凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
王丽华
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]雪乡人没阻止你去北海道
45392 次点击
647 个回复
王丽华 于 2018/12/4 18:44:54 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

雪乡旅游项目价格公示后,有人做了个加法,35个游乐项目全部玩一遍需要5000多元,三口之间大概2万元玩一个星期,于是有人表示还不如出境游去北海道。那就去呗,别纠结。每个国人都该去日本待上一阵子,最好住上半年,会促使你产生很多思考,对环境对人生对社会管理等等。并且,也没人阻止得了你,自由的你去吧,去北海道,感受那里的流冰、温泉和别具一格的雪祭,回来再捎上只电饭锅和马桶盖。

中国雪乡和日本北海道均被列为最美的10个雪景,却互相不可代替。雪乡全名是“中国雪乡国家森林公园”,在黑龙江牡丹江市,原名“双峰林业局”,距离哈尔滨280公里。雪乡全部面积为500公顷,日容纳游客仅仅几万人,根据市场供求理论,价格高是必然的。强制压低价格,是对雪乡人的抢劫行为。

“中国雪乡必须比北海道便宜”,这个想当然,完全不符合逻辑。行政多一个规定,经营者就少一样自由。这让我想起委内瑞拉,强制规定电视机价格,造成市场脱销,反倒混乱了经济秩序。

旅游区个别人宰客,即临时加价、趁人之危、降低事先商谈好的服务标准,可个别处理经济纠纷,而不是普遍地套上一个紧箍咒。3个月的营业期中也有淡有旺,营业者可自行降价或升高价格经营吗?超过节假日上浮15%-30%的规定,会不会被处罚?因此,这种硬性规定也给了个别贪婪管理者搜刮雪乡人一个新借口。

去雪乡旅游这种享受,不是粮食和食盐这种生活必需品,行政干预价格的做法有待商榷。有人说,N年前睡一晚火炕只要10元,吃一份土豆炖白菜才2元。哦买高,想想明星们,出名前一天演出下来可能只几百块,出名后可以几百万几千万的演出费,你能强制她按照出名前的价格给你演?道理是一样的。

雪乡确实很美,室外的万物都被厚厚的一层雪包裹着,真像童话世界。雪乡特别景致的原因主要有三个,第一雪多,天无三日晴,雪期长达七个月。第二,风小,雪乡坐落在山谷,介于张广才领和老爷岭之间。第三,雪乡的雪黏度大。雪是一种资源,这种资源不是政府或别人给予,是上天恩赐给雪乡人的礼物。强行要求他们低价给游客提供服务,是强盗心理作怪。

你总抱怨你的自由太少,而雪乡人被剥夺自由的时候你又幸灾乐祸,甚至还要求再狠管他们。狠管雪乡人之后,不会轮到你的那个地域那个行业同样被狠管?你是在与自己为敌。想想,你不是自相矛盾么。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 18:54:40    跟帖回复:
       沙发
    完了
    回帖人:
    瘋軍  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 19:07:13    跟帖回复:
       第 3
    激将法更没用。谁不知道那嘎达咋回事?!一听那嘎达口音就浑身鸡皮疙瘩了。北海道便宜、发达国家、世界一流文明、食物最高口味岂是猪肉粉条汆白肉的粗鄙可比!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 19:15:33    引用回复:
       第 4
    转至第3楼第 3 楼 瘋軍 2018/12/4 19:07:13  的原帖:激将法更没用。谁不知道那嘎达咋回事?!一听那嘎达口音就浑身鸡皮疙瘩了。北海道便宜、发达国家、世界一流文明、食物最高口味岂是猪肉粉条汆白肉的粗鄙可比!    

