凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 21:20:11    跟帖回复:
翻译了一部历史纪录片:《青铜时代的神秘帝国:赫梯帝国》。现在没办法发到视频网站上。感兴趣的话自己下载看看。

https://pan.baidu.com/s/1pom16bO2SkXHc3xS3XYfJg
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 1:12:14    引用回复:
转至第286楼第 286 楼 冬云6 2018/10/12 21:20:11  的原帖:翻译了一部历史纪录片:《青铜时代的神秘帝国:赫梯帝国》。现在没办法发到视频网站上。感兴趣的话自己下载看看。

https://pan.baidu.com/s/1pom16bO2SkXHc3xS3XYfJg
OK。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 10:36:04    跟帖回复:
最近网盘没续费,还看不了,等我续费了再看,不急。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 11:46:04    引用回复:
转至第288楼第 288 楼 Hchouchong 2018/10/13 10:36:04  的原帖:最近网盘没续费,还看不了,等我续费了再看,不急。咦?你下载就行了嘛。怎么还要续费?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/14 0:19:09    引用回复:
转至第288楼第 288 楼 Hchouchong 2018/10/13 10:36:04  的原帖:最近网盘没续费,还看不了,等我续费了再看,不急。转至第289楼第 289 楼 冬云6 2018/10/13 11:46:04  的原帖:咦?你下载就行了嘛。怎么还要续费?嗯,设置错误,现在可以下载了。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/14 13:13:33    引用回复:
转至第15楼第 15 楼 njjr 2018/9/11 1:16:12  的原帖: 圣经的作者们都信神,崇拜神,把神认定为至高无上的权威。
他们在写作圣经的过程中,总是在揣摩神意即上帝的旨意。
他们相信上帝是人类历史发展的最高主宰者。因此,他们特别重视圣经预言的历史应验。因为他们知道,只有被历史应验了的预言才真体现了上帝的旨意。
如假包换的推测。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/15 9:02:23    引用回复:
转至第15楼第 15 楼 njjr 2018/9/11 1:16:12  的原帖: 圣经的作者们都信神,崇拜神,把神认定为至高无上的权威。
他们在写作圣经的过程中,总是在揣摩神意即上帝的旨意。
他们相信上帝是人类历史发展的最高主宰者。因此,他们特别重视圣经预言的历史应验。因为他们知道,只有被历史应验了的预言才真体现了上帝的旨意。
转至第291楼第 291 楼 一朵朝阳花 2018/10/14 13:13:33  的原帖:如假包换的推测。
njjr是个大话王。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/17 8:10:07    跟帖回复:
赫梯人面对的都是当时的强国,树大招风,一旦走向衰落,被灭国也是自然。以色列人面对的都是周边的小国,若遇到巴比伦、亚述、埃及等强国就不行了。呵呵
以色列中也有一些赫梯文化,例如把房子建在石头上,多神崇拜等。我觉得大卫王其实也不咋地,连违背了铁列平律法的那个赫梯王也不如。以色列人对神并不恭敬,拿神当劳力了,神还身先士卒的替他们打仗呢。
翻译的极好,意思表达的很是准确,且用词很是灵活。不要去做牧师了,翻译欧美大片吧。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/17 8:12:15    跟帖回复:
@冬云6 忘记“引用”了,所以@一下
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/17 11:01:21    引用回复:
转至第293楼第 293 楼 Hchouchong 2018/10/17 8:10:07  的原帖:赫梯人面对的都是当时的强国,树大招风,一旦走向衰落,被灭国也是自然。以色列人面对的都是周边的小国,若遇到巴比伦、亚述、埃及等强国就不行了。呵呵
以色列中也有一些赫梯文化,例如把房子建在石头上,多神崇拜等。我觉得大卫王其实也不咋地,连违背了铁列平律法的那个赫梯王也不如。以色列人对神并不恭敬,拿神当劳力了,神还身先士卒的替他们打仗呢。
翻译的极好,意思表达的很是准确,且用词很是灵活。不要去做牧师了,翻译欧美大片吧。

行不行看上帝。以色列不行,是因为上帝不让它行。否则谁也制不住它。而且,那么多显赫一时的大帝国都烟消云散了,以色列被灭国两千多年还是复国,这就证明了它真是有神的民族。你觉得如果中国人被灭国了,还有复国的可能吗?

房子建在石头上,多神教等等,这都是中东社会的共性,并非赫梯的独家特色。上帝看顾以色列这个奴隶民族,替他们争战,才显出我们的神是何等的看顾弱小。你不觉得这样的神才值得信靠吗?

