凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
书生香评
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]因狗吠杀邻居全家,同情凶犯论调很可怕
53878 次点击
477 个回复
书生香评 于 2018/10/11 17:47:56 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    因狗吠杀邻居全家,同情凶犯论调很可怕

舒圣祥

10月10日,@宁波高新公安发布了宁波高新区蓝庭花园故意杀人案:犯罪嫌疑人王某某因邻居陈某家养狗常吠,影响其睡眠,多次交涉未果,心存怨恨。10日下午,王某某因狗吠再次上门与陈某家交涉,未果后返回自己家中取刀捅向陈某及其丈夫、女儿、母亲四人。目前,陈某一家三口抢救无效死亡,陈某母亲暂无生命危险。

因为邻居家的狗叫得太讨厌,就拿刀杀了邻居全家,如此毫无人性的疯狂暴力,可怕至极。试想一下,谁要摊上了这样变态的邻居,没准儿因为什么事情给得罪了,就得面临家破人亡的危险,该有多么恐怖。

奇诡的是,舆论关注的焦点,似乎并不是被残忍灭门的那一家,而是那个凶手——不是指责,不是怒斥,而是同情,而且理解。最常见的说辞是“估计是被逼疯了”。大家不把自己想象成被杀的邻居,而是想象成杀人的凶手,“设身处地”地为他吁叹,真是匪夷所思。

迎合这种情绪的文章很多,大家好像都在“高深”地“反思”,反思是什么把一个杀人犯给“逼疯”了,反思应该给他“一个说理的地方”,如此,才能“化解矛盾”、“邻里和谐”云云。文章大概只有这样写,才能被人点赞一句“难得一见的好文章”,因而自我感觉良好。

确实,养狗不好好养,不拴狗绳啦,四处大小便啦,狗吠扰民啦,都很令人讨厌。养狗人的素质需要提高,如果不能提高,就要通过地方立法等方式,强迫其提高。但我并不认为,狗吠影响睡眠,居然可以成为杀人全家的理由。正常人没有这么“被逼疯”的。

狗的问题归狗,人的问题归人。前几天有个视频,几个贵州男孩暴打一个可怜的女孩,大家都同情被打的女孩,都觉得那几个年轻男孩不是人;怎么到了这里,明明是一家惨遭灭门,反而杀人凶手值得被理解被同情了呢?就因为大家也受到小区噪音问题的困扰吗?

大家都这么“宽宏大量”,都这么“善解人意”,是要鼓励更多神经病,一有点邻里纠纷,或者一碰到小区噪音,就去拔刀相向吗?邻里之间有了点纠纷,居然杀人全家,这都不是疯子,那怎样算疯子?

你受够了小区噪音,不愿意有那种总搞出噪音的邻居,那我问你:你就愿意跟这种情绪一激动就丧失人性的家伙做邻居吗?邻居的狗吠你很烦,邻居动不动就杀人,你却一点不怕一点不烦?

警方通报中说“多次交涉未果,心存怨恨”;同时也强调“未曾向有关部门反映和报警”。很多人将不报警原因,想当然解释为“报警也没用”。既呼吁“给说理的地方”,又认可不报警私了,不是很矛盾吗?更何况,报警或许没用,杀人就能解决问题?

狗吠灭门案的背后,网上满是同情凶犯的论调,不仅很残忍,而且很可怕。大家固然痛恨小区噪音,痛恨不文明养狗,但是一码归一码,不能因为痛恨某种小恶,却因此原谅了可恶千万倍的大恶。此之谓,是非不分。

欢迎关注我的微信公众号:书生香评

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 17:56:21    跟帖回复:
       沙发
    其实是很多人的生活被其他东西影响而一直反抗无用,那些因为自己的问题影响别人了而不处理还觉得自己无辜的大有人在,杀人肯定是大错特错的,但是我们同情自己可以吗?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 17:58:38    跟帖回复:
       第 3
    按照楼主的观点,那个拿刀杀人反被杀的人,应该值得同情。人都被杀了,你们还说活该,太可怕了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 17:58:51    跟帖回复:
       第 4
    按照楼主的观点,那个拿刀杀人反被杀的人,应该值得同情。人都被杀了,你们还说活该,太可怕了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 18:04:13    跟帖回复:
       第 5
        问题的根源就是ZF长年累月不作为或者长年累月无正当道理的不负责任作为!

