凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/7 21:53:58    跟帖回复:
    如此就产生一个辩证关系问题,宪制性活动生成和平统一,那必然也可生成和平独立,没有宪制性可以独立的自由哪有统一的情感?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/8 4:50:21   
转至第255楼第 255 楼 犀角69 2019/1/7 7:36:45  的原帖:    “ 两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事,当然也应该由家里人商量着办。和平统一,是平等协商、共议统一。。。。

好啊,怎么家里人商量着办呢?十四亿人,人多嘴杂, 你一句我一句也不解决问题啊 ,要不十四亿人举手表决咋样,祖国统一大业不就是全中国人民的事吗?这样也不会无限期地拖下去了,大家说说,台独分子还有路可走吗?

@西口愚老  行不 ?
转至第257楼第 257 楼 西口愚老灬 2019/1/7 7:50:12  的原帖:    你这个方法不可行。台湾民进党当局不承认两岸同属一个中国,更不会谈统一,何来“举手表决”?只有大陆“举手表决”行吗?“和平统一,是平等协商、共议统一”具体用什么方法统一,也需两岸协商。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第258楼第 258 楼 犀角69 2019/1/7 8:11:43  的原帖:   别忙着拒绝好不好 ? 我说过 你们一会这个嫌肥 一会那个嫌瘦 那还谈个鸟啊 ! 普选 ,恐怕你就说反了吧 ? 人家选地区领导人也是人手一票九这么选上的嘛 ! 人家的民主体制标配 ! 大陆敢不敢为了民族大义 ,迈开这一步 ? 如果你还站在那里磨磨唧唧战战兢兢,那么退二求其次,先就和统还是武统,来个人民表决怎样 ? 领导人不是常叮嘱 ,凡事都要问一问,人民赞成不赞成?人民答应不答应 ? 请问 你有这个魄力吗 ? 你应该有这个自信 !
转至第259楼第 259 楼 西口愚老灬 2019/1/7 8:15:47  的原帖:    

谈不到拒绝,因为台湾当局从不谈统一,更不会提出统一方案。既没有提出,也谈不到拒绝。大陆在两岸问题上态度明确“和平统一,是平等协商、共议统一”;反观台湾当台湾民进党当局拒绝承认“九二共识”,拒绝承认“两岸同属一个中国”,说“拒绝”的,是台湾当局。

“和统”还是“武统”不用表决。没有战争就能达到两岸和平统一,何乐而不为?所以大陆一直在说“和平统一,一国两制”。

转至第260楼第 260 楼 犀角69 2019/1/7 8:55:42  的原帖:  又不用问人民赞成不赞成 答应不答应啦 ? 呵呵 ,你算哪根葱啊? “和统”还是“武统”不用表决?  就尔等一拍脑袋就决定了 ? 只怕到时你们腿发软又没这个胆了 ! 是啊 ,你们哪敢开这个头啊 !不是没事拿自己开涮吗 !把头埋在沙里多舒坦啊 ! 现在知道首鼠两端是谁了吧 !哈哈!

转至第261楼第 261 楼 西口愚老灬 2019/1/7 9:30:55  的原帖:    “和统”还是“武统”还用表决?没有战争就能达到两岸和平统一,符合人民利益,何乐而不为?符合人民利益的事,坚决执行,不要拿不定主意而首鼠两端。

两岸问题只有大陆表决,没有台湾参与,这好吗?有用吗?而且这还是“和统”“武统”,台湾人民会怎么看?纯粹是小儿科,也只有你会提出这样奇葩的办法。还洋洋自得质问“敢不敢”,也不怕人家笑话。

我问你:你是主张“和统”还是“武统”?
转至第262楼第 262 楼 犀角69 2019/1/7 9:51:13  的原帖:    台湾人民会怎么看? 有这个意识就好 !我向来主张和平统一  我也不记得在这里第几次表这个态了 ! 我记得你倒是前一句唱和统后一句唱“登陆”的  也不知唱过多少遍 !当你一再叫嚣“登陆”时 可曾想到“台湾人民会怎么看”?
    祖国统一的大业让全中国人民包括台湾同胞积极参与,有什么不可?天下之事当问天下之人!台独当局如敢付诸表决,“和平统一”一定会赢得大多数台湾人民的拥护,从而倒逼台独分子要么悬崖勒马,要么翻身下马!如台独当局不敢付诸表决,就明目张胆地悖逆了台湾的民意,必使自己陷入汪洋大海,陷于被动沦为被唾弃的境地!这也是我前面为什么会说,如此,台独势力哪还有路可走?!问题是,你一口拒绝,你为台独分子解什么围、操哪门子心?

