凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
比雷更雷的人
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]教师摔倒肿么扶?
24714 次点击
56 个回复
比雷更雷的人 于 2017/11/10 9:25:36 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    这些年,教师们的“成就”有目共睹。从幼师到教授,一个字:作!

教师中当了官的,比如名校校长,精于学术造假;如果是个小学校长,甚至敢把本校小学生当礼物送给各级官员。而基层的教师,这两天动静闹得尤其大。比如某地教师弄出个家委会选举,鼓捣家长们内讧;比如某地亲子园,给孩子们喂食昂贵的芥末,让孩子们感动得热泪盈眶;相比之下,和学生吵架骂出一莲串少儿不宜词、脱鞋打学生之类的新闻,已经不值一提。

原以为教师们的能耐仅限于此,哎哟,没想到碰瓷这行当,教师竟然也不输大妈唷。《扬子晚报》消息:碰瓷圣地南京,再创碰瓷新壮举。

今年9月27日7点45分左右,家住南京浦口泰山新村的李女士送孩子上学回来,在一处丁字路口,发现女儿的老师、怀孕的刘女士连人带车倒在地上。

李女士一直寻找机会拍老师马屁,“她是我女儿老师,在那种情况下怎么能不上前帮助呢?而且我当时还在为能帮老师的忙高兴呢!”11月7日,李女士接受采访时,对当时马屁拍到马脚骨上,懊丧不已。

其他两名学生家长,帮着将刘老师的电动车推到学校去,李女士则建议刘老师去医院检查,自告奋勇电召丈夫崔先生开车护送到浦口医院。崔先生也算见过世面的人,把老师扶上车之前还录了视频。崔先生告诉记者:“虽然老师摔倒不是好事,但关键时刻能帮上老师的忙,我心里还有点小高兴。”

高兴得太早了。崔先生为老师交了160元门诊费,又交了2000元住院押金。可以描述的剧情适时而至,当刘老师家属感到,崔先生和李女士准备离开时,刘老师丈夫问他们:“刘老师是被李女士撞倒的,你们准备怎么处理呢?”

崔先生夫妇一下子懵了,但率先报警的偏偏是刘老师丈夫。刘老师的丈夫报警,说李女士撞倒刘老师。其后崔先生夫妇让他一起去警队处理,刘老师丈夫却多次爽约。“跟她丈夫交流多次,他始终咬定是我妻子撞倒他妻子的。”崔先生说。期间,刘老师的女儿给崔先生送回医院2000元押金用剩的687.6元。

这里必须浓墨重彩说一下摄像头。如果是罚款,摄像头一定非常清晰。但是,这次摄像头的表现和历次敏感事件一样,原因是事发地“确实安装了监控,但尚未启用”。

崔先生一家,焦头烂额,在和刘老师一家沟通中,不断录音,试图找出和保留证据。记者数次采访刘老师一家,希望还原真相,但刘老师一家一直推脱。目前,交警尚未对此事作最后定性处理。但刘老师的老父亲,已经给崔先生打过电话道歉,请他体谅刘老师怀孕的心情。

11月8日,刘老师本人不知是良心发现,还是其他原因,也给崔先生发去“道歉短信”:“崔爸爸崔妈妈您好!首先感谢崔妈妈在事发当时第一时间将我送往医院救治,使得我大人和腹中的小孩平安!由于种种原因我未能在第一时间向您们正式致谢,请您们谅解!我从头到尾没有一点点敲诈您的意思,也没有具体表现。现在,我对我复杂心情下,所为的不良表现和语言,郑重对您说声对不起!现在,您们通过媒体对我进行抨击,记者登门跟踪,我会用平和的心情对待来自各方的压力。因为,崔妈妈的道德力量使我深深地认识到做好事难,做好人更难。欢迎您们对我进行批评指正!!”

这封道歉信,怎么看怎么不服气啊。写的好像不是道歉,倒像是落马官员的忏悔!老师和官员,一个仗着掐住家长的卵子,一个仗着掐住社会的卵子,道歉起来也清新脱俗别具一格,非常委屈啊。

本来,事情到此似乎应该告一段落,媒体也认为“真相已经浮现”。但崔先生很不通人情,得理不饶人:“这不是钱不钱的问题,我和妻子就是要一个真相。”崔先生这点小小的要求,能不能得到满足呢?

老师已经摔倒,肿么扶?在这个七倒八歪的特殊时期,又给公众一个不算问题的新问题。刘老师,您的表现不仅仅是您口中的“道德力量”,您已经涉嫌犯罪,您知道吗?

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 9:29:45    跟帖回复:
       沙发
    市场经济嘛,初级阶段嘛。  
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 10:28:40    跟帖回复:
       第 3
        我从头到尾没有一点点敲诈您的意思,也没有具体表现。现在,我对我复杂心情下,所为的不良表现和语言,郑重对您说声对不起!

=========================================

事情显然很不清晰,复杂心情打哪来?理论上一个老师什么保障都有,也完全没必要讹诈。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 10:32:26    跟帖回复:
       第 4
    这个问题大了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 10:44:45    跟帖回复:
       第 5
    我呸!

人心坏了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 11:07:20    跟帖回复:
    人心险恶,不得不防。扶人的事情还是免了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 11:10:02    跟帖回复:
        这种人渣去教书?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 11:13:17    跟帖回复:
    教室又不是人品测试后入职的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 11:13:39    跟帖回复:
    应该到学校对面打个横幅,告诉她所在学校的所有师生,这位人民教师涉嫌敲诈的光荣事迹。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 11:17:06    跟帖回复:
      教师一经查实品行不良,立即开除.
      原因是:教师是人类灵魂的工程师.品行不良怎么能当教师?
    回帖人:
    RJSRJ  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 11:25:05    android
    真摔啊,我还以为是比喻
    回帖人:
    RJSRJ  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 11:28:21    android
    转至第7楼第 7 楼 九天玄女 2017/11/10 11:10:02  的原帖:    这种人渣去教书? 还不能当校长
    回帖人:
    RJSRJ  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 11:29:13    android
    转至第10楼第 10 楼 snjzjfzyblh 2017/11/10 11:17:06  的原帖:  教师一经查实品行不良,立即开除.
      原因是:教师是人类灵魂的工程师.品行不良怎么能当教师?
    你的灵魂是谁设计出来的?
    回帖人:
    RJSRJ  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 11:30:29    android
    转至第9楼第 9 楼 帅猫儿 2017/11/10 11:13:39  的原帖:应该到学校对面打个横幅,告诉她所在学校的所有师生,这位人民教师涉嫌敲诈的光荣事迹。 你想寻衅滋事?
    回帖人:
    RJSRJ  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/10 11:31:07    android
    转至第8楼第 8 楼 钓鱼侠 2017/11/10 11:13:17  的原帖:教室又不是人品测试后入职的 有问题应该剔除
    24714 次点击,56 个回复  1 2 3 4
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]教师摔倒肿么扶?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告