凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 11:32:13    引用回复:
转至第450楼第 450 楼 山东lqh 2019/5/16 11:30:23  的原帖:大家普遍认为:如果女孩家长与男孩家长沟通了,男孩以后好像就不欺负女孩了!这只是假设。这个案件警示我们,如何解决校园霸凌?迫在眉睫,,,立法机构要深思,不能占着茅坑不拉死如果那个男孩子一直有欺负人的习惯,那就让他们家里配陪读看着那个男孩子,不然就让他退学好了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 11:41:56    引用回复:
转至第450楼第 450 楼 山东lqh 2019/5/16 11:30:23  的原帖:大家普遍认为:如果女孩家长与男孩家长沟通了,男孩以后好像就不欺负女孩了!这只是假设。这个案件警示我们,如何解决校园霸凌?迫在眉睫,,,立法机构要深思,不能占着茅坑不拉死转至第451楼第 451 楼 鲶鱼姐姐 2019/5/16 11:32:13  的原帖:如果那个男孩子一直有欺负人的习惯,那就让他们家里配陪读看着那个男孩子,不然就让他退学好了。义务教育,不可以的。班级太多人了,必须同桌,人数少点,每个同学一桌,有尊严地学习是正解。

女人如果嫁的是渣男,还可以离婚,那位女同学必须要与有问题男生同桌,因为没有同学肯接她的盘,那么问题来了,13刀也就来了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 11:47:32   
转至第450楼第 450 楼 山东lqh 2019/5/16 11:30:23  的原帖:大家普遍认为:如果女孩家长与男孩家长沟通了,男孩以后好像就不欺负女孩了!这只是假设。这个案件警示我们,如何解决校园霸凌?迫在眉睫,,,立法机构要深思,不能占着茅坑不拉死转至第451楼第 451 楼 鲶鱼姐姐 2019/5/16 11:32:13  的原帖:如果那个男孩子一直有欺负人的习惯,那就让他们家里配陪读看着那个男孩子,不然就让他退学好了。转至第452楼第 452 楼 村男 2019/5/16 11:41:56  的原帖:义务教育,不可以的。班级太多人了,必须同桌,人数少点,每个同学一桌,有尊严地学习是正解。

女人如果嫁的是渣男,还可以离婚,那位女同学必须要与有问题男生同桌,因为没有同学肯接她的盘,那么问题来了,13刀也就来了。
我就见过老师让小男孩带陪读的,他们解决不了小男孩的暴力问题,那就随时看着吧,这是他们生育养育应该付出的代价。

此贴已经被作者于 2019/5/16 11:54:11 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 11:57:40    引用回复:
转至第450楼第 450 楼 山东lqh 2019/5/16 11:30:23  的原帖:大家普遍认为:如果女孩家长与男孩家长沟通了,男孩以后好像就不欺负女孩了!这只是假设。这个案件警示我们,如何解决校园霸凌?迫在眉睫,,,立法机构要深思,不能占着茅坑不拉死转至第451楼第 451 楼 鲶鱼姐姐 2019/5/16 11:32:13  的原帖:如果那个男孩子一直有欺负人的习惯,那就让他们家里配陪读看着那个男孩子,不然就让他退学好了。转至第452楼第 452 楼 村男 2019/5/16 11:41:56  的原帖:义务教育,不可以的。班级太多人了,必须同桌,人数少点,每个同学一桌,有尊严地学习是正解。

网传老师不让换位,不让退学,激怒家长,所以出事,如果是真的,那么家长只有不让女儿上学才能救女儿免于被长期打和欺负了。现在的小学都这般火爆,到了中学那是要打死打残的,中学的欺负是非常残忍的。所以很多人上小学,中学就读不下去,为了保命,大量退学。真的怕白白被打死。在中学真的往死里欺负。往死里打。
网上视频受害男生家长到今还挂在嘴里那句,不相信孩子是霸陵别人。(可见从来没有半点反省的心)
13刀,13是个神奇数字,斐波那契数字有13,宗教也有13的数字,似乎有天命如此的含义,若轻易判男杀人者死罪,则民心散乱,则天道不张。
回帖人:
芒剑  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:03:09    引用回复:
转至第389楼第 389 楼 鲶鱼姐姐 2019/5/15 20:00:31  的原帖:[转帖]上饶事件女方外婆采访视频

yyyf9 于 2019/5/15 16:45:55 发布在 凯迪社区  猫眼看人
    https://view.inews.qq.com/a/20190514V0MGU300?uid= ;

