凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/13 22:35:28    跟帖回复:
老帖新发?炒回锅肉?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 0:58:37    跟帖回复:
这里的甜点味道还不错

印度菜不知道是否“正宗”,中国菜是不怎么样,和我的水平差不多。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 1:27:01    跟帖回复:
怎么想起来出去,并吃饭的呢?是因为外边在修路,这种“铲路机”的噪音比较大

网上经常有说西方国家的道路如何如何有补丁的。其实,柏油路时间长了难免就会有小坑,修补过后就是补丁。我这个房子门口的路上其实没有几个“补丁”,但是政府把这附近的路都在重新铺过,所以,这路面就被铲掉要重新铺了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 1:47:59    跟帖回复:
上午11点多出去的时候还在铲路,下午回来已经铺好第一层路面了

所以,并不是说只有中国施工快,老外也快着呢。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 17:41:45    引用回复:
转至第4579楼第 4579 楼 656579 2018/9/1 23:08:09  的原帖:第 4577 楼的图片里,蔬菜,水果的“档次”上来了,可以和我这里超市的商品比较了。可是价格更是高的离谱了。

首先声明一点:我认为老百姓就应该消防这种档次的蔬菜,水果,价格高低是另外的问题。总不能让老百姓一直消防农业残留可疑,质量低劣的食品。

都知道的是:英国不怎么生产蔬菜水果,超市里很多蔬菜水果都是欧洲大陆或者非洲那边(偶尔有)运过来的。可是,第 4577 楼的图片里的价格很多都高于英国超市的价格,有些还高的太离谱,没有理由的离谱。

首先是中国大白菜,一颗白菜竟然要15.8元?大白菜在中国的北方是什么概念?“白菜价”是什么意思?就是很不值钱。北方人经常吃的白菜,在中国竟然要这么贵,是让我觉得不可思议了。

国外的物价,尤其是食品价格有个特点:销路广的东西价格就不会高。反之,销量低的东西价格就不会低。典型的就是牛奶,韭菜。前者因为销量大,所以不用政府搞什么“菜篮子工程”,自然就会有很多农场养奶牛,生产牛奶,市场竞争的结果就是价格高不起来。而韭菜只有华人里边的一部分人吃而且不易存放,我这里的价格就很高,而且只在华人商店有卖的。

中国大白菜属于华人爱吃,当地人也有人能接受的,所以本地的超市也卖。比较中英两地超市的大白菜

可见中国超市的白菜并不比英国超市的质量高,但价格却贵了一倍还多。现在的汇率是1英镑=8.84867块人民币,0.75英镑换算过来是不到6.7块人民币。中国超市的大白菜卖这么贵,有什么理由?
转至第4626楼第 4626 楼 Changmao 2018/9/13 5:19:51  的原帖:老哥眼睛也花了吧?
    “我认为老百姓就应该消防这种档次的蔬菜,水果,价格高低是另外的问题。总不能让老百姓一直消防农业残留可疑,”应该是“消费”吧?
我不能登录,所以打错字了也没法修改帖子。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 19:41:18    跟帖回复:
看中国的网上,你会发现一些很有意思的东西

《法国小伙离开中国回国后吐槽无微信的日子太难受,建议马化腾把微信带到法国》

《吐槽美国 :为什么有钱人和流浪汉住在同一个小区?》

。。。。。。。。。。。。。。。

你会发现这些视频里的白皮肤年轻人是同一个人,又是“法国”,又是“美国”的,而且说的是中文。

我就奇怪了:这人是靠什么为生的?他怎么不用他本国的语言对他本国人宣传呢?

网上好像还有一个据说是德国的,也是以中文为工具,专门给中国人做视频的。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/19 12:41:40    引用回复:
转至第4445楼第 4445 楼 野仁 2018/7/18 3:14:13  的原帖:看楼主与东京博士的帖子我总有这个思考,实际20多年前就一直在努力用个人的薄力在喊。

然而我现在只能说:能走就走,此处已被诅咒。

转至第4447楼第 4447 楼 656579 2018/7/18 4:00:23  的原帖:我是80年代拿奖学金到这里读学位的。读书期间老婆孩子都过来了,又在这里生下了小孩子。拿到学位后孩子不愿意回中国,所以只好在这里工作了。失去的是在中国大学里的职位,得到的是孩子们都是这里的名牌大学毕业。

