凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:
azbyc  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 23:38:24    跟帖回复:
    张学良打仗笨,他们就说东北人笨,张作霖打仗厉害,他们也不说东北人打仗厉害,凯迪网那来这么多双重标准王八蛋。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 23:43:21    跟帖回复:
有个问题供大家参考:
当年沈阳二王,能跨越几省,自然不是等闲之辈,包括智商。
为什么不逃进东北大山?过了风声在南下越境。
——即便有枪,进了林子夏天都未必能存活下来。

我唾弃汉奸,但很理解那些抗击无望后的投降者!、
——当然,只敢说崇敬他们当初的英勇!!!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 23:45:07    引用回复:
转至第91楼第 91 楼 azbyc 2018/10/12 23:38:24  的原帖:    张学良打仗笨,他们就说东北人笨,张作霖打仗厉害,他们也不说东北人打仗厉害,凯迪网那来这么多双重标准王八蛋。王八忽悠好了,还能造出中华鳖精。
不忽悠直接炖,那是大补。
——可别侮辱王八了!!!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 23:46:21    iPhone客户端
转至第85楼第 85 楼 laohu5999 2018/10/12 23:21:27  的原帖:第二个例子,八十年代末九十年代初、
背景:
1.各大国企为了小集团利益,争先恐后对外(商)杀价恶性竞争,
东北国企被顶的找不到北。
2.原煤滞销,坑口18元/t
3.人民日报登发《莫将黄金当黄土》社论,斥责地方主义,将稀土贱卖还恶性竞争。

