凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 2:07:31    跟帖回复:
笑死我。楼主,守法就是素质的体现。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 2:08:07    跟帖回复:
笑死我。楼主,守法就是素质的体现。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 2:15:54    引用回复:
转至第65楼第 65 楼 远空夕阳下 2019/2/11 23:56:51  的原帖:宗教信仰使然,基督教使然。这是根本原因。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 3:09:10    跟帖回复:
    前十多年移民国外的,回国探亲感觉这批人还有些风光,近几年应该是国内生活水平提升了,移民国外的优越光环暗淡了许多,班里几个移民国外的回来,基本都是国内同学掏腰包接待他们,感觉在国外干活赚钱回国花钱都不怎顺手,可能是铜板沾的汗水多了几滴原因吧,我们这帮退休同学常常在茶楼喝茶聚下旧,或者集体徒步打发时间,国外的同学常在微信发唠骚,埋厌当地工作强度太辛苦,比年轻上山下乡干活还辛苦,听他们诉苦,有点酸溜溜的感觉,过了六十岁黄金时间顶多就十年,个人认为如何拼搏赚钱基本没多少意义了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 3:14:30    引用回复:
转至第80楼第 80 楼 又双又双 2019/2/12 3:09:10  的原帖:    前十多年移民国外的,回国探亲感觉这批人还有些风光,近几年应该是国内生活水平提升了,移民国外的优越光环暗淡了许多,班里几个移民国外的回来,基本都是国内同学掏腰包接待他们,感觉在国外干活赚钱回国花钱都不怎顺手,可能是铜板沾的汗水多了几滴原因吧,我们这帮退休同学常常在茶楼喝茶聚下旧,或者集体徒步打发时间,国外的同学常在微信发唠骚,埋厌当地工作强度太辛苦,比年轻上山下乡干活还辛苦,听他们诉苦,有点酸溜溜的感觉,过了六十岁黄金时间顶多就十年,个人认为如何拼搏赚钱基本没多少意义了。很好奇:你都退休了,你在国外的同学还在国外社会的底层挣扎?至于“工作强度”就更莫名其妙了:什么工作需要高强度呢?

还有好奇的就是:你退休金多少?你可以不说自己的,就你们班的普遍水平即可。就你们那点退休金,在欧美算什么水平?

不瞒你说,我在中国的同学们也都几乎退休了。你说的这些话在我看来近乎于天方夜谭。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 4:32:16    引用回复:
转至第80楼第 80 楼 又双又双 2019/2/12 3:09:10  的原帖:    前十多年移民国外的,回国探亲感觉这批人还有些风光,近几年应该是国内生活水平提升了,移民国外的优越光环暗淡了许多,班里几个移民国外的回来,基本都是国内同学掏腰包接待他们,感觉在国外干活赚钱回国花钱都不怎顺手,可能是铜板沾的汗水多了几滴原因吧,我们这帮退休同学常常在茶楼喝茶聚下旧,或者集体徒步打发时间,国外的同学常在微信发唠骚,埋厌当地工作强度太辛苦,比年轻上山下乡干活还辛苦,听他们诉苦,有点酸溜溜的感觉,过了六十岁黄金时间顶多就十年,个人认为如何拼搏赚钱基本没多少意义了。转至第81楼第 81 楼 656579 2019/2/12 3:14:30  的原帖:很好奇:你都退休了,你在国外的同学还在国外社会的底层挣扎?至于“工作强度”就更莫名其妙了:什么工作需要高强度呢?

还有好奇的就是:你退休金多少?你可以不说自己的,就你们班的普遍水平即可。就你们那点退休金,在欧美算什么水平?

