凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/29 21:21:58    引用回复:
转至第75楼第 75 楼 DLt丁礼庭 2019/11/29 20:43:14  的原帖:     李非先生在74楼说:“当年无数高干,多要求子女当个能自食其力的人。所以很多高干让自己的子女到工厂当普通工人。”

难道李非协商不知道,在文革时期,能够进工厂当工人就已经是特权了。难道李非协商想以干部子女进工厂当工人的事实来否认当时事实存在的干部特供和特权?
能进工厂,是知青回城市后。这时有个屁特权。为反驳而反驳,你已经把当工人也放大为特权了。这么说,你也是这种特权阶层之一。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/30 14:33:43    跟帖回复:
     李非先生在76楼说:“能进工厂,是知青回城市后。这时有个屁特权。为反驳而反驳,你已经把当工人也放大为特权了。”

李非先生在此由偷换概念了,我说的是“在文革时期,能够进工厂当工人就已经是特权了。”李非先生却用改革开放之后78年大回城的事实来反驳我。这不就是不折不扣的偷换概念吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/30 16:46:54    引用回复:
转至第77楼第 77 楼 DLt丁礼庭 2019/11/30 14:33:43  的原帖:     李非先生在76楼说:“能进工厂,是知青回城市后。这时有个屁特权。为反驳而反驳,你已经把当工人也放大为特权了。”

李非先生在此由偷换概念了,我说的是“在文革时期,能够进工厂当工人就已经是特权了。”李非先生却用改革开放之后78年大回城的事实来反驳我。这不就是不折不扣的偷换概念吗?
    你说的是“在文革时期,能够进工厂当工人就已经是特权“。可文革上山下乡期间就没有进工厂当工人的。你没经历过吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/30 16:49:45   
转至第77楼第 77 楼 DLt丁礼庭 2019/11/30 14:33:43  的原帖:     李非先生在76楼说:“能进工厂,是知青回城市后。这时有个屁特权。为反驳而反驳,你已经把当工人也放大为特权了。”

一个不存在的现像,你这不是概念问题,而是胡说了。我只看见文革前当工人的,文革知青回城市后当工人的。确实没看到当知青不回城还能当工人的。

此贴已经被作者于 2019/11/30 21:31:55 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/30 16:54:21    引用回复:

这就像你说“为什么同样的投资,搞基建投资就不迷信、依赖市场了呢?”一样。搞基建投资,确实有不依赖市场的。但是这些项目通常是失败项目,半拉子烂尾工程。但多数项目现在在运营,而且有效益。否则,现在该是像美国一样没增长率了。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/1 13:28:48    跟帖回复:
     李非先生在78楼说:“你说的是“在文革时期,能够进工厂当工人就已经是特权“。可文革上山下乡期间就没有进工厂当工人的。你没经历过吗?”

在“一片红”的最高指示下达后,确实没有直接进工厂的。但是在官本位的文革时期,还是为干部子女留下了特权的“口子”,就是参军后复员再进工厂!我倒要反问李非先生:“你经历过的文革时期,难道没有看见过这道‘风景线’”?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/1 15:49:07    引用回复:
转至第81楼第 81 楼 DLt丁礼庭 2019/12/1 13:28:48  的原帖:     李非先生在78楼说:“你说的是“在文革时期,能够进工厂当工人就已经是特权“。可文革上山下乡期间就没有进工厂当工人的。你没经历过吗?”

在“一片红”的最高指示下达后,确实没有直接进工厂的。但是在官本位的文革时期,还是为干部子女留下了特权的“口子”,就是参军后复员再进工厂!我倒要反问李非先生:“你经历过的文革时期,难道没有看见过这道‘风景线’”?
有啊。当兵后再进工厂。这可不算特权。我看到四川精密机械制造厂。就是干部子弟成堆。但那不算特权。屁的好处都没有。就是一帮文革中被整怕的高干,不愿让子女再有非份之想了。相反,一些普通子弟,进城后进了飞机制造厂,飞机发动机厂。这些厂的工人很不得了。有保密费。你们上海,街道里弄里居然是永久自行车大国营厂的车间。让我看了很吃惊。这也是屁特权没有的工人。总的说,工人阶级,有个屁特权。你要把工人阶级说成有特权。你当年当工人阶级学毛著积极分子,享受过什么特权?多吃多占了什么?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/1 15:58:51    跟帖回复:
经济决定论显然是错误的
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/2 18:29:12    跟帖回复:
     那就请“夏尔巴人”先生说说为什么“经济决定论显然是错误的”?我在楼主的文章中,及发表在凯迪的另一篇也是与范海辛现实商榷的文章《也谈马克思主义“经济决定论”》
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=44&id=13475559已经分析论证得很充分了。

我倒是想听听“夏尔巴人”先生说说为什么“经济决定论显然是错误的”说说与理论依据?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/3 16:56:39    跟帖回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/4 17:02:49    跟帖回复:
     李非先生在楼82说:“总的说,工人阶级,有个屁特权。你要把工人阶级说成有特权。”

李非先生又在偷换概念,胡搅蛮缠了。当工人当然没有什么特权。但是,在全国青年学生无一例外上山下乡的社会环境中,干部、尤其是军队干部的子女通过参军复员后再进工厂当工人,就一定是“特权”!难道李非先生能够否认当时这种特权存在的客观事实?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/4 17:21:10    引用回复:
转至第86楼第 86 楼 DLt丁礼庭 2019/12/4 17:02:49  的原帖:     李非先生在楼82说:“总的说,工人阶级,有个屁特权。你要把工人阶级说成有特权。”

李非先生又在偷换概念,胡搅蛮缠了。当工人当然没有什么特权。但是,在全国青年学生无一例外上山下乡的社会环境中,干部、尤其是军队干部的子女通过参军复员后再进工厂当工人,就一定是“特权”!难道李非先生能够否认当时这种特权存在的客观事实?
我已经告诉你,当工人不算特权。你也承认。然后你就开始偷换概念了。说当兵复员当工人是特权。这就更可笑了。真要特权,人家当兵再当官,那算什么?兵都当不成了,回家当工人。这个权很特吗?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/5 18:08:28    跟帖回复:
     李非先生在楼87说:“兵都当不成了,回家当工人。这个权很特吗?”

我的回答非常明确无误,在全体当令青年都一律上山下乡的环境中,通过“参军后复员进工厂当工人”就是特权!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/5 18:14:12    引用回复:
转至第88楼第 88 楼 DLt丁礼庭 2019/12/5 18:08:28  的原帖:     李非先生在楼87说:“兵都当不成了,回家当工人。这个权很特吗?”

我的回答非常明确无误,在全体当令青年都一律上山下乡的环境中,通过“参军后复员进工厂当工人”就是特权!!
    我的回答非常明确无误,在全体当令青年都一律上山下乡的环境中,结果上山下乡的都回城了,那些参军后复员进工厂当工人的傻眼了。这个时间结点就在这个时候。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/6 9:32:46    跟帖回复:
     李非先生在楼89说:“我的回答非常明确无误,在全体当令青年都一律上山下乡的环境中,结果上山下乡的都回城了,那些参军后复员进工厂当工人的傻眼了。这个时间结点就在这个时候。”

我不知道李非先生是真傻、还说又在装傻?即使知青大规模返城后“那些参军后复员进工厂当工人的傻眼了”,那也不能否认当初“通过参军后复员进工厂当工人”就是特权的事实!“此一时、彼一时”的道理都不懂吗?
42193 次点击,92 个回复  1 2 3 4 5 6 7
跳转论坛至:
快速回复:[原创]就“经济决定论”答范海辛先生
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告