凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 10:32:59    引用回复:
转至第30楼第 30 楼 非诚勿扰逗猴1 2018/7/13 9:49:08  的原帖:呵呵,就楼主这样不知天高地厚的老光棍,就不要显眼了!

你那时掌握的知识,和改开后有的比较吗?
再说,你认识ABC吗?
连基本的“国际普通话”都不会,不知道“井口”外面的事情,哪来的勇气上凯迪撒野?
关键的是你又怂又不老实,让人讨厌!
就是啊,
我也不知道我怎么在外企混了那么多年的程序员,
最后又混到某财经类报纸干了编辑。
哈哈哈。

你这样嘴欠嘴臭的“文科生”啊,贱人就是矫情。
只有拉黑你咯。
哈哈哈。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 11:03:53    跟帖回复:
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12852999&boardid=1&replyID=77408336&page=14&1=1#77408336
@李三畏

————————————————————
你们这些“农民知识分子”啊,
就是“说理靠讲故事,论证靠打比喻啊。”
哈哈哈
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 11:06:01    跟帖回复:
    说理靠讲故事,论证靠打比喻

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 11:44:08    跟帖回复:
@李三畏

我告诉你啊,

50年代来北京的技术工人,都是从大城市来的。
例如,上海、南京、哈尔滨……
在他们眼里,北京南城人,就是土得掉渣儿的。

算了,我没闲工夫跟你这里扯地域歧视的。
揭露了是你那贴先“污名化”工人阶级的就行了。
让别人知道我为什么骂你个南城的,就行了。
你拉黑我就拉黑我好了,反正是聊不到一起的。
哈哈哈。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 12:22:21   
按照2+历史传统几千年的惯性:
若4 原则性治理 必然乱象丛生。
若按 规则性治理 绝对机械化操作。

此T无解。  

此贴已经被作者于 2018/7/13 12:23:25 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 10:36:07    跟帖回复:
存个档,以后“重复解释”用。
哈哈哈。

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12852957&boardid=1&replyID=77429347&page=23&1=1#77429347

我以前在其他帖子里说过的,
我说过,我以前是不拉黑网友的。
遇到骂我的网友,只是简单地骂回去就是了。
——原则就是用词绝对不超过对方的强度。
    只是骂的技巧更高而已。
“骂人不带脏字”这事儿,我比文科生更在行的。
目的只是告诉对方,谩骂与纠缠,对我是无效的。
这算是有能力应对了吧?

我在论坛混了20年了,啥人没见过啊?啥事儿没见过啊?
轮得到你来评价我的“应变能力”?

但是后来遇到“组团儿”围攻的。
都是不知名,新注册的小号儿,水军。
再加猫眼上论坛小编“拉偏架”,……不分青红皂白锁我ID。
对方损失的是注册了几天的小号,
我损失的是注册了多年的ID。
我还损失了【原创作者】的称号。

我早说了,
猫眼要是释放我所有被锁的ID,我就清空我的黑名单。
猫眼要是恢复我【原创作者】的称号,赋予我屏蔽网友跟帖的权力,
我就可以考虑不拉黑网友。
哈哈哈。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 10:42:30    跟帖回复:
[原创]论坛鼓励【原创作者】的新政,是如何被干掉的?
读书狼 于 2016/12/17 20:45:34 发布在 凯迪社区 > 站务专区
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=13&id=12022885

為了避免再次被惡意糾纏找茬鎖我ID,
我只能是增加拉黑,增加舉報,麻煩編輯了。
——我以前是對網友罵我,也是很包容的。
    能不拉黑盡量不拉黑,能不舉報盡量不舉報。
頂多是“對罵”,而且遵守“反罵”不升級的原則。
    現在只能是不包容了。
    對等的嘛。
    見諒吧。
呵呵。

為了避免再次被惡意糾纏找茬鎖我ID,
我只能是增加拉黑,增加舉報,麻煩編輯了。
——我以前是對網友罵我,也是很包容的。
    能不拉黑盡量不拉黑,能不舉報盡量不舉報。
頂多是“對罵”,而且遵守“反罵”不升級的原則。
    現在只能是不包容了。
    對等的嘛。
    見諒吧。
呵呵。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 10:54:15    跟帖回复:
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12852957&boardid=1&replyID=77429715&page=23&1=1#77429715
第 341 楼 @zhang004 2018/7/14 10:47:08  的原帖:

俺知道啦!
咱俩分歧在于上网目的。
俺上网只是发发表自己的
感受,想法,观点,立场。
……
——————————————————————
你又污蔑我的“目的不纯”。