不瞒你说,我在中国的同学们也都几乎退休了。你说的这些话在我看来近乎于天方夜谭。
    在美国生活那位同学,近期在当地干装修活,大约收入2000美金,某日他在微信发了一张照片,头上盖条毛巾完后戴顶草帽,模样好像日本鬼子那种帽子,我微信问他为何穿成这样出门干活,他说当地气温43度,比在国内干活累很多,作为广东省常居市民,一辈子也难遇上40度高温天气。
    在国内赚了钱到国外享受生活还可以,年龄大不大小不小,再出国拼搏意义不大,自身又没什么技术,加上语言不通,高薪水的工作轮不到他们干,就如国内没技术的农民工进城干活一样,累脏的活占比例高,国外同学最常见干的活,就是在华人餐馆洗盘子切肉。
    我们这批人的退休金在3千多至一万元,大部分人都没经济负担,经济好的就住高档小区,差一点的就住九十年代房子,有部分人有房租收,如果身体健康,不常去医院打交道,一年大概出门旅游三次左右,同学茶楼聚餐基本都是AA制,每次消费大约三十到五十。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 4:55:18    引用回复:
转至第80楼第 80 楼 又双又双 2019/2/12 3:09:10  的原帖:    前十多年移民国外的,回国探亲感觉这批人还有些风光,近几年应该是国内生活水平提升了,移民国外的优越光环暗淡了许多,班里几个移民国外的回来,基本都是国内同学掏腰包接待他们,感觉在国外干活赚钱回国花钱都不怎顺手,可能是铜板沾的汗水多了几滴原因吧,我们这帮退休同学常常在茶楼喝茶聚下旧,或者集体徒步打发时间,国外的同学常在微信发唠骚,埋厌当地工作强度太辛苦,比年轻上山下乡干活还辛苦,听他们诉苦,有点酸溜溜的感觉,过了六十岁黄金时间顶多就十年,个人认为如何拼搏赚钱基本没多少意义了。转至第81楼第 81 楼 656579 2019/2/12 3:14:30  的原帖:很好奇:你都退休了,你在国外的同学还在国外社会的底层挣扎?至于“工作强度”就更莫名其妙了:什么工作需要高强度呢?

转至第82楼第 82 楼 又双又双 2019/2/12 4:32:16  的原帖:    在美国生活那位同学,近期在当地干装修活,大约收入2000美金,某日他在微信发了一张照片,头上盖条毛巾完后戴顶草帽,模样好像日本鬼子那种帽子,我微信问他为何穿成这样出门干活,他说当地气温43度,比在国内干活累很多,作为广东省常居市民,一辈子也难遇上40度高温天气。
    在国内赚了钱到国外享受生活还可以,年龄大不大小不小,再出国拼搏意义不大,自身又没什么技术,加上语言不通,高薪水的工作轮不到他们干,就如国内没技术的农民工进城干活一样,累脏的活占比例高,国外同学最常见干的活,就是在华人餐馆洗盘子切肉。
    我们这批人的退休金在3千多至一万元,大部分人都没经济负担,经济好的就住高档小区,差一点的就住九十年代房子,有部分人有房租收,如果身体健康,不常去医院打交道,一年大概出门旅游三次左右,同学茶楼聚餐基本都是AA制,每次消费大约三十到五十。
明白了,你的同学是中小学的,所以出国还是靠体力或做蓝领工作,再加上在国外没有基础,作为第一代移民是比较辛苦。

我误解是因为我们都是在国内大学毕业后到国外读学位,然后工作留下来的。我介绍一下我们这些人的情况:

我在国外的同学们基本上都在欧美,美国最多。我们这些人都是吃技术饭的。在大学里的,相当于副教授是最低的了;在公司的,相当于公司的中层是最低的了。所以,我们现在缺乏的就是体力劳动。年薪合人民币60万以上是最低的。

我前边贴的小区图片在我们这些人里最多算中档的。楼上4个卧室的独立屋是最低标准,5个卧室的比较普遍。汽车就不用说了,都是开了N年车了。我在国内的城市里也有单元房,想不出国内的生活有任何能和国外相比较的。至少一个住房环境就是国内望尘莫及的。所以我在国内的单元房都空着,不愿意回去住。

我们这些人在欧美只能算是中产,所以我一直认为很多中国人并不了解欧美中产阶层的生活。不是说你在中国挣个几十万就能过上在欧美那样的生活的。就比如说我自己,我随时可以回中国住我在城市里的房子,但我有任何理由住四面噪音,空气污染的单元房?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 5:23:34   

转至第82楼第 82 楼 又双又双 2019/2/12 4:32:16  的原帖:    在美国生活那位同学,近期在当地干装修活,大约收入2000美金,某日他在微信发了一张照片,头上盖条毛巾完后戴顶草帽,模样好像日本鬼子那种帽子,我微信问他为何穿成这样出门干活,他说当地气温43度,比在国内干活累很多,作为广东省常居市民,一辈子也难遇上40度高温天气。
转至第83楼第 83 楼 656579 2019/2/12 4:55:18  的原帖:明白了,你的同学是中小学的,所以出国还是靠体力或做蓝领工作,再加上在国外没有基础,作为第一代移民是比较辛苦。

