凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
异想天开吧
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]腾出政府楼院,兴教育,增医院
6510 次点击
68 个回复
异想天开吧 于 2018/10/10 13:33:50 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
5年以前,举国上下掀起一场控制政府官员办公面积的运动。根据政策,本人当时可以使用的面积是18平方米,而实际使用了33平方米。怎么办?改一人一间为两人共用一间。
因为以往长期使用独立办公室,改了之后,当时确实不大适应,不大习惯。有一种无隐私裸露的感觉,打个电话、说个话都不那么方便了。但也无可奈何,只能执行上面的精神。
可是仅仅过了一年多时间,大家又都搬回原来的样子,反正房子都还空闲在那里。
上面不得不再一次清查。
在这个过程中,涌现出一些对付政策的对策:比较流行的一种就是:在大办公室里摆上两张桌子,对外称另一张是某某的,而某某根本不来这里。有把会客厅改成小会议室的,还有把卫生间的门改到走廊上去的。单位纪检书记说,我经常要找人谈话,没有独立办公室怎么行?有的干脆把大办公室用砖墙间隔成两半,一半办公,一半让它空着,形成巨大的浪费。这些都表明,大家对清理很抵触。
其实呢,在这件事情上,大道理也不用多说。说句笑话吧,跟官员们讲道理,那是找死。官员们只要看看目前学校和医院的状况,相信大家就比较容易想通了——
我们这个城市,就在市委机关隔壁,有一所新建的小学。因为周边居民密集,每个班最多的挤了70多个学生。行与行之间的过道不得不取消了,孩子们有时候只能从桌子上面或桌子下面爬进爬出。老师基本上不批改作业,大多交学生代劳。不是老师懒惰,是工作太繁重。每个班多出20个学生,谁受得了?
校长告诉我:每年招生来这里报名的,要刷掉好几百个。
医院也是一样,稍好一点的医院,每日里人山人海,宛若长假中的旅游景点。挂号、就诊、检查、复诊、付款、取药。。。。。。每一个环节都要排队,排长长的队。只能摆3张床的病房里,摆上了4张床,连走廊上都摆上了床,吊针只能一排排坐着打。
我曾经陪同母亲到一家市级医院去看病,两天的检查下来,排队,等候,等候,排队,本来没什么大病的老人竟然累得起不来床了。我老想,如果医院够多,病人得减少多少麻烦和痛苦?
遗憾的是,轰轰烈烈的办公房大清理,房子面积有所压缩,但并没有体现在便民、益民上,医院照样人满为患,学校照样难得进去,照样鼻子挤眼睛。一幢幢政府办公大楼,一个个部办委局大院,照样松爽优雅地存在着,一切都没有太多的变化。
我老想,要是把压缩出来的政府楼院直接用到教育和医疗方面,那将是一幅多么美好多么动人的图景啊?

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 13:41:34    跟帖回复:
       沙发
    异想天开吧
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 13:41:58    跟帖回复:
       第 3
    好主意
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 13:46:24    跟帖回复:
       第 4
    俺还有一条类似的建议就是:把反腐缴获的赃款,作为专项基金用于扶贫、助学、大病救助。。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 13:48:02    引用回复:
       第 5
    转至第2楼第 2 楼 偏不同 2018/10/10 13:41:34  的原帖:异想天开吧都这样说,可是俺不吐不快。吐的人多了,也许管用!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 13:50:33    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 贾瑞青 2018/10/10 13:41:58  的原帖:好主意谢谢您的支持。
    回帖人:
    lukuan  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 13:54:14    跟帖回复:
    哈哈哈哈哈哈哈,我笑了
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 13:55:05   
    转至第4楼第 4 楼 异想天开吧 2018/10/10 13:46:24  的原帖:俺还有一条类似的建议就是:把反腐缴获的赃款,作为专项基金用于扶贫、助学、大病救助。。这更是异想天开。看来,你是一个喜欢较真的人。

此贴已经被作者于 2018/10/10 13:56:24 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 14:00:09    跟帖回复:
    多几张大口?脑袋放哪儿?总不能没有。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 14:01:03    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 lukuan 2018/10/10 13:54:14  的原帖:哈哈哈哈哈哈哈,我笑了没骂我就对了。谢谢你。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 14:06:45    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 异想天开吧 2018/10/10 13:46:24  的原帖:俺还有一条类似的建议就是:把反腐缴获的赃款,作为专项基金用于扶贫、助学、大病救助。。转至第8楼第 8 楼 偏不同 2018/10/10 13:55:05  的原帖:这更是异想天开。看来,你是一个喜欢较真的人。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 14:08:04    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 专撕二皮脸 2018/10/10 14:00:09  的原帖:多几张大口?脑袋放哪儿?总不能没有。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 14:09:42    跟帖回复:
    冤有头,债有主。

新增人口从哪冒出来?

别拣了芝麻丢西瓜自做聪明。

农村人还想得寸进尺。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 14:11:08    android
    再苦不能苦政府,再累不能累领导。P民们,你们的觉悟呢
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 14:11:09    跟帖回复:

6510 次点击,68 个回复  1 2 3 4 5
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]腾出政府楼院,兴教育,增医院
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告