北海道不仅是日本47个“都道府县”中唯一的“道”,也是最北的一级行政区,为日本除了本州以外最大的岛。冬季的北海道一片银白色,美得违世绝俗。流冰、雪山、温泉,还有规模盛大的雪祭,吸引着世界各地千千万万人涌向这里。

去吧,去北海道好好玩,好好疯。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 19:16:21    引用回复:
       第 5
    转至第2楼第 2 楼 帅得乱七八糟 2018/12/4 18:54:40  的原帖:完了    
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 19:20:03    android
    旅游当然是反季节才爽。
    你在寒冬瑟瑟发抖,我在夏威夷冲浪喝冷饮,还故意说:今天是实在太热了。
    你在炎夏吐舌头喘热气,我在冰岛滑雪,再配上:这里冷得要穿羽绒服哦。
    回帖人:
    瘋軍  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 19:22:32    跟帖回复:
    想阻止你也得有那个能耐!BB啥呀!谁不知道那嘎达咋回事儿啊!别的不用说了,咋忽悠都没用!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 19:27:19    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 瘋軍 2018/12/4 19:22:32  的原帖:想阻止你也得有那个能耐!BB啥呀!谁不知道那嘎达咋回事儿啊!别的不用说了,咋忽悠都没用!日本人民等你你呢,望眼欲穿,快去吧!别在这里说这些优美的语言,浪费你宝贵时间。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 19:28:28    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 瘋軍 2018/12/4 19:22:32  的原帖:想阻止你也得有那个能耐!BB啥呀!谁不知道那嘎达咋回事儿啊!别的不用说了,咋忽悠都没用!你这么讲文明懂礼貌有修养的先生,雪乡人粗鄙,没资格为您服务。和您的优美语言比,俺们自惭。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 19:30:07    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 好东东世界 2018/12/4 19:20:03  的原帖: 旅游当然是反季节才爽。
    你在寒冬瑟瑟发抖,我在夏威夷冲浪喝冷饮,还故意说:今天是实在太热了。
    你在炎夏吐舌头喘热气,我在冰岛滑雪,再配上:这里冷得要穿羽绒服哦。

雪乡人民欢迎您。
    回帖人:
    瘋軍  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 19:33:45    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 瘋軍 2018/12/4 19:22:32  的原帖:想阻止你也得有那个能耐!BB啥呀!谁不知道那嘎达咋回事儿啊!别的不用说了,咋忽悠都没用!转至第9楼第 9 楼 王丽华 2018/12/4 19:28:28  的原帖:你这么讲文明懂礼貌有修养的先生,雪乡人粗鄙,没资格为您服务。和您的优美语言比,俺们自惭。哈哈哈哈😄

Manchu离开了昔日的教化是不行的,看看这些年人们对血乡的控诉!花大钱去活受罪!

你这收黑钱鼓吹的也是助匪为虐。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 19:38:12    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 瘋軍 2018/12/4 19:22:32  的原帖:想阻止你也得有那个能耐!BB啥呀!谁不知道那嘎达咋回事儿啊!别的不用说了,咋忽悠都没用!转至第9楼第 9 楼 王丽华 2018/12/4 19:28:28  的原帖:你这么讲文明懂礼貌有修养的先生,雪乡人粗鄙,没资格为您服务。和您的优美语言比,俺们自惭。你就心自惭、自寅、自摸去吧,我就去北海道了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 19:40:07    跟帖回复:
    这句标题对的!
    再说了, 那些景点有什可玩的?
    拍个照片, 到处走走就可以了!
    玩, 哪里不是一样的设施!

南方人没有见过雪, 下雪的地方多了, 吉林还有个万达长白山项目呢, 现在都没有人去, 就等你们去玩呢!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 19:43:13    android
    王丽华都出马了,雪乡,穴香?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 19:58:32    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 瘋軍 2018/12/4 19:07:13  的原帖:激将法更没用。谁不知道那嘎达咋回事?!一听那嘎达口音就浑身鸡皮疙瘩了。北海道便宜、发达国家、世界一流文明、食物最高口味岂是猪肉粉条汆白肉的粗鄙可比!一个地区一个口味,风俗!

美国普通的咖啡 ,乞丐都喝, 在中国就是小资,就是品味!
    45392 次点击,647 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 44 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]雪乡人没阻止你去北海道
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告