我误解是因为我们都是在国内大学毕业后到国外读学位,然后工作留下来的。我介绍一下我们这些人的情况:

我在国外的同学们基本上都在欧美,美国最多。我们这些人都是吃技术饭的。在大学里的,相当于副教授是最低的了;在公司的,相当于公司的中层是最低的了。所以,我们现在缺乏的就是体力劳动。年薪合人民币60万以上是最低的。

我前边贴的小区图片在我们这些人里最多算中档的。楼上4个卧室的独立屋是最低标准,5个卧室的比较普遍。汽车就不用说了,都是开了N年车了。我在国内的城市里也有单元房,想不出国内的生活有任何能和国外相比较的。至少一个住房环境就是国内望尘莫及的。所以我在国内的单元房都空着,不愿意回去住。

我们这些人在欧美只能算是中产,所以我一直认为很多中国人并不了解欧美中产阶层的生活。不是说你在中国挣个几十万就能过上在欧美那样的生活的。就比如说我自己,我随时可以回中国住我在城市里的房子,但我有任何理由住四面噪音,空气污染的单元房?
    你们是年轻一代,并且在国外接受过高等教育,肯定与我们这代人差异很大,我们这代人基本都丧失念大学的机会,出国留学根本谈不上,同学中只有一位女的在美国条件比较优越,主要是她念书比较勤奋赶上高考,大学毕业工作后再次进校深造,后来移民美国,据说在病毒研究机构工作,前几年被母校邀请回校作学术报告,我们这个年龄她是极个别的,全校就她一个。

此贴已经被作者于 2019/2/12 5:24:41 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 5:50:11    引用回复:

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第83楼第 83 楼 656579 2019/2/12 4:55:18  的原帖:明白了,你的同学是中小学的,所以出国还是靠体力或做蓝领工作,再加上在国外没有基础,作为第一代移民是比较辛苦。

转至第84楼第 84 楼 又双又双 2019/2/12 5:23:34  的原帖:    你们是年轻一代,并且在国外接受过高等教育,肯定与我们这代人差异很大,我们这代人基本都丧失念大学的机会,出国留学根本谈不上,同学中只有一位女的在美国条件比较优越,主要是她念书比较勤奋赶上高考,大学毕业工作后再次进校深造,后来移民美国,据说在病毒研究机构工作,前几年被母校邀请回校作学术报告,我们这个年龄她是极个别的,全校就她一个。

我们都是中国恢复高考的时候考上大学的77,78级的学生,现在普遍60岁左右了。出国的人里边,我们这代人才是最艰苦的,我们出来的时候口袋里没有钱,只有一个装了换洗衣服的行李箱。后来出来的人就比我们强多了,至少口袋里还有点钱。

相对于我们这些靠知识,技术吃饭的,没有大学学历的劳工阶层一开始是比较艰苦的。我认识一家越南华人难民,从广东的一个农场过来的(越南排华的时候到的广东)。他们就是没有什么学历,恐怕都没有中学毕业。因为当年被当难民接受了,所以所有的花费都是这里的政府提供的,从住房到教他们英语,培训劳工技能等。后来他们家里两个人在当地的中国商店上班后,才慢慢脱离了政府的福利。后来他们买了个联排屋,就是这个小区的这种房子

就他们这种没有什么文化的,在广东恐怕还过不上这样有车,有联排屋的生活。实际上,在欧美国家,好赖有个工作,奋斗几年都能过上这种最基本的生活。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 5:58:55    跟帖回复:
美国的强大 就是拥有了民主党 这样中东人民好喜欢 当难民把美国清真化了 那么世界也就清真了  至少法律是人定的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 6:02:06    引用回复:

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第84楼第 84 楼 又双又双 2019/2/12 5:23:34  的原帖:    你们是年轻一代,并且在国外接受过高等教育,肯定与我们这代人差异很大,我们这代人基本都丧失念大学的机会,出国留学根本谈不上,同学中只有一位女的在美国条件比较优越,主要是她念书比较勤奋赶上高考,大学毕业工作后再次进校深造,后来移民美国,据说在病毒研究机构工作,前几年被母校邀请回校作学术报告,我们这个年龄她是极个别的,全校就她一个。

