凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 20:53:51    引用回复:
转至第572楼第 572 楼 异龙湖小蛮 2018/10/12 13:20:56  的原帖: 现在的问题,不是城市人口反对提高农村人口的方方面面福利水平,而是他们占着已经拥有的各种资源还贪得无厌,要向城市人口发起挑战,要想得到更多的资源,让城市人口退无可退,只好绝地反击。傻小子,挑动群众斗群众来了??
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 20:57:20    引用回复:
转至第1楼第 1 楼 汪元 2018/10/1 14:23:33  的原帖:    30多年前,我们这的农村开始土地下放到户,每家每户按照当时的人口进行分地。也就从分地当年起,农民可以自己管理自己的土地,为自己土地的价值负责,产出多少、收获多少,全看自己的辛勤劳作与天公作美,然而有一项任务也就从分地那年开始,一直持续到了2006年,那就是“交公粮”。

听爸爸讲,奶奶那个时候交公粮需要挑着扁担,担着100多斤徒步三个小时才能到达区里的粮站,一天交两担,交公粮的时候还百般刁难、不干不要、有壳不要、烟泡(水稻里杂生的一种草)多不要,为此,交公粮爸爸跟奶奶吃了不少苦,可惜在我出生前3个月,奶奶离开了。

后来转到我们乡里,从有记忆开始,都记得爸爸妈妈要挑好多担才能交足,到我大学毕业的时候还在每年上交2000多斤公粮。

在那个时候,粮食可是农民家里最主要的支柱,交完公粮后,剩下的勉强够一家人吃一年,没有多余,受灾年份公粮也不会少,剩下的粮食不够就用土豆、玉米、红薯、饭豆等粮食作物掺杂,到现在都还记得玉米饭的味道,闻到那个味就再也不想吃饭。

交了30多年公粮养活城里人,到现在,爸爸这辈人大多已快70,可是没有养老保险,而城里人这样年纪的人一般都有工作,每月从工资里面扣除一些,企业负责多半,现在每月可以领到最高2500块的养老钱。

农民也有部分补贴养老,80岁老人每月80的养老钱,吃油都不够,农民要养老,需缴满15年,或是一次性交清6-9万,对于大多数农民来说,这可是天文数字,养了30几年城里人,到现在养老问题却成老大难。

已年近七十的老农们,交了30几年的公粮,他们的养老谁来管呢?你怎么看?交了30多年公粮的农民们,请给他们一份社保!

赞一个
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 21:16:41    跟帖回复:
   城市人口退无可退,只好绝地反击。

某个群体,喜欢装可怜,其实他们心里知道,他们根本不可怜。

拥有土地的人,心里特别踏实,黄土生金啊。一听他们说家里有田,有地,有山林,鱼塘,大棚,果园。。。。,人家那份富足,踏实。

绝大部分城里人,没有过土地,对土地从来就没感觉,不能够体会拥有土地的那些人,心里那份满足,安宁。
古往今来,不就是为了抢地盘吗?闹了多少腥风血雨。

他们拥有的,他们闭口不谈,就会装可怜,说他们缺乏教育资源啊,缺乏这个啊,那个啊。。。。

城市人要醒醒了。现在帮助他们,让他们多生孩子来和你的独生子女抢饭吃,是吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 21:19:27    跟帖回复:
  “  交了30几年的公粮,他们的养老谁来管呢?你怎么看?交了30多年公粮的农民们,请给他们一份社保!”

找你们村长要去。

《茶馆》里的那谁,刘麻子,说了,你们乡下的事儿,我管不着!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 21:19:49    跟帖回复:
  “  交了30几年的公粮,他们的养老谁来管呢?你怎么看?交了30多年公粮的农民们,请给他们一份社保!”

找你们村长要去。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 23:48:13    跟帖回复:
    我写的东西,因为全凭记忆,除了时间、数字有的难免有点偏差之外,全是事实,愿负法律责任!如发现我有捏造事实和讲假话欺骗人,谁都可以去法院起诉黄廷楷及在网上公开揭露出来,无任欢迎!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 4:52:21    跟帖回复:
    (续,接上)
    (4)兴宁县、坜陂公社那些靠斗地主爬上去的专革老百姓命的干部,抓人监禁批斗、抄家拆屋、抢劫民财时个个如狼似虎,但当我去找他们评理及要求平反时,他们就拿出世界最先进的,他们老祖宗传下来的百战百胜的手段:“乌龟缩头”和“死猪不怕开水烫”来对付老百姓!我被迫第三次回兴宁,而且一住就是四个半月,一直至1979年1月末胜利为止。
    我第三次回来,除了一共在兴宁县城张贴了20多份大字报之外,不断写信给全国人大、最高法、最高检、广东省府。当时还有复信,北京的批转由广东省府处理,省府的批转由兴宁县府处理,结果谁也不处理!兴宁当官的甚至有人当面嘲弄我:“黄廷楷,你告到联合国也没用,最后还是转到我们手里,……”真是气死人!我就去广东省府和梅州地区上访,还是转回兴宁无人理!我就被迫上街游行示威,父亲和弟弟打铜面盆(找不到锣),我就在前面举着牌子不断高呼:“还我人权,打倒害人虫”!游至县委大门口连续高呼3次,然后折返至县府门前演讲。前后100米内是公安局、法院、检察院、工商局,据说县府里面还有很多局。我首先朗颂一首打油诗(因不用讲稿,实际是提纲):
    劳动被抄家,
    中国几时有?
    做工遭拆屋,
    罪在哪一条?
    屋拆物空家破碎,
    牵男带女走江西;
    何故又穷追,
    抓我坐监牢?
    苍天啊大地,
    这是什么世界?
    这是什么社会?
    还有没有人性?
    ………
    ………

