凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[灌水]上海女跟男友回乡见家长 嫌晚饭寒酸喊分手引热议
171047 次点击
856 个回复
蓝色红色 于 2016-02-08 08:17:38 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    有点想分手了。。

楼主正宗上海人,88年,长相一般性,在外企做HR。爸爸国企已经退休,妈妈是学校老师,还有两年退休,家庭小康。

谈了个朋友,有一年了,是外地的,人工作能力蛮强,卖相是我喜欢的那种,但是因为没有家底,估计近两年没法买房。我爸妈是极力反对找外地人的,尤其是还穷的外地人,后面是妈妈原话,毕竟父母都不希望自己女儿将来吃苦的。

我也有点动摇了,尤其是今年,在男友的再三要求下,让我去他老家过年,我同意了。不去不知道,一去吓一跳!

这是今天到他家的第一顿晚饭。。。

照片是我站着偷拍的。。

有网友问:“ 上海人,还未结婚,就去外地男人家,在男人家过夜,父母同意的”?

楼主:  不同意,妈妈让我来了就不要回去了,我现在真的后悔了

看了这么多回复,再联系平时看到的帖子,我决定了,明天一早买票回上海陪爸妈过年

下午到的,下了火车,转了一次车,还搭了类似拖拉机一样的车,颠得我晕车了,一看到这个饭菜我真的想吐了。。。

比我想象的要差一百倍,我接受不了。现在肯定没法走,没交通工具了,我和他妹妹睡,明天一早我就走,已经和他说了,他说硬要走也不拦我,但是如果走了,就等于分手了,我说是的,然后他就出去了

谢谢大家的关心和回复!

我好像一下子清醒了,为了避免N年后我一把鼻涕一把泪来发帖子,被篱笆姐姐们“谁让你找YP的”顶回来,我决定分手了!

我今晚不敢走,这么晚了交通不便,明天一早去买火车票,哪怕没有直达,转车我也要回上海

谢谢大家关心!我已经打电话给爸爸了,他说让我堂哥开车来接我,估计六个小时能到。他村上叫了辆私车,准备等下送我去市区,因为这边外地没来过的人来肯定找不到的。

网友回覆:

你明天就走算啥理由?你家太穷了所以我马上走?

听起来不厚道

听阿姐一句劝,如果两人是相爱的,人前留一线,日后好相见。正常拜访后再走,不要掉头就走

楼主: 我没有说这么直接,就说妈妈在家很伤心,他和家里人说我家有急事。大家心照不宣吧

谢谢大家关心!路上手机没电了,刚到家,不是写手,那些骂我的我也接受,自己的确处理得不好,我先睡觉了,再次谢谢大家,祝大家新年快乐!

网友评论:

楼主听我一句,男友还算讲理,和男友商量下和他父母的说辞,比如家里老人急病, 拖拉机的地方,观念不一样,所谓淳朴归淳朴,愚昧起来触动他们认为的自尊心很可怕,夜长梦多

肉蛮多的 应该已经拿出最好的来招待了。。。生活环境差异太大 lz自己考虑吧

看了三天都没胃口了

小姑娘脑子被屎糊住了吧,家里条件这么好,去扶贫?

你父母背景这么好,至少可以找个中环独立婚房的

楼主我好说一句吧,就算要分手,也要厚道点,你这一走,让你男朋友一家这个年该怎么过下去啊?好歹相处一场,之前也应该知道他家穷的吧,过完年再分,起码给人家留个台阶下啊。穷也不是他的错,至少让他自尊心不要太受伤啊

全都是些乌漆码黑的菜啊。。。。。。

你不是吃死爱死男朋友吗?那还计较他穷?那你找吴亦凡吧

结婚是2个家庭的结合 差异太大以后生活在一起需要磨合的东西太多太多

门当户对很重要

地域差异没办法的,几个嫁了外地人的朋友心里都后悔的。他们老公家里条件还不错的,但地域差异有的真难克服!

今年过年就不和父母过,嫁给这个男友那以后跟着去外地过也是时常的了,你愿意就行,日子是自己过,是好是坏都是自己承担!