当年孩子不愿意回中国是因为觉得这里的学校,同学们都很好。刚从中国的小学转学过来时英语一点也不会,这里的学校安排同学们教我的孩子英语,天天在一起玩,下学后也在一起,所以我的孩子很快英语就过关了。我的孩子学习也好,一直是年级里边拔尖的,老师们也喜欢,所以不愿意回中国。后来大学毕业后在某著名投行做IT,换了好几个工作,工资越来越高,现在两口子合起来的年薪有近14万英镑。

我最小的孩子刚拿到这里的医生执照,未来的生活显然也不用我担心。所以孩子们都很感谢我当年带着他们“留下来”的决定。

所以,我一开始就主动说了自己是“中产”,不是富人,当然也不是穷人。

那些没有见过世面的宣传员们根本就对海外华人的生活毫无概念。在欧美国家,你只要不懒,都会过得上一个体面的生活。如果你再有点学历,技能,过一个“中产”的生活是很容易的。
最后一段说得很对,这是与国内最本质的区别。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/19 12:44:34    引用回复:
转至第4448楼第 4448 楼 656579 2018/7/18 5:19:50  的原帖:介绍一下我这里的“养老”和“投资”。

中国的网上经常宣传什么西方人没有多少存款,这个就是忽悠没有脑子的“爱国人士”的。这里的银行帐户一般分为两种:“Current Account”和“Saving Account”。中国的宣传说的是西方国家很多人在“Saving Account”里边没有多少钱。其实,在西方国家生活的人都知道这种宣传的荒唐可笑,因为没有多少人会在“Saving Account”里边存多少钱的。原因很简单:银行的利息太低太低。有的“Saving Account”只有百分之零点几的利息,存钱在这种帐户里不是傻了吗?

这里的国家养老金差别不大,靠政府的养老金只能维持基本的生活,对于中产来说要想退休后不降低生活水平,就得在工作挣钱的时候把多余的钱存下来以备退休后花。由于存银行没有多少利息,所以一般都是采用各种各样的方法来“投资”。

投资的渠道:

1  买卖股票或者投资固定的股票。买卖股票虽然回报可能会高,但很费时间精力。我最早投资的是股票,因为那时英国的一些国有企业在“私有化”,我买了能源企业的一些股票,小赚了一些。但是,我觉得我的资本太少,不应该花精力到买卖股票上,就固定了几个股票,靠“分红”来跑赢通货膨胀。这是我为了万一需要的时候“救急”用的,所以这个股票投资的帐户里边的钱几十年来一直没有动用过。

2  投资各种基金。银行或金融机构有各种投资项目,我参加了两个基金的投资,这十几年一直在涨。

3  “私人”养老投资。银行或金融机构有养老基金投资。我们只投资了几万块钱进去后就不再投了,原因就是养老的帐户不能随便取,而自己的投资可以在退休前需要的时候“兑现”,用起来方便。

4  房地产投资。这里有人投资了房子,出租后收租金的。我也投资了房子,但是不出租。主要原因是因为我们的客户很分散,有时要去客户那里呆很长时间,不愿意住旅馆,我是把买来的房子当“家”来使用的,所以我经常换着地方住。等我退休不再需要去客户们那里了,就可以或者出租,或者卖掉。

所以,我看到那些关于国外“Saving Account”的宣传,觉得搞这种宣传的人见识太少,根本就是闹笑话嘛。

我在银行里确实一直有相当数量的存款。因为我供了3个孩子上大学,经常要给上学的孩子支付房租,生活费和学费。我们还是采用中国的“传统”,在孩子们没有大学毕业工作以前,家长支付所有的费用。工作时花几千块给孩子买辆二手车,结婚的时候出婚礼钱,他们买房子的事情就不再管了。

虽然最小的孩子还没有结婚,但婚礼钱已经准备好了。我们也不想给孩子们留下多少财产,所以我现在已经是“准退休”状态,明年可能会开始不再挣钱了。
转至第4450楼第 4450 楼 掏粪义工上岗来 2018/7/18 13:22:03  的原帖:恭喜祝贺您;能简单说点荷兰的情况发一些荷兰的图片吗?我的孩子在那里留学后工作;谢谢,您辛苦。
转至第4452楼第 4452 楼 656579 2018/7/19 4:18:52  的原帖:恭喜您并祝贺您的孩子。我虽然对荷兰不是很熟悉,但是,欧美各国其实都是差不多的

