YY,楼主们,你们不觉得自己可笑?
你的解释不怎么样,刚才我也说了,根本就是底层没钱。底层没钱你去印钱,问题是,钱可以到底层人手里吗?底层人不掌握国家权利,印了钱到谁手里,不言而喻吧。中国不说了,美国能吗?也一样的,都投入到资本市场里了,资本市场底层人能抗衡资本家?我想你也会一笑吧
所以经济危机根本就不是印钱能解决的,次贷危机后,各国都在印钱,结果如何?反而是危机更严重了。要搞经贸站了,其实不就是过去一次,二次世界大战的翻版吗?不过是核武器时代没的搞了,只有如此的了
所以印钱根本不管用的,只能按照我主体的思路,去消除极右思想了,达到左右制衡了,无论走左式,还是右式经济,都无所谓,只有消除极右就好。
回帖人:
元君  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 10:32:45    跟帖回复:
下篇文章以这篇文章为基础,讲剩余价值的是非是非怎么回事,为什么印钱不起作用。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 10:47:56    跟帖回复:
“傲不可长,欲不可纵,志不可满,乐不可极。”(《礼记·曲礼》)

痴迷于无止境的积累,违背了以上古训,取祸之源。
回帖人:
元君  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 10:55:18   
转至第56楼第 56 楼 纵横世界 2018/7/13 10:47:56  的原帖:“傲不可长,欲不可纵,志不可满,乐不可极。”(《礼记·曲礼》)
怎么衡量长?纵,满,极?
古训是年年说月月说,日日说
说了好几千年了
问题是技术上怎么实现呢?

此贴已经被作者于 2018/7/13 11:02:08 编辑过

回帖人:
元君  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 11:34:48    跟帖回复:
D
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 11:44:01    引用回复:
转至第56楼第 56 楼 纵横世界 2018/7/13 10:47:56  的原帖:“傲不可长,欲不可纵,志不可满,乐不可极。”(《礼记·曲礼》)
转至第57楼第 57 楼 元君 2018/7/13 10:55:18  的原帖:怎么衡量长?纵,满,极?
说了好几千年了

根本衡量准则:分清需求和欲求。世人所需甚少,而人性之弱点在于所欲甚多。
回帖人:
元君  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 12:05:52   
转至第57楼第 57 楼 元君 2018/7/13 10:55:18  的原帖:怎么衡量长?纵,满,极?
说了好几千年了

转至第59楼第 59 楼 纵横世界 2018/7/13 11:44:01  的原帖:根本衡量准则:分清需求和欲求。世人所需甚少,而人性之弱点在于所欲甚多。
什么是所需,什么是所欲
比如自行车和汽车?
如果只满足了自行车,还会有汽车吗?
如果只满足汽车,社会还会发展吗?
你怎么界定这个问题呢?

此贴已经被作者于 2018/7/13 12:06:23 编辑过

5751 次点击,64 个回复  1 2 3 4 5
跳转论坛至:
快速回复:[灌水]深刻剖析西方的经济危机的前因后果(草稿)
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告