凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/13 12:41:39    跟帖回复:
    从上海发配陕西,从陕西逃回浙江台州,现在逃到到三亚空气污染
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/13 12:55:37    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 今天地 2019/8/13 9:44:49  的原帖:世界从来都没有形成过中美苏三足鼎立的局面,楼主是不是又喝多了乱开车?转至第21楼第 21 楼 xht_20050701 2019/8/13 11:29:16  的原帖:上世纪七十年代西方舆论有这样的观点:军事上美苏两极,政治上中美苏三极。转至第26楼第 26 楼 今天地 2019/8/13 11:50:11  的原帖:即便有观点那也只是一部分,即便有观点那也没成为现实。政治上中国现在都没资格成为一极。就是从那时起,中国开始成为世界上有影响力的大国。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/13 14:05:16    引用回复:
转至第9楼第 9 楼 牛联社 2019/8/13 10:46:21  的原帖:前三十年炼钢是为了造枪
后三十年炼钢是为了盖房
所以
前三十年政府越炼越穷
后三十年政府越炼越富
不管造枪还是盖房,现在中国的钢产量是世界第一,年产十亿吨,世界无匹,就是美、俄、日、德、英、法加起来,也不如中国的钢产量多。这是新中国最拿得出手的成就之一。眼看建国70年大庆就要到了,是像人民展示成就,振作一下人心好呢?还是怕引起美国的羡慕妒忌,继续遮掩好呢?这是一个问题。呵呵
本朝自打49年立国之后,帝国主义列强就不敢像过去一样欺辱中国了,这是因为中国强大了,他们不敢动手,还是因为中国弱小,他们不屑动手呢?俺认为,是因为中国强大了,他们才不敢动手。呵呵
十四亿人口,十亿吨钢,一旦转化为战斗力,这是多么巨大的力量啊?中国走和平发展之路,这是世界之幸,恐怕任何国家也不敢逼反中国吧?呵呵
无可争辩的事实是,中国发展了,中国强大了,中国的“硬件”已经上去了,但中国并非没有问题,并且问题还很严重,但是,哪个国家、哪朝哪代没有问题呢?问题是中国必须进行变革,否则的话,政权的更替是完全有可能的。呵呵
是像前苏联那样,一条道走到黑好呢?还是奋发图变、矢志变革好呢?这怕是一切忧国之士都不得不认真考虑的问题。呵呵
秦朝、隋朝不强大吗?但转眼之间就灰飞烟灭了,宋朝、明朝不发达吗?也是转眼之间就灰飞烟灭,古今中外,与自己的人民为敌到底的证券,有几个是不完蛋的呀?呵呵
有道是,历史的经验值得注意。但怕就怕看反了。呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/13 14:17:01    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/13 14:18:10    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/14 13:46:02    跟帖回复:
姑且不说世界大战,内忧外患,楼主的“证据”起码证明了所谓“旧中国”一穷二白,连钉子火柴都不能生产的宣传,是彻头彻尾的谎言。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/15 9:48:56    跟帖回复:
据说四十年代的满铁产量已经达到了400多万吨。
解放后曾达到600多万吨。
毛泽东在大跃进时提出要全国达到1070万吨。
6525 次点击,36 个回复  1 2 3
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]罗文颖:瞧瞧旧中国的钢产量
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告