凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/15 14:10:18    跟帖回复:
为何不网购??楼主很不明智  我网购买的皮蛋,从来都是质量顶呱呱

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 11:42:19   
转至第23楼第 23 楼 列兵AAAA 2019/5/14 23:16:13  的原帖:二货,如果认为商家侵害顾客权益,可以去法院起诉。
这叫法治社会。
转至第24楼第 24 楼 武汉whabc 2019/5/14 23:28:01  的原帖:    列兵学马叫了?专制即法治。

老夫民商事行政诉讼30多起,大小开庭70多场,胜负四六开。

从未遇过高水平的律师。

深知:法院法官怕政府,美其名曰:法是为统治阶级服务的;

我想这可能是对的,因为奴隶社会制度,封建社会制度法也是为统治阶级服务的。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第25楼第 25 楼 列兵AAAA 2019/5/14 23:34:06  的原帖:你买皮蛋发生矛盾,是你和商家的纠纷。不爽你去法院起诉呀,谁拦你了?
瞎逼逼有啥用?
转至第27楼第 27 楼 武汉whabc 2019/5/14 23:37:58  的原帖:    你是什么东西?居然敢阻止我发言?

莫非你是鞑靼人的后代?
转至第31楼第 31 楼 列兵AAAA 2019/5/14 23:42:00  的原帖:脑残,我有阻止你发言了吗?

我是问你瞎逼逼有啥用?

你应该回小学重学阅读理解。
   睁眼说胡话, 小列兵,你不是叫我打官司不要发帖揭露你们的丑吗?
你应当合并到幼儿园去,懂吗?

猴子戴帽子假充大学生?

此贴已经被作者于 2019/5/16 11:43:54 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 11:47:13    引用回复:
转至第16楼第 16 楼 whiterat 2019/5/14 9:28:23  的原帖:我方当场质问:1、哪条法律规定破损的皮蛋可以销售?2、过期食品能不能销售?

我也想问楼主两个问题:1 哪条法律规定破损的皮蛋不可以销售? 2 破损的皮蛋=过期食品?
转至第21楼第 21 楼 武汉whabc 2019/5/14 23:05:20  的原帖:   睁大眼睛,看好了: 中华人民共和国食品安全法

第四章 食品生产经营

第一节 一般规定

第三十四条 禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:

(一)用非食品原料生产的食品或者添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康物质的食品,或者用回收食品作为原料生产的食品;

(二)致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂、食品相关产品;

(三)用超过保质期的食品原料、食品添加剂生产的食品、食品添加剂;

(四)超范围、超限量使用食品添加剂的食品;

(五)营养成分不符合食品安全标准的专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品;

(六)腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂

(七)病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品;

(八)未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类,或者未经检验或者检验不合格的肉类制品;

(九)被包装材料、容器、运输工具等污染的食品、食品添加剂;

(十)标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂;

转至第32楼第 32 楼 whiterat 2019/5/15 6:11:30  的原帖:引用了这么多的内容,唯一能沾点边的是"感官性状异常",可是这不是以你的感觉为准的,碎壳的皮蛋和碎壳的鸡蛋相差恨多,即使碎壳鸡蛋也有人卖有人买,只要价铬能达成一致,你不能接受可以不买,从你贴出来的照片看,商家又没有骗你,包装都是透明的,另外,中国有件事情叫行政复议,再不行还可以行政诉讼,你光在这儿瞎BB有什么用?
    你这种水平还能上网逼逼?

到幼儿园去吧,脑残的队伍,原始民族的怪物。对照下面文章看看,你够格吗?蠢货!

为什么原始民族都是辩证思维?

6712 次点击

90 个回复

黄帝战蚩尤 于 2017/8/17 0:35:35 发布在 凯迪社区  猫眼看人

认知心理学大师马斯洛把人的认知行为分为两种类型,一种叫存在性认知,一种叫做匮乏性认知。只有存在性认知才能够产生知识,匮乏性认知只能描述一些现象,或者积累一些经验,但是不能够产生知识。