江西上饶五小男孩被杀案,女孩外公外婆回应:自家孩子被欺负大半年,回家就哭

女孩外公外婆回应腾讯《紧急呼叫》关于两名小孩的纠纷事宜:

女孩回去讲了几十次、几百次,说人家欺负她,每天回来都是哭哭啼啼的。

他(遇难男孩)就是一个流氓一样的,天天抱我的外孙女。宝贝亲亲,就是这样的。抄她的作业她不肯,就打我外孙女。

有一次我外孙女带了一个电风扇去学校,他说你这个电风扇送我,我就从今以后不打你。你不送我就打。

女孩跟老师讲,老师叫她罚站,(同学说)你打我,那你就一起罚站。几次以后,女孩就不敢讲了。

“我那个外孙女老实得很,到了学校就是一条虫。谁打她骂她都是哭着回来的。”

事发前一晚,女孩爸爸很生气,一晚上饭都没吃。

“人家欺负他(女儿)快一年了,还不气啊”

也曾考虑过给女孩转学、换位置,老师同意换位置了,但已经晚了。

案发当天,女孩爸爸带女孩去了学校,“老师可能刺激了他”,他把女儿送回家后,再拿刀杀的男孩。

女孩父亲平常没有精神问题,女孩在家读书、做作业,都是他教的。

来源:腾讯《紧急呼叫》 记者:刘瑞明 制作:李佳桐  

转至第403楼第 403 楼 芒剑 2019/5/15 22:32:48  的原帖:自家孩子被欺负大半年,回家就哭
半年时间了
没有去通知老师
没有去告知男孩家长
没有去警告男孩

半年时间后,才清醒突然来个大的

这不有点瞎扯吗?

转至第419楼第 419 楼 百念成痴2 2019/5/16 9:54:23  的原帖:女孩父亲已经警告了两次了,第三次可能受到老师和男方家长的刺激,直接下了死手。理解他的心情,但是不认同他的做法。当然,换到自己,能不能用冷静的方式来处理问题,不敢保证。
警告过男孩?
上面女孩外婆说的可没这内容
只说了女孩告诉老师
老师罚他们同站

自家孩子被欺负大半年,回家就哭
是你会让这超过三次
不去找老师反应吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:05:38    android
转至第15楼第 15 楼 来溜溜达狗 2019/5/13 0:34:56  的原帖: 霸凌如果是假的,那凶手就是精神病发作了转至第16楼第 16 楼 鲶鱼姐姐 2019/5/13 0:39:06  的原帖:如果霸凌是假的,那个男孩的父亲也要去沟通,沟通才能保住自己儿子的命。 其实换个座位的事,有什么难沟通的,明显是推卸责任
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:06:25    引用回复:

转至第453楼第 453 楼 鲶鱼姐姐 2019/5/16 11:47:32  的原帖:我就见过老师让小男孩带陪读的,他们解决不了小男孩的暴力问题,那就随时看着吧,这是他们生育养育应该付出的代价。

你看看,闹了半天你遇到这种问题也是找老师,找家长解决啊?
我还以为所有的人都认为一旦自己孩子被欺负了,直接去找对方孩子解决是这个国家正常价值观呢。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:13:34    引用回复:
转至第389楼第 389 楼 鲶鱼姐姐 2019/5/15 20:00:31  的原帖:[转帖]上饶事件女方外婆采访视频

yyyf9 于 2019/5/15 16:45:55 发布在 凯迪社区  猫眼看人
    https://view.inews.qq.com/a/20190514V0MGU300?uid= ;

江西上饶五小男孩被杀案,女孩外公外婆回应:自家孩子被欺负大半年,回家就哭

女孩回去讲了几十次、几百次,说人家欺负她,每天回来都是哭哭啼啼的。

他(遇难男孩)就是一个流氓一样的,天天抱我的外孙女。宝贝亲亲,就是这样的。抄她的作业她不肯,就打我外孙女。

有一次我外孙女带了一个电风扇去学校,他说你这个电风扇送我,我就从今以后不打你。你不送我就打。

女孩跟老师讲,老师叫她罚站,(同学说)你打我,那你就一起罚站。几次以后,女孩就不敢讲了。

“我那个外孙女老实得很,到了学校就是一条虫。谁打她骂她都是哭着回来的。”

也曾考虑过给女孩转学、换位置,老师同意换位置了,但已经晚了。

案发当天,女孩爸爸带女孩去了学校,“老师可能刺激了他”,他把女儿送回家后,再拿刀杀的男孩。

女孩父亲平常没有精神问题,女孩在家读书、做作业,都是他教的。

转至第403楼第 403 楼 芒剑 2019/5/15 22:32:48  的原帖:自家孩子被欺负大半年,回家就哭
半年时间了
没有去通知老师
没有去告知男孩家长
没有去警告男孩

这不有点瞎扯吗?

