凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 11:55:24    跟帖回复:
垃圾分类,高空抛物,新的生活方式,新的社会理念必须及时纳入中小学生课程。立法的速度赶不上教改,还是抓住小学生的课本吧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 11:57:30    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 飞天大闸蟹 2019/7/11 11:47:32  的原帖:这个问题很难解决,我的小儿子还不到两岁,就敢往窗外扔玩具。
我想教育他,但是他好像还不能听懂我讲话。

婴幼儿的行为由监护人负责。作为家长必须要想办法阻止。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 12:00:56    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 飞天大闸蟹 2019/7/11 11:47:32  的原帖:这个问题很难解决,我的小儿子还不到两岁,就敢往窗外扔玩具。

转至第47楼第 47 楼 颇好道 2019/7/12 11:57:30  的原帖:婴幼儿的行为由监护人负责。作为家长必须要想办法阻止。
小孩又不是小狗,不能用条铁链栓着。
阳台虽然有1m高,小孩虽然不会说话,但是会搬塑料凳子。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:02:32    引用回复:

我儿子会走路的那会,为了预防热水烫伤,我就领他到热水瓶跟前,告诉他不能碰,并把瓶塞打开拉近他的手,热气呵得他疼了,手拼命回缩,以后就从来不会碰热水瓶,感觉可能是热的东西都不敢碰。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:13:42    跟帖回复:
法律已经说了,找不着主大家伙摊钱,放心扔吧
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/15 11:55:34    引用回复:

转至第49楼第 49 楼 太空了 2019/7/12 15:02:32  的原帖:我儿子会走路的那会,为了预防热水烫伤,我就领他到热水瓶跟前,告诉他不能碰,并把瓶塞打开拉近他的手,热气呵得他疼了,手拼命回缩,以后就从来不会碰热水瓶,感觉可能是热的东西都不敢碰。
这种感观教育方法并不适用所有情况,比如,你告诉他插座有电会电死人,你能这么直接让他摸带电的东西?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/15 14:44:05    引用回复:

转至第49楼第 49 楼 太空了 2019/7/12 15:02:32  的原帖:我儿子会走路的那会,为了预防热水烫伤,我就领他到热水瓶跟前,告诉他不能碰,并把瓶塞打开拉近他的手,热气呵得他疼了,手拼命回缩,以后就从来不会碰热水瓶,感觉可能是热的东西都不敢碰。
转至第51楼第 51 楼 靳如超 2019/7/15 11:55:34  的原帖:这种感观教育方法并不适用所有情况,比如,你告诉他插座有电会电死人,你能这么直接让他摸带电的东西?
人虽然不能事事都要从实践中学习总结经验,讲述教育是必须的,也有些是本能的,比如,不懂事的小孩跌跟头,也会屁股后坐。前趴也会双手支撑,保护了脑袋和脸部。再小的小孩也是知道得到和失去的区别。看到妈妈躲起来就哭闹,听故事时小白兔被大灰狼吃了就心疼。
既然我已经用热水瓶教育了他哪些是不能触碰的危险东西,当然是不会漏掉电这个更危险的东西了,同样,我拉他的手到插座跟前,演示人拿着插头或其他物体戳插座被触电的颤抖嚎叫痛苦的反应,虽然不会说话的儿子不可能拍胸脯发誓保证不碰插座,但他已经知道这是危险的东西,所以,以后从来都没有碰过,就像不会试着从床上翻下来一样。
11820 次点击,51 个回复  1 2 3 4
跳转论坛至:
快速回复:[原创]化解高空抛物之痛,立法不能缺位
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告