14亿人都控制得了!疫苗怎么控制不了?

14亿大活人都控制得了!狗总没有人聪明机灵吧!狗总没有14亿吧,狗总没有人多吧!狗总没有人流动性大吧!狗怎么会控制不了?

狂犬病虽然可怕,但请记住狂犬病完全可以预防!

怕万一得狂犬病目前最好的方法也是唯一的方法就是自己和家人亲友事先打好可靠的狂犬病疫苗做好预防工作,这比其它任何方法都要安全,可靠,管用,成本低!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 18:05:15    跟帖回复:
    暴徒思维 那车的声音呢?装修的声音呢  楼上小孩子跑来跑去的声音呢?这就要杀人吗?对这种缺少包容心的恶人必需枪毙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    回帖人:
    yyyf9  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 18:06:44    跟帖回复:
    可以杀狗
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 18:06:46   
    楼主好鞋饿!
    本案,凶手唯独没有杀狗。
    楼主说,凶手因为狗的问题,而杀人。事实上,狗不是问题,饲主才是根本问题。楼主在混淆是非!
    另外,警察呢?扰民不归警察管么?

若警察失职,导致民间悲剧,责任全怪百姓。
    那么,凶手拿刀杀人,责任全在刀。与凶手无关。

总之吧,楼主好鞋,好饿!

此贴已经被作者于 2018/10/11 18:13:14 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 18:12:02    跟帖回复:
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 18:12:05    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 澳境e道 2018/10/11 17:58:51  的原帖:按照楼主的观点,那个拿刀杀人反被杀的人,应该值得同情。人都被杀了,你们还说活该,太可怕了。http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=11986986&boardid=1
        [转帖]上海变态女子养猫百余只熏煞一楼人

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=11936475&boardid=1
        [转帖]长春大姐养了68只猫 愁坏邻居味大猫尿流到楼下

http://news.qq.com/a/20110601/001163.htm
        北京舞蹈家养流浪猫被邻居告上法庭 调解3年未果
    ========================================
    西方有名言曰:存在的就是合理的。

矛盾发展到一定程度,只有“杀”才能把问题解决了,不“杀”矛盾就会一直尖锐下去。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 18:13:08    跟帖回复:
        王某某因狗吠再次上门与陈某家交涉,未果后返回自己家中取刀捅向陈某及其丈夫、女儿、母亲四人。目前,陈
    --------
    有血性,真男人,够本儿了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 18:17:01    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 书生香评 2018/10/11 18:12:02  的原帖:    因为邻居家的狗叫得太讨厌,就拿刀杀了邻居全家,如此毫无人性的疯狂暴力,可怕至极。试想一下,谁要摊上了这样变态的邻居,没准儿因为什么事情给得罪了,就得面临家破人亡的危险,该有多么恐怖。
    =====================================
    你的狗偶尔狂吠一次没问题,长年累月地狂吠会把邻居刺激崩溃的。

你的邻居精神崩溃了,他就顾不得那么多了,你和你的家人的死期可能就到了。

正常人应该有这个思维,这很容易理解。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 18:18:51    引用回复:
    转至第2楼第 2 楼 我知道是我不好 2018/10/11 17:56:21  的原帖:其实是很多人的生活被其他东西影响而一直反抗无用,那些因为自己的问题影响别人了而不处理还觉得自己无辜的大有人在,杀人肯定是大错特错的,但是我们同情自己可以吗?

说得好
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 18:23:37    引用回复:
    转至第2楼第 2 楼 我知道是我不好 2018/10/11 17:56:21  的原帖:其实是很多人的生活被其他东西影响而一直反抗无用,那些因为自己的问题影响别人了而不处理还觉得自己无辜的大有人在,杀人肯定是大错特错的,但是我们同情自己可以吗?

错和对,谁说了算?
    你给凶手一个对的做法啊!

若有只蚊子吸你血,你一巴掌拍死它了。你认为你是错,还是对?
    佛教告诉你:阿弥托佛,罪过!罪过!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 18:25:24    跟帖回复:
    忍无可忍
    53878 次点击,477 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]因狗吠杀邻居全家,同情凶犯论调很可怕
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告