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第419楼第 419 楼 百念成痴2 2019/5/16 9:54:23  的原帖:女孩父亲已经警告了两次了,第三次可能受到老师和男方家长的刺激,直接下了死手。理解他的心情,但是不认同他的做法。当然,换到自己,能不能用冷静的方式来处理问题,不敢保证。
转至第420楼第 420 楼 哀伤之霜 2019/5/16 10:13:18  的原帖:按照这种沙比逻辑,每个杀人犯都有杀人的理由,监狱没有存在的必要。。
转至第424楼第 424 楼 百念成痴2 2019/5/16 10:25:09  的原帖:没有说他杀人没错吧?我只是回答楼上的说法,他说女孩家长没警告过。
杀人该怎么判怎么判,但被杀者如果霸凌属实的话,那个天天在报道上喊自己儿子没霸凌的被害者父亲、那个装无辜装不知情的老师,同样应该鄙视。
就像美国往日本投原子弹,那些被原子弹炸死的日本民众就该死?不见得吧。
转至第430楼第 430 楼 飞翔1234567 2019/5/16 10:43:10  的原帖:自己孩子被欺负,正常家长第一想到的是找学校,找对方家长解决问题,流氓无赖才会去直接堵人家孩子进行恐吓。
这里面女孩父亲两次都是堵对方孩子第二次甚至动手掐脖子,本身就不合法,发现不管用后直接动刀杀人。
女孩家长口口声声说的警告过很多次,这种警告说实在的不敢恭维,如果每个家长听说自己孩子在学校受气,都去直接找对方孩子寻仇,这个世界还不乱了。
转至第436楼第 436 楼 百念成痴2 2019/5/16 10:57:30  的原帖:为什么呢?因为家长不作为,因为老师不作为。男孩子欺负女孩子,老师的做法是什么?是让女孩子陪着受惩罚。家长等出了事装不知道了?他的孩子欺负别的孩子时他就不知道了?
别急,随着案子的发展很快会有更多的料被报出来,既然家长提出来老师让女孩跟着男孩一同罚站的问题,我想那个让两个孩子一起罚站的老师肯定也会出面解释原因的。
当然这里没说明到底告诉了哪个老师,是班主任还是当时上课的老师,如果是任课老师,估计看到两个孩子打闹,直接叫出去罚站是极有可能的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:19:16    引用回复:

半年时间了
没有去通知老师
没有去告知男孩家长
没有去警告男孩

这不有点瞎扯吗?

转至第420楼第 420 楼 哀伤之霜 2019/5/16 10:13:18  的原帖:按照这种沙比逻辑,每个杀人犯都有杀人的理由,监狱没有存在的必要。。
转至第424楼第 424 楼 百念成痴2 2019/5/16 10:25:09  的原帖:没有说他杀人没错吧?我只是回答楼上的说法,他说女孩家长没警告过。
杀人该怎么判怎么判,但被杀者如果霸凌属实的话,那个天天在报道上喊自己儿子没霸凌的被害者父亲、那个装无辜装不知情的老师,同样应该鄙视。
就像美国往日本投原子弹,那些被原子弹炸死的日本民众就该死?不见得吧。
转至第430楼第 430 楼 飞翔1234567 2019/5/16 10:43:10  的原帖:自己孩子被欺负,正常家长第一想到的是找学校,找对方家长解决问题,流氓无赖才会去直接堵人家孩子进行恐吓。
这里面女孩父亲两次都是堵对方孩子第二次甚至动手掐脖子,本身就不合法,发现不管用后直接动刀杀人。
女孩家长口口声声说的警告过很多次,这种警告说实在的不敢恭维,如果每个家长听说自己孩子在学校受气,都去直接找对方孩子寻仇,这个世界还不乱了。
转至第436楼第 436 楼 百念成痴2 2019/5/16 10:57:30  的原帖:为什么呢?因为家长不作为,因为老师不作为。男孩子欺负女孩子,老师的做法是什么?是让女孩子陪着受惩罚。家长等出了事装不知道了?他的孩子欺负别的孩子时他就不知道了?
转至第440楼第 440 楼 鲶鱼姐姐 2019/5/16 11:03:05  的原帖:他家孩子如果欺负了别人家的孩子,他不知道,也是他的错啊,及时了解孩子在学校的动向,是父母的责任。
对的,我一直认为,这个惨剧的发生,被害人家长、学校都担负着很大的责任。把所有的过错推到女孩父亲是神经病来洗白,真让人同情不起来。不重视子女动态,不关注孩子心理健康,不建立通畅的有效的沟通机制,不重视校园安全,惨剧依然会发生。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:26:02    引用回复:

半年时间了
没有去通知老师
没有去告知男孩家长
没有去警告男孩

这不有点瞎扯吗?