转至第268楼第 268 楼 西口愚老灬 2019/1/7 14:25:44  的原帖:    你向来主张和平统一,很好,这是大陆的两岸大陆政策。“前一句唱和统后一句唱‘登陆’”,“登录”是我的说法,这是针对“台独”不是针对台湾同胞的。我说得很清楚,只要台湾不宣布独立,台湾依然是中国的,大陆不会动武。如果台湾当局敢冒天下之大不韪,不顾死活地宣布独立,解放军一定会登岛。

我这不是信口开河。“中国人不打中国人。我们愿意以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,因为以和平方式实现统一,对两岸同胞和全民族最有利。我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和极少数‘台独’分裂分子及其分裂活动,绝非针对台湾同胞。两岸同胞要共谋和平、共护和平、共享和平。”

你的关于台湾表决“和统”还是“武统”之言论,听起来挺不错,但过于幼稚。台湾民进党当局连两岸同属一个中国都不承认,怎么可能参与“和统”还是“武统”的表决?这不是我“一口拒绝”,而是根本就不可能。
转至第269楼第 269 楼 犀角69 2019/1/7 14:57:59  的原帖:假设一下  对岸推动公投  你会不会动武啊 ? 登不登陆 ?
转至第271楼第 271 楼 西口愚老灬 2019/1/7 15:33:39  的原帖:   推动什么公投?只要台湾当局不搞“法理台独”,大陆不会动武。
转至第272楼第 272 楼 犀角69 2019/1/7 15:41:56  的原帖:别绕弯子  统独问题,听从人民意见,台湾如搞这类公投算不算“法理台独”?

“法理台独”是指台湾宣布从中国分裂出去,独立建国,这须有一套法理程序。台湾现在还顶着“中华民国”的躯壳,其有关规定依然是两岸同属一个中国,“法理台独”要推翻“一中”宪政,废除“中华民国”立“台湾国”,界定其“领土”为台、澎、金、马和人口为2300万等。陈水扁曾经想通过“公投”实现法理台独,但可耻地失败了。

台湾蔡英文当局不敢搞“法理台独”的公投,陈水扁向蔡英文喊话,怂恿蔡英文支持所谓“独立公投,正名入联”的诉求。对此,有舆论揶揄陈水扁是否想启动《反分裂国家法》相关条款,加快统一进程。陈水扁当权期间承诺2005年2006年所谓的“正名制宪”,“入联公投”在2008年也办过了。但失败后,陈水扁自己坦言“‘台独’做不到,就是做不到”。陈水扁明知办不到,却怂恿蔡英文搞“法理台独”,这不是把蔡英文往火坑里推吗?

全国人大2005年通过的《反分裂国家法》明确规定,“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。

因为你赞成两岸和平统一,所以我才向你说明“法理台独”是怎么回事。

此贴已经被作者于 2019/1/8 4:51:40 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/8 5:06:20    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/8 6:05:20    跟帖回复:

“一国两制”的提出,本来就是为了照顾台湾现实情况,维护台湾同胞利益福祉。“一国两制”在台湾的具体实现形式会充分考虑台湾现实情况,会充分吸收两岸各界意见和建议,会充分照顾到台湾同胞利益和感情。在确保国家主权、安全、发展利益的前提下,和平统一后,台湾同胞的社会制度和生活方式等将得到充分尊重,台湾同胞的私人财产、宗教信仰、合法权益将得到充分保障。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/8 7:00:41   
转至第255楼第 255 楼 犀角69 2019/1/7 7:36:45  的原帖:    “ 两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事,当然也应该由家里人商量着办。和平统一,是平等协商、共议统一。。。。

好啊,怎么家里人商量着办呢?十四亿人,人多嘴杂, 你一句我一句也不解决问题啊 ,要不十四亿人举手表决咋样,祖国统一大业不就是全中国人民的事吗?这样也不会无限期地拖下去了,大家说说,台独分子还有路可走吗?

