凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
万里如虎
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]吃油条要不要蘸酱油?北方人不解南方人懵了
18229 次点击
72 个回复
万里如虎 于 2018/6/13 14:48:39 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    法制晚报

近日,

微博上一个关于 " 吃油条要不要蘸酱油 " 的话题火了。

" 这个锅南方人不背 "

" 我也不能理解第一次见 "

" 地球人都理解不了 "

" 南方人表示也是一脸懵圈 "

emmmmm……

作为江苏人的小编还是很震惊的 !

就在小编怀疑人生的时候,有一大堆杭州人跳出来:

吃油条,当然要蘸酱油啊 !

有网友说,油条蘸酱油,再来一碗白泡饭或者白粥就是绝配,味道不要太好。不用另配小菜,一根油条一碗粥,再来一点酱油,就是一餐完美的古早味早餐。

danjie:这样古泡饭是绝配。

芝士芝士:油条当然要配酱油,配咸豆浆要么白泡饭,油条汤也很好吃。

小雨 002:我家一直这样,有酱油才好吃。

乖乖囡囡:今天早上就是这么吃的,油条蘸酱油 + 自己烧的八宝粥。

@网友 "X6666"还有网友说," 油条蘸酱油 " 是识别杭州人的方式之一。在物质生活还没有这么丰富的年代,油条是不错的早餐选择,蘸酱油吃也是一贯的传统。

happen:不配酱油的油条是没有灵魂的。

小胤:这叫杭州人的吃法,从小就这么吃。

猴猴猴猴孩儿 : 有啊,小学的时候我去食堂买都是油条蘸酱油 + 冷豆腐,很好吃啊。

苏州有人跳出来不服,不过多数江苏人表示不这么吃,标配应该是:油条 + 豆浆 / 豆腐花

颜月芽:江苏人表示不这样吃。。。

草根兔:啥江苏人表示震惊,苏州也是蘸酱油吃的。

L0VE 小星星:苏州人也蘸酱油啊

wuli 徐太浪:油条和甜豆浆不是标配么 ………

no 抽烟:吃油条必须喝豆腐脑啊,还必须得是咸的

酸的酸:额,油条 . 热 / 凉粉 . 豆浆,这是绝配

来碗豆浆不加白糖:第一次听说油条蘸酱油,不管好不好吃,我就好奇他们不觉得咸吗?

上海人,蘸酱油不是常规操作嘛???

晕酱向前走:作为上海人,我想说从小就是蘸酱油吃的呀,我以为这是常规操作。。

福建人,这种吃法很好吃的 !

满岛暗:福建人也沾酱油啊 很好吃的 。

北方人,说好的南方人口味清淡呢?

東邪黃藥師 mxd:东北好像没有蘸酱油的,都是吃油条喝甜豆浆。

有责任心的海阔天空 233:南方人不是口味淡吗,这操作北方人都觉得有点秀

除了蘸酱油,油条还有很多吃法,但同样美味。把油条扭断,放点酱油,冲上热水,放几粒葱花,就是不错的油条汤 ; 油条配小馄饨吃,把油条泡在馄饨汤里,等它洗饱了汤汁再入口,吃起来绵软又落胃。

安冉:不是把油条放馄饨里么?

黑眼圈的熊猫:我一般是油条泡汤里或者泡馄饨里,实在没有汤,直接吃。

生姜红糖:我喜欢酱油醋开水泡汤喝。

孩子妈程:酱油加点温水泡油条好吃,还有油条泡小馄饨水也很好吃哦。

萧山萝卜干干干:很正常啊,小时候还有油条汤了,碗里放点葱,酱油味精,油条,开水一冲,很美味的。

X6666:其实用倒笃菜放汤然后油条切段浸浸吃,味道比蘸酱油好吃的多了。

ALizee:一碗馄饨,一根油条,半笼小笼包,酱油蘸半根油条,还有半根一段段拗下来,馄饨汁水里蘸蘸,我喜欢这样吃。

还有人认为,油条蘸酱油可能是纯粹的喜爱酱油。在他们看来,除了油条需要蘸酱油,荷包蛋、小笼包、麻团、汤团都可以蘸酱油,同样美味无比。

朕最帅:酱油要用鲜酱油,不能是老抽,一直这样吃味道可以。

陈功:我甜的汤圆都蘸酱油吃。

杰杰 11:很正常,我吃麻团也要酱油。

がっかりする:有人吃过小笼包沾酱油的嘛?

还有更秀的操作 !

AMR 是魔鬼:呵呵我小时候油条都是泡奶茶吃,咸奶茶

六六三十陆:小时候沾豆腐乳

美丽心情 -1210:我吃油条就是蘸酱油的,柑也蘸酱油,杨梅加酱油,菠萝也加酱油。我喜欢这样吃

不过,不管什么吃法,

自己喜欢吃就好了。

比如:

小编一边吃着粽子蘸辣椒酱一边打字。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 14:59:53    跟帖回复:
       沙发
    据说,现在已经有一种酱油膏,类似502胶水的小管子,江浙人吃早餐都是免费标配,连荷包蛋上都要挤点酱油膏抹上,才敢吃~~~,据说现在小姑娘小媳妇们出门吃冰激凌,不抹点酱油膏,都不好意思见人。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 15:00:22    跟帖回复:
       第 3
    好文!有所得
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 15:21:50    跟帖回复:
       第 4
    幼年时(上世纪五十年代初),江苏无锡老家,有时早餐会有油条,剪成数段装盘,配有一小碟酱油,根据个人喜好,可蘸可不蘸。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 15:22:20    跟帖回复:
       第 5
    幼年时(上世纪五十年代初),江苏无锡老家,有时早餐会有油条,剪成数段装盘,配有一小碟酱油,根据个人喜好,可蘸可不蘸。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 21:11:15    android
    我是山西人,无法想象蘸酱油是啥味道。我认为,最好的吃法,油条老豆腐。别的吃法,都是胡闹。谁不服气,可以比较。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 21:17:29    iPhone客户端
    油条+豆浆!
    回帖人:
    OMMP  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 21:19:44    跟帖回复:
    讨论这种事情,实在无聊!
    各人有各人的世界观,各人有各人的喜好,各人有各人的吃法。
    何必强求一律?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 21:20:54    跟帖回复:
    各地吃法不同自己喜欢就成。广东人把脆生生的油条拧段放到生滚粥里面。。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 21:23:06    android
    转至第7楼第 7 楼 万有之上 2018/6/13 21:17:29  的原帖: 油条+豆浆! 豆浆可不行,豆浆甜,加上油条那是啥味?必须油条老豆腐。不信,你试试
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 21:24:06    跟帖回复:
    苏南吃油条如果有粥的话,小康之家可以蘸酱油。
    回帖人:
    墨草  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 21:25:07    android
    用来炒牛肉可以吃,泡进油茶可以吃,吃面条,米粉放油条也能吃,主要还是甜豆浆。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 21:35:55    跟帖回复:
    我一般都是吃油条蘸蒜泥加芝麻酱和辣椒油,油条中间裹一根山东大葱,然后喝一杯星巴克的咖啡
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 22:01:24    iPhone客户端
    老家浙江台州的,小时吃油条就要蘸酱油,早餐一碗泡饭,一根油条一碟酱油可美了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 22:03:13    跟帖回复:
    就没有蘸醋的吗
    另外
    油条和丝瓜烧汤也很美味
    18229 次点击,72 个回复  1 2 3 4 5
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]吃油条要不要蘸酱油?北方人不解南方人懵了
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告