同样,人类的思维方式也存在着两种,一种叫做逻辑思维,一种叫做辩证法思维。其中逻辑思维就是存在性认知的思维产物,辩证法思维就是匮乏性认知的思维产物。比如有一个人做了一个坏事,逻辑思维是去思考他的行为违反了哪条法律?该如何定罪?而辩证法思维则是说“这个人还好的一面啊”、“他的出发点是好的啊”,“他以前还做过一些好人好事呢”,这个人也有好的一面。如此一来,这个人所做的坏事就变成了不可被定义的对象,于是我们对他就无能为力了。这就是匮乏性认知的典型表现,即用一个不相干的事实来“解读”一个事件。

马斯洛在《动机与人格》一书中指出,匮乏性认知也可以叫做是“利己性认知”。这种认知的目的并不是要认知客观对象,而是为了掩盖自己的恐惧和不安全感,掩盖自己无法深入研究一个事物的能力缺陷。所以辩证思维永远不对任何一个现象进行确切的判断,永远保持在一种临摹两可的状态,这其实对自己永远不敢行动的一种自我保护。法国人类学学者布留尔在《原始思维》一书中指出,所有的原始民族都是匮乏性认知的思维模式。

只有存在性认知才能导致知识的产生。比如苹果从树上掉下来了,牛顿就对这个现象进行深入思考,提出了万有引力的概念,并产生了一个公式。这个公式能够解释一切天体运动的现象,于是就成为了知识。而辩证法的思维,就会引用另外一个现象来解释这个现象,比如“水往低处流、人往高处走”,二者是一种“辩证统一关系”。 通过这个虚构的“矛盾关系”就完成了对一个现象的解释,这当然不可能成为知识了。由于辩证法思维无法形成任何一个确切的、普遍性的断言,因此无法产生知识。

辩证法思维认识任何一个事物时都是临摹两可的,都是不下结论的。它总是停留在一些矛盾的经验之中,通过各种“对立面”来解释现象,无法形成普遍性的定理。这其实是一种原始人的思维方式,即无法从经验事实上升到普遍性的原理。

中医就是这种思维方式的典型的表现。一个人病了,中医没有能力去研究这个疾病的具体的原因,比如是身体的哪里出现的病变啊?是由什么细菌或者病毒感染的啊?于是就虚构了一些不存在的东西来解释你的病因,说你缺了一些东西,什么东西呢?就是 “阴阳调和”、“气血兴旺”、“脾胃充实”这些东西。这些东西的“缺乏”导致了你的病。通过这种辩证思维,中医可以对所有疾病进行“诊断”,你看着是不是“大智慧”呢?苏格拉底曾说过,“永远正确的道理”就是废话,中医的“智慧”就是这种“永远正确的道理”。

同样,中国人面对社会问题也是这样。比如有个地方着火了,他就会说“还有地方没有着火呢”;有人吃了毒食品死了,他就说“有人吃了也没事”;社会上出了一些不好的现象,他就说“这个社会上还有好的一面啦、别的社会也有这个问题啦、有其他的地方是好的啦”等等。这就是一种典型的匮乏性思维习惯,即一个事实出现了,不从这个事实本身去界定它,而是通过另外一些不相干的现象来否认这个事实的价值。

人类绝大部分文明、绝大部分时代所具有的思维方式都是匮乏性认知,所以中国人习惯于这种思维方式也是正常的。这种思维并不是为了认识客观世界,更不能给人们的行动提供什么指导,而是为了掩盖自己的恐惧、无知和懦弱。它虚构了很多并不存在的事物和关联,让自己生活在不确定性的世界之中。 而存在性认知是一种高级的智力活动。按马斯洛的观点来说,这是人类最高级的思维活动。它就是对一个事物本身进行界定和推理,并上升到抽象的概念阶段,最后成为知识。这也就是科学思维的基本方式。

人类之所以会形成匮乏性的思维习惯,就是因为人类在绝大部分历史时期都是很弱小的,都是被饥饿、疾病、灾害和战争所威胁的,人们在心理上都急需某种保护,以维持一种自我伟大的幻像。所有没有经历过理性启蒙的民族,都是使用这种思维方式。

此贴已经被作者于 2017/8/17 0:47:06 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 11:49:42    引用回复:
转至第23楼第 23 楼 列兵AAAA 2019/5/14 23:16:13  的原帖:二货,如果认为商家侵害顾客权益,可以去法院起诉。
这叫法治社会。
转至第24楼第 24 楼 武汉whabc 2019/5/14 23:28:01  的原帖:    列兵学马叫了?专制即法治。

老夫民商事行政诉讼30多起,大小开庭70多场,胜负四六开。

从未遇过高水平的律师。

深知:法院法官怕政府,美其名曰:法是为统治阶级服务的;

我想这可能是对的,因为奴隶社会制度,封建社会制度法也是为统治阶级服务的。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第25楼第 25 楼 列兵AAAA 2019/5/14 23:34:06  的原帖:你买皮蛋发生矛盾,是你和商家的纠纷。不爽你去法院起诉呀,谁拦你了?
瞎逼逼有啥用?
转至第27楼第 27 楼 武汉whabc 2019/5/14 23:37:58  的原帖:    你是什么东西?居然敢阻止我发言?

