凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:
zzzjz  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:04:03    回复 73 楼:
靠国营医院养老 靠私立医院挣钱
==============================
为什么会这样?别的国家医生有没有这种思维?
所以,我说,中国的医生缺少作为知识阶层的担当。一方面抱怨体制,另一方面又希望寄生于这个体制,造成心理上的失衡。同样是专业人士,在对社会进步的作用上,中国的律师界就比医生好一些。因为律师基本上没有体制可以寄生。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:04:27    引用回复:
转至第75楼第 75 楼 飞天大闸蟹 2019/7/12 15:00:14  的原帖:何不动用人脸识别系统,禁止医药代表进入医生办公室?幼稚 一锅饺子 医生只能喝口汤
回帖人:
zzzjz  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:04:59    引用回复:
转至第75楼第 75 楼 飞天大闸蟹 2019/7/12 15:00:14  的原帖:何不动用人脸识别系统,禁止医药代表进入医生办公室?难道只有进办公室才能送回扣?我也是醉了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:07:57   

此贴已经被作者于 2019/7/12 15:17:03 编辑过

回帖人:
blgrzr  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:15:10    跟帖回复:
欲壑难填!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:22:58   
转至第76楼第 76 楼 zzzjz 2019/7/12 15:04:03  的原帖:靠国营医院养老 靠私立医院挣钱
==============================
所以,我说,中国的医生缺少作为知识阶层的担当。一方面抱怨体制,另一方面又希望寄生于这个体制,造成心理上的失衡。同样是专业人士,在对社会进步的作用上,中国的律师界就比医生好一些。因为律师基本上没有体制可以寄生。
现在是法治社会了?你62楼可是违反法制精神的!我79楼谈到“敏竹”就戴口照了,律师们忙啥呢?都搬《闲法》第三十五条看看!

此贴已经被作者于 2019/7/12 15:30:12 编辑过

回帖人:
zzzjz  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:24:15    跟帖回复:
有些话不能说太直白,否则就是口罩。
我的观点是,作为专业人士和知识阶层的主流人群,中国的绝大多数医生缺少独立的人格和思想,甘当体制的维护者,即使被体制出卖也只是乞求体制的关注和关照,这种情况下,为待遇低和拿回扣辩解,就没有意义了。大家心里都清楚,政府对医生拿回扣其实是一种默许的态度,但出了事,你医生就请自己担责。不然医疗矛盾指往哪里?
回帖人:
zzzjz  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:28:29    引用回复:
转至第76楼第 76 楼 zzzjz 2019/7/12 15:04:03  的原帖:靠国营医院养老 靠私立医院挣钱
转至第81楼第 81 楼 一箫风月 2019/7/12 15:22:58  的原帖:现在是法治社会了?你62楼可是违反法制精神的!
首先,我不知道你这句话要表达什么,到底是法治还是法制?

其次,我不知道我在62楼的话,怎么违反法制精神?

zzzjz

| 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 11:47:49    引用回复:

第 62 楼

转至第61楼第 61 楼 litd123456 2019/7/12 11:26:13  的原帖:谢。

老大,据说,美国医生就赚挂号的钱,一个100美元。

专家看诊300到500美金都有,这个就是对医生能力的认可。而不是说,医生是什么级别就应该发多少钱“养着”

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:40:09    引用回复:
转至第81楼第 81 楼 一箫风月 2019/7/12 15:22:58  的原帖:现在是法治社会了?你62楼可是违反法制精神的!
转至第83楼第 83 楼 zzzjz 2019/7/12 15:28:29  的原帖:首先,我不知道你这句话要表达什么,到底是法治还是法制?

zzzjz

| 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 11:47:49    引用回复:

第 62 楼

转至第61楼第 61 楼 litd123456 2019/7/12 11:26:13  的原帖:谢。

专家看诊300到500美金都有,这个就是对医生能力的认可。而不是说,医生是什么级别就应该发多少钱“养着”

你不懂《执业医师法》和《抗菌药物临床应用管理办法》
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:40:20    android
医生的工资反应这个社会人对生命价值的尊重。工资与维修工一样。你我都是生产线的。没有尊重,只有贬低。扶老人难,救人一命更难。
回帖人:
zzzjz  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:46:44    引用回复:
转至第83楼第 83 楼 zzzjz 2019/7/12 15:28:29  的原帖:首先,我不知道你这句话要表达什么,到底是法治还是法制?

zzzjz

第 62 楼

转至第84楼第 84 楼 一箫风月 2019/7/12 15:40:09  的原帖:你不懂《执业医师法》和《抗菌药物临床应用管理办法》
你就说,我说的话哪点违反法制了吧,不要扯远了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:48:37    引用回复:
转至第82楼第 82 楼 zzzjz 2019/7/12 15:24:15  的原帖:有些话不能说太直白,否则就是口罩。
我的观点是,作为专业人士和知识阶层的主流人群,中国的绝大多数医生缺少独立的人格和思想,甘当体制的维护者,即使被体制出卖也只是乞求体制的关注和关照,这种情况下,为待遇低和拿回扣辩解,就没有意义了。大家心里都清楚,政府对医生拿回扣其实是一种默许的态度,但出了事,你医生就请自己担责。不然医疗矛盾指往哪里?
你把指肚变葛寄望于全体医生学习鲁迅弃医学文吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:50:05    引用回复:
转至第75楼第 75 楼 飞天大闸蟹 2019/7/12 15:00:14  的原帖:何不动用人脸识别系统,禁止医药代表进入医生办公室?转至第78楼第 78 楼 zzzjz 2019/7/12 15:04:59  的原帖:难道只有进办公室才能送回扣?我也是醉了天天被这些人骚扰,想廉洁奉公也难啊。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:54:23    引用回复:

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

zzzjz

第 62 楼

转至第84楼第 84 楼 一箫风月 2019/7/12 15:40:09  的原帖:你不懂《执业医师法》和《抗菌药物临床应用管理办法》
转至第86楼第 86 楼 zzzjz 2019/7/12 15:46:44  的原帖:你就说,我说的话哪点违反法制了吧,不要扯远了
请问先生是律师吧?“而不是说,医生是什么级别就应该发多少钱养着” 我不认可你的“养着”
回帖人:
zzzjz  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 15:56:10    引用回复:
转至第82楼第 82 楼 zzzjz 2019/7/12 15:24:15  的原帖:有些话不能说太直白,否则就是口罩。
转至第87楼第 87 楼 一箫风月 2019/7/12 15:48:37  的原帖:你把指肚变葛寄望于全体医生学习鲁迅弃医学文吗?
没有指望大家能有那么高的境界,但是,我就是看不懂你在抱怨什么?你是不是“甘当体制的维护者,即使被体制出卖也只是乞求体制的关注和关照,这种情况下,为待遇低和拿回扣辩解,就没有意义了。”
公立医院的医生叫苦叫累,但也没看到谁消极怠工啊,常常还以一天看一两百病人自豪。一两百病人怎么保证质量?你们为三级诊疗做了什么?为规范临床诊疗又做了什么?
7724 次点击,97 个回复  1 2 3 4 5 6 7
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]提高医生收入,就能消灭回扣?这种想法太天真了
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告