凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 0:16:09    android

希望子女从事自己工作的达55%(不希望的为45%),是很高的了。教师、农民(含农民工)、企业员工希望自己子女从事自己工作的会有多少呢。

可惜他们不够娇情,不会故作,更没有特殊利益需要维护而发这种似乎带有"威胁"性的文章,也让自己的特殊利益得以继续维系。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 0:23:52    android
律师么,此地就不是个法制国家,谁愿干。医生么,学得苦,干得累,如此聪明大脑,从商从政当演员,或挣权或挣钱。社会风向标
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 0:29:39    android
这段时间这类文章较多,是不

是因为某医院某科室的主任中秋节收10万的礼品礼金被曝光后,得赶快为他们洗白,并通过危言"威胁",以让他们收红包丶回扣,甚至严重不负责任致人死亡、篡改病历等丧心病狂的行为以继续享受法不责医的特殊待遇呢。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 0:59:35    跟帖回复:
    你倒说说现在年轻人愿做什么,公务员?千军万马往里挤,有几个人有好运?不愿做医生,不愿做教师,不愿做工人,更不愿做农夫,只愿待在家中玩游戏,行了吧?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 2:16:25    android
1.都要求医生怎么怎么样,房价这么高怎么不去责怪盖这栋楼的工人呢?
2.扪心自问一下,难道你遇到的所有的医生都是黑心的吗?林子大了什么鸟都有,一竿子把这个群体都打死就是正义吗?
3.再谈谈患者,不是老说什么现在坏人很多嘛,为什么一到医院穿白大褂的医生就是坏的,患者统一是弱势群体所以都是好的,确定医院里就没有无法无天的患者还有家属吗?难道属于弱势群体就可以为所欲为吗?难道所有被打的医生都是该打吗?那那些被犯罪分子所侵害的人都是活该吗,是所谓的一个巴掌拍不响吗?
4.既然大家都觉得当医生有这么多黑色福利的话建议大家从小培养自家的孩子成为一名医生,祝大家早日发财!
5.再谈医生的收入,正规流程是 5年本科教育(学士)——进阶3年研究生教育(硕士)——进阶3—6年博士教育(博士)这里至少是11年才有资格在大型三甲医院某得一个职位,花了这么多心血通过这么些选拔才能出位难道就不能拿个中等收入吗?
6.最后再说一下“年轻人为何不愿再穿白大褂”这个标题,确实有那么一部分人因为这样或那样的原因毕业后没有从事医学的,但这里面也有一些杰出代表比如:弃医从文—鲁迅,弃医投身革命——孙中山。。。还有不是说穿上白大褂当医生才算从事医疗行业。。。还有严格一点需要数据分析
7.再看看今年的胡润富豪榜上有几家和医疗相关的企业呢?最后一句话,医疗价格不是医院定的,也不生产药品还有医疗耗材。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 2:42:57    跟帖回复:
医生太苦逼了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 4:17:05    iPhone客户端
中国式悲哀
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 5:24:19    跟帖回复:
中国现在还有医生吗?老百姓看见的是穿白大褂的商人,有钱就活,没钱就死。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 7:17:54    android
以后都去国外看病
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 7:27:45    android
东西两个社会本是相反和冲突的。所以对白大褂的看法也是相反的!??
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 7:31:07    android
问天问地问太阳
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 7:38:47    跟帖回复:
白 蛇 传  
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 8:05:36    回复 15 楼:
我不写社会写什么啊?某某组织?现就成小半条命了,写仔佃小半条命也没了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 8:07:11    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 王一夫 2018/10/12 9:39:31  的原帖:  不好意思,各大医院从未有过缺人的现象,学医的大学生也从未见少过。

所以,别再天天制造危机感了。
转至第13楼第 13 楼 一米半阳光 2018/10/12 10:03:55  的原帖:不缺医生号贩子怎么产生的呢
你是装糊涂吧?号贩子是卖普通医生的号?不是专家就是主任,人希望的是有医德,有医术,又有实权的的医生。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 9:40:05    android
转至第72楼第 72 楼 z子非鱼l 2018/10/12 20:23:47  的原帖: 医术水平低,医院收费重才是医患关系的始作俑者,打铁还需自身硬,病都看不透,全靠一堆仪器,检查完还是看不好病,搁谁不急?转至第79楼第 79 楼 qxd 2018/10/12 22:03:33  的原帖:不靠现代化的仪器设备诊断,靠什么诊断?望闻问切吗?如果没有现代化的诊疗设备,许多疾病根本无法被诊断出来,当然也就无从谈起看不看好病的问题。即便是诊断出了疾病,在现阶段的医学科学的发展水平下,就一定能够完全治愈让身体恢复的完好如初吗?翻新的汽车和新出厂的汽车能够一样吗?“悬壶济世、包治百病、起死回生、返老还童---”的神话故事读多了吧。哈哈 你回复的偏激了吧,记得前段时间有个老医生,面对满堂的医生说,不靠仪器,你们十个人和我比诊断的故事么?我不是说不能用仪器,现代技术当然好,我是说从医人员基本医疗知识都不懂,或不精,离了仪器就不会看病。
50809 次点击,139 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
跳转论坛至:
快速回复:[原创]年轻人为何不愿穿“白大褂”了?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告