我倒是挺乐意翻译一些纪录片娛人娛己。只是现在搞这个也不安全啊。你看我想发到视频网站都发不了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/17 13:12:09    引用回复:
转至第293楼第 293 楼 Hchouchong 2018/10/17 8:10:07  的原帖:赫梯人面对的都是当时的强国,树大招风,一旦走向衰落,被灭国也是自然。以色列人面对的都是周边的小国,若遇到巴比伦、亚述、埃及等强国就不行了。呵呵

转至第295楼第 295 楼 冬云6 2018/10/17 11:01:21  的原帖:行不行看上帝。以色列不行,是因为上帝不让它行。否则谁也制不住它。而且,那么多显赫一时的大帝国都烟消云散了,以色列被灭国两千多年还是复国,这就证明了它真是有神的民族。你觉得如果中国人被灭国了,还有复国的可能吗?

房子建在石头上,多神教等等,这都是中东社会的共性,并非赫梯的独家特色。上帝看顾以色列这个奴隶民族,替他们争战,才显出我们的神是何等的看顾弱小。你不觉得这样的神才值得信靠吗?

我倒是挺乐意翻译一些纪录片娛人娛己。只是现在搞这个也不安全啊。你看我想发到视频网站都发不了。
上帝一直希望它行的啊!无奈这个悖逆的民族老是忘记上帝,亵慢上帝,最后连上帝的爱子也杀了,你说上帝还会管它复不复国的事儿吗?

所以,用重新建国比较合适。呵呵
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/17 15:25:34    引用回复:

转至第295楼第 295 楼 冬云6 2018/10/17 11:01:21  的原帖:行不行看上帝。以色列不行,是因为上帝不让它行。否则谁也制不住它。而且,那么多显赫一时的大帝国都烟消云散了,以色列被灭国两千多年还是复国,这就证明了它真是有神的民族。你觉得如果中国人被灭国了,还有复国的可能吗?

行不行看上帝。以色列不行,是因为上帝不让它行。否则谁也制不住它。而且,那么多显赫一时的大帝国都烟消云散了,以色列被灭国两千多年还是复国,这就证明了它真是有神的民族。
================================
原来有神民族是这么定义的:灭国两千年,再复国,这样的民族是有神的民族。无神民族是这么定义的:没被灭国的(不知这世上的国哪个国两千年没被灭过),或被灭国又复国、但间隔没超过两千年的也是无神民族。。。对吧?你真牛啊。

你觉得如果中国人被灭国了,还有复国的可能吗?
================================
你能证明中国人被灭国两千年不能复国,你的论断就成立。否则,你这不是小孩玩尿泥嘛。

房子建在石头上,多神教等等,这都是中东社会的共性,并非赫梯的独家特色。
这个没错。耶和华不是以色列人独有,甚至可能都不是他们最先知道和敬拜的。谢谢。

上帝看顾以色列这个奴隶民族,替他们争战,才显出我们的神是何等的看顾弱小。
热爱本民族文化,就是热爱本民族文化的缔造者(神)和承传本民族文化的先知(祖先)。民族文化就能得到发扬光大。奇怪的是某些文化者,不仅无视滋养本民族的传统文化,否认祝福和看顾本民族的神存在,令人不堪的是,作为一个信仰基督的人,却把别的神生硬的抱来当做自己的神。忘记自己是那将统领世界的再来基督的信徒。真是奇葩。这种假冒以色列子孙的外邦稗子还不在少数。请问,如今的以色列人所信仰的上帝与尔等信仰的上帝有啥关系?他们认你信仰的耶稣基督吗?还“我们的神”,你不觉得自己的热脸贴了人家的冷P股吗?

你不觉得这样的神才值得信靠吗?
你的信仰完全是建立在沙土之上!你跟那些被基督审判的以色列人是混不出名堂的。当然,你也不需要混出啥名堂。因为你信仰的也不是耶稣基督。
耶稣说:“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。”(约18:36)
耶稣对他的门徒说:“我将国赐给你们,正如我父赐给我一样,叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝,并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。” (路22:29-30)

当然,搞那些肯定不如做牧师安全。所以你才削尖了脑袋想当以色列人。不过,真想做以色列人,本童告诉你个办法。(小声)认个犹太娘们当干娘,一切就OK啦。谢谢。

愿上帝怜悯你这无知的罪人。阿门。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/17 15:29:50    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/17 16:52:38    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/17 20:05:08    回复 299 楼:
凯迪最近口罩明显多起来了,我连续被戴了6、7个了。就连说到2200年前古人的名字也不允许,被改成XXX了。
难道老牧不想干了?
24892 次点击,303 个回复  上一页 1 ... 17 18 19 20 21 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]马太福音里的一处预言错误
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告