在演讲过程中,几百听众里不断有人振臂高呼:“他们比国民党还差!我支持你,同他们拼到底!”
    过了不到一个星期,县委办主任等人来到坜陂公社给我“落实政策”。谁知都是捉弄人的鬼把䣬,哪些又臭又硬的屎缸石干部一点也不肯认错,甚至县委办主任还为人做假证,激得我火冒三丈,当着上十个革命干部的面拍案大骂:“……,你堂堂县委办代表,居然敢在公堂上为人做假证,岂有你此理”!第二天早上我到兴宁县城张贴大字报,将真相公之于众,题目叫做《一出落实政策的大丑剧》。
    哪些家伙于是就来个狗急跳墙,由兴宁工商局发给我一份处理决定书,再无缘无故罚我8000多元,企图把我压服。现在还是狗眼看人低,真是瞎了他们的狗眼!过几天,准备工作做好后,我马上带着母亲和老祖母前去广东省府门前大声喊冤,挂牌子和散发小字报。这下震惊了省政府,里面马上走出来上百人,接着有关领导当着我的面打电话大骂兴宁县委,并勒令他们马上派人到省府来,把黄廷楷的档案全部带来!恶狼才变成绵羊。
    1979年1月末至2月初,坜陂公社肖书记在劳模大会上给我平反,承认全错,一切损失折价赔偿。但只给一点点应付我,一共赔了还不足900元,还不足我与他们斗法所花费用的一半,而且1963年抢劫我家两条母猪和20只猪崽及单车就以另案处理为由一直不予赔偿。哪批猪时价超过4000元!
    哪些家伙的脸皮是否厚而且经久耐磨?他们会把农民当人看待吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 5:54:12    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 5:59:29    android
转至第589楼第 589 楼 异龙湖小蛮 2018/10/12 21:19:27  的原帖:  “  交了30几年的公粮,他们的养老谁来管呢?你怎么看?交了30多年公粮的农民们,请给他们一份社保!”

找你们村长要去。

过去农民也有单位,就是公社 乡镇企业,都是集体经济所有制,但被农民们抛弃了,现在只有找村委会了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 8:19:45    跟帖回复:
农民,一大批知渡性遇难者
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 9:31:29    引用回复:
转至第2楼第 2 楼 AlphaGo 2018/10/1 14:32:21  的原帖:你只知道公粮
还有“余粮”
提存
统购
义务工(修公路、修水库)
集资
……
楼主很有正义感,但也有错的地方,从1949年到2004年的取消中国大陆的农业税,是55年,中国农民辛辛苦苦为了国家不是只有30年,少算了25年!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 9:47:38    跟帖回复:
  "少算了25年!"

意思是农业生产的方方面面,各个环节都不要给国家上税?
那国家对农业的各种扶持钱从哪里来,还有救灾呢?

这些人,把自己和国家对立。那干脆移民算了。、
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 9:52:02    跟帖回复:
    此诗为脸皮比城墙都还厚的人而作
    此诗献给灵魂比垃圾还肮脏的人

垃圾桶里装垃圾,
    臭肉烂菜共一家;
    满身兽骨没人样,
    贪图狗粮摇尾巴。

“异龙湖小蛮”,你在前面发了不少奇谈怪论,老夫没空理你。

此诗值得细读,它是专治疯狗的特效药,如果效果不好,那就无可救药,只得去找大烟窗。
回帖人:
mxy002  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 9:57:19    引用回复:
转至第589楼第 589 楼 异龙湖小蛮 2018/10/12 21:19:27  的原帖:  “  交了30几年的公粮,他们的养老谁来管呢?你怎么看?交了30多年公粮的农民们,请给他们一份社保!”

找你们村长要去。

转至第594楼第 594 楼 猫步款款 2018/10/13 5:59:29  的原帖: 过去农民也有单位,就是公社 乡镇企业,都是集体经济所有制,但被农民们抛弃了,现在只有找村委会了
如果农民说的算,公社早就该被抛弃了,公社解体是当朝顺应民意。
要是40多年前,哪个农民敢公开喊抛弃公社,那罪过就大了。轻者几年……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 10:02:51    android
这个倒是,还有很多很多,余粮,教育附加费,农业税等等等等,为筹备这些钱苦逼了多少家庭
206087 次点击,1978 个回复  上一页 1 ... 37 38 39 40 41 ... 132 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]交了30多年公粮,国家欠农民一份社保
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告