【原创作者】,是猫眼对网友能力的肯定,对网友劳动付出的鼓励。
我珍惜它,算是“目的不纯”么?
你说我跟你这种,随时随地“话里有话”“恶意语境”“埋雷”的,
怎么进行“有效交流”?
呵呵。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 21:20:37    引用回复:
转至第1楼第 1 楼 读书狼 2018/7/12 18:13:58  的原帖:“文科生”就是一个“文过饰非”的专业。

昨天看到一个帖子,上来就歪曲了“文科生”的概念。
混淆视听。

[转帖]放任人文学科萎缩社会将付出沉重代价
@国企教师3 于 2018/7/11 23:48:35 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12852625

现代学术大体可分为四类。一是人文学科,包括历史、文学、哲学、宗教、音乐、艺术等。

其中的错误在于:
首先,狭义的“文科生”就只限于“文学”,
而“文学”又是应该属于“艺术类”专业的。
是和音乐、舞蹈、美术、等“并列”的;
像戏剧、电影,等综合艺术,都是“包含”了“文学”的。

https://baike.baidu.com/item/%E6%96%87%E5%AD%A6/6437?fr=aladdin
文学 (一种语言艺术形式) 编辑

文学是以语言文字为工具,比较形象化地反映客观现实、表现作家心灵世界的艺术,包括诗歌、散文、小说、剧本、寓言、童话等体裁,是文学的重要表现形式,以不同的形式即体裁,表现内心情感,再现一定时期和一定地域的社会生活。作为学科门类理解的文学,包括中国语言文学、外国语言文学及新闻传播学。
看到没,侯宝林、郭德纲,那样的,
才是典型的搞“文学”的“文科生”呢。
和“北大中文系”算是“同门”的。

而哲学、历史、政治……,等都不算“文科生”的;
法律、经济,更不能算是“文科生”的。
因为那都需要很强的“逻辑”能力的,甚至是“数学”能力的。
——不属于“艺术”范畴的。
呵呵。

中国的“文科生”则总是愚妄地把自己的学科划得很宽,
“北大中文系”成了一个“万金油”的专业。
这是儒家从孔老二开始的传统。
——把政治、历史、经济,……都纳入了“文学”的治学方式。
那是一种“不分科”的“艺术”方式、“创作”方式。
——与西方严谨的“社会科学”完全不同的治学方式。
哈哈哈。

中国的“文科生”,
就是“为尊者讳”、“微言大义”、“文过饰非”的治学方式,
把一切“社会科学”都纳入了“道德文章”的大酱缸。
——以“道德文章”治天下的“文学”创作方式。
哈哈哈。

西方没有“文科生”一说,
西方是像着这样把“文学”归于“艺术类”专业的;
而“社会科学”和“自然科学”是并列属于“科学”之下的,
——“科学”与“艺术”,是更高知识层面的分类。
“文学”与哲学、历史、政治、法律、经济,那是隔着专业的;
“北大中文系”的,也不能对政治、经济乱发言的;
“北大中文系”的,对哲学、历史,都算是外行小白的。
“北大中文系”的,并不比侯宝林、郭德纲的发言水平更高的。

中国的“文科生”就是一个“文过饰非”的专业。
《论语·子张》:“小人之过也必文。”
《庄子·盗跖》:“辩足以饰非。”
唐·刘知几《史通·惑经》:“岂与夫庸儒末学,文过饰非,使夫问者缄辞社口,怀疑不展,若斯而已哉?”
引 狭义的“文科生”就只限于“文学”,

按 放你狗屁!狭义的文科生是经典的文史哲三系或三专业的学生。广义的文科生是大一上没有高等数学课的学生。理科生一律上高等数学基础课。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 21:24:21    引用回复:
转至第1楼第 1 楼 读书狼 2018/7/12 18:13:58  的原帖:“文科生”就是一个“文过饰非”的专业。

昨天看到一个帖子,上来就歪曲了“文科生”的概念。
混淆视听。

[转帖]放任人文学科萎缩社会将付出沉重代价
@国企教师3 于 2018/7/11 23:48:35 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12852625

现代学术大体可分为四类。一是人文学科,包括历史、文学、哲学、宗教、音乐、艺术等。

其中的错误在于:
首先,狭义的“文科生”就只限于“文学”,
而“文学”又是应该属于“艺术类”专业的。
是和音乐、舞蹈、美术、等“并列”的;
像戏剧、电影,等综合艺术,都是“包含”了“文学”的。

https://baike.baidu.com/item/%E6%96%87%E5%AD%A6/6437?fr=aladdin
文学 (一种语言艺术形式) 编辑

文学是以语言文字为工具,比较形象化地反映客观现实、表现作家心灵世界的艺术,包括诗歌、散文、小说、剧本、寓言、童话等体裁,是文学的重要表现形式,以不同的形式即体裁,表现内心情感,再现一定时期和一定地域的社会生活。作为学科门类理解的文学,包括中国语言文学、外国语言文学及新闻传播学。
看到没,侯宝林、郭德纲,那样的,
才是典型的搞“文学”的“文科生”呢。
和“北大中文系”算是“同门”的。

