凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 15:57:12    引用回复:
转至第30楼第 30 楼 黄帝战蚩尤 2019/2/12 12:39:10  的原帖:如果推动地球离开轨道,那么整个太阳系将坍塌!这都是‘无知者无畏’‘上有所好下有所效’闹的,多少年前的‘人心齐泰山移’‘人有多大胆、地有多高产’的横幅仿佛又在眼前晃动。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 16:14:39    引用回复:
转至第60楼第 60 楼 黄帝战蚩尤 2019/2/12 14:35:24  的原帖:有一些自卑的人,总想产生一些惊人的思考,或者产生一些惊人的创意,但才华又不够,就经常搞一些颠倒黑白的东西出来,也是可笑。转至第75楼第 75 楼 远红外 2019/2/12 15:54:23  的原帖:    卡梅隆、阿方索、吕克·贝松等世界知名导演一口拒绝的原因。

主要是他们的导演技巧不够,没把握驾驭拍得出宏大的题材。

我非常‘赞成’你的观点!周小平同志说:中国为什么没有获得诺贝尔奖(他是指科学奖项)?那是诺贝尔奖评委的思维跟不上中国科技的发展。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 16:24:10    引用回复:
转至第15楼第 15 楼 吴老豆 2019/2/12 11:09:23  的原帖:今天的爱国脑缺绝非所谓劣根性,而是被阉被残脑出来的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 16:28:48    跟帖回复:
这个贴写的很不好。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 16:38:49    引用回复:
转至第59楼第 59 楼 晖晖 2019/2/12 14:34:33  的原帖:嘻嘻,看这帮人的表演吧,连地球都要代表,平常代表各国人民也就算了,这回一着急,连地球都要代表了,这个才是无耻无下限啊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`~~~~~~

你太没想像力了,这个是假设与地球取得沟通的话,当作童话故事看就对.不像你非得去语言攻击别人,这种心理...

转至第64楼第 64 楼 俺来溜达溜达 2019/2/12 14:44:36  的原帖:哈,是你太有想象力了,代表起地球了,你想和地球沟通没什么问题,不过,显然你不只是与地球沟通,是强行代表地球表态来了,要说攻击,也是你攻击在先,还是代表地球攻击人,只是你的无耻之处,当然,你这种智商的,总是以为你攻击人不是攻击,那是你的问题
转至第67楼第 67 楼 晖晖 2019/2/12 14:49:36  的原帖:你有严重的心理疾病,我可没惹你奥,写一大段莫名其妙的话,臆测和攻击,叽叽歪歪的,滚开!
俺只是说说事实,你代表地球,是不是无耻啊?你的无耻行为,已经惹到俺了,就像在大街上看到有人做无耻的事情,也会有人干预一样
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 17:04:32    跟帖回复:
我看是科学与愚昧的冲突。
——是存在决定意识。还是意识决定存在?
回帖人:
daoren  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 17:20:56    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 王克牛 2019/2/12 10:48:10  的原帖:怪不得中国人会有战天斗地的想法,呵呵。原来有楼主。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 17:21:18    跟帖回复:
“西方人的思维有两个底线,千万不能突破,分别是:一,宇宙的结构不能改变;二,人性不能改变。”——这不仅是西方人类的底线,难道不应该是全人类的底线吗?

“也具有典型的中国文化的特色,那就是将宇宙看成是一个无生命的物质对象,而不是一个具有神性的实体。”
不知道楼主如何得出这个结论?应该是恰恰相反!楼主的这个结论只适合非常有限的时间和空间段。而这个时间和空间段并不代表“典型的中国文化的特色”。恰恰是在这个非常有限的时间和空间段里,产生了突破底线的东西。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 17:36:37    跟帖回复:
把地球带走,征得其他国家的人同意了么?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 17:48:24    引用回复:
转至第59楼第 59 楼 晖晖 2019/2/12 14:34:33  的原帖:嘻嘻,看这帮人的表演吧,连地球都要代表,平常代表各国人民也就算了,这回一着急,连地球都要代表了,这个才是无耻无下限啊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`~~~~~~

你太没想像力了,这个是假设与地球取得沟通的话,当作童话故事看就对.不像你非得去语言攻击别人,这种心理...