莫非你是鞑靼人的后代?
转至第31楼第 31 楼 列兵AAAA 2019/5/14 23:42:00  的原帖:脑残,我有阻止你发言了吗?

我是问你瞎逼逼有啥用?

你应该回小学重学阅读理解。
转至第34楼第 34 楼 whiterat 2019/5/15 6:22:14  的原帖:在凯迪,你难得有被我赞同的发言,这是一次!
@whiterat ;送你一面镜子,照照看!你是不是原始民族?

6712 次点击

90 个回复

黄帝战蚩尤 于 2017/8/17 0:35:35 发布在 凯迪社区  猫眼看人

认知心理学大师马斯洛把人的认知行为分为两种类型,一种叫存在性认知,一种叫做匮乏性认知。只有存在性认知才能够产生知识,匮乏性认知只能描述一些现象,或者积累一些经验,但是不能够产生知识。

同样,人类的思维方式也存在着两种,一种叫做逻辑思维,一种叫做辩证法思维。其中逻辑思维就是存在性认知的思维产物,辩证法思维就是匮乏性认知的思维产物。比如有一个人做了一个坏事,逻辑思维是去思考他的行为违反了哪条法律?该如何定罪?而辩证法思维则是说“这个人还好的一面啊”、“他的出发点是好的啊”,“他以前还做过一些好人好事呢”,这个人也有好的一面。如此一来,这个人所做的坏事就变成了不可被定义的对象,于是我们对他就无能为力了。这就是匮乏性认知的典型表现,即用一个不相干的事实来“解读”一个事件。

马斯洛在《动机与人格》一书中指出,匮乏性认知也可以叫做是“利己性认知”。这种认知的目的并不是要认知客观对象,而是为了掩盖自己的恐惧和不安全感,掩盖自己无法深入研究一个事物的能力缺陷。所以辩证思维永远不对任何一个现象进行确切的判断,永远保持在一种临摹两可的状态,这其实对自己永远不敢行动的一种自我保护。法国人类学学者布留尔在《原始思维》一书中指出,所有的原始民族都是匮乏性认知的思维模式。

只有存在性认知才能导致知识的产生。比如苹果从树上掉下来了,牛顿就对这个现象进行深入思考,提出了万有引力的概念,并产生了一个公式。这个公式能够解释一切天体运动的现象,于是就成为了知识。而辩证法的思维,就会引用另外一个现象来解释这个现象,比如“水往低处流、人往高处走”,二者是一种“辩证统一关系”。 通过这个虚构的“矛盾关系”就完成了对一个现象的解释,这当然不可能成为知识了。由于辩证法思维无法形成任何一个确切的、普遍性的断言,因此无法产生知识。

辩证法思维认识任何一个事物时都是临摹两可的,都是不下结论的。它总是停留在一些矛盾的经验之中,通过各种“对立面”来解释现象,无法形成普遍性的定理。这其实是一种原始人的思维方式,即无法从经验事实上升到普遍性的原理。

中医就是这种思维方式的典型的表现。一个人病了,中医没有能力去研究这个疾病的具体的原因,比如是身体的哪里出现的病变啊?是由什么细菌或者病毒感染的啊?于是就虚构了一些不存在的东西来解释你的病因,说你缺了一些东西,什么东西呢?就是 “阴阳调和”、“气血兴旺”、“脾胃充实”这些东西。这些东西的“缺乏”导致了你的病。通过这种辩证思维,中医可以对所有疾病进行“诊断”,你看着是不是“大智慧”呢?苏格拉底曾说过,“永远正确的道理”就是废话,中医的“智慧”就是这种“永远正确的道理”。