对于在国外的生活来说,最主要的一点就是:工作。

第一代移民是最辛苦的,因为突然到了一个全新的环境,生活基础可以说很少或几乎没有。对于留学生来说,还有一个最大的困难,那就是“工作许可”。

其中的困难,我们当年都经历过,而且那时更困难,因为我们不仅是赤手空拳过来的,还上有老,下有小。没有了经济来源,在国外是无法生存的。在一个自己并不熟悉的环境里,要想有稳定的工作,也并不是一件容易的事情。这也就是我一直有那个应急帐户,里边有点钱的原因。

但是,第一代移民的辛苦还是有很好的“回报”的。下一代就容易多了。我的孩子们大学毕业后找工作时就比我那时简单,容易,对工作还能挑挑拣拣,奔自己喜欢,报酬高的位置去。
你的发言,往往是最后一段我有很大的共鸣,虽然所处国家不同。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/20 1:53:38    引用回复:
转至第4448楼第 4448 楼 656579 2018/7/18 5:19:50  的原帖:介绍一下我这里的“养老”和“投资”。

中国的网上经常宣传什么西方人没有多少存款,这个就是忽悠没有脑子的“爱国人士”的。这里的银行帐户一般分为两种:“Current Account”和“Saving Account”。中国的宣传说的是西方国家很多人在“Saving Account”里边没有多少钱。其实,在西方国家生活的人都知道这种宣传的荒唐可笑,因为没有多少人会在“Saving Account”里边存多少钱的。原因很简单:银行的利息太低太低。有的“Saving Account”只有百分之零点几的利息,存钱在这种帐户里不是傻了吗?

这里的国家养老金差别不大,靠政府的养老金只能维持基本的生活,对于中产来说要想退休后不降低生活水平,就得在工作挣钱的时候把多余的钱存下来以备退休后花。由于存银行没有多少利息,所以一般都是采用各种各样的方法来“投资”。

投资的渠道:

1  买卖股票或者投资固定的股票。买卖股票虽然回报可能会高,但很费时间精力。我最早投资的是股票,因为那时英国的一些国有企业在“私有化”,我买了能源企业的一些股票,小赚了一些。但是,我觉得我的资本太少,不应该花精力到买卖股票上,就固定了几个股票,靠“分红”来跑赢通货膨胀。这是我为了万一需要的时候“救急”用的,所以这个股票投资的帐户里边的钱几十年来一直没有动用过。

2  投资各种基金。银行或金融机构有各种投资项目,我参加了两个基金的投资,这十几年一直在涨。

3  “私人”养老投资。银行或金融机构有养老基金投资。我们只投资了几万块钱进去后就不再投了,原因就是养老的帐户不能随便取,而自己的投资可以在退休前需要的时候“兑现”,用起来方便。

4  房地产投资。这里有人投资了房子,出租后收租金的。我也投资了房子,但是不出租。主要原因是因为我们的客户很分散,有时要去客户那里呆很长时间,不愿意住旅馆,我是把买来的房子当“家”来使用的,所以我经常换着地方住。等我退休不再需要去客户们那里了,就可以或者出租,或者卖掉。

所以,我看到那些关于国外“Saving Account”的宣传,觉得搞这种宣传的人见识太少,根本就是闹笑话嘛。

我在银行里确实一直有相当数量的存款。因为我供了3个孩子上大学,经常要给上学的孩子支付房租,生活费和学费。我们还是采用中国的“传统”,在孩子们没有大学毕业工作以前,家长支付所有的费用。工作时花几千块给孩子买辆二手车,结婚的时候出婚礼钱,他们买房子的事情就不再管了。

虽然最小的孩子还没有结婚,但婚礼钱已经准备好了。我们也不想给孩子们留下多少财产,所以我现在已经是“准退休”状态,明年可能会开始不再挣钱了。
转至第4450楼第 4450 楼 掏粪义工上岗来 2018/7/18 13:22:03  的原帖:恭喜祝贺您;能简单说点荷兰的情况发一些荷兰的图片吗?我的孩子在那里留学后工作;谢谢,您辛苦。
转至第4452楼第 4452 楼 656579 2018/7/19 4:18:52  的原帖:恭喜您并祝贺您的孩子。我虽然对荷兰不是很熟悉,但是,欧美各国其实都是差不多的

