凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/5/20 10:49:51    跟帖回复:
有意思!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/9/3 21:51:20    跟帖回复:
[原创]常州居民胡秋生;1958年用木头大炼钢铁
12263 次点击
68 个回复胡秋生001 于 2015/3/3 10:12:05 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    1958年,全国开展了一场轰轰隆隆的大煉钢铁运动。

当年我5周岁,10分清楚地记得;在我家西北面大约40米左右

的,原来一块空地上成为大煉钢铁的场地。

我经常前去观看;现场上树了3面红旗,分别写着,大跃进,总路线,

人民公社的大字。围墙上贴了许多的大标语,内容有;3面红旗万岁,

共产党万岁,毛主席万岁,等等。

现场上有2个土炉子,和一大堆的木头,一大堆的废钢铁,没有煤焦碳。

人们不断地往炉子里加木头,烟冲里冒着浓浓的黑烟。。。。。。。

到了1961年我所在的地区,出现了2座废钢铁渣的大堆。每堆长约200米以上,

宽约40米,高约20米。这2座废钢铁渣山,一直到1990年前后才被清除。

有关这一木头煉钢铁,煉成废渣的历史,不知道我所在的常州市,戚墅堰区

的地方史册上有无记载。谢谢。

常州胡秋生

2015.3.3日

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/9/3 22:01:31    引用回复:
转至第32楼第 32 楼 胡秋生 2015/9/3 21:51:20  的原帖:[原创]常州居民胡秋生;1958年用木头大炼钢铁
12263 次点击
68 个回复胡秋生001 于 2015/3/3 10:12:05 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

我经常前去观看;现场上树了3面红旗,分别写着,大跃进,总路线,

人民公社的大字。围墙上贴了许多的大标语,内容有;3面红旗万岁,

现场上有2个土炉子,和一大堆的木头,一大堆的废钢铁,没有煤焦碳。

人们不断地往炉子里加木头,烟冲里冒着浓浓的黑烟。。。。。。。

到了1961年我所在的地区,出现了2座废钢铁渣的大堆。每堆长约200米以上,

宽约40米,高约20米。这2座废钢铁渣山,一直到1990年前后才被清除。

有关这一木头煉钢铁,煉成废渣的历史,不知道我所在的常州市,戚墅堰区

常州胡秋生

2015.3.3日

劳民伤财,折腾国民,至死方休。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/9/3 22:13:07    引用回复:
转至第32楼第 32 楼 胡秋生 2015/9/3 21:51:20  的原帖:[原创]常州居民胡秋生;1958年用木头大炼钢铁
12263 次点击

常州胡秋生

2015.3.3日

转至第33楼第 33 楼 汉阳造m1 2015/9/3 22:01:31  的原帖:劳民伤财,折腾国民,至死方休。
死了都不罢休。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/9/3 22:17:32    引用回复:
12263 次点击

常州胡秋生

2015.3.3日

转至第33楼第 33 楼 汉阳造m1 2015/9/3 22:01:31  的原帖:劳民伤财,折腾国民,至死方休。
转至第34楼第 34 楼 胡秋生 2015/9/3 22:13:07  的原帖:死了都不罢休。
所以孙子今天又出来表演了!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 15:16:55    引用回复:
转至第9楼第 9 楼 疾风jincao 2013/4/17 10:43:27  的原帖:在中国这个地方如果不折腾那是老百姓最幸福的一件事.可以那是美好的愿望明朝的朱佑樘当了18年皇帝,无为而治,从不折腾,老百姓生活很幸福,但这个皇帝在历史上却毫无名气。
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12511485
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 18:56:00    引用回复:
转至第9楼第 9 楼 疾风jincao 2013/4/17 10:43:27  的原帖:在中国这个地方如果不折腾那是老百姓最幸福的一件事.可以那是美好的愿望转至第36楼第 36 楼 烈华文集 2018/1/13 15:16:55  的原帖:明朝的朱佑樘当了18年皇帝,无为而治,从不折腾,老百姓生活很幸福,但这个皇帝在历史上却毫无名气。
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12511485
暴君的名气大可是人人都骂他。无为而治,那是一种高境界。
回帖人:
咸人  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 20:24:42    跟帖回复:
新鲜.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/14 9:27:44    跟帖回复:
16713 次点击,38 个回复  1 2 3
跳转论坛至:
快速回复:[灌水]我的童年
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告