日本人主动开价:依兰县达连河镇露天煤矿的煤,包括矸石交到大连港180元/t
达连河没有铁路,应该以100多公里的公路运输,交到佳木斯,再转铁路运输。
至少停产的达连河煤矿,迎来了新生。
政府包办,中间有50元-80元/T 以上财政收入(不考虑矸石收益)。
哈尔滨和佳木斯甚至周边国有公有运输公司都活了。
但就因为达连河的煤有7%的元素无法化验,不知道日本人要的是什么。
知道的是,达连河的煤燃烧后制造毒气弹非常好。
断然拒绝出口,建了哈依煤气工程,现在也是废物……!
——但给黄河以北带来了一道名菜《得莫利炖活鱼》
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=11827324
东北的大型企业都是国有基干型产业,说起来垄断,实际上政府垄断的产业从来都不按市场定价,而是以社会承担能力来定价,因为要承担社会责任,有些不赚钱甚至赔钱。这方面全国的国企都差不多。             如果只说人,哪里都有优秀的和不堪的,东北人也一样,那些背井离乡在外地的,为了生存会更加不择手段。                                                    当社会将你逼得走投无路的时候,你还有最后一条路走,那就是犯罪,永远记住,这并不可耻。—列宁
回帖人:
azbyc  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 23:46:28    跟帖回复:
    您别忘了,北京的制度以及广东的制度和浙江江苏的制度可是和东北完全一样的啊。
--------------------------------------------------------------------------------------
这个所谓一样的制度其实就是一个打压国企,侵吞国企的制度,我东北都是国企当然吃亏了——这个傻逼。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 23:51:50    引用回复:
转至第73楼第 73 楼 laohu5999 2018/10/12 22:37:40  的原帖:借楼主的宝地,给楼主也给大家纠正一下先入为主。
也希望有意进军社评的楼主,放弃狭隘的地域观念,客观理智看待问题。
只是提出几个角度,供楼主和打击参考。
一.东北人外战外行,一枪不放放弃东三省。
1.张学良最初是避免纷争,判断失误。再之前不在此啰嗦。
罪不可赦的是:既然知道不是冲突,没敢也不愿挥兵出关。
最佳时机是马占山江桥抗战之时,打回去日本人或许就此暂时罢手,
毫无悬念的是:如果日本人动真格的继续投入战争,东北军不撤或撤不出去,必然全军覆没。
——但张学良不至于骂名终身。
2.至37年全面抗战爆发,关内八年从日本人手里收复几座县城?
而东北义勇军包括抗联,收复了多少座?发起大规模进攻(非游击性骚扰)而没能攻克的有几次。
——这不难查。
3.包括国民党正规军,有几次是主动向日本人主动发起攻击?
连东北的大汉奸们,曾经都能带领乌合之众,迎头痛击日军!
不相信吧?!
4.东北沦陷十四年,连国民政府在内包括各路诸侯关内没派出一支哪怕一个排的成建制武装。
5.国民政府率先与满洲国通邮通车(铁路海运),并没要求沦陷区公职人员返回。
十几万人甚至几十万人仁人志士一旦蜂拥而至,国民政府先垮了吧?
——维W的钱够吗???
二。东北汉奸问题。
撒尿都得拿棍敲,冬季没有营房不能生火而且是长年累月。
弹尽粮绝,负伤就等于死亡,站着说话腰不疼的各位,你能撑几天??
——呸!从祖上几代都是当汉奸没人要的货。
没人敢说:对投入过东北抗战而后沦为汉奸的官兵,向他们曾经的抗战历史表示极大的尊敬。
转至第74楼第 74 楼 laohu5999 2018/10/12 22:42:25  的原帖:我不是纯粹的东北人,但楼主应该是纯粹的热河人。
按照狭隘的地域黑,请教楼主:
汤玉麟不战而退,东北人(东北军)的耻辱!
你的祖先们除了拿打狗棍的帮主,都谁向日本人开枪了???
——哪怕是曾经轰轰烈烈了,再做亡国奴?
转至第77楼第 77 楼 laohu5999 2018/10/12 22:56:29  的原帖:如果东北人内战内行,几百万大下岗,饭碗砸的稀碎,怎么没起义暴动?
——除了懦弱,没有他们特有的襟怀吗???
转至第84楼第 84 楼 袖子1 2018/10/12 23:19:12  的原帖: 2000初为了甩包袱,牺牲了东北几百万产业工人的利益,逼得他们背井离乡,成就了朱的国企改革。东北人的牺牲某些人看不到,只会放大缺点一杆子打死。改开初期,南方一些地区制假贩假坑蒙拐骗赚得了第一桶金,比如温州的假鞋,广东的假名牌,福建的老军医...他们富裕之后并没有反哺社会,反而变本加厉坑害同胞,股市割韭菜,楼市割韭菜,哄抬物价,传销害人......资本翻手为云覆手为雨,欺压国人,这才是真正的罪恶,我们每个人都是受害者。这么多罪恶现象不去攻击不去谴责,天天围绕东北人进行地域攻击,只能说明楼主趋炎附势,居心不良,其心可诛。
事实上,从九十年代开始,东北的产业工人就已经水深火热了。
——需要召之即来挥之即去!
回帖人:
azbyc  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 23:55:37    跟帖回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/12 23:58:25   
转至第95楼第 95 楼 azbyc 2018/10/12 23:46:28  的原帖:    您别忘了,北京的制度以及广东的制度和浙江江苏的制度可是和东北完全一样的啊。

这个所谓一样的制度其实就是一个打压国企,侵吞国企的制度,我东北都是国企当然吃亏了——这个傻逼。
起码。官府要纵容违法,东北可以吗???
——我不知道95楼引用谁的话,我经历了东北整个娼盛的过程。
如果谈体制,我文化低。别弄得太宏观:
95楼,你请那个谈制度的先列出来,什么政策和制度,北京江浙怎么干的,我一样一样的和你比对再探讨。

九五年前,基本没有东北本地小姐,南方查去吧,至少九十年代初没有。
——走投无路,违法和要饭连先机都抢不上,你让他们干啥去???