对于在国外的生活来说,最主要的一点就是:工作。

第一代移民是最辛苦的,因为突然到了一个全新的环境,生活基础可以说很少或几乎没有。对于留学生来说,还有一个最大的困难,那就是“工作许可”。

其中的困难,我们当年都经历过,而且那时更困难,因为我们不仅是赤手空拳过来的,还上有老,下有小。没有了经济来源,在国外是无法生存的。在一个自己并不熟悉的环境里,要想有稳定的工作,也并不是一件容易的事情。这也就是我一直有那个应急帐户,里边有点钱的原因。

但是,第一代移民的辛苦还是有很好的“回报”的。下一代就容易多了。我的孩子们大学毕业后找工作时就比我那时简单,容易,对工作还能挑挑拣拣,奔自己喜欢,报酬高的位置去。
转至第4643楼第 4643 楼 东京博士 2018/9/19 12:44:34  的原帖:你的发言,往往是最后一段我有很大的共鸣,虽然所处国家不同。
多谢!发达国家其实都应该是一样的,至少差不多。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/20 8:10:27    跟帖回复:
这几天瑞典的事情特别火热。我看了帖子后,觉得国内的很多网友不了解国外的服务行业和警察,想当然就觉得顾客如何如何,警察该如何如何,误解太大。

咱们先不说瑞典的事情,先说服务行业,比如说旅馆,餐馆,商店等。很多人觉得那是“公共场所”,我只要去,你就得提供服务---这个是很错误的理解。西方国家的很多从事服务行业的,往往都会有一个“拒绝提供服务”的声明。这个声明一般在 Terms and Conditions 里边。你如果拿到“确定”服务的单子,上边往往有小字印刷的声明。我贴一家酒店的例子

可以看到,提供服务与否的决定权完全在酒店方面,你没有别的选择,只能遵守,服从。为什么会这样?因为这些提供服务的地方是“私人”的财产或领地。他们承诺为公众提供一定条件下的服务,并不是把决定权就交了出来。法律对这种拒绝当然也有限制,那就是不能以种族,宗教信仰为基础来拒绝。

所以,如果有到国外旅游的,千万要注意这点,遵守人家的规矩。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/23 9:35:49    跟帖回复:
关于警察,更是和中国的警察有很大的不同。中国的警察是政府的一部分,虽然有国务院管着公安部,公安部又管着各地的公安部门,但各地的地方官又能管着当地的公安部门,比如说政法委。这就造成了公安部门是政府部门的一部分,所以中国的警察要听各级领导的。

一些国外的警察系统不一样,是根据宪法或者议会的法令建立的,是一个相对独立的机构,只负责按照法律维护国内,本地的社会秩序,并不随便听命于各级官员。所以,在西方国家除了法定的警察开道(比如说国家元首出行,外宾来访)外,你不大会见到警察给地方官开道的情况---因为那不是法定的。

地方官员当然也不能开除警察,他们没有这个权力。这就使得警察能不畏官,只需要服从法律,按照法定的权限行使维持社会秩序的任务。顺便插一句:这就是“政府关门了,社会照常运转”的保证。

比如说瑞典的警察,就是一个例子。关于瑞典的警察系统维基上有介绍,可惜是英文的。我用谷歌的在线翻译翻成中文,凑合着看

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/23 13:52:44    iPhone客户端
6兄,您的博客
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/23 13:56:13    iPhone客户端
6兄 ,祝您中秋佳节来临之际,身体健康,阖家团团圆圆,6君的文字常看,常想,谢谢君台,辛苦啦!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/23 14:19:44    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/23 17:15:35    引用回复:
转至第4648楼第 4648 楼 新宁e 2018/9/23 13:56:13  的原帖: 6兄 ,祝您中秋佳节来临之际,身体健康,阖家团团圆圆,6君的文字常看,常想,谢谢君台,辛苦啦!多谢欣赏。

也同样祝福您。
1726588 次点击,4985 个回复  上一页 1 ... 307 308 309 310 311 ... 333 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[灌水]西欧生活图片集
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告