转至第64楼第 64 楼 俺来溜达溜达 2019/2/12 14:44:36  的原帖:哈,是你太有想象力了,代表起地球了,你想和地球沟通没什么问题,不过,显然你不只是与地球沟通,是强行代表地球表态来了,要说攻击,也是你攻击在先,还是代表地球攻击人,只是你的无耻之处,当然,你这种智商的,总是以为你攻击人不是攻击,那是你的问题
转至第67楼第 67 楼 晖晖 2019/2/12 14:49:36  的原帖:你有严重的心理疾病,我可没惹你奥,写一大段莫名其妙的话,臆测和攻击,叽叽歪歪的,滚开!
转至第80楼第 80 楼 俺来溜达溜达 2019/2/12 16:38:49  的原帖:俺只是说说事实,你代表地球,是不是无耻啊?你的无耻行为,已经惹到俺了,就像在大街上看到有人做无耻的事情,也会有人干预一样
我可没代表地球呀,这是你强加的意思,你的臆测,我后面不是补充了嘛,与地球沟通后...前面的发言没写完整,我想表达的不是你所说的,你硬要这样说,那就滑稽了.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 17:59:33    android
英勇就义前的口号
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 18:05:38    跟帖回复:
漫威把宇宙都毁灭重启几次了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 18:25:01    跟帖回复:
因为他们知道这逻辑十分有问题
1.地球停止转动会使地球生态完全毁灭,绝大部分生命会死去。
2.太阳在2058年会变成红巨星?明明还有几十亿年好吗。
3.他们食物来源是什么?难道是抽签失败的人?
4。推动地球这么大的力量竟然发生地震,我们的地壳承受能力什么时候这么好了?
PS:最不合理的就是那个怎么都不接受“心意”的官员了
这流浪地球也有令人赞扬的地方,特效还行,已经有很大进步,剧本除了逻辑,人物刻画,不够好,别的比国内其他电影好多了。
我认为科幻应该在科学是进行合理的想象,把握好逻辑,搞好特效就行了。还有我不想把这个问题变成爱不爱国的问题,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 18:25:17    跟帖回复:
因为他们知道这逻辑十分有问题
1.地球停止转动会使地球生态完全毁灭,绝大部分生命会死去。
2.太阳在2058年会变成红巨星?明明还有几十亿年好吗。
3.他们食物来源是什么?难道是抽签失败的人?
4。推动地球这么大的力量竟然发生地震,我们的地壳承受能力什么时候这么好了?
PS:最不合理的就是那个怎么都不接受“心意”的官员了
这流浪地球也有令人赞扬的地方,特效还行,已经有很大进步,剧本除了逻辑,人物刻画,不够好,别的比国内其他电影好多了。
我认为科幻应该在科学是进行合理的想象,把握好逻辑,搞好特效就行了。还有我不想把这个问题变成爱不爱国的问题,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 18:42:39    引用回复:
转至第16楼第 16 楼 读书狼 2019/2/12 11:10:26  的原帖: “拆迁”地球。
哈哈哈。
    拆迁一词,在现实的中国已经成为一个热词,它反映出权力的疯狂,有了权就为所欲为,根本不需要红绿灯,要怎么样就怎么样,不需要规则,什么明规则,潜规则,统统不作数,就是任性。
    这个世界上生活着相当多的人,生活在这个世界上的每一个人,都得有自我,也必须在意别的人,这就是“人性”。
    “一生二,二生三,三生万物”可以理解为认识到“我”(一),然后认识到“你”(二),然后认识到“他”(三,众多的人)。
    自封为“拯救者”的人往往是抱着“改造者”态度来对待他人的。把自己以外的一切都看做自己去改造的对象,中国大大小小的野心家都很在意一句话“以天下为己任”,本应该是“以天下为己任”。我以外的一切,都变得不重要了,仅仅是一个简单的一个数字。于是为所欲为,前脚说过后脚就不算数了,连个屁臭味都没了。
    如果《流浪地球》是以“拯救者”角度出现,人家不愿意当“被拯救者”的角色,是不难理解的。
62982 次点击,402 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]《流浪地球》,突破了西方人思维的底线!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告