同样,中国人面对社会问题也是这样。比如有个地方着火了,他就会说“还有地方没有着火呢”;有人吃了毒食品死了,他就说“有人吃了也没事”;社会上出了一些不好的现象,他就说“这个社会上还有好的一面啦、别的社会也有这个问题啦、有其他的地方是好的啦”等等。这就是一种典型的匮乏性思维习惯,即一个事实出现了,不从这个事实本身去界定它,而是通过另外一些不相干的现象来否认这个事实的价值。

人类绝大部分文明、绝大部分时代所具有的思维方式都是匮乏性认知,所以中国人习惯于这种思维方式也是正常的。这种思维并不是为了认识客观世界,更不能给人们的行动提供什么指导,而是为了掩盖自己的恐惧、无知和懦弱。它虚构了很多并不存在的事物和关联,让自己生活在不确定性的世界之中。 而存在性认知是一种高级的智力活动。按马斯洛的观点来说,这是人类最高级的思维活动。它就是对一个事物本身进行界定和推理,并上升到抽象的概念阶段,最后成为知识。这也就是科学思维的基本方式。

人类之所以会形成匮乏性的思维习惯,就是因为人类在绝大部分历史时期都是很弱小的,都是被饥饿、疾病、灾害和战争所威胁的,人们在心理上都急需某种保护,以维持一种自我伟大的幻像。所有没有经历过理性启蒙的民族,都是使用这种思维方式。

此贴已经被作者于 2017/8/17 0:47:06 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 11:51:41    引用回复:
转至第16楼第 16 楼 whiterat 2019/5/14 9:28:23  的原帖:我方当场质问:1、哪条法律规定破损的皮蛋可以销售?2、过期食品能不能销售?

我也想问楼主两个问题:1 哪条法律规定破损的皮蛋不可以销售? 2 破损的皮蛋=过期食品?
转至第19楼第 19 楼 武汉whabc 2019/5/14 22:57:20  的原帖:    你是山西骡子学马叫?老夫给你普法了。

我列明《食品安全法》第三十四条第(六)项,你看不懂吗?还是假装不懂?

禁止生产经营“感官性状异常的食品”,你懂什么是感官吗?眼睛就是感官;什么是异常?皮蛋、鸡蛋破了就是异常!什么是经营?销售就是经营,这都不懂还山西骡子学马叫呢!

概括性的表述就证明了破损的皮蛋,盐蛋,鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋,鹌鹑蛋,鸽子蛋,鸵鸟蛋等都不能销售!

谁能保证破损的皮蛋不腐败变质?谁能证明破损的皮蛋是何时破损的?

转至第33楼第 33 楼 whiterat 2019/5/15 6:18:50  的原帖:你还给我普法?法律不是你想怎么解释就能怎么解释的,难道你还想代替人大的释法职能?不知道中国还有行政复议和行政诉讼这回事吗?你在这儿瞎BB什么?天上九头鸟,地下湖北佬,湖北人的名声就是被你这种人搞坏的.
    你当我的学生都不够格的。脑残的队伍。你唯一的好处就是帮老夫提鞋顶贴了。懂吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 11:52:48   
转至第43楼第 43 楼 kdlt888 2019/5/15 10:36:30  的原帖:    事实上,超市里还卖过打开壳的鲜鸡蛋,就是一个塑料碗里面放含有几个鸡蛋黄和鸡蛋清的商品,当然是降价出售了。剥好的皮蛋,也是有出售的,只是都标明了要当天食用。对照看看,为什么你们原始民族都是这样的?

6712 次点击

90 个回复

此贴已经被作者于 2019/5/16 11:53:51 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 11:54:47    跟帖回复:
    今天上午10点,我到原武汉市青山区食药监局书面举报投诉武汉市中百仓储销售腐败变质,感官性状异常的破损皮蛋,出示皮蛋实物供其拍照。污渍流出的皮蛋。

官商勾结,靠山吃山,这才是中国假冒伪劣食品屡禁不止,屡禁不绝的根本原因。

难道这就是从未中断过的5000年文明?

癞痢就是癞痢,癞痢不是鲜花!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 11:56:34    android
你可以不买。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:02:07    引用回复:
转至第61楼第 61 楼 冬季风暴 2019/5/15 14:10:18  的原帖:为何不网购??楼主很不明智  我网购买的皮蛋,从来都是质量顶呱呱

谢谢小朋友的顶贴。现在网络大师级太少了。很多人深藏不露不说给外人听啊!

