凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
耶子
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]造谣高铁女子丈夫的身份要多卑鄙就有多卑鄙
25569 次点击
247 个回复
耶子 于 2018/1/13 8:04:33 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    昨天,一个网名【伍月山】的,因为不满我的涉及高铁女子的帖子中的一些评论而单独发帖,对我进行质问并且要求我回复,为了尊重他人,我做了回复:

【 耶子在凯迪的格言:希望他人尊重自己,首先需要学会尊重他人。

耶子回复

首先我认为你的质问的气势和措辞存在主观故意的羞辱他人的色彩:我没有说谁是、更没有说过你是什么“初中生”,而是说过“初中生愤青”作为比喻。“是”在这里是比喻词的暗语喻词;再者,希望他人回答你的质问根本无需将他人首先定位什么“学识渊博,具有超人情怀”,对象不具有“学识渊博,具有超人情怀”你想发起你的质问一样可以进行。如此措辞除了显示你的不满和讽刺的前心态,不知道还能说明什么?我完全可以根据你的这种不尊重你自己也不尊重他人的非诚恳态度拒绝回复你的质问,如果是列入黑名单的五十分。但我有我自己在凯迪的格言。

我认为你的假设的逻辑推导的问题不存在能与那个女子现实境况的可比性,所以你的问题无法成立,不属于实际情况下高铁女子的现实问题,也就不具备质问的价值,更不具备他人需要回答的价值。

我的原则是不支持全民讨伐一个因为“即兴着急”时性情出现极端应急行为问题的女人,因为这个女人的极端应急行为与正当防卫具有同样的心理抉择趋向,不是主观故意违法。如此应急状态下的心理已经不可能去背书高铁条款规则的。谴责者应该全面看整个事件的过程,特别是应该将肇事者当成活生生的人存在可能性具有多元性来看待,而不是一元性地割裂事件整个过程一味只套用规章制度来规则这个因为应急出现极端行为问题的女人。

当时出现这样突然的事发,首先列车方应该立刻了解是怎么回事,是精神病人突然发病,还是事出有因,然后从人文关怀角度和列车安全角度同时考虑迅速进行变通解决。事后可以、也应该提醒或警告此女子这种极端行为可能出现的涉及安全的危险后果和可能要承担的责任。

根据没有在视频上显示的事后的处理,列车方是这样变通处理了,只是拖延了几分钟,之间的纠缠完全可以省去不必要搞这么长事件,如果当时列车方从人文关怀角度和列车安全角度考虑迅速进行变通解决的话。

官方和民间媒体舆论全民进行断章取义对这个女人的谴责,纯粹属于全民的非理性,凸显暴露的是许多隐性的政治和社会以及伦理问题,这里就不一二三……展开了。】

但是立马有人转移注意力于高铁女子本身的事件,在我的帖子用她老公的身份和有关情况反驳并且骂我“愚蠢的楼猪,搅屎棍子,滚犊子吧!”:

当时我就怀疑这种信息,于是回复提及:

【现在有人列出了此女子的高铁后的事件背景,那已经不属于我讨论的这个整个事件的性质了,那是属于另一个性质的问题。

我已经没有兴趣,那是属于“腐败”的问题,全民腐败的社会精神政治问题下,再审丑实在力不从心疲惫不堪了。】

想不到,颇具戏剧性的是今天我看到网络上已经在辟谣这条消息了,并且拘留的不是高铁女子的丈夫,而是发布这条希望高铁女子丈夫被拘留的造谣者:

扒车门阻高铁女子老公被公安部免职审查?——警方:谣言

【 1月11日,一条题为“扒车门阻高铁事件再发酵”的信息在网络传播。该信息称,女教师的老公是刑警大队长,没有买票,已被公安部免职审查,女子的行为导致三百趟火车时间重新调整等内容。经调查核实,该信息系谣言。目前,发帖人戴某某(女,48岁)已被合肥市警方查获。据其交代,因为看到高铁扒车门一事,凭空臆想并编造了此条谣言信息。目前案件正在进一步调查中,合肥市警方将对其依法处理。警方提醒,请广大网民不信谣不传谣,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。】

我哈哈大笑中只想说两点:

1、这种利用国民长期对权力人员搞特权的不满心理,为全民断章取义讨伐高铁女造势和转移视线的推波助澜,其卑鄙程度该用何计量来计算?说他要多卑鄙就有多卑鄙,一点不过分!

