凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
周建邦
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]我总算是遇到好医生了
22041 次点击
70 个回复
周建邦 于 2019/1/12 13:26:25 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    这年头,人们对医生指责很多。其实,好医生还是有的。我就遇到了好医生。

昨晚,孩子高烧到近40度,这把我吓坏了。开始看到这个体温,我还怀疑是家里的体温计买到了伪劣产品。赶紧再去买了一支新体温计,一量体温,确实是将近40度。这就让我感到很紧张。

对于发烧,我本来还是看得开的。不像有些做父母的,看到孩子稍有点低烧,就吓得不得了。急急忙忙让孩子吃药就医。发烧不是病,病有可能会引起发烧,这个常识我还是有的。因此,对于孩子的低烧,如果不是长时间持续发烧,我不会感到紧张。

可是,一旦高烧到39度以上,那就不可掉以轻心了。因为,高烧如果不认真对待,真有可能造成严重后果。特别是,突然间的高烧,是什么病因导致的高烧,这也得搞清楚,才能对症下药。这种情况,就必须到医院,专业的问题,还是得寻求专业人士来解决。

急忙带孩子到我们县的人民医院,挂的也就是普通号,遇到一个30来岁的医生。学医的人,求学的时间长,后面还有系列的进修,30来岁的医生,还是略显稚嫩,可能40多岁的医生,是最为年富力强又有丰富的临床经验,是最能看病的医生。

这位医生,也是给孩子量了体温,然后简单问了几句,开了张血检的化验单,看过化验单后,就断定我孩子是得了流感。

本来,冬季是流感的高发期,听闻别人家的孩子有得流感的,我也是早有准备,家里买了治感冒的达菲,也买了退烧的布洛芬。

那位医生在判断我的孩子得了流感之后,就对我说,你孩子这流感,得吃达菲。我说,这药我家里有。医生说,家里有这药,那就不用再开这药了。医生又说,你孩子现在烧得厉害,得退烧啊。开瓶布洛芬吧。我说,布洛芬家里也有。医生颇为疑惑地说,家里有这布洛芬,怎么不早给孩子吃哟?我心里想,我又不是医生,孩子高烧到这程度了,在不能确定病因的情况下,我怎么敢自作主张给孩子用药呢?

就这样,带孩子上医院,挂号、化验总花了几十块钱,回到家里,给孩子吃了达菲和布洛芬,很快就退烧了,第二天感冒症状也消失了。

说实话,我算是遇到好医生了。病看得准,药也说得准,而且是对症开药,没有开那些个乱七八糟的一堆药。用医生说的这药,孩子的病很快就好了。最重要的是,到医院看病,医生只是说了治病的药,而不用在医院买药,我是第一次碰到这事。真是个好医生。

过几天,单位里也有同事的孩子得了流感到医院看病,又是打点滴,又是开一大堆药,特别是开了两大包板蓝根,让孩子经常泡水喝,说是有感冒可治感冒,没感冒可预防感冒。我一听,就知道我同事算是倒霉,没遇到好医生。果不其然,同事的孩子,治感冒折腾了四五天时间,花了几百块钱不说,孩子打针挨了不少痛吃药受了不少苦。

得了病上医院,能够遇到好医生,确实算是幸运。会看病又没有钻进钱眼里的医生,应该是难能可贵的好医生。

http://baijiahao.baidu.com/builder/preview/s?id=1622184181459671053
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 13:38:08    跟帖回复:
       沙发
    阅读了,有收获!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 14:08:31    android
       第 3
    因为结果好,医生就好,如果出现抽搐,那可就悬了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 14:20:47    android
       第 4
    基本不吃药,全靠抵抗力,最多喝点颗粒冲剂的命。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 14:44:02    iPhone客户端
       第 5
    现在好医生有,但是很少,大多数都在钱眼里边呢!
    回帖人:
    合齐  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 14:46:10    跟帖回复:
    达菲没生产之前不知中国人得了流感之后是吃什么的?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 14:57:00    android
    大夫没有坏的,都是让现实给逼的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 14:59:27    跟帖回复:
    小心肺炎,找个儿科医生听听肺
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 15:08:47   
    转至第8楼第 8 楼 阿张123 2019/1/12 14:59:27  的原帖:小心肺炎,找个儿科医生听听肺肺炎为会引起高烧,但高烧不会引发肺炎。

此贴已经被作者于 2019/1/12 15:10:00 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 15:25:36    android
    在好运年会碰到好医生。治感冒几片感冒通几毛钱就搞定
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 15:29:08    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 天琴星人 2019/1/12 15:25:36  的原帖: 在好运年会碰到好医生。治感冒几片感冒通几毛钱就搞定感冒通不能治感冒吧?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 15:29:49    跟帖回复:
        本人对二十多将近三十岁的后生男女的确有好感,在公交车上也是这个年龄段的人给妇孺老弱让座的多,到了三十多的人慢慢就老油条了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 15:43:26    跟帖回复:
    警惕:中国最高学府何以沦为传销手骗子招牌.......扣扣真汉子...可惜王家老二跑了.
    回帖人:
    qxd  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 15:54:44    跟帖回复:
    其实现代医学的诊断程序和治疗程序是非常严格和标准的,西药药效的针对性也非常明确,这个医生首先听了家长的描述,再通过听诊器、体温表初步判断,然后验血以生化指标确诊,开药治疗就是了,负责的医生还会询问家长孩子有无药物过敏史,并首选毒副作用小,价格相对便宜的药品。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 16:17:55    android
    好医生是极少的,不是百分之百的医生都坏。而且即使是坏医生,也不是每个人都知道或经历他的坏。比如索要红包、收药品回扣、过度医疗或发生医疗纠纷丧心病狂篡改病历。
    22041 次点击,70 个回复  1 2 3 4 5
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]我总算是遇到好医生了
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告