@西口愚老  行不 ?
转至第257楼第 257 楼 西口愚老灬 2019/1/7 7:50:12  的原帖:    你这个方法不可行。台湾民进党当局不承认两岸同属一个中国,更不会谈统一,何来“举手表决”?只有大陆“举手表决”行吗?“和平统一,是平等协商、共议统一”具体用什么方法统一,也需两岸协商。

转至第258楼第 258 楼 犀角69 2019/1/7 8:11:43  的原帖:   别忙着拒绝好不好 ? 我说过 你们一会这个嫌肥 一会那个嫌瘦 那还谈个鸟啊 ! 普选 ,恐怕你就说反了吧 ? 人家选地区领导人也是人手一票九这么选上的嘛 ! 人家的民主体制标配 ! 大陆敢不敢为了民族大义 ,迈开这一步 ? 如果你还站在那里磨磨唧唧战战兢兢,那么退二求其次,先就和统还是武统,来个人民表决怎样 ? 领导人不是常叮嘱 ,凡事都要问一问,人民赞成不赞成?人民答应不答应 ? 请问 你有这个魄力吗 ? 你应该有这个自信 !
转至第259楼第 259 楼 西口愚老灬 2019/1/7 8:15:47  的原帖:    

谈不到拒绝,因为台湾当局从不谈统一,更不会提出统一方案。既没有提出,也谈不到拒绝。大陆在两岸问题上态度明确“和平统一,是平等协商、共议统一”;反观台湾当台湾民进党当局拒绝承认“九二共识”,拒绝承认“两岸同属一个中国”,说“拒绝”的,是台湾当局。

“和统”还是“武统”不用表决。没有战争就能达到两岸和平统一,何乐而不为?所以大陆一直在说“和平统一,一国两制”。

转至第260楼第 260 楼 犀角69 2019/1/7 8:55:42  的原帖:  又不用问人民赞成不赞成 答应不答应啦 ? 呵呵 ,你算哪根葱啊? “和统”还是“武统”不用表决?  就尔等一拍脑袋就决定了 ? 只怕到时你们腿发软又没这个胆了 ! 是啊 ,你们哪敢开这个头啊 !不是没事拿自己开涮吗 !把头埋在沙里多舒坦啊 ! 现在知道首鼠两端是谁了吧 !哈哈!

转至第261楼第 261 楼 西口愚老灬 2019/1/7 9:30:55  的原帖:    “和统”还是“武统”还用表决?没有战争就能达到两岸和平统一,符合人民利益,何乐而不为?符合人民利益的事,坚决执行,不要拿不定主意而首鼠两端。

两岸问题只有大陆表决,没有台湾参与,这好吗?有用吗?而且这还是“和统”“武统”,台湾人民会怎么看?纯粹是小儿科,也只有你会提出这样奇葩的办法。还洋洋自得质问“敢不敢”,也不怕人家笑话。

转至第262楼第 262 楼 犀角69 2019/1/7 9:51:13  的原帖:    台湾人民会怎么看? 有这个意识就好 !我向来主张和平统一  我也不记得在这里第几次表这个态了 ! 我记得你倒是前一句唱和统后一句唱“登陆”的  也不知唱过多少遍 !当你一再叫嚣“登陆”时 可曾想到“台湾人民会怎么看”?
    祖国统一的大业让全中国人民包括台湾同胞积极参与,有什么不可?天下之事当问天下之人!台独当局如敢付诸表决,“和平统一”一定会赢得大多数台湾人民的拥护,从而倒逼台独分子要么悬崖勒马,要么翻身下马!如台独当局不敢付诸表决,就明目张胆地悖逆了台湾的民意,必使自己陷入汪洋大海,陷于被动沦为被唾弃的境地!这也是我前面为什么会说,如此,台独势力哪还有路可走?!问题是,你一口拒绝,你为台独分子解什么围、操哪门子心?

转至第268楼第 268 楼 西口愚老灬 2019/1/7 14:25:44  的原帖:    你向来主张和平统一,很好,这是大陆的两岸大陆政策。“前一句唱和统后一句唱‘登陆’”,“登录”是我的说法,这是针对“台独”不是针对台湾同胞的。我说得很清楚,只要台湾不宣布独立,台湾依然是中国的,大陆不会动武。如果台湾当局敢冒天下之大不韪,不顾死活地宣布独立,解放军一定会登岛。

我这不是信口开河。“中国人不打中国人。我们愿意以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,因为以和平方式实现统一,对两岸同胞和全民族最有利。我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和极少数‘台独’分裂分子及其分裂活动,绝非针对台湾同胞。两岸同胞要共谋和平、共护和平、共享和平。”

你的关于台湾表决“和统”还是“武统”之言论,听起来挺不错,但过于幼稚。台湾民进党当局连两岸同属一个中国都不承认,怎么可能参与“和统”还是“武统”的表决?这不是我“一口拒绝”,而是根本就不可能。
转至第269楼第 269 楼 犀角69 2019/1/7 14:57:59  的原帖:假设一下  对岸推动公投  你会不会动武啊 ? 登不登陆 ?
转至第271楼第 271 楼 西口愚老灬 2019/1/7 15:33:39  的原帖:   推动什么公投?只要台湾当局不搞“法理台独”,大陆不会动武。
转至第272楼第 272 楼 犀角69 2019/1/7 15:41:56  的原帖:别绕弯子  统独问题,听从人民意见,台湾如搞这类公投算不算“法理台独”?