灯都舍不得开阿。。。。

给个台阶,大过年的,别让人家老人伤心比较好

以前看小说,也是这样,城里姑娘去山村住了4天,结果发烧没打招呼就逃回来了,谁也没错呀,只是命运鸿沟而已

感觉是蛮乡下的地方,大多数乡下婆婆没文化都蛮难搞的,冲这一点就好分手了

看了很感触,70年代小时家里也是这种景象

条件不好,但男孩子在上海了,又不是嫁到乡下,问题不大吧

真的假的!县城下面啊!怎么有这种木桌。回上海啊。没结婚怎么能去外地过年,什么名义啊!

有点恐怖 差距蛮大额 还是不要找外地人吧

赶紧止损吧 姑娘

这是什么样的家庭啊

不说菜 不说盘子 不说桌子

连灯光都这么暗

我并没有歧视的意思,我自己其实找到的也是这个类型当然没那么夸张(好在没有很深得婆媳问题),我只是觉得,思维方式上的差异蛮大的,很多事情他觉得正常,你觉得不正常,这样的男孩子或许事业会成功,在上海站稳脚跟,但是楼主没必要拿终生大事冒险的。当然,明天走的时候给男人留点面子,找个理由,别让男孩子太难堪了倒是真的。

同感额,烧的菜除了鱼可以看出食材,其他根本不知道是什么。。。过年他们家也不把桌子擦擦的,黑乎乎的,看着真是反胃要吃不下饭的

这种日子绝对过不下去的 结婚了 哭的日子在后面。 以后我女儿如果找个这样的 我肯定不同意

我以后要从小灌输儿子不要找外地人,我觉得父母的影响太重要了,父母总是为子女好的,老人说门当户对都是特别有道理的

往好了想,全实木桌椅,有鱼有肉,白米饭。

啥地方?家里情况说一下,晚上不要在男方家过夜

我们乡下的饭也没这么粗糙。。。。。

让当夜回来的也太急了吧,也许人家早就滚过床单了,换个地儿睡不是一样的

保险安全起见,明天回去好了

要坐拖拉机再骑牛去的勾勾里

还指望拉差头。。。

本质就是嫌贫爱富四个字 讲那么多屁话像自己受了多大委屈一样 这种女的放到电影里都是反派 还好意思出来哭天喊地。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 08:30:11    跟帖回复:
   沙发
你父母背景这么好,至少可以找个中环独立婚房的楼主我好说一句吧,就算要分手,也要厚道点,你这一走,让你男朋友一家这个年该怎么过下去啊?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 08:32:01    跟帖回复:
门当户对真的那么重要?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 08:34:47    跟帖回复:
京东的老板当时也特别穷,其女友也分手。后来娶了奶茶妹。你这一分手,也许中国又多了一个京东
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 08:34:58    跟帖回复:
现在分比结婚后离强
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 08:36:38    跟帖回复:
食材是可以的,一般农村过年就这水平,如让一个好的厨师做,配上好的餐具,也许你就有胃口了。毛脚上门家里大人是化了心血的,但就这水平。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 08:44:44    跟帖回复:
城市年轻人找农村的对象,就要有这个心理准备,  我的一个同事找的是北方农村的对象,更绝,全家人,不管男女老少全睡一张炕(如有客人来过夜的,也是睡一张炕)。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 08:45:19    跟帖回复:
门当户对只能保证以后的生活平顺,不能保证一定幸福。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 08:46:20    跟帖回复:
众人加柴火焰高,请继续交流评论或者顶这个有交流评论价值的讨论帖!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 08:48:58    跟帖回复:
说了那么多,无非就是经条件,看不起条件差点的,怪不得剩女那么多,活该!。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 08:49:25    跟帖回复:
据说XX电X台的【XX】找的好,很有钱!
但是我看到那个【XX】后,觉得不如找个农村的好小伙了!太恶心了!说是牛粪,那高看XX了,简直就是太监!我不相信那个【XX】是个性生活健康的人!
如果长相好,能力强,你还有什么不满意的呢?
这家里做的菜,你完全可以在下一顿自己做呀!
人,可以改变的!
人的长相是不能改变的!
岁数是不能改变的!
家庭的习惯虽然不能轻易的改变,但是,你又不和他们家一起过!
孩子,不要小瞧他们的家!
如果,你在另一个有钱的【XX】、和一个没钱没家庭文化底蕴的好小伙之间做选择的话,
你还是选择现在的朋友!
【XX】永远不会变成小鲜肉只能是太监!