转至第458楼第 458 楼 飞翔1234567 2019/5/16 12:13:34  的原帖:别急,随着案子的发展很快会有更多的料被报出来,既然家长提出来老师让女孩跟着男孩一同罚站的问题,我想那个让两个孩子一起罚站的老师肯定也会出面解释原因的。
当然这里没说明到底告诉了哪个老师,是班主任还是当时上课的老师,如果是任课老师,估计看到两个孩子打闹,直接叫出去罚站是极有可能的。
视频上联系当事老师无果。
很多老师都是和稀泥或者根本不在乎孩子到底谁对谁错谁受了委屈。对坏孩子来说罚站根本没有任何影响,对好孩子来说罚站就比较严重了。
打个比方,一个JC路上遇到一个女生被一个男的骚扰,女生向JC求助,男的说这是他老婆闹着玩,然后JC就说这是你们两口子的事各罚500块钱了事,至于女生到底是不是男的老婆,或者女生是不是会被男的带走性侵之类,JC不关心也不管。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:26:08    引用回复:

哎,都这年代了还有两个人一桌的学校,两个人一桌确实容易闹矛盾,你占的地方多了、我占的少了、你的东西过界了、还有我的东西找不到了等等,尤其是跟坏孩子一个桌,那简直就是一种折磨,想躲又躲不掉,惹又惹不起,也难为那个女孩了。
只是她爹在遇到这种事情的时候如果能冷静的找学校和对方家长协商解决,也许就不会出现这个悲剧了。
可是他第一时间想到的是找对方孩子吓唬,结果吓唬几次之后男孩一看也就这样了,之后变本加厉的欺负,直到把他彻底惹毛了,你这不光是欺负我闺女,你是不把我当回事儿啊,所以一怒之下犯下不可饶恕的罪行,毁了别人也毁了自己。
其实女孩的母亲虽然也很愤怒,但看得出来还是比较冷静的,一直想办法沟通,一方面努力跟男孩家里沟通,还在家长群里为自己的老公不当发言道歉,另一方面劝阻自己的老公,还可惜最终没能拦住,有一句话冲动是魔鬼,说的一点没错。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:30:21    引用回复:
转至第450楼第 450 楼 山东lqh 2019/5/16 11:30:23  的原帖:大家普遍认为:如果女孩家长与男孩家长沟通了,男孩以后好像就不欺负女孩了!这只是假设。这个案件警示我们,如何解决校园霸凌?迫在眉睫,,,立法机构要深思,不能占着茅坑不拉死转至第451楼第 451 楼 鲶鱼姐姐 2019/5/16 11:32:13  的原帖:如果那个男孩子一直有欺负人的习惯,那就让他们家里配陪读看着那个男孩子,不然就让他退学好了。

转至第452楼第 452 楼 村男 2019/5/16 11:41:56  的原帖:义务教育,不可以的。班级太多人了,必须同桌,人数少点,每个同学一桌,有尊严地学习是正解。

转至第453楼第 453 楼 鲶鱼姐姐 2019/5/16 11:47:32  的原帖:我就见过老师让小男孩带陪读的,他们解决不了小男孩的暴力问题,那就随时看着吧,这是他们生育养育应该付出的代价。

转至第457楼第 457 楼 飞翔1234567 2019/5/16 12:06:25  的原帖:你看看,闹了半天你遇到这种问题也是找老师,找家长解决啊?
我还以为所有的人都认为一旦自己孩子被欺负了,直接去找对方孩子解决是这个国家正常价值观呢。
老师并没有解决啊,没让男孩家长看住男孩子不欺负女孩子啊,这就是你看到的最后的后果。你不喜欢,这也是后果之一,古偶恶性。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:32:01    引用回复:

