凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 0:11:16    跟帖回复:
自说自话的楼主
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 1:15:44    跟帖回复:
逻辑不够严谨感觉
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 2:50:03    跟帖回复:
verygood
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 3:58:27    跟帖回复:
水平可以
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 6:42:11    跟帖回复:
哈哈哈哈
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 7:18:46    跟帖回复:
积累一下福报功德
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 8:45:51    跟帖回复:
支持
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 8:55:07    跟帖回复:
积累一下福报功德
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 9:18:59    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 10:19:52    跟帖回复:
前世应也是学佛人
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 10:43:46    跟帖回复:
支持
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 11:48:52    跟帖回复:
    《涅磐经》说:如彼婴儿啼哭之时。父母即以杨树黄叶而语之言。莫啼莫啼我与汝金。婴儿见已生真金想便止不啼。然此杨叶实非金也。木牛木马木男木女。婴儿见已亦复生于男女等想。即止不啼。实非男女。以作如是男女想故名曰婴儿。如来亦尔。若有众生欲造众恶。如来为说三十三天常乐我净端正自恣。于妙宫殿受五欲乐。六根所对无非是乐。众生闻有如是乐故心生贪乐。止不为恶。勤作三十三天善业。实是生死无常无乐无我无净。为度众生方便说言常乐我净。

【黄叶止啼】乃譬喻如来为度众生所作之方便行。如来见众生欲造诸恶时,即为彼等说三十三天之常乐我净,使闻者心生喜乐而勤作善业,断止其恶。然此实乃生死,属无常、无乐、无我、无净,言‘常乐我净’者,系如来为度众生之方便言说。此如婴儿啼哭时,父母以杨树之黄叶为金,予小儿以止其啼哭;然黄叶实非真金,乃父母之权便引设。又禅宗以‘经论家’之说法,皆为‘空拳黄叶’之方便说,仅得以诳欺愚钝者。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 11:52:01    跟帖回复:
蔡元培: 教育是帮助被教育的人,给他们能发展自己的能力,完成他的人格,于人类文化上能尽一分子责任;不是把被教育的人,造成一种特别器具,给抱有他种目的人去应用的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:03:03    跟帖回复:
前世应也是学佛人
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:17:26    跟帖回复:
我有时参加法会
68355 次点击,467 个回复  1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 32 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]电影中那些发人深省感人至深的台词
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告