还有,请问,你能在上海再找一个如现在的他长相、学识、能力一样他吗?
未必!好事未必都如你所料!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 08:51:27    跟帖回复:
文章提交者:最爱美女 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net 说了那么多,无非就是经条件,看不起条件差点的,怪不得剩女那么多,活该! ================================================= 女不教,父母双亲之过!一个个像像狐狸,毒蛇,恶狼,猴,羊,猫,鼠,猪,驴,狗一般的女人!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 08:58:04    跟帖回复:
转至第10楼第 10 楼 最爱美女 2016/2/8 8:48:58 的原帖:说了那么多,无非就是经条件,看不起条件差点的,怪不得剩女那么多,活该!。就算你是正宗上海人,你父母年轻时生活也未必都是富裕小康,你就不能吃一点苦?
农村这样,应不错了,起码,有鱼有肉。
回家再问父母,年轻时什么日子?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 09:05:27    跟帖回复:
早分早好,省却双方很多麻烦。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016-02-08 09:07:48    跟帖回复:
    看过一个材料, 近年来北京的离婚率, 其中北男---北女40% ,北男---外女40%, 北女---外男100%, 经济不是主要原因, 因为北京男不用说, 北京女如果嫁外地男, 陪嫁大部分都会有房子, 汽车, 加20万元, 差的家庭也不会少于20万. 可以说男方基本不用花钱, 另外, 北京没有倒插门的概念, 孩子还是姓男方的姓,男方不会受歧视。婚后,女方家长还会继续补贴女儿。但为什么北京会有50万剩女呢,不完全是条件高,就是因为北京男可以找外地女,但北京女找外地男,口口相传,看到那么多的北女---外男离婚,过不到一块,招惹了很多麻烦。索性就剩着了。还有北京人比较傻,与外人打交道智商不够,发憷,所以就出现了一堆剩女,外加一堆离婚后找不到另一半的了。
    我这个部门,130个人,20多个30岁上下的剩女,20多个30--40离婚找不到的,20多个不要孩子的,还有10多个30多岁的大男孩呢。都是怕呀!
    我曾和剩女,不要孩子的,离婚不再婚的聊天,我说,你们的学历相貌家庭都没问题,收入足以保证三口之家的生活,找一个条件差一点的也是可以的,而且,人的一生总是要结一次婚,生一个孩子的。。。他们的回答有两点,1,大家庭是非多,麻烦。2,以后公公婆婆,小叔子小姑子,侄子外甥都要钱,那就要把娘家都搭进去了。3,拉关系走门路这是北京人厌恶的,点头哈腰去求人他们做不来。如不做,岂不是娘家与婆家产生矛盾。4,生男孩与生女孩的矛盾。  
    其实无所谓对错,只是生活理念不同罢了,像在机关工作的女孩或女人,朝九晚五的的上班,年均10万上下的收入,他们不会刻意去追求高富帅,但会要求门当户对,这也是口口相传得来的。她们没有很高的追求,就是过好3个人的小日子,培养孩子,旅游,换好车,换大房子是她们生活的的最大乐趣。至于她们的父母,恐怕还要时时出些钱呢。因为就这一个孩子,财产留着也没用。但你说要帮助你的父母或其他家庭成员时,矛盾就会产生了。即使你的年收入几十万,只拿出几万给父母,她们也会不愿意的。如果你再接来父母亲戚同住,让儿媳伺候公婆,那就非要离婚了。这和他们的人品,传统孝道都没有关系,纯粹是思维方式不同。她们理解的孝道就是经常去看看父母,买点小礼物。跟给钱不搭边,至于父母以外的人,则跟他们一点关系也没有。他们没有大家族的概念,亲戚之间一般是不会有经济往来的。借钱更不要想。救急的钱是要还的,扶贫是不可能的。
    又及:近几年,在我的单位和宿舍区,北京女-外地男婚嫁几乎绝迹了。前几年婚嫁的几乎都离婚了。北京男--外地女婚嫁,似乎维持也很艰难。
    还是那句话,思维方式,生活理念不同是主要原因,这是家庭出生和成长背景形成的,后天的教育和社会地位无法改变。门当户对是避免是非的首选。名门闺秀和农家碧玉,小职员家庭的子弟和农家孩子总会有不同。
跳转论坛至:
快速回复:[灌水]上海女跟男友回乡见家长 嫌晚饭寒酸喊分手引热议
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告