转至第282楼第 282 楼 西口愚老灬 2019/1/8 4:50:21  的原帖:    “法理台独”是指台湾宣布从中国分裂出去,独立建国,这须有一套法理程序。台湾现在还顶着“中华民国”的躯壳,其有关规定依然是两岸同属一个中国,“法理台独”要推翻“一中”宪政,废除“中华民国”立“台湾国”,界定其“领土”为台、澎、金、马和人口为2300万等。陈水扁曾经想通过“公投”实现法理台独,但可耻地失败了。

台湾蔡英文当局不敢搞“法理台独”的公投,陈水扁向蔡英文喊话,怂恿蔡英文支持所谓“独立公投,正名入联”的诉求。对此,有舆论揶揄陈水扁是否想启动《反分裂国家法》相关条款,加快统一进程。陈水扁当权期间承诺2005年2006年所谓的“正名制宪”,“入联公投”在2008年也办过了。但失败后,陈水扁自己坦言“‘台独’做不到,就是做不到”。陈水扁明知办不到,却怂恿蔡英文搞“法理台独”,这不是把蔡英文往火坑里推吗?

全国人大2005年通过的《反分裂国家法》明确规定,“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。

因为你赞成两岸和平统一,所以我才向你说明“法理台独”是怎么回事。

就知道你只会兜圈子,说不上算或不算。《反分裂国家法》的法理,在于反“分裂”,你在249楼上“纠正”我说马英九“亲中”一词,是台独词汇,反对将两岸关系定位成“一中一台”,而冠之于台湾和大陆。要知道,大陆和台湾是一种地理划分,是两个并列结构,两者不是统属关系,说台湾要从大陆分裂出去,是荒谬的。你有没有注意到,《反分裂国家法》说的是“把台湾从中国分裂出去”!这就好比大陆是苹果,台湾是芒果,中国就是由苹果和芒果组成的中华果园,这个中华果园,就是“中国”,说的是决不允许芒果从“中国“这个水果大家庭分裂出去!问题是,苹果认为自己足以代表”中国“,且得到其他香蕉、桔子等大多数水果的承认,是天经地义的老大,芒果这个”小二”理应无条件地心悦诚服地归顺自己;芒果认为,你挂的只是”苹果园”的招牌,凭什么我就不能挂“芒果园“的牌子,自立门户自己做生意?

此贴已经被作者于 2019/1/8 7:41:33 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/8 7:21:54   
如何和平统一,也就是挂什么牌子的问题 !挂 “中华苹果园”,实行“一果两制(卖)”行吗?芒果能答应吗?

此贴已经被作者于 2019/1/8 7:44:18 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/8 7:51:45    引用回复:

@西口愚老  行不 ?

转至第282楼第 282 楼 西口愚老灬 2019/1/8 4:50:21  的原帖:    “法理台独”是指台湾宣布从中国分裂出去,独立建国,这须有一套法理程序。台湾现在还顶着“中华民国”的躯壳,其有关规定依然是两岸同属一个中国,“法理台独”要推翻“一中”宪政,废除“中华民国”立“台湾国”,界定其“领土”为台、澎、金、马和人口为2300万等。陈水扁曾经想通过“公投”实现法理台独,但可耻地失败了。

转至第285楼第 285 楼 犀角69 2019/1/8 7:00:41  的原帖:   就知道你只会兜圈子,说不上算或不算。《反分裂国家法》的法理,在于反“分裂”,你在249楼上“纠正”我说马英九“亲中”一词,是台独词汇,反对将两岸关系定位成“一中一台”,而冠之于台湾和大陆。要知道,大陆和台湾是一种地理划分,是两个并列结构,两者不是统属关系,说台湾要从大陆分裂出去,是荒谬的。你有没有注意到,《反分裂国家法》说的是“把台湾从中国分裂出去”!这就好比大陆是苹果,台湾是芒果,中国就是由苹果和芒果组成的中华果园,这个中华果园,就是“中国”,说的是决不允许芒果从“中国“这个水果大家庭分裂出去!问题是,苹果认为自己足以代表”中国“,且得到其他香蕉、桔子等大多数水果的承认,是天经地义的老大,芒果这个”小二”理应无条件地心悦诚服地归顺自己;芒果认为,你挂的只是”苹果园”的招牌,凭什么我就不能挂“芒果园“的牌子,自立门户自己做生意?