我披露此事,是启迪有心人照葫芦画瓢!也是替官商勾结树碑立传——名扬天下的。小小列兵AAA看出我的用意,怕你们学走了。他没有饭吃。

老夫告诉你吧:我买是为了得到3006元的赔偿。多给不要的。

老夫在此之前获利6起。

你们还是刚睁开眼睛看世界的小鱼啊!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:04:27    引用回复:
转至第68楼第 68 楼 老槐树2 2019/5/16 11:56:34  的原帖: 你可以不买。    谢谢小朋友的顶贴。你不懂我司马昭之心啊!

我披露此事,是启迪有心人照葫芦画瓢!也是替官商勾结树碑立传——名扬天下的。小小列兵AAA看出我的用意,怕你们学走了。他没有饭吃。

老夫告诉你吧:我买是为了得到3006元的赔偿。多给不要的。

老夫在此之前获利6起。

你们还是刚睁开眼睛看世界的小鱼啊!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:07:10    跟帖回复:
这属于外包装破损,如果有变质是属于违法销售。
蛋壳不是可食用不分,蛋壳破损,不属于感官变化。
例如:剥壳荷包蛋也是可以销售的。
但是,皮蛋壳破损,容易变质。需要重新包装,确保皮蛋没有被污染,再进行消毒,确保无菌,之后才可以再次销售。
而且,这种破壳皮蛋的保质期也要相应大幅度缩短,不应该在按照原来的保质期计算。
比如,完好的皮蛋保质期3个月,破壳的缩短为3天。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:18:28    引用回复:

转至第50楼第 50 楼 武汉whabc 2019/5/15 13:09:41  的原帖:   问得好!我知道你叫驴踢过的,大脑有点毛病。

我问你:哪一条法律写明你whiterat是一个人?

转至第60楼第 60 楼 whiterat 2019/5/15 14:09:30  的原帖:同样,哪一条法律写明了@武汉whabc 是一个人,有什么证据@武汉whabc 不是一条驴,你是又蠢又蛮横啊!
    鹦鹉学舌的蠢驴!教都教不会的原始民族!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:24:48    引用回复:

转至第19楼第 19 楼 武汉whabc 2019/5/14 22:57:20  的原帖:    你是山西骡子学马叫?老夫给你普法了。

我列明《食品安全法》第三十四条第(六)项,你看不懂吗?还是假装不懂?

禁止生产经营“感官性状异常的食品”,你懂什么是感官吗?眼睛就是感官;什么是异常?皮蛋、鸡蛋破了就是异常!什么是经营?销售就是经营,这都不懂还山西骡子学马叫呢!

概括性的表述就证明了破损的皮蛋,盐蛋,鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋,鹌鹑蛋,鸽子蛋,鸵鸟蛋等都不能销售!

谁能保证破损的皮蛋不腐败变质?谁能证明破损的皮蛋是何时破损的?

转至第33楼第 33 楼 whiterat 2019/5/15 6:18:50  的原帖:你还给我普法?法律不是你想怎么解释就能怎么解释的,难道你还想代替人大的释法职能?不知道中国还有行政复议和行政诉讼这回事吗?你在这儿瞎BB什么?天上九头鸟,地下湖北佬,湖北人的名声就是被你这种人搞坏的.
你是法官?你学过这部法律?他为什么不能说他的观点?我看中国人的名声是被你搞坏的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:26:46    引用回复:
转至第39楼第 39 楼 kangxin 2019/5/15 6:51:11  的原帖:破鸡蛋降价出售很正常,不要无理取闹,神经病,想发财想疯了,判你个寻衅滋事。

皮蛋不是鸡蛋,如果变质肯定不能卖,破了壳,鸡蛋变质概率大大提高。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/16 12:29:34    引用回复:
转至第42楼第 42 楼 kdlt888 2019/5/15 10:25:34  的原帖:   楼主刁民。破损的皮蛋,如果壳破而皮没破,放在冰箱里几天都没有问题。就算皮也破了,当天吃,一点问题都没有。破壳皮蛋,保质期肯定缩短了。
10721 次点击,95 个回复  1 2 3 4 5 6 7
跳转论坛至:
快速回复:[原创]破损的皮蛋还能不能销售?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告