转至第461楼第 461 楼 飞翔1234567 2019/5/16 12:26:08  的原帖:哎,都这年代了还有两个人一桌的学校,两个人一桌确实容易闹矛盾,你占的地方多了、我占的少了、你的东西过界了、还有我的东西找不到了等等,尤其是跟坏孩子一个桌,那简直就是一种折磨,想躲又躲不掉,惹又惹不起,也难为那个女孩了。
只是她爹在遇到这种事情的时候如果能冷静的找学校和对方家长协商解决,也许就不会出现这个悲剧了。
可是他第一时间想到的是找对方孩子吓唬,结果吓唬几次之后男孩一看也就这样了,之后变本加厉的欺负,直到把他彻底惹毛了,你这不光是欺负我闺女,你是不把我当回事儿啊,所以一怒之下犯下不可饶恕的罪行,毁了别人也毁了自己。
其实女孩的母亲虽然也很愤怒,但看得出来还是比较冷静的,一直想办法沟通,一方面努力跟男孩家里沟通,还在家长群里为自己的老公不当发言道歉,另一方面劝阻自己的老公,还可惜最终没能拦住,有一句话冲动是魔鬼,说的一点没错。
你怎么对女孩家长这么多要求呢?怎么不要求男孩家长管好男孩,管好男孩子,就什么事都不会有啊。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:32:09    引用回复:
转至第408楼第 408 楼 羽翔1956 2019/5/16 0:49:31  的原帖:男孩的父亲在推卸责任。女孩家长已经三番几次到学校找男孩沟通了,班主任有可能不知道吗?班主任有可能不向男孩的家长反映情况吗?
男孩家长说是对方发微信暗示暴力解决问题时,才第一次知道孩子在学校欺负同学。呵呵。。那男孩的母亲也是第一次知道吗?
不清楚为什么男孩家长一年多都没有找男孩家长沟通解决纠纷。女孩家长已经到学校三番几次要求解决问题,学校、班主任不可能一直向男孩的家长反映情况。因为这类因孩子之间的纠纷引起双方家长矛盾冲突事情,单纯靠学校老师去沟通是不可能解决的,必须是双方家长在学校老师的协调下,面对面沟通才能解决。
因为女孩父亲拒绝与对方家长面对面沟通,而且显示出暴力解决纠纷的倾向,老师才会要求男孩家长必须每天接送孩子上学放学。
转至第426楼第 426 楼 飞翔1234567 2019/5/16 10:28:00  的原帖:女孩父亲所做的有问题,自己孩子被欺负了,不是找对方家长沟通,也不是找学校,而是直接去找对方孩子,
没有效果后直接起杀心,直到最后也没有想着跟对方父母好好谈谈。

转至第429楼第 429 楼 鲶鱼姐姐 2019/5/16 10:41:48  的原帖:约对方家长了啊,然后男孩家长放了女孩家长鸽子,让女孩家长带着女孩在校门口等了好久都没等到。
转至第432楼第 432 楼 飞翔1234567 2019/5/16 10:48:08  的原帖:班主任听说后答应了要处理是不是?这里没有推脱责任吧?
班主任主动约的双方家长见面是不是?
当班主任跟女孩父亲沟通要双方家长见面解决的时候,谈崩了,最后班主任才跟男孩家长说没法沟通。
难道女孩父亲只能跟未成年沟通吗?具体怎么谈崩的,连对方父母面都不愿意见?
转至第433楼第 433 楼 鲶鱼姐姐 2019/5/16 10:51:40  的原帖:女孩家长给了男孩家长沟通机会啊,而男孩家长临阵逃脱了。
女方家长愿意见男方家长,可是该出现的时候他没出现。
你还说你没站队,我看你这是站队站得好好的。
转至第437楼第 437 楼 飞翔1234567 2019/5/16 10:59:41  的原帖:班主任约双方家长在学校碰面,在见面前一天班主任又说见面取消,女方家长无法沟通,这是候换成你你还会去吗?你能确定对方家长就在班主任办公室等着你吗?
转至第439楼第 439 楼 鲶鱼姐姐 2019/5/16 11:01:21  的原帖:更应该去啊,都威胁自己孩子了,还不及时解决。等什么?等到孩子死了,再去哭嚎?
如果你不能确定去了就能见到对方家长,因为班主任老师取消会见了,你去有用?
这件事女孩父亲一开始没去老师办公室,而是带着孩子在校门口等着,没等着才把孩子送回家后,去老师办公室,跟老师说了什么不知道,然后进教室杀人。
只能说阴差阳错的两个人没能碰上面,因为男孩父亲正好也是这天把孩子送到学校后走的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:32:12    跟帖回复:
霸凌的其家长一般都非权即贵,老师、校长也怕,无可奈何。
56516 次点击,633 个回复  上一页 1 ... 28 29 30 31 32 ... 43 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]上饶遇害男孩父亲:霸凌是诬蔑,真相是啥?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告