中国包括大陆和台湾,所以大陆台湾都不是独立的国家,都只是中国的一部分。你说的对,大陆台湾“是并列结构,两者不是统属关系”,因此,把大陆称为“中国”,这是置台湾于中国之外,是“台独”用语。

不能说“台独”是“台湾要从大陆分裂出去”,我也从没有这样说过。我一直反对“台独”企图把台湾从中国分裂出去的阴谋,有我的跟帖为证。

台湾是中国领土,台湾是台湾人的,更是中国人的。台湾当局不敢挂牌独立,它挂的依然是“中华民国”的牌子。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/8 7:55:21    引用回复:
转至第286楼第 286 楼 犀角69 2019/1/8 7:21:54  的原帖:如何和平统一,也就是挂什么牌子的问题 !挂 “中华苹果园”,实行“一果两制(卖)”行吗?芒果能答应吗?

你说的是“国号”问题。2012年12月26日国务院台湾事务办公室例行新闻发布会。记者提问:在上个礼拜,孙亚夫先生到台湾去参加“九二共识”二十周年论坛,在这个研讨会上,有一位大陆的学者说,等两岸达成“一中共表”的共识之后,可以共同协商“国号”,请问对于这样的意见,国台办有什么样的立场?范丽青表示,在民间学术讨论会上,大家有共识,也有分歧,这很正常。学者们各种意见和建议都在会上进行了表达。“我们认为,只要坚持一个中国,两岸之间什么都可以谈。”范丽青强调。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/8 8:51:53    引用回复:
转至第286楼第 286 楼 犀角69 2019/1/8 7:21:54  的原帖:如何和平统一,也就是挂什么牌子的问题 !挂 “中华苹果园”,实行“一果两制(卖)”行吗?芒果能答应吗?

转至第288楼第 288 楼 西口愚老灬 2019/1/8 7:55:21  的原帖:    你说的是“国号”问题。2012年12月26日国务院台湾事务办公室例行新闻发布会。记者提问:在上个礼拜,孙亚夫先生到台湾去参加“九二共识”二十周年论坛,在这个研讨会上,有一位大陆的学者说,等两岸达成“一中共表”的共识之后,可以共同协商“国号”,请问对于这样的意见,国台办有什么样的立场?范丽青表示,在民间学术讨论会上,大家有共识,也有分歧,这很正常。学者们各种意见和建议都在会上进行了表达。“我们认为,只要坚持一个中国,两岸之间什么都可以谈。”范丽青强调。
   谈是一会事,谈不谈的拢是另外一会事。"国号"不是一个简单换一个招牌那么简单,一国两制,收回香港,国号也并没有改变;修订“国号”,这就要确立一个两岸都能接受的国体,这不能不对各自政体产生巨大影响,大陆不是宪政,可以说根本没有条件!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/8 9:01:41   

转至第288楼第 288 楼 西口愚老灬 2019/1/8 7:55:21  的原帖:    你说的是“国号”问题。2012年12月26日国务院台湾事务办公室例行新闻发布会。记者提问:在上个礼拜,孙亚夫先生到台湾去参加“九二共识”二十周年论坛,在这个研讨会上,有一位大陆的学者说,等两岸达成“一中共表”的共识之后,可以共同协商“国号”,请问对于这样的意见,国台办有什么样的立场?范丽青表示,在民间学术讨论会上,大家有共识,也有分歧,这很正常。学者们各种意见和建议都在会上进行了表达。“我们认为,只要坚持一个中国,两岸之间什么都可以谈。”范丽青强调。
转至第289楼第 289 楼 犀角69 2019/1/8 8:51:53  的原帖:   谈是一会事,谈不谈的拢是另外一会事。"国号"不是一个简单换一个招牌那么简单,一国两制,收回香港,国号也并没有改变;修订“国号”,这就要确立一个两岸都能接受的国体,这不能不对各自政体产生巨大影响,大陆不是宪政,可以说根本没有条件!
    你说的不错,什么都可以谈,但不见得什么都谈的拢。那也得谈,只有谈才能找到最佳方案。两岸双方各有各的社会制度和生活方式,为了尊重双方各自的社会制度和生活方式,“一国两制”是最佳方案。

此贴已经被作者于 2019/1/8 9:20:17 编辑过

73596 次点击,480 个回复  上一页 1 ... 26 27 28 29 30 ... 49 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]德国民众纪念两德统一28周年
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告