此贴已经被作者于 2018/10/13 0:01:37 编辑过

回帖人:
azbyc  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 0:01:18    跟帖回复:
  这几天,几乎是无数的东北人和我说,李哥您有所不知,“建国后”,东北的资源钢铁煤炭木材石油等等一车车运出东北,支援全国,东北被运空了,可不就剩下穷山恶水,东北能不穷吗?
-------------------------------------------------------------------------------
这到是小事,关键是当年全国都向北京运猪肉,把一个姓李的北京人给吃肥了。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 0:03:40    引用回复:
转至第99楼第 99 楼 azbyc 2018/10/13 0:01:18  的原帖:  这几天,几乎是无数的东北人和我说,李哥您有所不知,“建国后”,东北的资源钢铁煤炭木材石油等等一车车运出东北,支援全国,东北被运空了,可不就剩下穷山恶水,东北能不穷吗?
-------------------------------------------------------------------------------
这到是小事,关键是当年全国都向北京运猪肉,把一个姓李的北京人给吃肥了。
我知道很少:产大豆的地方,每月半斤油我吃到18岁。
多吃的都是经济犯(投机倒把)。
大庆的税收,不归黑龙江财政。
回帖人:
azbyc  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 0:10:03    跟帖回复:
    肥老李北京
--------------------------------------
你一个外地人研究东北干嘛?即使是将来东北人竞选州长,也轮不到你外地人投票哇,——吃饱了撑的。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 0:17:20    引用回复:
转至第92楼第 92 楼 laohu5999 2018/10/12 23:43:21  的原帖:有个问题供大家参考:
当年沈阳二王,能跨越几省,自然不是等闲之辈,包括智商。
为什么不逃进东北大山?过了风声在南下越境。
——即便有枪,进了林子夏天都未必能存活下来。

我唾弃汉奸,但很理解那些抗击无望后的投降者!、
——当然,只敢说崇敬他们当初的英勇!!!
楼主作为作家,其实你的祖上也是亡国奴——热河也在满洲国统治下。
有个问题,当时作家应该去探讨的,或许还是个题材,有没有人愿看,能不能出版赚钱我不知道:
抵抗过的,除了看死路一条连同归于尽的可能都没有,投降了。
——倒不如老老实实当良民的了。

这T M D 到哪说理去?
——别误会,我爷爷和我爹是山东的八路,我祖家起码不是汉奸,连亡国奴都不是!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 0:18:08    iPhone客户端
转至第99楼第 99 楼 azbyc 2018/10/13 0:01:18  的原帖:  这几天,几乎是无数的东北人和我说,李哥您有所不知,“建国后”,东北的资源钢铁煤炭木材石油等等一车车运出东北,支援全国,东北被运空了,可不就剩下穷山恶水,东北能不穷吗?
转至第100楼第 100 楼 laohu5999 2018/10/13 0:03:40  的原帖:我知道很少:产大豆的地方,每月半斤油我吃到18岁。
多吃的都是经济犯(投机倒把)。
大庆的税收,不归黑龙江财政。
东北很多大国企,甚至是央企,他们的税收是不归地方的,但职工还有家属是需要养老医疗教育公共服务的,企业效益不好或者破产后,这些负担都推给了地方,养老金没有历史积累以及老龄化,养老金开资让地方财政入不敷出,很多社会责任无钱承担,地方早就不堪重负了。这些几乎都是制度原因造成的,一味的谴责地方政府也不公平。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 0:24:53    引用回复:
转至第78楼第 78 楼 我是个普通人 2018/10/12 22:59:20  的原帖:我们这东北人很多,我周围的东北人有其是男人,普遍贪财,不重同事朋友之间的关系,可以说只认钱。女的还好点

人以群分,怎么都让你摊上了???
我接触过河南的、福建的,就生长在东北。
和你们说的不看区域交往的还都很深,由他们又接触到他们的朋友,都很好!
全国各地可能只有西藏没有认识的,我的外甥女还在那落户了。
全国也没遇到几个熟悉的混蛋,各地无赖倒都见过,但聚不到我身边。
——你的命怎么那么苦???
回帖人:
azbyc  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/13 0:27:41    跟帖回复:
   东北现在连一个做肥皂的企业都没有,我净买浙江产的肥皂,计划年代的时候,有一个沈阳油脂化学厂,我小时候学工劳动去过这个厂子,很早是日本人办的,叫奉天满洲油脂株式会社,这个工厂好象是九十年代就被搞黄了——他妈的。
58046 次点击,477 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]东北衰败首先是东北人,然后才是其他!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告