2、这种造谣和卑鄙的利用性质,将本来就无理性以及暴戾地讨伐高铁女子、并且企图使用这条谣言再掀起新一轮讨伐高铁女子的高潮的戾民的无知与愚昧所凸显的无视人性人权的暴力精神暴露得一览无余,在其自诩的所谓“正义”同时被砸得一地鸡毛时,所沾沾自喜的占领的所谓的“道德与法治的制高点”也轰然倒塌,成一片肮脏污秽不堪的废墟!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:
    耶子  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:11:22    跟帖回复:
       沙发
        铁警:“高铁扒门女子老公是刑警队长”不实
        http://news.enorth.com.cn/system/2018/01/13/034389195.shtml

扒车门阻高铁女子老公被公安部免职审查?警方:谣言
        http://sh.qihoo.com/pc/2s21quann1b?sign=360_e39369d1
    回帖人:
    飞蛇  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:16:06    跟帖回复:
       第 3
    “将本来就无理性以及暴戾地讨伐高铁女子”---我看楼主是无耻地为扒门女洗地吧?

扒门女小区的都说他们家经常霸占电梯门,你让警察也去把这个谣言抓了,否则我就认为对这个女人的讨伐完全是正义的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:22:22    android
       第 4

国民长期对权力人员搞特权的不满心理

。一一这句话说对了。你既然承认权力人员搞特权,且国民已长期不满了,那国民为什么就不能对特权现象进行批判呢 !为什么国民就不能期望建立一个没有特权的社会呢 !
    回帖人:
    耶子  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:26:32    引用回复:
       第 5
    转至第3楼第 3 楼 飞蛇 2018/1/13 8:16:06  的原帖:“将本来就无理性以及暴戾地讨伐高铁女子”---我看楼主是无耻地为扒门女洗地吧?

扒门女小区的都说他们家经常霸占电梯门,你让警察也去把这个谣言抓了,否则我就认为对这个女人的讨伐完全是正义的。
    你还企图垂死挣扎、强词夺理、转移视线?这种非理性的坚持错误其精神是最时髦的讨伐高铁女子主力军的新时代义和团精神吗?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:27:23    android
    ╮(‵▽′)╭嗨,你是锦察。
    回帖人:
    耶子  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:31:39   
    转至第4楼第 4 楼 会飞的狗尾巴草 2018/1/13 8:22:22  的原帖: 国民长期对权力人员搞特权的不满心理
    。一一这句话说对了。你既然承认权力人员搞特权,且国民已长期不满了,那国民为什么就不能对特权现象进行批判呢 !为什么国民就不能期望建立一个没有特权的社会呢 !
    难道为了【对特权现象进行批判】就可以让一个女子的无辜丈夫背黑锅,被谣言任意宰割,牺牲他的人权尊严吗?什么强盗伪君子逻辑?

你的混账和邪恶的一派胡言正在佐证我的文章的主旨和印证你自己就是个暴民,明白吗?

此贴已经被作者于 2018/1/13 8:32:41 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:32:13    跟帖回复:
    铁警:“高铁扒门女子老公是刑警队长”不实

那么警方为什么不用事实澄清谣言:

是不是警察?只是查到造谣者,但是对是否是警察,警方没表态。即使是出于保护隐私,也要说明安徽女人的丈夫是不从事公安工作。

上车是不是通过与铁路警察联系过?

车站警察和高铁乘警当时为什么不执法,而是送3人上车?

安徽女人的丈夫的车票是否是上车后补的?

