凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 16:33:28    引用回复:

回帖人:
zxdsaq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 16:51:40    跟帖回复:
厚厚厚,阿门
回帖人:
zxdsaq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 16:56:21   
就楼主主贴中谈论的真理问题发表一点看法。

真理必须是普世的, 同意!

这意思就是说,真理必须穷尽时空皆成立。

但是我们人的认识是有时空局限的,所以人只能认识到有限的道理,你无法穷尽时空去证明它永远成立,怎么能够称作是真理呢???

结论,人无法认识到真理。

结论,在人类世界,真理是不存在的。

此贴已经被作者于 2019/1/12 16:59:04 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 17:27:26    引用回复:
转至第783楼第 783 楼 zxdsaq 2019/1/12 16:56:21  的原帖:就楼主主贴中谈论的真理问题发表一点看法。

但是我们人的认识是有时空局限的,所以人只能认识到有限的道理,你无法穷尽时空去证明它永远成立,怎么能够称作是真理呢???

Z爷新年好。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 21:04:35    引用回复:
转至第783楼第 783 楼 zxdsaq 2019/1/12 16:56:21  的原帖:就楼主主贴中谈论的真理问题发表一点看法。

哦,小Z兄说的倒是对的,但是结论不对吧?
人类是可以认识真理的,只是对于真理的认识是有个过程,即由浅入深,这也是认识论。
在人类世界和自然界,是存在真理的,这些真理需要人们去认识。

呵呵,我只能说道这些了,现在老阿不在,谈这些是他的强项。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/13 0:42:58    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/13 7:14:56    引用回复:
转至第780楼第 780 楼 njjr 2019/1/11 23:08:43  的原帖: 信而受洗的必然得救。
这话中的信就是崇拜的意思。若达不到崇拜的程度,得不得救还得另说。
例如,叛徒犹大,他肯定也信而受洗过。但是,他能得救吗?
你要尽心,尽性,尽意,尽力,爱主你的上帝。上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。耶稣基督就是道路、真理、生命;若不藉着耶稣基督,没有人能到父那里。
要听话,不得叛逆,否则无法得救,譬如,谢松龄这种人。
回帖人:
zxdsaq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/13 20:56:03    引用回复:

转至第784楼第 784 楼 童话0 2019/1/12 17:27:26  的原帖:Z爷新年好。

您好,快过春节了,提前给您拜年
回帖人:
zxdsaq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/13 20:59:36   

转至第785楼第 785 楼 Hchouchong 2019/1/12 21:04:35  的原帖:哦,小Z兄说的倒是对的,但是结论不对吧?
人类是可以认识真理的,只是对于真理的认识是有个过程,即由浅入深,这也是认识论。
在人类世界和自然界,是存在真理的,这些真理需要人们去认识。

呵呵,我只能说道这些了,现在老阿不在,谈这些是他的强项。
我们人所认识到的,有那些是真理呀?

恐怕一条也说不出,因为你无法穷尽时空去证明它永远成立,所以也就不能称它为真理了。

我是这么想的。

此贴已经被作者于 2019/1/13 21:00:32 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/14 0:33:41    android
一头猪肉是猪肉,吃一口猪肉也是吃猪肉。
小h比小z关于真理的见识,高多啦!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/14 0:35:39    android
还是先把真理的定义搞明白,统一起来吧。
概念不清楚,思想必糊涂。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/14 0:48:32    android
真理的定义是,能够指导人类成功实践,給人类造福,并且能够被历史应验的理论。
能称得上真理的理论,真理有三大特征:
一 它能造福而不能祸害人类
二 把它付诸实践,能够获得成功,而不是失败
三 它的造福和成功具有持续性,能被历史进程应验

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/14 1:27:11    android
圣经把真理人格化。
耶稣基督说,我就是道路,真理,生命。……。
这对我们理解真理有启发。
回帖人:
zxdsaq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/14 8:40:51    引用回复:
转至第790楼第 790 楼 njjr 2019/1/14 0:33:41  的原帖: 一头猪肉是猪肉,吃一口猪肉也是吃猪肉。
小h比小z关于真理的见识,高多啦!
只吃了一口肉,二哥你怎敢说认识整个猪呢?

莫非二哥也全知全能?
回帖人:
zxdsaq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/14 9:55:58    引用回复:
转至第791楼第 791 楼 njjr 2019/1/14 0:35:39  的原帖: 还是先把真理的定义搞明白,统一起来吧。
概念不清楚,思想必糊涂。
概念很难搞,也统一不了,但是我们可以分析真理词义中所包含的特性。

比如,普世属性,就是穷尽时空皆成立。如果只是一时一地的道理,那还能够称作真理吗?
68923 次点击,1028 个回复  上一页 1 ... 50 51 52 53 54 ... 69 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]简述:真理的普适性和外邦人的新天新地
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告