而哲学、历史、政治……,等都不算“文科生”的;
法律、经济,更不能算是“文科生”的。
因为那都需要很强的“逻辑”能力的,甚至是“数学”能力的。
——不属于“艺术”范畴的。
呵呵。

中国的“文科生”则总是愚妄地把自己的学科划得很宽,
“北大中文系”成了一个“万金油”的专业。
这是儒家从孔老二开始的传统。
——把政治、历史、经济,……都纳入了“文学”的治学方式。
那是一种“不分科”的“艺术”方式、“创作”方式。
——与西方严谨的“社会科学”完全不同的治学方式。
哈哈哈。

中国的“文科生”,
就是“为尊者讳”、“微言大义”、“文过饰非”的治学方式,
把一切“社会科学”都纳入了“道德文章”的大酱缸。
——以“道德文章”治天下的“文学”创作方式。
哈哈哈。

西方没有“文科生”一说,
西方是像着这样把“文学”归于“艺术类”专业的;
而“社会科学”和“自然科学”是并列属于“科学”之下的,
——“科学”与“艺术”,是更高知识层面的分类。
“文学”与哲学、历史、政治、法律、经济,那是隔着专业的;
“北大中文系”的,也不能对政治、经济乱发言的;
“北大中文系”的,对哲学、历史,都算是外行小白的。
“北大中文系”的,并不比侯宝林、郭德纲的发言水平更高的。

中国的“文科生”就是一个“文过饰非”的专业。
《论语·子张》:“小人之过也必文。”
《庄子·盗跖》:“辩足以饰非。”
唐·刘知几《史通·惑经》:“岂与夫庸儒末学,文过饰非,使夫问者缄辞社口,怀疑不展,若斯而已哉?”
没有搞过大学管理的笨德腰。文科和理科的研究生培养单人费用不一样。理科生费用高,文科生费用低。理由是文科的工具主要是图书,图书馆都是免费的。理科生需要物资材料,是一次性消耗品,需要不断购买,甚至一人一买。其他费用文理科是一样的。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 21:33:18    回复 40 楼:
狭义的文科生是经典的文史哲三系或三专业的学生。
————————————————————————
同意你的定义。
反正“文科生”是中国的特产,只要历史、哲学专业的没意见就行了。
哈哈哈。

因为中国的“历史”专业的,
    要么是儒家史观(春秋笔法),要么是马克思史观。
    跟西方的“历史”专业没关系的。
中国的“哲学”专业也是类似的。
    要么是“中国哲学”,要么是马哲。
    跟西方的“哲学”专业也没关系的。
哈哈哈。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 21:37:25    跟帖回复:

作者郑宗义,哲学博士(香港中文大学,1995)。现任香港中文大学哲学系教授、系主任。
————————————————————————————
“中国哲学”并非我杜撰的啊。
有很多相关书籍,就是以“中国哲学”命名的,
是一个正经的“专业”啊。
    例如,这个香港中文大学的哲学系。
其实就是研究“诸子百家思想”的学问。
嘿嘿。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 21:41:07    跟帖回复:
https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%93%B2%E5%AD%A6%E5%8F%B2/11214
中国哲学史 (中国传统哲学的历史)

中国哲学是世界几大类型的传统哲学之一。它致力于研究天人之间的关系和古今历史演变的规律,形成了自己独具特色的自然观、历史观、人性论、认识论和方法论,特别重视哲学与伦理的联系。
中国哲学以本民族特有的理论思维形式表现唯物主义和唯心主义、辩证法和形而上学的相互斗争、相互影响的过程,如此曲折地反映中国历史上的阶级斗争和生产斗争。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/14 21:42:28    跟帖回复:
https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%93%B2%E5%AD%A6/2223320?fr=aladdin
中国哲学

中国哲学分为古代哲学和现代哲学。古代哲学主要指“春秋百家争鸣”“汉唐儒道三玄”“宋代儒学的发展”“近代中西融合”四个阶段。现代哲学主要指“对中国古代哲学的研究”和“对西方哲学的研究”。
中国古代哲学源远流长,博大精深。其独特的思想价值观远远走在历史的前沿。
9431 次点击,143 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
跳转论坛至:
快速回复:[原创]“文科生”就是一个“文过饰非”的专业
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告