谁负责发布的没有延误高铁的那条信息?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:33:00    引用回复:
    转至第1楼第 1 楼 耶子 2018/1/13 8:04:33  的原帖:                    作者   耶子

昨天,一个网名【伍月山】的,因为不满我的涉及高铁女子的帖子中的一些评论而单独发帖,对我进行质问并且要求我回复,为了尊重他人,我做了回复:
       【 耶子在凯迪的格言:希望他人尊重自己,首先需要学会尊重他人。
        耶子回复
        首先我认为你的质问的气势和措辞存在主观故意的羞辱他人的色彩:我没有说谁是、更没有说过你是什么“初中生”,而是说过“初中生愤青”作为比喻。“是”在这里是比喻词的暗语喻词;再者,希望他人回答你的质问根本无需将他人首先定位什么“学识渊博,具有超人情怀”,对象不具有“学识渊博,具有超人情怀”你想发起你的质问一样可以进行。如此措辞除了显示你的不满和讽刺的前心态,不知道还能说明什么?我完全可以根据你的这种不尊重你自己也不尊重他人的非诚恳态度拒绝回复你的质问,如果是列入黑名单的五十分。但我有我自己在凯迪的格言。
        我认为你的假设的逻辑推导的问题不存在能与那个女子现实境况的可比性,所以你的问题无法成立,不属于实际情况下高铁女子的现实问题,也就不具备质问的价值,更不具备他人需要回答的价值。
        我的原则是不支持全民讨伐一个因为“即兴着急”时性情出现极端应急行为问题的女人,因为这个女人的极端应急行为与正当防卫具有同样的心理抉择趋向,不是主观故意违法。如此应急状态下的心理已经不可能去背书高铁条款规则的。谴责者应该全面看整个事件的过程,特别是应该将肇事者当成活生生的人存在可能性具有多元性来看待,而不是一元性地割裂事件整个过程一味只套用规章制度来规则这个因为应急出现极端行为问题的女人。
        当时出现这样突然的事发,首先列车方应该立刻了解是怎么回事,是精神病人突然发病,还是事出有因,然后从人文关怀角度和列车安全角度同时考虑迅速进行变通解决。事后可以、也应该提醒或警告此女子这种极端行为可能出现的涉及安全的危险后果和可能要承担的责任。
        根据没有在视频上显示的事后的处理,列车方是这样变通处理了,只是拖延了几分钟,之间的纠缠完全可以省去不必要搞这么长事件,如果当时列车方从人文关怀角度和列车安全角度考虑迅速进行变通解决的话。
        官方和民间媒体舆论全民进行断章取义对这个女人的谴责,纯粹属于全民的非理性,凸显暴露的是许多隐性的政治和社会以及伦理问题,这里就不一二三……展开了。】
        但是立马有人转移注意力于高铁女子本身的事件,在我的帖子用她老公的身份和有关情况反驳并且骂我“愚蠢的楼猪,搅屎棍子,滚犊子吧!”:

当时我就怀疑这种信息,于是回复提及:
        【现在有人列出了此女子的高铁后的事件背景,那已经不属于我讨论的这个整个事件的性质了,那是属于另一个性质的问题。
        我已经没有兴趣,那是属于“腐败”的问题,全民腐败的社会精神政治问题下,再审丑实在力不从心疲惫不堪了。】

想不到,颇具戏剧性的是今天我看到网络上已经在辟谣这条消息了,并且拘留的不是高铁女子的丈夫,而是发布这条希望高铁女子丈夫被拘留的造谣者:
    扒车门阻高铁女子老公被公安部免职审查?——警方:谣言

【 1月11日,一条题为“扒车门阻高铁事件再发酵”的信息在网络传播。该信息称,女教师的老公是刑警大队长,没有买票,已被公安部免职审查,女子的行为导致三百趟火车时间重新调整等内容。经调查核实,该信息系谣言。目前,发帖人戴某某(女,48岁)已被合肥市警方查获。据其交代,因为看到高铁扒车门一事,凭空臆想并编造了此条谣言信息。目前案件正在进一步调查中,合肥市警方将对其依法处理。警方提醒,请广大网民不信谣不传谣,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。】