转至第85楼第 85 楼 656579 2019/2/12 5:50:11  的原帖:我们都是中国恢复高考的时候考上大学的77,78级的学生,现在普遍60岁左右了。出国的人里边,我们这代人才是最艰苦的,我们出来的时候口袋里没有钱,只有一个装了换洗衣服的行李箱。后来出来的人就比我们强多了,至少口袋里还有点钱。

相对于我们这些靠知识,技术吃饭的,没有大学学历的劳工阶层一开始是比较艰苦的。我认识一家越南华人难民,从广东的一个农场过来的(越南排华的时候到的广东)。他们就是没有什么学历,恐怕都没有中学毕业。因为当年被当难民接受了,所以所有的花费都是这里的政府提供的,从住房到教他们英语,培训劳工技能等。后来他们家里两个人在当地的中国商店上班后,才慢慢脱离了政府的福利。后来他们买了个联排屋,就是这个小区的这种房子

就他们这种没有什么文化的,在广东恐怕还过不上这样有车,有联排屋的生活。实际上,在欧美国家,好赖有个工作,奋斗几年都能过上这种最基本的生活。
    查了一下那位移民美国女同学资料,可能她与你们在国外生活条件相似。

广东医学院1977级学生,女。1985年考取中山大学医学院心血管内科硕士研究生,1991年赴美国犹他大学进行骨生物学的博士后深造。1998年任美国生物医药公司礼来公司骨生物学研究员,曾多次获得该公司优秀员工奖,现为该公司内分泌研究部高级学者。
    她曾直接参与美国FDA批准的世界第一个骨形成促进剂Forteo及抗骨质疏松新药的研究,在国际权威学术刊物上发表论文一百多篇。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 6:53:16    跟帖回复:
法治
人治
其优劣比对早就明摆在这地球上

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 7:11:23    android
转至第13楼第 13 楼 詯都現實點 2019/2/11 13:06:05  的原帖: 楼主啊,美国每年死于交通事故的几万人,难道是他们自己去撞汽车?美国死于自杀的人难道是他们自己 喜欢上帝,然后去天堂?美国死于枪杀的人难道不是被对手杀的,而是自己要求对手解决自己 这里是大陆网站,这种鸡汤文章以后就少发,美国虽然离中国大陆远,但他不是在天堂  中国人去的了。转至第16楼第 16 楼 老虎没发现 2019/2/11 13:13:46  的原帖: 美国比中国差。我们比美国好五倍转至第67楼第 67 楼 蓝色月光558 2019/2/12 0:34:38  的原帖:不要这么酸了,中国有赶上美国的资本和条件。

中国目前有两项超越美国

1人口数量超越美国    2国土面积超越美国

剩下就是教育,医疗,科技,现在中国的科技实力也不差了,很多都比美国要强。军事方面中国也不拉下了。

所以说比没所以说
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 7:11:39    android
转至第13楼第 13 楼 詯都現實點 2019/2/11 13:06:05  的原帖: 楼主啊,美国每年死于交通事故的几万人,难道是他们自己去撞汽车?美国死于自杀的人难道是他们自己 喜欢上帝,然后去天堂?美国死于枪杀的人难道不是被对手杀的,而是自己要求对手解决自己 这里是大陆网站,这种鸡汤文章以后就少发,美国虽然离中国大陆远,但他不是在天堂  中国人去的了。转至第16楼第 16 楼 老虎没发现 2019/2/11 13:13:46  的原帖: 美国比中国差。我们比美国好五倍转至第67楼第 67 楼 蓝色月光558 2019/2/12 0:34:38  的原帖:不要这么酸了,中国有赶上美国的资本和条件。

中国目前有两项超越美国

1人口数量超越美国    2国土面积超越美国

剩下就是教育,医疗,科技,现在中国的科技实力也不差了,很多都比美国要强。军事方面中国也不拉下了。

国土面积比美国大我不认同
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 7:12:36    android
转至第69楼第 69 楼 天国777 2019/2/12 0:55:36  的原帖: 说真的,看到那个美国夫妇为了收养中国的孤儿放弃生育的时候我眼泪一下掉下来了!这个国家值得我一生去追求的国家! 中国媒体说了,美帝阴谋,回去挖器官性轻的
206056 次点击,1269 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 85 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]旅美有感:美国到底强大在哪里?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告