我哈哈大笑中只想说两点:
       1、这种利用国民长期对权力人员搞特权的不满心理,为全民断章取义讨伐高铁女造势和转移视线的推波助澜,其卑鄙程度该用何计量来计算?说他要多卑鄙就有多卑鄙,一点不过分!
       2、这种造谣和卑鄙的利用性质,将本来就无理性以及暴戾地讨伐高铁女子、并且企图使用这条谣言再掀起新一轮讨伐高铁女子的高潮的戾民的无知与愚昧所凸显的无视人性人权的暴力精神暴露得一览无余,在其自诩的所谓“正义”同时被砸得一地鸡毛时,所沾沾自喜的占领的所谓的“道德与法治的制高点”也轰然倒塌,成一片肮脏污秽不堪的废墟!

支持楼主,点赞。帮顶
    回帖人:
    耶子  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:35:04    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 badfinger 2018/1/13 8:32:13  的原帖:铁警:“高铁扒门女子老公是刑警队长”不实

是不是警察?只是查到造谣者,但是对是否是警察,警方没表态。即使是出于保护隐私,也要说明安徽女人的丈夫是不从事公安工作。

你是孤陋寡闻了吧,前天央视播放的几个有关部门的人全部在电视上已经做了解释和说明。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:35:19    跟帖回复:
    冰冻三尺 非一日之寒

特权社会侵淫的社会

大家很容易就信了

当局你能怪谁?!

先正本清源吧
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:39:02    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 badfinger 2018/1/13 8:32:13  的原帖:铁警:“高铁扒门女子老公是刑警队长”不实

转至第10楼第 10 楼 耶子 2018/1/13 8:35:04  的原帖:你是孤陋寡闻了吧,前天央视播放的几个有关部门的人全部在电视上已经做了解释和说明。
    是的我没看到,你把内容找来给大家看看,以支持你的说法。没有这些内容,你就是造谣或是收钱替人揩屁股
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:39:08    跟帖回复:
        我的原则是不支持全民讨伐一个因为“即兴着急”时性情出现极端应急行为问题的女人,因为这个女人的极端应急行为与正当防卫具有同样的心理抉择趋向,不是主观故意违法。
    --------------------------------------------------------------------------
        这种事情必须形成全民大讨论、大讨伐,这样才会让与她有相同想法的人明白这种扒车门是错误的、是不可取的,借此事教育他人,提高全民素质。我想通过这次大讨论,大讨伐后,今后类似事件虽然不会完全消失,但应该会少很多吧。
        我这几天也设身处地的想了想,我把自己想象成那个女人:我已经赶到了高铁边,我的家人还在检票口,我很着急,非常的着急,我会向车门口的乘务员求助,让她们通知列车长晚一点关车门,如果她不同意,甚至我会可能会和她们大吵,但是我绝不会做出任何阻碍车门关闭的动作。我想这也是绝大多数理性的成年人的做法吧。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:40:31    跟帖回复:
    那到底她丈夫是干啥的?

都这个时候了站出来澄清一下什么事都没了!别拿隐私当挡箭牌!当她勇敢对抗乘警时就站在了失去了隐私的位置。
    回帖人:
    飞蛇  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 8:40:35    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 飞蛇 2018/1/13 8:16:06  的原帖:“将本来就无理性以及暴戾地讨伐高铁女子”---我看楼主是无耻地为扒门女洗地吧?

转至第5楼第 5 楼 耶子 2018/1/13 8:26:32  的原帖:你还企图垂死挣扎、强词夺理、转移视线?这种非理性的坚持错误其精神是最时髦的讨伐高铁女子主力军的新时代义和团精神吗?

既然你说这些讨伐全是违法,你就去法庭上喊,叫警察去抓,你在这儿喊叫个什么劲?你不是同样卑鄙吗?
    25569 次点击,247 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]造谣高铁女子丈夫的身份要多卑鄙就有多卑鄙
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告